DENI
|
сегодня. Настрел 12000 примерно. Всё валовым БПЗ. Трещина в стойке ствола развивалась, видимо, давно (1000 выстрелов с ней прожил - спусковая скоба оттягивалась с усилием) Сегодня лопнуло и отломилось цапфенное гнездо курка. Возвратные пружины использовались штатные. Менялись через каждые 3000. Теперь утиль. Ну и заказ в тир нового. Первое нажатие на спуск сегодня - выжат, выстрела нет. Второе нажатие и далее 12 - все гуд. Потом разбираю и обломок цапфы выпал. Т.е. без него 12 выстрелов он сделал - мог, наверное, и больше, но упражнение закончилось.
|
|
Caucasian64
|
21-3-2018 23:30
Caucasian64
Стойку заварить, цапфу-заварить. Плевое дело для хорошего оружейника. Кстати, выкрашивание цапфы многократно обсуждалось на американских форумах , как и её ремонт. Наварили, просверлили... крепче новой.
|
|
DENI
|
Originally posted by Caucasian64:
Стойку заварить, цапфу-заварить.
пистолет принадлежит Юрлицу - тиру. Оформление ремонта и отправка на завод изготовитель - это гимор такой, что проще купить новый. Тупо меньше бумаг и доставка по цене в один конец, а не в два.
|
|
Caucasian64
|
22-3-2018 01:07
Caucasian64
А скоки стоит новый?
|
|
Caucasian64
|
22-3-2018 01:59
Caucasian64
DENI: 20-25 руб
Это, типа, даром?
|
|
Caucasian64
|
22-3-2018 02:09
Caucasian64
DENI: Глок17 150
Коммунизм вернулся? Че-та я не пойму... .
|
|
Romansergeish1980
|
22-3-2018 07:37
Romansergeish1980
150 тыр это для Вас коммунизм???
|
|
Володимир
|
22-3-2018 07:53
Володимир
Нескромный вопрос - это от каких патронов столько грязи? Не Тула случаем?
|
|
Володимир
|
22-3-2018 07:55
Володимир
Originally posted by Caucasian64:
Это, типа, даром?
В связи с очень сильно разнящимся законодательством стран иногда экономически выгоднее купить новый продукт. Да и быстрее.
|
|
TimUSA
|
Мда, не есть хорошо. ПМ, ПМ. 12000 и в мусор? На ЧЗ и скажем Глоке поменял пружинки или там ЗЗ и снова в перёд, а здесь только в помойку.
|
|
TimUSA
|
Володимир:
В связи с очень сильно разнящимся законодательством стран иногда экономически выгоднее купить новый продукт. Да и быстрее.
У нас легче выбросить чем чинить такое. Ну или разобрать и всё кроме рамки продать. У нас Болгарские ПМ сейчас продают примерно по $300. А оружейник только за работу возьмёт от $80/час. А здесь тех часов явно не 1 или 2.
|
|
DENI
|
Originally posted by Володимир:
Нескромный вопрос - это от каких патронов столько грязи? Не Тула случаем?
Нет, БПЗ. Валовые. Вообще подозреваю что дело в них + литая рамка. Они у нас всё убивают. Касаемо грязи - около 1000 не чистили. Так, слегка сверху и канал ствола.
|
|
DENI
|
Ну и еще на будущем хочу сразу перейти на 19фунтовые возвратки.
|
|
zav.hoz
|
Originally posted by DENI:
+ литая рамка
Литая рамка, это тоскливо...
|
|
Caucasian64
|
22-3-2018 14:38
Caucasian64
Romansergeish1980: 150 тыр это для Вас коммунизм???
Было написано- 150... тысячи потерялись.
|
|
hurik
|
Caucasian64: Было написано- 150... тысячи потерялись.
10 рублей - чирибас 50 рублей - палтос 100 рублей - сотан 500 рублей - пятикрылый, пятихатка 1 000 рублей - рубль, рублевич 1 000 000 рублей - лям 1 000 000 000 рублей - ярд youtube.com
|
|
Caucasian64
|
22-3-2018 17:54
Caucasian64
hurik: 10 рублей - чирибас 50 рублей - палтос 100 рублей - сотан 500 рублей - пятикрылый, пятихатка 1 000 рублей - рубль, рублевич 1 000 000 рублей - лям 1 000 000 000 рублей - ярд
Офигеть, как за 25 лет всё шагнуло вперед.
|
|
DENI
|
Originally posted by zav.hoz:
Литая рамка, это тоскливо..
