TimUSA
|
azlk77:
Он уточнил, что основные рынки сбыта для их оружия - это страны Африки, Южной Америки, Европы, а также Турция.]
Ну вот, а мы?
|
|
hiursa
|
Надо будет ветошь. Чтоб прикинуться. Как Калашников ЮСЭй. Или Стриж-Страйк мэйд ин Итали. Если будет иметь коммерческий смысл, что-нибудь придумается.
|
|
TimUSA
|
Ну в принципе да. Вон Турки пришлют.
|
|
TimUSA
|
Пока Белия там переживает о том как размножить 10мм, в России кажется действительно собираются выпускать ПЛ-15. rg.ru
|
|
Varnas
|
Хорошо бы. Первый росийский пистолет, который нетянет на советский дизайн.. .
|
|
TimUSA
|
Прям везде об этом пишут и говорят по адио. lenta.ru
|
|
carbide
|
"Заявленный ресурс ствола составляет десять тысяч выстрелов... " Если для спорта, то как-то маловат ресурс, не?
|
|
TimUSA
|
Может сам автор ответит.
|
|
Varnas
|
Если для спорта, то как-то маловат ресурс, не?
было бы достаточно, еслиб не драконовские законы РФ по перестволке.
|
|
shm
|
Полагаю, имеется ввиду гарантированный ресурс при стрельбе очень горячими бронебойными патронами с жесткими пулями. Соответственно, при стрельбе обычными ресурс должен быть в несколько раз выше. Конструктора пока, полагаю, не стоит беспокоить по таким вопросам. Судя по новостям, он сейчас должен быть очень занят.
|
|
azlk77
|
Росгвардия начала испытания пистолета Лебедева ПЛ-15 - еще один кандидат на замену легендарного пистолета Макарова. По крайней мере, создавался он концерном "Калашников" именно с этим прицелом. Однако судя по последним новостям, российская армия предпочла разработку ЦНИИТОЧМАШ, а значит ПЛ-15 может стать главным пистолетом спецподразделений.О начале испытаний пистолета "Росгвардией" сообщил ресурс Jane's. Также гвардейцы опробуют и другие стрелковые новинки "Калашникова". Напомним, что концепция ПЛ разрабатывалась при участии инструкторов центра подготовки спецназа ФСБ и ведущих стрелков-спортсменов. Главные достоинства оружия - эргономика и баланс. Низкое расположение оси ствола существенно уменьшает его подброс при выстреле и, соответственно делает более точным и скорострельным. Удобная рукоятка с большим углом наклона облегчает стрельбу "навскидку". Он одинаково эффективен при стрельбе правой и левой рукой, благодаря двустороннему расположению органов управления. У ПЛ ударниковый ударно-спусковой механизмом одинарного действия с усилием спуска 25H и ходом спускового крючка 4 миллиметра. Вместимость магазина - 14 стандартных патронов, либо 10 усиленных бронебойных. Пистолет компактен для своего класса. Толщина в передней части 21 миллиметр, а в районе рукоятки - 28 миллиметров. Масса - 0,8-0,9 кг. Длина ствола - 220 миллиметров. Существует и компактный вариант - ПЛ-15К со 180-миллиметровым стволом. Как заявлял ранее управляющий директор ижевского завода "Калашников" Александр Гвоздик, мощности для серийного производства нового пистолета с 2019 года уже готовы. rg.ru
|
|
hiursa
|
То есть армия от ПЛ отказалась? Грустно.
|
|
azlk77
|
Originally posted by hiursa:
То есть армия от ПЛ отказалась? Грустно.
Сомневаюсь. Для принятия на вооружение армия должна была объявить конкурс и провести полномасштабный испытания. Об этом никто не слышал. Скорее всего эти вбросы информационные войны между КК и ЦНИИТОЧМАШ. Которые хотят привлечь внимание к своим проектам.
|
|
shm
|
Вообще, не очень похоже на вброс. Неужто ЦНИИТОЧМАШ опустится до прямой дезы из уст руководства? Да ещё про госструктуры. Очень сомневаюсь. Скорей всего и впрямь пытаются обойти на повороте. С другой стороны для обычных любителей оружия в этом могут быть и свои плюсы. Получи КК контракт МО, эти пистолеты очень долго не увидели бы гражданского рынка. Мощности были бы полностью загружены. А так, посмотрим.. .
|
|
Varnas
|
Вместимость магазина - 14 стандартных патронов, либо 10 усиленных бронебойных.
Это просто прелесть... .
|
|
Корбин
|
Это тоже ничего: Длина ствола - 220 миллиметров. Существует и компактный вариант - ПЛ-15К со 180-миллиметровым стволом.
|
|
OVM
|
Корбин: Это тоже ничего:Длина ствола - 220 миллиметров. Существует и компактный вариант - ПЛ-15К со 180-миллиметровым стволом.
