Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Надёжные пистолеты которых не жалко ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 32 : 123...272829303132
Автор
Тема: Надёжные пистолеты которых не жалко
TimUSA
23-4-2018 04:43 TimUSA первое сообщение в теме:
Всё время присматривал себе пистолет, который бы отвечал следующим требованиям.

1. Надёжный.
2. Дешёвый на столько чтобы не жалко бвло зашвырнуть в коробку с инструментом или с рыбаловецкими причиндалами, ну или просто в бардачок с прочим мусором или под сиденье.
3. Не менее 15 патронов в магазине.
Не знаю почему, но с металлической рамкой. Можно аллюминиевой.
4. И не страйкер.

Отметались сразу револьверы, Торасы, Келтеки, Стары, Росси, Скаи, некоторые Рюгеры, хотя среди них есть пластиковые кандидаты. Но что то сердце не лежало.

И вот сегодня один 72-х летний дедушка предложил пистолет который кажется вполне подходит. Стоегер Кугар 8000. 9х19. За цену дешевле ПМ-$280. Новый. Даже ни разу не разбирался. В магазинах они есть. Около $420-430.

Для тех кто не знает. Вообще то это та же Беретта Кугар 8000, которую выпускали с 1994 г. Это предшественница Беретты ПХ4 Шторм.
То есть пистолет с вращающимся стволом, которые сейчас становятся так популярны. Потом вместе с оборудованием права на производство передали компании Стоегер и стали их делать в Турции. Я конечно не ожидал многого от Турецкого пистолета и поэтому полазил по форумам и Ютубу прежде чем покупать. Вобщем домашнюю работу сделал. Я был удивлён что народ отзывается о пистолете очень хорошо. Ни у кого не было никаких проблем. А ведь скажем копии 92-ой, которые делал Торас отличались большими проблемами.

Вобщем решил поехать и пощупать. И не зря. Конечно качество воронения и обработки деталей похуже чем у Беретты. Затвор к рамке подоган неплохо с минимальными зазорами, т.е. затвор не шатается как на ПМ. Прицельные точно как на Беретте 92. Пистолет лежит в руке тожно так же. Вобщем то всё так же как на 92-ой, но размеры меньше. Был удивлен что на турецкой копии спуск такой же как на оригинальной 92-ой. Самовзвод конечно тяжёлый, но плавный и без песка, прямо как и на 92-ой. А в сингл экшн ничем не отличается от 92-ой. Отчётливая стенка и сразу срыв. Никакого скрежета. Ресет тоже ничего так себе. Магазины к пистолету сделаны в Италии, как и положено. Единственное что не понравилось это воронение и дешёвые накладки рукояти. Ах да и финиш на магазине какой то шероховатый что ли и края на затворе внизу немного островаты для моего вкуса. Хотя может это я слишком капризный. Затвор ходит свободно. Всё очень плавненько. Что обрадовало, так то что возвратка стальная, а не пластик как сейчас модно. Вобщем как я не пытался докопаться хоть до чего нибудь, так и не вышло.

Вобщем не ругайте меня(особенно Белия. Пистолет то турецкий. ), но я его купил. Когда купил он был совсем сухой без единой капли смазки. Пришёл домой , почистил и мне он понравился ещё больше. Теперь нужно пострелять и убедиться что то что народ говорит правда. Но я реально не вижу почему нет.

Интересно у кого то вот такие пистолеты есть, типа которые не жалко, но надёжные и дешёвые. Про ПМ знаю и согласен, но там всего 8 патронов.

Картинки большие так что кликайте на них.

click for enlarge 1870 X 1280 203.3 Kb

click for enlarge 1891 X 1280 216.0 Kb

edit log

TimUSA
30-3-2019 16:30 TimUSA
quote:
Изначально написано MVN:

но, те же так называемые "блогеры", делают весьма глубокие только под час им понятные выводы об например "советском" оружии.
За автоматы ничего говорить не буду, но
- читая и просматривая некоторые англосаксонские выкладки о ПСМ...
Прогресс медленно, но всё ж есть- последние выкладки это "анализы" вышеназванного пистолета от 2017 года. И калифорнийская какая то баллистическая экспертиза по боеприпасам там отметилась, и пару оружейных журналов. Про "блогеров" и не говорю. Например хоть перестали нести этот бред про "пистолет КГБ для убийств". Но, появилась новая муля , кажись с "ганз" какого-то журнала, о пистолете к которому, а точнее- на производство которого повлиял "бывший агент КГБ Путин". Ну и далее, всё ещё "холодно" от самой сути данного пистолета. Но, уже "теплее" чем ту ахинею что писали ранее.
М-да.

