Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
ПМ, слабая рука, СТП ушла вправо. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: ПМ, слабая рука, СТП ушла вправо.
Lehmen
5-4-2018 14:52 Lehmen
quote:
Изначально написано dstrr:
Если мне товарищ зарядит магазин вперемешку патроны с макетами, я увижу срыв явно, при таком уходе стп?

Да, увидеть увидите.

MVN
5-4-2018 15:34 MVN
quote:
Изначально написано Lehmen:
Из трёх диагнозов надёжно лечатся второй и третий, это элементарно. Первый же, пока человек сам себя, внутри своей головы не переборит - ничего не поможет. Начёт утомления, там сложнее всё. Как раз можно новичка загонять до того, что тому всё станет пофиг, и флинчить уже не будет.

Нет. Новичка загонять нельзя. Новичок как раз должен всё осознавать.
Гоняют уже с уровня "эксперт", он же "1 разряд".

av39
7-4-2018 23:51 av39
Еще один вариант. При стрельбе с правой сильной руки из-за изъянов техники СТП уходит в левую сторону. Это НЕ замечается, а лечится поправкой мушки (целика. Пистолет пристрелян, но пристрелян с учетом ошибки. При стрельбе с левой руки может и НЕ быть ошибки, НО он уже пристрелян с учетом ошибки на правой. Если кучность при вдумчивой медленной стрельбе с левой руки такая же или лучше, чем с правой- ищите здесь.

Проверьте: отстреливаем медленно, сидя, с мягкого упора, с помощью 2 рук на 25 и более метров с правой. Правым и левым глазом. Потом- с правой одной, потом с левой.
Вариант при наличии СКАТТа- смотрим желтую линию.

Уточнение к предыдущему оратору. Насчет положения пальца. Палец располагается так, чтобы при его давлении отсутствовали составляющие вправо-влево. Не всегда это будет происходить при положении середины 1 фаланги на спуске и отсутствовали насильственные оттопыривания и прижимания к рукоятке. Классика- НЕ далее 1-го сгиба.
Уточнение: НЕ палец движется вдоль оси оружия, а вектор его усилий. На практике это означает, что при выжиме, особенно на последней стадии, 1 и 2 фаланги (при виде сверху) загибаются против часовой стрелки, как бы слегка обертываясь вокруг СК. Движение пальца с фалангой, перпендикулярной СК, особенно при длинном спуске, НЕВОЗМОЖНО. Или неизбежно приводит к боковым усилиям.

Lehmen
9-4-2018 00:54 Lehmen
Пристрелка по ошибке, мне кажется это редкий случай, за пределами классики. Я знаю товарищей кто по пол-года пристреляться не может, потому что свои ошибки пытается регулировкой прицельных лечить, но у них нет такой повторяемости, что бы это получилось.

Я тут, кстати, одну штуку высмотрел на этих выходных. Ездил на соревнования, но за день до них ногу потянул. Но было запланировано, так что поехал. Берёг ногу, не бегал. Но, как побочный результат, попадания у меня получились, очень хорошие. В итоге мало помогло, конечно, ведь времена ничего хорошего. Тем не менее - кто хочет хорошо попадать в IPSC, пусть ногу подвернёт В моём случае сработало

edit log

dstrr
9-4-2018 08:50 dstrr
Раньше все нормально было, прицел не крутил, с двух рук и с правой в тп летит. Доберусь до тира, буду выяснять в чем косяк. Спасибо за советы.
MVN
9-4-2018 09:11 MVN
Последнее что надо делать это крутить прицел.
Не редко наблюдаю в тире- сделают пару выстрелов и давай, либо прицел накручивать, либо точку прицеливания на мишени менять. Опять пару тройку выстрелов и вновь всё по новому. Потом опять.
В итоге, вся мишень в дырках и понятие- умеет человек стрелять, не умеет- "науке это не известно"(с).
Особенно такие холерики чуднО выглядят на соревнованиях.
Мне ещё с ДЮСШ учили- последнее это крутить прицельные. Главное что тебе надо, это собрать "кучу". И не важно в каком углу мишени. А уже её потом "переместить" в центр мишени, дело одного занятия и чисто технических регулировок прицельных приспособлений.
Любой тренер-классик всегда имел при себе "страницу" от прозрачной пластиковой папки, на которой был нарисован круг "чёрного яблока" спортивной мишени N4. От 7 до 10-ки.
Этот образец просто прикладывали новичку на мишень в место СТП и считали очки.
Правда перед этим надо было научить, чтоб стрелок сам мог высчитать это СТП.
Так что- всё придумано до нас.

edit log

dstrr
9-4-2018 10:07 dstrr

MVN

Спасибо, понятно, так и буду действовать. Прицел кручу после уточнения положения стп относительно тп по нескольким сериям. в пм вообще ничего не трогаю пока что, только данные собираю.

MVN
9-4-2018 10:55 MVN
quote:
Originally posted by dstrr:

в пм вообще ничего не трогаю пока что, только данные собираю.