Ну да! и УСМ одинарного действия!
|
|
Varnas
|
Длина ствола - 220 миллиметров. Существует и компактный вариант - ПЛ-15К со 180-миллиметровым стволом.
Ну да - истинный журналист никогда небудет заниматса изучением описываемого предмета. Ибо западло.
|
|
pu
|
Уважаемые форумчане! От нашего уважаемого ведущего темы, я получил следующее послание: "Добрый вечер! Немного напомню о себе, я ведущий темы по Вашему пистолету в разделе КС.
У участников возникло два новых вопроса. Один, чисто технический. В прессе прошла информация, что бронебойных патронов в магазин снаряжается только 10. Просьба ответить в теме. Второй вопрос деликатный. Не знаю, удобно ли его задавать, но в теме он всплыл не по моей инициативе. Руководство ЦНИИТОЧМАША утверждают, что обошли ПЛ в конкурсе на армейский пистолет. Причем с каким-то таинственным, о котором ничего неизвестно. Если Вы считаете возможным, было бы чрезвычайно интересно получить Ваш комментарий и по поводу этой информации. С большим уважением... " Я искренне благодарен за проявляемый доброжелательный интерес к моей работе. По существу заданных вопросов, имею сообщить следующее: - емкость магазинов у полноразмерного пистолета и компактного 16 и 15 патронов соответственно, вне зависимости от типа боеприпаса ( хоть зажигательный, хоть огнетушительный)))); - информация о том, что ВС РФ всерьёз рассматривает возможность принятия изделия ЦНИИТОЧМАШ на вооружение, у меня имеется. Но никакого конкурса не было, тем более, что ПЛ является экспериментальной разработкой, находящейся в стадии ' предварительных исытаний'. Так что, поживем - увидим. С уважением, Д.Лебедев.
|
|
hiursa
|
pu:
По существу заданных вопросов, имею сообщить следующее:
Спасибо!
|
|
hiursa
|
Простите за нескромный вопрос. Ни в коем случае не настаиваю на ответе, но если есть возможность было бы интересно. Иностранные оружейные компании не предлагали Вам сотрудничество? Аналогичное пути Стрижа\Страйка? Все-таки хотелось бы увидеть ПЛ и по эту сторону океана. Пусть и под другим названием
|
|
pu
|
Простите за нескромный вопрос. Ни в коем случае не настаиваю на ответе, но если есть возможность было бы интересно. Иностранные оружейные компании не предлагали Вам сотрудничество? Аналогичное пути Стрижа\Страйка? Все-таки хотелось бы увидеть ПЛ и по эту сторону океана. Пусть и под другим названием
В те времена, когда я работал в "группе Хайдурова", предложения поступали. На некоторые мы готовы были согласиться, но не срослось. Сейчас я работаю на "КК" и до завершения ткущего и нескольких последующих проектов, рассматривать иные предложения не считаю возможным. По ту сторону океана, я полагаю, изделия появятся неизбежно, под тем или иным брендом. ;+)
|
|
hiursa
|
pu:
По ту сторону океана, я полагаю, изделия появятся неизбежно, под тем или иным брендом. ;+)
Будем ждать.
|
|
NFN
|
То есть, пистолет будет продаваться на гражданском рынке? В том числе и ближнем зарубежье(СНГ)?
|
|
NFN
|
( Тогда Глок опять победит
|
|
pu
|
Дела обстоят так: ИжМех готовит к серийному выпуску гражданскую версию ПЛ под индексом ИЖ-181. Отличия от боевого в нём минимальны (пока). Скорее всего он и пойдёт в массы, в том числе и силовикам на опробацию, так как может быть получен ими вне рамок гособоронзаказа. Появление боевых образцов сопряжено с созданием и согласованием огромного количества документов, как технического, так и административного плана, что очень протяжённо по времени. Кроме того, чрезвычайно сложные и жесткие требования к надёжности в различных условиях, требуют особого подхода к конструкции, гражданский пистолет этим не обременён.