Тут немного под другим углом смотреть нужно. Я сам как сейчас помню статью о ПСМ и появившейся надежде заполучить его сюда. Расчет всегда на сенсацию,рекламу нового изделия на рынке. В то время информации о русском оружии было очень мало. Услышали что пистолет носят в охране первых лиц и всё как раз уккзывало на это. Тонкий и маленький.А когда увидели характеристики патрона, то испугались что он шьёт бронежилеты. Сомневаюсь что тогда проводили какие либо тесты конкретных пистолетов. Сказали что пусть завод переделает его в другой калибр и тогда их пропустят. Видимо не сложилось.

Тогда на шоу путали СВТ с СВД. О чем ещё говорить. Я тогда был одним из первых в США, кто начал собирать из разрезаных наборов деталей разнообразные АК. Информацию типа размеров и отличий в зависимости от страны приходилось собирать по крупицам. На интернете не было столько инфы как сейчас. У меня уже было 3 АКСУ, когда основная масса народа их видела в виде кучи деталей или в журналах.

На самом деле есть толковые спецы авторы грамотных статей по оружию. Блогеры есть разные, но есть те кого слушать так сказать не западло, а есть.... Как только блогер произносит слова благодарности компании которая прислала ему оружие или патроны для его очередного видео, то можно выключать-скурвился и правды там можно не искать.

кентярик 777
30-3-2019 16:49 кентярик 777
quote:
Originally posted by TimUSA:

Блогеры есть разные


У нас в России популярно ваше "разрушительное ранчо". У вас его смотрят?
TimUSA
30-3-2019 16:59 TimUSA
Я не смотрю и не знаю даже.
MVN
30-3-2019 17:20 MVN
quote:
Originally posted by TimUSA:

На самом деле есть толковые спецы авторы грамотных статей по оружию.


Возвращаясь к калибру того же 5.45х18.
Граммотный анализ по эффективности данного боеприпаса мне удалось увидеть только у Сикрет Сервис. В 90-ых им преклоняющиеся генералы что зачастили ездить за океан подогнали три-четыре модели. Но, даже там, по проникновению и размеру канала поражения этого самого проникновения, касалось только мягких тканей. Т.е., отстрел по желатину. Что даёт оценку именно поражений в мягкие ткани, не более.
А ведь ещё с андроповских времён, в том же эсэсэре пережевали и выплюнули- стрелять например в те самые мягкие ткани, живот, надо три(!) раза.
Вот и получается, что даже самый толковый анализ, он узкорассматриваем так сказать. А 99,9 это просто домыслы. Хотя суть, за те года- с 74-го по тот же 90-ый, без всяких "анализов", уже давно переварили и выпустили естественным путём.

edit log

vulcan
31-3-2019 01:26 vulcan
quote:
Возвращаясь к калибру того же 5.45х18.

Патрики: 1-20 за тулу(есть много) и 2.00 за оригинал( этих сильно меньше) у нас. Вчерась смотрел,попросили.ПСМ-ы - 500-600 . Бывают.

MVN
31-3-2019 09:40 MVN
quote:
Originally posted by vulcan:

Патрики: 1-20 за тулу(есть много) и 2.00 за оригинал( этих сильно меньше) у нас.


У нас с точностью до наоборот.
Правда 2000 шт. я к своем когда-то взял сразу- оригинальных, не тулу.
Сейчас осталось чуть менее 800.
ПСМ и ИЖ-75 есть. И тех и тех хватает. Цены и состояние разное. За те что хотят 500, это с первыми алюминиевыми рукоятками, скобой без наплыва спереди под палец и ствол с шестью, а не четырьмя нарезами. Ну и плюс какое то количество патрон к нему идёт. От 250 до 350 шт.
Первые именно ПСМы, а не ИЖ чаще всего ношенные, но мало стрелянные, и с дарственными (именные) надписями. Старое поколение уходит, их родня железки даже на память в ММГ перепилить не хотят. Век "иванов" не помнящих родства наступил- "западные ценности" так сказать.
Свой, да и моих близких двух товарищей (именные) ИЖи мы в своё время отстреляли... как и ТТ, эти тоже мы держим в арсенале... по носимой броне в полиции и противоосколочный армейский. Оба ствола, шьют их на сквозь, если они без вставок. Причём, основные повреждения на выходной, а не входной стороне.
И что интересное, почему ПСМ и почему ТТ?- а это нормальное карманное оружие, а не армейско носимый "монстр" в размерах внешне кАбурной величины. Причём, тот что плоский- он подразумевал ношение во внутреннем кармане классического пиджака и ношение в переднем кармане джинсов. Причём, без кобуры. Но , я его без не то что кобуры, без тренчика не рискую брать, слишком лилипутский он для меня. Вот ТТ в самый раз, и длинна не напрягает ни разу.

edit log

vulcan
31-3-2019 10:15 vulcan
quote:
без тренчика не рискую брать, слишком лилипутский он для меня.

