DIDI
|
Не озвоили Вы ещё весь мир ПМ.С кнопкой тоже есть. 
|
|
DIDI
|
О!
|
|
TimUSA
|
DIDI: Не озвоили Вы ещё весь мир ПМ.С кнопкой тоже есть. 
У нас таких не завозили вообще. Все какие хочешь, но не такие. Икак она в работе? Наверное не очень удобно.
|
|
DENI
|
Originally posted by DIDI:
Дени Вы про эту рукоятку писали обзор как я понимаю?
да. но то был ранний ее вариант. потому они улучшили.
|
|
DIDI
|
TimUSA: У нас таких не завозили вообще. Все какие хочешь, но не такие. Икак она в работе? Наверное не очень удобно.
Я таким не пользовался. Только с двухрядным магазином с нижней защёлкой.
|
|
DIDI
|
DENI:
да. но то был ранний ее вариант. потому они улучшили.
Это неплохо. Заказал-бы для эксперимента,но почта не пропустит.Придётся самому купить,когда в следующий раз поеду.
|
|
DENI
|
Кнопочный ненадежен в ношении. для тира пофиг, но "в миру" у меня была травма с кнопкой - несколько раз почти терял. Так же бывало при выстреле вылетал. Ну а далее моторика. К ПМ привык. Удобство - педалька затворной задержки до 1992 года - более удобна. С кнопкой она не встает (пилить надо)
|
|
AndreyK1994
|
28-3-2018 23:14
AndreyK1994
Originally posted by DENI:
педалька затворной задержки до 1992 года - более удобна
И более надежна. Я на одном из пистолетов (газовом 6п42) столкнулся с интересным багом: на патронах одной из партий современную плоскую ЗЗ затягивало под затвор при ударе гильзы в отражатель. Задержку старого образца так загнать не получится даже при огромном желании.
|
|
persida
|
DENI: Глок17 150
Так это же более чем двукратное превышение максимальной цены (примерно в 2,3 раза)
|
|
VVal
|
штатная жувучка для ПМ -по ТУ сколь помню 4 000 выстрелов. так что пистолет 3 гарантированных живучести прошел... хотя помню испытатели говорили, что бывают пистолеты, которые на 4 тысячи рассыпаются, а бывали и такие, которые только-только нормально стрелять начинали. При пещерном уровне технологии ижмеха не удивительно, в былые времена там даже при военной приемке минимум треть деталей по допускным документам сдавали. а уж сейчас-то, да на гражданку.. . на мр654 часто без слез смотреть невозможно.
|
|
кентярик 777
|
20-4-2018 03:25
кентярик 777
Originally posted by VVal:
штатная жувучка для ПМ -по ТУ сколь помню 4 000 выстрелов. так что пистолет 3 гарантированных живучести прошел...
Да ладно? У всех по 10000 минимум стреляет даже с литыми рамками и кроме возвратной пружины ничего не меняют. Какие 4тыщи. С чего вы взяли про "пещерные технологии"? Бред пишешь. Пещерные технологии это в пакистане -там с куска мягково железа напильником выпиливают все детали. В Ижевске же и станки и стали и технологии более-менее современные. Не хуже чем в других передовых оружейных странах.
|
|
VVal
|
Originally posted by кентярик 777: Да ладно?
обыкновенные 4 тыщи. у меня-то основания есть, я сам на ижмехе 20 лет проработал, и не дворником. и в пистолетных цехах бывал. И еще после того без малого 20 лет с ижмеховским оружием дело имею, чисто профессионально. а вот у Вас какие основания для заявления про не хуже передовых стран? кстати, в передовой- это без шуток- Турции на оружейной фабрике я тоже бывал.
|
|
DENI
|
я сам на ижмехе 20 лет проработал, и не дворником. и в пистолетных цехах бывал.
вас не хватает в теме: Макаров 'ПМ' Р-411 от ИМЗ
|
|
DIDI
|
А у ПММ и Байкал-442Н накладка рукоятки отличается?
|
|
DENI
|
Originally posted by DIDI:
А у ПММ и Байкал-442Н накладка рукоятки отличается?
нет.
|
|
mokus
|
AndreyK1994:
И более надежна. Я на одном из пистолетов (газовом 6п42) столкнулся с интересным багом: на патронах одной из партий современную плоскую ЗЗ затягивало под затвор при ударе гильзы в отражатель. Задержку старого образца так загнать не получится даже при огромном желании.
