Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Нашел ТТ на чердаке деда ( 15 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18  19 
Автор
Тема: Нашел ТТ на чердаке деда
AntidotVOV
23-3-2018 15:42 AntidotVOV    первое сообщение в теме:
Подскажите за сколько можно продать именной ТТ, нашел его на чердаке деда! И что за это может быть?
Caucasian64
1-4-2018 03:53 Caucasian64
quote:
Изначально написано MB726:
Ну, значит воевать ты нас не пойдешь, уже хорошо)))
Остается Лехман с Кавказцем. Думаю осилим))

На вас никто не пойдет воевать, сами друг друга сожрете.

edit log

MB726
1-4-2018 06:26 MB726
quote:
Изначально написано Caucasian64:

На вас никто не пойдет воевать, сами друг друга сожрете.

Жаль, конечно Только размечтался себя крутые Даннеры намародерить, а теперь опять круглый год в старых лаптях ходить Впроголодь.....

edit log

MVN
1-4-2018 07:48 MVN
quote:
Изначально написано hurik:

Любопытно. Поезда (исключая дипломатический бронепоезд Великого Чучхе)не обладают экстерриториальностью, поэтому при пересечении границы там действуют законы страны пребывания.По идее должны были посадить на ближайший станции наряд сопровождения УТ по СЗФО, который бы и диктовал непреклонную волю государства пассажирам и поездной бригаде. В качестве кого там вы были - непонятно.

Помниться, как-то в Калининграде по служебным делам сидел на вокзале, там скандал случился: то ли литовская таможенница, то ли пограничница, короче, подсаженная в поезд контролерша чего-то там, при следовании по территории Литвы в ходе осуществления служебных обязанностей упилась в купе с поездной бригадой, потом подралась в тамбуре с пассажиркой и заявила, что на нее было совершено нападение.Врагами Литвы. Пришлось устанавливать и опрашивать пассажиров вагона,забавно было.


Оформлялось всё действительно- любопытно.
Но в связи с тремя собственниками, один из которых был РЖД, то особых проблем взаимодействий не было. От слова совсем.
Предлагалось- вооружить, после прохождения некоторых местных законных формальностей. Причём, вооружить именно нас, а не подсадить местных "линейцев". Причём предлагалось эмвэдэвцами "северо-западной линейки", но наше начальство и частный собственник был против этого геморроя.
Но вообще это всё тема отдельного разговора. Не для тут.

А вот случаи как с литовской таможенницой... Да они, разные частные, всякие были. От таких, когда приходилось собирать у перепившихся охранников их оружие- ИЖ-71. Эти ребятки подсаживались в Москве, ехали до границы, а там принимали грузовой поезд и уже сопровождали его по территории РФ до места назначения.
Ну вот пока тупо ехали у нас, фестивалили. Прибегала проводница... Приходишь потом к ним, а там не вменяемые тела и стволы валяются (ранее им вообще "сучки" давали). Ну собираешь железки, их к себе в купе, ребяток бай-бай по полкам. А по месту прибытия всё выдаёшь взад. Нянька вообщем.
Было и когда фээсбэшник в вагоне ресторане по пьяни на- "ты меня уважаешь"- собутыльнику дарил свой табельный, а собутыльник сваливал на первой станции. А через какое-то время, на уже другой станции местные "линейщики", обосравшись, начинали бегать и искать "заговор" проспавшегося "я- офицер"-а у которого "враги украли".
Вот тут уже, местные "менты" молились на нас. Ибо наши показания им были весьма в помощь.
Всякое бывало.

edit log

MVN
1-4-2018 08:06 MVN
quote:
Изначально написано DIDI:

Вадик ты лучше расскажи как вы пикап на безоколонке расстреляли.


Ну, это была наша заправка.
И наш автомобиль.
поэтому, хотим стреляем- хотим не стреляем.
Третьи лица не пострадали .
ivik
1-4-2018 08:59 ivik
quote:
Изначально написано Caucasian64:

Блин...опять вам промышленость воссоздавать вместе с наукой и медициной? Не....вы уж сами, сами, хроменько, серенько, но своими корявками ковыряйте. Ну или киргизотаджиков наймите.