к сожалению у 10/12 - она литая у всех. Ничего с этим не сделать.
|
|
hurik
|
Caucasian64: Офигеть, как за 25 лет всё шагнуло вперед. 
Всё течёт, всё меняется.. В тюрьмах (особенно крытых) и эмиграции язык устаревает в изоляции.
|
|
Caucasian64
|
23-3-2018 00:05
Caucasian64
Гм... гм...ну, тот русский, которым пишут на форуме, да и ваши журналисты-газетчики, это странная смесь фени с англицизмами... А повальная безграмотность просто шокирует.
|
|
DENI
|
А давайте без журналистов и правил русского языка.
|
|
Caucasian64
|
23-3-2018 00:12
Caucasian64
Как-то думал докупить ещё один нестреляный болгарский ПМ. Приятная штука.
|
|
DIDI
|
TimUSA: У нас легче выбросить чем чинить такое. Ну или разобрать и всё кроме рамки продать. У нас Болгарские ПМ сейчас продают примерно по $300. А оружейник только за работу возьмёт от $80/час. А здесь тех часов явно не 1 или 2.
Это как со стволами на ПМ.Когда резко пропали заводские удлиннённые с резьбой,то единственной альтернативой стало заказать такой у оружейного мастера.Вот только работы там получалось минимум на 150Евро,и к этому ещё следовало прибавить стоимость оружейной болванки и некоторые юридические расходы.
|
|
DIDI
|
zav.hoz:
Литая рамка, это тоскливо...
Сейчас насколько мне известно других на ПМобразные и не далают.
|
|
TimUSA
|
DIDI: Это как со стволами на ПМ.Когда резко пропали заводские удлиннённые с резьбой,то единственной альтернативой стало заказать такой у оружейного мастера.Вот только работы там получалось минимум на 150Евро,и к этому ещё следовало прибавить стоимость оружейной болванки и некоторые юридические расходы.
У нас и не закажешь. Я бы заказал. Так никто выпиливать даже не будет. Тем более за $150-200. Хотя после того что я вижу даже не знаю или я хочу накручивать глушак на ПМ. Дополнительня нагрузка.
|
|
DIDI
|
TimUSA: У нас и не закажешь. Я бы заказал. Так никто выпиливать даже не будет. Тем более за $150-200. Хотя после того что я вижу даже не знаю или я хочу накручивать глушак на ПМ. Дополнительня нагрузка.
У вас там нет мастеров способных изготовить кастом ствол? Не верю.
|
|
TimUSA
|
DIDI: У вас там нет мастеров способных изготовить кастом ствол? Не верю. 
На потоке полно. Но единичный никто и связываться не будет. Ну может за $500-700 кто и согласиться из знаменитостей. Ну например Bar-Sto. Есть правда наверное опция наварить удлинитель и потом нарезать резьбу. Вот такие есть. Стоит примерно от $160.
|
|
schmidt
|
Поломки не смертельные. Вообще ерунда)
|
|
Caucasian64
|
23-3-2018 19:26
Caucasian64
DIDI: Это как со стволами на ПМ.Когда резко пропали заводские удлиннённые с резьбой
Одно время таких стволиков, с резьбой, было полно. Из нержи, с 6ю нарезами. И под 9.2х18 и под 9х17. Стоили ерунду... Нафига они нужны были, я не понял.
|
|
DIDI
|
ПМ был один из самых бюдьжетных пистолетов под глушитель.Ну пока стволы с резьбой за малые деньги существовали в обороте.
|
|
Caucasian64
|
23-3-2018 19:55
Caucasian64
DIDI: ПМ был один из самых бюдьжетных пистолетов под глушитель.Ну пока стволы с резьбой за малые деньги существовали в обороте.
А нафига тот самый вафлер сдался? Что с ним делать?
|
|
DIDI
|
Caucasian64: А нафига тот самый вафлер сдался? Что с ним делать?
А как стрелять из пистолета у себя дома. Ну ладно как у меня,когда есть глубокий подвал.Там наушники напялил и всё ОК.А когда у тебя нет такого места и стрелять приходится в гараже?Как быть с соседями?
|
|
ivik
|
DIDI: А как стрелять из пистолета у себя дома. Ну ладно как у меня,когда есть глубокий подвал.Там наушники напялил и всё ОК.А когда у тебя нет такого места и стрелять приходится в гараже?Как быть с соседями?