У него есть кольцо/скоба для тренчика?

quote:
Вот ТТ в самый раз, и длинна не напрягает ни разу.

Так он некрупный.

quote:
по носимой броне в полиции

У нас на нем грудная пластина. Не стальная.Сплав какой-то. А армейский осколочник ,наверное, пробьется всем,кроме ПМ и 380.

MVN
31-3-2019 11:54 MVN
quote:
Originally posted by vulcan:

У него есть кольцо/скоба для тренчика?


Да, есть.
quote:
Originally posted by vulcan:

А армейский осколочник ,наверное, пробьется всем,кроме ПМ и 380.


Насквозь, обе стороны- грудную и со спины.
vulcan
31-3-2019 12:11 vulcan
quote:
Насквозь, обе стороны- грудную и со спины.

ПМ-ом ? С обычным сельером,скажем?

MVN
31-3-2019 12:35 MVN
Нет, пулей Пст. Я ж коммерческими только, типа СиБ, барнаул, только в тире пуляю. Таскаю другие. Они у нас не запрещены.

Кстати, вот на Иже отверстие под карабин тренчика:
800 x 600

edit log

MVN
31-3-2019 12:37 MVN
А это:
click for enlarge 1920 X 1080 204.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 217.1 Kb
- в классической полицейской кобуре "сикинджер" от Вальтера ППК. Наружное ношение, хорошая скоба, быстросъёмная если что.

А обычно, если вторым стволом, вот у меня такая же под ПМ (я для ИЖа и ПМа эти кабуры взял специально- когда они "бэк-апом" носятся). Тут правда под ПМ, но и для ИЖа своя такая же есть. Внутренняя поясная:
800 x 600
click for enlarge 1600 X 1200 85.4 Kb

И пээмовские патроны. Вот, Барнаул в тир, а Пст- ношение:
800 x 600

edit log

MVN
31-3-2019 12:58 MVN
...
600 x 501
MVN
31-3-2019 13:04 MVN
Да и точность у ИЖа, я вон намедни неспешно опять на 25 м по "зелёной корове" пострелял. 99, 97, 98, из три по десять получилось. Неспешно и точно. С ПМа того же пока 292 из 300 не ушёл.
MVN
31-3-2019 13:15 MVN
И,
внешние отличия ранних от более поздних:
click for enlarge 1280 X 1048 132.7 Kb

и как говорил- у ранних шесть нарезов в стволе, у поздних- четыре.
На точности это никак не сказывается. Стреляли на полигоне с того и другого по "зелёнки" на 50 м. Правда с двух рук- руку вторую не как ипсишники, а снизу, пистолет типа на ладонь ставится. Так норматив "Меткий стрелок"- 43 очка из 50, пять выстрелов, в умелых руках оба выбивали. Так что шесть там нарезов, четыре- без разницы.

edit log

vulcan
31-3-2019 23:27 vulcan
Мне на ПСМ-е пред как-то неудобно показалось снимать.Спуск-Пм-овский. Раньше была мысля купить,сейчас-спокойно. Весит,наверное,больше,42-го.
кентярик 777
1-4-2019 02:58 кентярик 777
ПСМ очень легкий. ЕМНИП 450грамм без патронов. С патронами 500грамм
vulcan
2-4-2019 01:34 vulcan
42-ой с патронами -450.
renars
2-4-2019 08:54 renars

click for enlarge 1920 X 1080 205.5 Kb
vulcan
2-4-2019 09:06 vulcan

Это 43-ий. Он крупнее,тяжелее и патроны тяжелее тоже.
renars
2-4-2019 09:31 renars
quote:
Это 43-ий. Он крупнее,тяжелее и патроны тяжелее тоже.

А я знаю. Просто так, для сравнения выложил.

всего страниц: 32 : 123...272829303132

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Надёжные пистолеты которых не жалко ( 30 )