ну я на вопрос отвечал что у евреев проживающих на БВ в случае реального замеса там, будет выбор. А поедут они или нет это уже их дело. После присоединения Польши к России их ведь никто насильно не переселял в Россию-сами переехали значит были резоны. Так и в этом случае. Коньюнктура если поменяется-поедут.
А Россия была и до присоединения Польши к ней и во время и после.
Тебе историю не помешало бы знать..

edit log

ivik
1-4-2018 09:02 ivik
quote:
Изначально написано Caucasian64:

На вас никто не пойдет

само собой, потому что ты боишься. А другие что дурнее тебя?

moby_one
1-4-2018 09:47 moby_one
quote:
Изначально написано MB726:

Жаль, конечно Только размечтался себя крутые Даннеры намародерить, а теперь опять круглый год в старых лаптях ходить Впроголодь.....

Мечтать надо о высоком! Кольт, ящик джека дэниэлса и огромный РЭМ. Что бы потом на него наклейку повесить: "спасибодедузапобеду". А то гляжу на проезжающик машины по улицам Кенигсберга, а деды все сплошняком были немцы и японцы.

hurik
1-4-2018 09:52 hurik
quote:
Изначально написано MVN:

Оформлялось всё действительно- любопытно.
Но в связи с тремя собственниками, один из которых был РЖД, то особых проблем взаимодействий не было. От слова совсем.
Предлагалось- вооружить, п

Вот тут уже, местные "менты" молились на нас. Ибо наши показания им были весьма в помощь.
Всякое бывало.

А причем здесь собственники? Всем на них плевать, когда дело касается оборота оружия или его применения. Собственно, в России две полиции: территория и транспорт, причем последняя имеет по вертикали собственный главк, подчинение в рамках одного ведомства и своего курирующего заместителя Министра.

ОАО "РЖД" здесь выступает в качестве объекта оперативного обслуживания, т.е. одна из многих частных компаний - наряду с авиакомпаниями, морскими, речными пароходствами и объектами их инфраструктуры. Все эти коммерцы находятся в перманентом подозрении - ибо верить в наше время никому нельзя,даже себе - соответственно, планово или как придется проверяются как транспортниками, так и соответствующей службой ФСБ. Помнится, когда спиздили деньги на оборудование досмотрового оборудования "Сапсана" - именно КРОТС с материалам приходил,не подозревал ранее о наличии такой службы, обычно общался с аналогом ОБЭП.

Есть у РЖД свои вооруженные охранники, но это ВОХРа обыкновенная - сидят "на цистерне", чтобы аборигены ж/д.ст. "Разбойщина" ее не умыкнули, те могут и колесные пары от паровоза на ходу свинтить. Ну или мост какой ж/д охраняют. Полномочия что-либо делать с людишками и таскать пулялки для этих надобностей имеют только полицейские, остальные так - мимо проходят.

Так что рассказанные вами истории - вызывают искреннее удивление. Иностранцы, рассекающие по стране на поезде с оружием, с какими-то еще полномочиями по поддержанию общественного порядка? Даже не смешно...


edit log

mokus
1-4-2018 09:59 mokus
Хьюрик ты забыл про бронепоезд
MB726
1-4-2018 10:20 MB726
quote:
а деды все сплошняком были немцы и японцы.

Это трофеи ) Хотя, когда ДИДИ рассказывал про соседский Кольт Питон никелированый, у меня слюни текли не по деццки. Вот такой бы в рамочку, да на стеночку. И шоб дарственная табличка "За взятие Вашингтона".

edit log

hurik
1-4-2018 10:25 hurik
Че это, прекрасно помню приезд бронепоезда Ким Чен Ира - его какие-то олигофрены малолетние камнями закидали у Останкино. Стекло разбили в первом вагоне - видимо, не весь в броне.

Но это - дипломатический поезд,со своим иммунитетом. Просто отвыкли от такого передвижения первых лиц. У нас для этих целей тоже такой есть, в свое время срочником в войсках ВЧК-ОГПУ охранял вагоны со спецсвязью,видел в новостях - разок Влад Пу на таком прокатился по стране.
click for enlarge 600 X 340  43.1 Kb

MVN
1-4-2018 10:28 MVN
quote:
Originally posted by hurik:

Иностранцы, рассекающие по стране на поезде с оружием, с какими-то еще полномочиями по поддержанию общественного порядка? Даже не смешно