как вариант -подарить им комплект наушников
|
|
Caucasian64
|
23-3-2018 20:49
Caucasian64
DIDI: А как стрелять из пистолета у себя дома. Ну ладно как у меня,когда есть глубокий подвал.Там наушники напялил и всё ОК.А когда у тебя нет такого места и стрелять приходится в гараже?Как быть с соседями?
А зачем стрелять у себя дома? В голову бы не пришло.
|
|
DIDI
|
Caucasian64: А зачем стрелять у себя дома? В голову бы не пришло.
Сейчас в Риме например не осталось ниодного публичного тира,все перестроили подо что-то.Есть толко ведомственные или спортивных асоциаций готовящих различные команды.Из хороших тиов ближайший в Латине.Это полтора-два часа в один конец.Я там бывал.Можно приехать,проторчать пару-тройку часов и не пострелять ибо всё забито,а записаться заранее нельзя,живая очередь. И что,если мне захотелось сделать пару десятков выстрелов,мне весь день этому надо посветить. В Тоскане где я жил,есть Один публичный тир в Сиене идругой в Ареццо.Есть ещё пара клубных открытых,но там надо быть членом.Девяносто процентов владельцев оружия,коих я знаю вообще не парятся с тирами и стреляют на своей земле,ну что я и делал тоже,юлаго у отца более двадцати гектаров леса в собственности.Но чаще было ехать лень.Шол в соседние катакомбы через улицу и стрелял.Снаружи неслышно,а вот внутри,под наушники затычки в уши втыкать приходилось,особенно когда 45м,узкое пространство,гранитные стены.
|
|
ivik
|
DIDI: Сейчас в Риме например не осталось ниодного публичного тира,все перестроили подо что-то.Есть толко ведомственные или спортивных асоциаций готовящих различные команды.Из хороших тиов ближайший в Латине.Это полтора-два часа в один конец.Я там бывал.Можно приехать,проторчать пару-тройку часов и не пострелять ибо всё забито,а записаться заранее нельзя,живая очередь. И что,если мне захотелось сделать пару десятков выстрелов,мне весь день этому надо посветить. В Тоскане где я жил,есть Один публичный тир в Сиене идругой в Ареццо.Есть ещё пара клубных открытых,но там надо быть членом.Девяносто процентов владельцев оружия,коих я знаю вообще не парятся с тирами и стреляют на своей земле,ну что я и делал тоже,юлаго у отца более двадцати гектаров леса в собственности.
плюс -минус также в моем городе. тир один партикулярный на окраине с графиком работы как для неработающих пенсионеров.Это называется конвергенция страны разные суть одна я дома любил стрелять на 10 метров по бумаге из РСР-шки с саунд модератором
|
|
Caucasian64
|
23-3-2018 21:34
Caucasian64
DIDI: Сейчас в Риме например не осталось ниодного публичного тира,все перестроили подо что-то.Есть толко ведомственные или спортивных асоциаций готовящих различные команды.Из хороших тиов ближайший в Латине.Это полтора-два часа в один конец.Я там бывал.Можно приехать,проторчать пару-тройку часов и не пострелять ибо всё забито,а записаться заранее нельзя,живая очередь. И что,если мне захотелось сделать пару десятков выстрелов,мне весь день этому надо посветить. В Тоскане где я жил,есть Один публичный тир в Сиене идругой в Ареццо.Есть ещё пара клубных открытых,но там надо быть членом.Девяносто процентов владельцев оружия,коих я знаю вообще не парятся с тирами и стреляют на своей земле,ну что я и делал тоже,юлаго у отца более двадцати гектаров леса в собственности.Но чаще было ехать лень.Шол в соседние катакомбы через улицу и стрелял.Снаружи неслышно,а вот внутри,под наушники затычки в уши втыкать приходилось,особенно когда 45м,узкое пространство,гранитные стены.
Бывает... страна мелкая, земли мало... у нас в округе штук 10 разных стрельбищ... и подземных и обычных, с членством и общественные... пуляй, пока не надоест.
|
|
DENI
|
Originally posted by DIDI:
Сейчас насколько мне известно других на ПМобразные и не далают.
Если из ранее выпущенных ПМ на тот же Байкал-442 (8мизарядный), то она остается кованной. Originally posted by schmidt:
Поломки не смертельные. Вообще ерунда)
Безусловно. Но два но: 1. Пистолет юрлица 2. Даже если отремонтировать - неизвестно сколько он проживет.
|
|
|