А она туда работает нормально ? - ох уж эти сказочники
|
|
DENI
|
Originally posted by mokus:
А она туда работает нормально ?
Да работает. ЗЗ образца 80х Никаких сказок.
|
|
mokus
|
В 6п42 ? Только с пассатижами
|
|
DENI
|
Originally posted by mokus:
В 6п42 ? Только с пассатижами
Да, в нем. Можно чуть подогнуть конечно, для надежности.
|
|
TimUSA
|
mokus: А она туда работает нормально ? - ох уж эти сказочники
Вы зря, у меня как то много лет назад такое было именно на Российском с такой ЗЗ. Затянуло так, что пришлось тащить домой и менять. Перклинило так что нифига сделать нельзя было. Дома выбивал затвор. Я тогда в не цензурных выражениях весь Российский ВПК вспомнил.
|
|
DENI
|
Кстати, про ЗЗ. Первой накрылась именно она, советская, 50-70гг. Зуб отражателя сточился/замляся. И именно, примерно на 4000. Поставили более позднюю, с длинным отражателем - 8000 без проблем. А вообще, если коротко: - на, примерно 2000 - пошел отрыв задней стенки одного из магазинов (производственный брак) - на, примерно 2500-3000 уехала вниз СТП. Пришлось менять целик. - на, примерно 4000 - замена затворной задержки - на, примерно 6000 - лопнула боевая пружина - на, примерно 12000 - то, что в теме изначально. Настрел: - примерно 10000 валовым БПЗ - примерно 2000 "сильвером" БПЗ Возвратные пружины на 17 фунтов использовались, менялись через каждые 3000 выстрелов (ну +/- 200). В целом доволен - он себя окупил. Выводы сделаны.
|
|
VVal
|
Originally posted by DENI:уехала вниз СТП. Пришлось менять целик.
как-то странно. никогда о таком не слышал. Ствол погнулся?
|
|
DENI
|
как-то странно. никогда о таком не слышал. Ствол погнулся?
Нет. Говорят что стандартная болезнь современных ПМообразных. Притир затвора и ствола.
|
|
DENI
|
Ну-с, посмотрим сколько этот протянет. Стрелять буду только ТПЗ и БПЗ "Сильвер". Попробую 21-фунтовую возвратку.
|
|
DENI
|
Вопрос. 21# возвратная пружина в полном виде не одевается. Пришлось обрезать два витка. Естественно, обрезал со стороны бОльшего диаметра. Потом подогнул, но вышло чуть кривовато - кончик торчит. Обратил внимание что пистолет с определеенным положением этого кончика - несколько "левит". В то время как на стандртной пружине все ок. Это я криворукий или реально возвратка может влиять? Так же заметил другое: при использовании жесткой возвратки кучность оружия значительно улучшается.
|
|
12dereva
|
Типа спилили кнопку выброса магазина и поставили стандартную боевую пружину и магазины под защёлку?  В чём соль? Магазины эти кстати какой настрел пережили? Вернее та их часть, которая с ЗЗ контактирует.. .
|
|
DIDI
|
DENI: Ну-с, посмотрим сколько этот протянет. Стрелять буду только ТПЗ и БПЗ "Сильвер". Попробую 21-фунтовую возвратку.
Если из всех ПМобразных,то я предпочитаю именно этот.
|
|
DENI
|
Originally posted by 12dereva:
стандартную боевую пружину
Она и так там обычная стандартная. не меняется уже более 60 лет. Originally posted by 12dereva:
В чём соль?
В моторике и надежности.
Магазины эти кстати какой настрел пережили? Вернее та их часть, которая с ЗЗ контактирует...
Про один тут написано. Остальные прекрасно живут. Зуб на подавателе без проблем с ЗЗ взаимодействует. Всё штатно работает.
|
|
12dereva
|
DENI:
Она и так там обычная стандартная. не меняется уже более 60 лет.
Да, туплю. Выступ на магазине... У меня два штатных магазина, вернее нижняя часть подавателя взаимодействующая с ЗЗ, здохли за тысячу. Да и снаряжение этих магазинов то ещё приключение... Хочу найти подаватели желтого цвета, которые от ПММ и затестить на жизнеспособность. Не пробовали?
|
|
DENI
|
вернее нижняя часть подавателя взаимодействующая с ЗЗ, здохли за тысячу.