Моя непосредственный тренер, к которой до сих пор за советом хожу, была когда-то давно чемпионом МВД СССР в упражнении ПМ-5.
Тогда его стреляли так:
- 25 м, стоя спиной к трём мишеням "со смещённым центром вниз- ноги".
С разворота пистолет надо было достать из штатной кобуры, снять пред, дослать патрон и три выстрела- по одному в мишень- за всё 8 сек. И так три серии.
Стреляли естественно с ПМ, с одной руки.
Так подготовка к чемпионату СССР, заняла где-то 6 месяцев. Естественно уровень мастерства перед этим был. Всё основное время, а это три раза в неделю, стрелялось по выше названной мишени неспешно на точность. Обычно на точность. Шесть серий, одна мишень, по три выстрела.
Когда всё не выходило с "десятки", оттачивался первый выстрел на вскидку. Именно первый выстрел диктует всю последующую стрельбу в серии. Всё так же- шесть серий по три выстрела в серии. Всё навскидку как первый выстрел.
Когда была достигнута точность, всё стрелялось уже по времени- три выстрела. Вначале в одну мишень, потом по трём. Опять же, шесть серий.
Начиналось с 8 сек. и догонялось, по мере результата, до 3-4 сек. на серию.
И только в конце, за две недели до соревнований, оттачивалось- разворот, выхват ствола, досыл патрона и первый выстрел.

Ещё человек который так или иначе повлиял на меня, это олимпиец А.Кузьмин. Его "конёк" это стрельба по пяти мишеням. 12 серий по пять выстрелов в серии.
Так вот, основное его это было шлифовка первого выстрела. Иногда доходило до 12 серий по 5 выстрелов в серии по одной мишени- все выстрелы как единственный, на вскидку.
Причём, если на 25 метрах шлифовалась техника спуска, то с более дальней дистанции (вплоть до 50 м), идёт шлифовка прицеливания.
Но, именно надо идти от "техники спуска" к "технике контроля прицельных". Не наоборот.

dstrr
12-4-2018 13:35 dstrr
Пострелял неспеша, сам себе вслепую подсунул 1 макет из 5 в серии. На макете пест кивнул вперед вниз. Буду устранять.
С левой руки прилетело правее ТП, но не так сильно как на предидущих тренировках.
Постреляю еще с максимальной концентрацией.
Я не могу определиться с хватом - мне кажется, чем сильнее я пытаюсь пм удержать, тем он с большим желанием вырывается, проворачивается в ладони и ломает хват. Удерживаешь слабее - вроде хват лучше держится, но мушка в потолок улетает.
Спасибо.
MVN
12-4-2018 13:57 MVN
quote:
Originally posted by dstrr:

На макете пест кивнул вперед вниз.


quote:
Originally posted by dstrr:

С левой руки прилетело правее ТП,


quote:
Originally posted by dstrr:

чем сильнее я пытаюсь пм удержать, тем он с большим желанием вырывается, проворачивается в ладони и ломает хват. Удерживаешь слабее - вроде хват лучше держится, но мушка в потолок улетает.


Если суммировать всё вышесказанное, то:
- пистолет сидит в слабой руке с, если сильное сжатие рукояти, то сама рука расслаблена- локоть, предплечье; если снять перенапряжение в хвате, то уменьшается разброс попадания, но увеличивается подброс отдачи. Второе менее страшно.
- получается взгляд на мушке, при перенапряжённом хвате, мушка гуляет под/на зоне стрельбы. Начинается подлавливание- вот она сейчас ровная, ускоряем процесс выжима спуска. В результате- подлавливание и дёргаем спуск. А ещё если пережали хват кисти- и неравномерное напряжение мышц.
Вообщем, полный комплект базовых ошибок.
Нудно учиться "ровная мушка плавный спуск" стрелять на точность.

edit log

dstrr
12-4-2018 14:03 dstrr
Понял, спасибо еще раз.
MVN
12-4-2018 14:08 MVN
Учимся контролировать напряжение не кисти, а предплечья:

189 x 214
- только в отличие от рисунка, отступить хватом приблизительно на ширину спичечного коробка. Внимание на напряжение внешних мышц предплечья под средним, безымянным и мизинцем, пальцами обхватившими предплечье.
1.при обхватывании предплечья стреляющий руки- контролируем напряжение предплечья.
2.при захвате стреляющей кистью за другое предплечье- контролируем при работе спускового пальца, равномерное усилие хвата.

Потом:
click for enlarge 400 X 281 41.2 Kb
- через визуальный контроль учимся- "плавный спуск".

edit log

av39
12-4-2018 17:33 av39
quote:
Originally posted by MVN:

Вообщем, полный комплект базовых ошибок.
Нудно учиться "ровная мушка плавный спуск" стрелять на точность.


"Вот она, сила животворящая"(с) классики-то.
dstrr
14-4-2018 13:49 dstrr
Добрый день.
Вопрос такой - при холостой тренировке выстрела самовзводом, я должен добиться, чтобы пест оставался неподвижен? Или это слишком?
Сейчас при срывае курка со взвода пест горизонтально дергается, пробовал пальцем давить ровно на себя, забирать влево и вправо, менять положение фаланги на ск - все равно дергается.
Спасибо.
MVN
14-4-2018 14:08 MVN
Хм...
Как раз сижу оружие чищу- ПМ, ЧЗ-83 и 85, Б-92.
Попробовал- ничего при холостом не дёргается.
Трудно говорить не видя, но видать поджим пальцами. Я так думаю.
Холостим, холостим, холостим... Мушка дело второе, не ловим.

Ещё раз пощёлкал ПМ самовзводом с левой руки.
При щелчке мушка слегка смещается от центра целика влево, но прорезь целика не покидает. Пробовал с одной руки. Возвращается после щелчка на место сразу.
Обратить внимание чтобы спусковой палец не рвал, тя-а-анул спуск. Как будто что-то зацепили и тянем прямо к себе.

edit log

MVN
14-4-2018 14:20 MVN
А, ещё такая мелочь...
Косточку большого пальца левой руки- что у основания ладони- тянем вперёд при выборе спуска. Не прижимаем палец большой поперечно ствола к рукояти, а тянем вперёд- вдоль линии ствола.
  всего страниц: 2 :  1  2