Ну во первых- где сказано о "иностранцах с оружием"?
То что кто-то там из "линейной милиции" придумал нас вооружить, это проблема "головы" не нас было, а РФ. Мы не использовали даже спецсредства.
Второе, таже линейная милиция северо-запада, по собственной инициативе принесла протоколы. Т.е., мне, вместо того чтобы позаботиться о безопасности пассажиров от хулигана. Причём, не как охраннику, а как сотруднику экипажа поезда. Приходилось оформлять стандартное заявление на русском о заявлении нарушения, за подписью- нач.поезда, проводника и ответственного лица. В лице трёх штук. Плюс, свидетельские показания от двух штук обычных пассажиров. Не сотрудник полиции севший по вызову в поезд это делал, а обычный член экипажа поезда.
Опять же, не наша сторона это придумала.
А уже будучи начальником, мне не раз приходилось "отбиваться" из Риги на факсы от МВД Северо-Западной Линейной чего то там о том, что наши сотрудники отвечающие за безопасность по сопровождению пассажиров, должны прослушать в РФ спец.курс по безопасности на ЖД от террактов.
Они мне факс, я им е-майл.
Но видно в РФ факс "всё", а е-майл, "ничего".
Хотя, наши сотрудники ездили и в форме, нашей полиции, но со знаками сотрудников что были у членов экипажа поездов. Ну, единственно, на груди надпись- apsardze. Что по русски переводится как "охрана".
Это да, наверно согласно законов РФ, нарушение.
Но мы знали, в РФ никто заморачиваться не будет, что там у работников на груди написано. Ибо окромя русского и страсти к англоязычеству другое просто не замечают.
На этом все нарушения.
А буйных же, которые случались, крутить приходилось подручными средствами- например изолентой взятой у электрика поезда.

Но, если с направлениями Рига-Москва, Рига-С.Петербург всё было хоть и многозначительно, но просто, интересно было с направлением Рига-Минск.
Там нашему сотруднику приходилось как "ответственному лицу", подписывать на каждой станции по маршруту следования, местной милиции специальные бумажки. О том что проходящий иностранный поезд и ответственное лицо, не имеет претензий к работе сотрудников милиции данного р-на следования.
Мы были в ахуе от такого. По первой, один наш сотрудник отказался подмахивать такую бумажку товарищам белорусам. Я тогда будучи уже каким-то начальником, был поднят среди ночи звонком от милиции этой станции с просьбой уговорить наше "ответственное лицо" подмахнуть эту бумажку. Ибо, если нет- "с них спросят".

edit log

Lehmen
1-4-2018 11:16 Lehmen
quote:
Изначально написано MB726:
Ну, значит воевать ты нас не пойдешь, уже хорошо)))
Остается Лехман с Кавказцем. Думаю осилим))

А зачем с вами воевать? С СССР вот воевать не пришлось, сам надорвался строя полчища танков для прорыва к Ла-Маншу. Сейчас, похоже, история повторяется. Так что мы просто подождём, куда торопиться то?

кентярик 777
1-4-2018 12:29 кентярик 777
Ага подождите...) дождетесь "вежливых и зеленых"..).
Lehmen
1-4-2018 12:38 Lehmen
quote:
Изначально написано кентярик 777:
Ага подождите...) дождетесь "вежливых и зеленых"..).

У нас этот фокус не пройдёт.
grurih
1-4-2018 12:42 grurih
Если Запад всерьёз залупится на Россию, перестанет нафиг продавать нам станки и обслуживать уже проданные, чем зелёных и вежливых вооружать будем? Берданками? Или вы думаете что современную военную технику можно сделать на станках с клеймом "Сделано в России"?
paradive2000
1-4-2018 12:54 paradive2000
Нахрен та литва кому нужна. Оффициальная статистика-задекларировало емиграцию больше 1 млн граждан литвы. Ладно, не все уехали, но налогов не платят. Из оставшихся-около 600 000 пенсионеров. А где дети студенты уголовники и т.д. вот и зачем та литва России??? Подождать - и псё. Такими темпами не айс что останется. А если да кабы...главное шоб не було войны. Пакету града всё до лампочки. И присягу никто не отменял. Но-я буду ебашить во всё что будет угрожать моей семье.
И да, так, к слову-товарооборот между страной ахресором и потерпевшим вырос на 37 проц. Странная война. А платют ура патриоты. Жизнями. Но с дивана то оно просто всё.
Lehmen
1-4-2018 12:58 Lehmen
quote:
Изначально написано paradive2000:
Подождать - и псё. Такими темпами не айс что останется. А если да кабы...главное шоб не було войны.

Вот видите, какой у нас консенсус. Вы подождёте, мы подождём. И воевать никому не надо.
кентярик 777
1-4-2018 13:00 кентярик 777
quote:
Изначально написано Lehmen:

У нас этот фокус не пройдёт.

Тю чо это "не пройдет"? Везде проходит-а вы то чем отличаетесь?

MB726
1-4-2018 13:01 MB726
quote:
Изначально написано Lehmen:

Вот видите, какой у нас консенсус. Вы подождёте, мы подождём. И воевать никому не надо.

Аминь!

  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18  19