Боюсь что вы не разбирали магазин. С ЗЗ взаимодействует именно подаватель. То, что вы называете нижней частью, называется "разделитель". С ЗЗ он не взаимодействвует. Ранние подаватели и разделители были грязно белого (можно сказать желтоватого цвета). Затем их стали делать черными. Возможно сменился материал, но я на это внимания не обращал. Все прекрасно работает. Ниже фото. На длину пружин можете не смотреть. ИМЗ гонял брак и сочетание могло быть любым (как и толщина проволоки и степень упругости). Разделитель с длинной ножкой - для 10 патронов. разделитель с короткой для 12 патронов. При желании ножка разделителя подрезается с припуском, затем нагревается и подгибается внутрь. Потом минидрелью от ошметков канал разделителя очищается. Единственное, что имеет смысл (но только для травматики и версий под 9х17), так это найти фиксатор пружины разделителя ранний металлический. Он тоньше, что позволяет засунуть в магазин не 12 а 13 патронов, правда почему-то не в каждый)
|
|
12dereva
|
DENI:
Боюсь что вы не разбирали магазин. С ЗЗ взаимодействует именно подаватель. То, что вы называете нижней частью, называется "разделитель". С ЗЗ он не взаимодействвует.
И снова я туплю  Да, выступ на подавателе. Магазины то разбирал, т.к. в новые травматические десятиместные под кнопку десять штук 9х18 не лезет. Как раз таки ставил нижнюю часть, т.е. разделитель, от 12-ти зарядного родного, на которых сточились выступы под зз... Про подрезку ножки знаю, но руки ещё не дошли. Я вообще собрал из восьми магазинов в разных вариациях пружин-подавателей два идеально рабочих, которые можно нормально заряжать руками полностью. На остальных, когда подаватель опускается до разделителя и они вместе идут вниз, то подаватель выступом под зз цепляется за корпус магазина. Либо не цепляется, но дальше прожать очень трудно.
|
|
DENI
|
Как раз таки ставил нижнюю часть, т.е. разделитель, от 12-ти зарядного родного, на которых сточились выступы под зз...
еще раз. не взаимодействует разделитель с ЗЗ. Там нечему стачиваться вообще. Originally posted by 12dereva:
в новые травматические десятиместные под кнопку десять штук 9х18 не лезет.
всё прекрасно лезет. магазины идентичные. Originally posted by 12dereva:
На остальных, когда подаватель опускается до разделителя и они вместе идут вниз, то подаватель выступом под зз цепляется за корпус магазина. Либо не цепляется, но дальше прожать очень трудно.
Зацеп подавателя, бывает цепляется за вырез под него в корпусе магазина. лечится это просто - пальцем его к корпусу прижимаете и он утапливается без проблем.
|
|
DENI
|
Если у вас не влезает 10 патронов, то это проблема пружин (не умеют на ИМЗ в них). Проверяется просто. Внимаете все пружины и вставляете патроны просто в корпус магазина с подавателем и разделителем. Увидите, что 10 влезает с длинным разделителем и есть достаточно места для того чтоб патроны утопились в корпусе при вставке магазина в пистолет с учетом даже пластикового фиксатора крышки и крышки самой по себе. Причем менять/подрезать придется пружину разделителя (т.е. большую нижнюю)
|
|
12dereva
|
DENI:
еще раз. не взаимодействует разделитель с ЗЗ. Там нечему стачиваться вообще.
Я и не спорю, перепрочитайте моё сообщение, имел там в виду магазины со сточенным выступом (на подавателе  ) а не разделители. DENI:
всё прекрасно лезет. магазины идентичные.
Не лез десятый или не вставлялся магазин. Ушёл проверять 
|
|
DENI
|
2 DIDI Вот так Байкал-442 выглядит с самой тонкой заводской(!) рукояткой. Антабка - тюнинг личный. Т.е. по толщине он не отличается от ПМ вообще никак. При этом 12 патронов в магазине.
|
|
12dereva
|
12dereva: Не лез десятый или не вставлялся магазин. Ушёл проверять 
Итак, в десяти местный магазин от травматического пистолета под кнопку лезет 10 патронов 9х18, но последний патрон не продавливается вниз, соответственно магазин не фиксируется. В окно зарядки, в задней части магазина, при заряжании визуально видно уже девятый патрон (в 9 Р.А. - виден только десятый), а десятый, судя по всему, уже полностью доводит разделитель ногой до пятки.
|
|
DENI
|
Такого быть не может. 9 да, видно. Но и 10 видно.
|
|
|