|
|
shm
|
Вот это круто! И очень неожиданно. Интересно, изменения в гражданской версии позволят использовать в ней "горячие" патроны? Любителям снаряжать самим, допустим. Зарубежом ведь таких очень много. Ещё есть огромная просьба к уважаемому pu. Видимо, в случае выпуска гражданских, есть смысл ожидать и скорого появления охолощенных. Нельзя ли похлопотать перед КК о сохранении в них системы запирания? Даже пусть в ущерб работе автоматики на холостом патроне. А то у нас сложилась дурацкая ситуация. Пистолеты со свободным затвором охолощают довольно бережно, сохраняя почти без изменений, и уродуя только ствол. В то время, как у пистолетов с коротким ходом ствола напрочь срезают элементы стволов и затворов, вступающие в сцепление . Скорей всего, для обеспечения работы автоматики на холостом патроне. В реальности это только понижает их коллекционную ценность. Любители побахать всё равно покупают вещи намного проще и дешевле. А для потенциальных покупателей такого оружия главное, конечно, аутентичность. Необходимость передергивать вручную затвор перед каждым выстрелом мало кого смутит. Практически уверен, что покупать их в таком деактиве будут значительно охотней. Тем более, если выйдет ещё и травматическая версия, позже для любителей побахать можно будет безболезненно охолостить и её. Ещё одна похожая просьба. Вы уже писали о сертификации охолощенного под патрон 10х31. Понятно, что эти патроны делают в Ижевске и КК в чем-то удобней охолащивать в этом калибре. Но, по большому счету, это неизбежно приведет не только к нарушению аутентичности пистолета из-за расточки патронника, но и к некоторым шероховатостям в работе. Что уже было отмечено с Викингом. Было бы намного лучше, конечно, выпускать их под родные холостые патроны. Благо, они производятся в Туле. Да и с серым импортом таких особых проблем не возникает, насколько могу судить по форуму. С большим уважением.
|
|
pu
|
Интересно, изменения в гражданской версии позволят использовать в ней "горячие" патроны? Любителям снаряжать самим, допустим. Зарубежом ведь таких очень много.
Базовая конструкция создана, как раз под самый "грячий" патрон 7Н21-01. Из ствола 112 мм этот патрон выдаёт 630 Дж. (ничуть не меньше, чем пресловутый 9Х21 от ЦНИИТОЧМАШ). "Горячее" некуда, так как самое экстремальное ручное снаряжение 9Х19, известное мне, это пуля 8,4г.; порох Вихта N 105 0,48г.; начальная скорость из бал. ствола 375 м/сек. ; итого - 590 Дж. (самоубийцы с навесками 0,5г. и выше - не в счёт). К вопросу о охолощенных. ТУ требуют работу автоматики. Существующий на сегодня вариант переделки ПЛ (сертифицироваанный), имеет изуродованный казённик, что меня самого не радует. Попытаюсь придумать какую-нибудь хрень, чтобы выглядело как можно аутентичнее, но это позже. Патрон 10Х31 Техкрим наиболее подходит для тракта подачи и работы автоматики в целом, кроме того кримтребование о невозможности выстрела боевым патроном относительно соблюдено.
|
|
Aleksandr.M
|
25-10-2018 14:53
Aleksandr.M
Originally posted by pu: ИжМех готовит к серийному выпуску гражданскую версию ПЛ под индексом ИЖ-181. Отличия от боевого в нём минимальны (пока).
Отличия влияют на точность и ресурс? Originally posted by pu:
Скорее всего он и пойдёт в массы, в том числе и силовикам на опробацию, так как может быть получен ими вне рамок гособоронзаказа.
Наверное не в тему,но задам: В зарубежье будет постановляться,или как порядочный калашоид,не купить по санкциям?Рынок расходников,зип,будет предусмотрен?
|
|
shm
|
pu, в возможностях базового ПЛ я нисколько не сомневался. Ну, из ответа я понял, что гражданский вариант принципиально отличаться не будет. Вопрос был вызван тем, что, по непроверенным мной данным, озвученным на этом форуме, по крайней мере одна крупная партия Викингов, если не больше, сильно отличалась от ПЯ формой прилива на казеннике с целью невозможности использовать в них патроны, превышающие энергией спортивные. Ну, если с ПЛ ничего такого не будет, то отлично! Насчёт автоматики попробую изучить вопрос про ТУ. Вообще, это странно. Закон такого ведь не требует. Прецедент есть. РОК не очень давно завез партию Старов с частично сохраненными упорами и неработающей автоматикой. Нельзя ли разработать и утвердить другие ТУ? Игра в данном случае хоть и не сильно крупная, но, вполне стоит свеч. Впрочем, если урежут только казенник, то это полбеды. Энтузиасты коллекционеры при большом желании смогут восстановить его самостоятельно, не нарушив при этом закон. Главное, чтобы не стачивали затвор, как сделали в Молот-Армс при охолощении Викинга. Если уж никак нельзя всё же хорошо охолостить ПЛ, тогда бы уж лучше охолостить сразу травматическую версию, изначально рассчитанную на свободный затвор и, возможно, с неподвижным стволом. Может, и выглядеть будет лучше, и автоматика на холостых будет работать гарантированно чётко большой ресурс, без наклепов и выработок в перегруженных местах, как это случается с охолощенными ТТ, к примеру. Про патрон информация тоже не совсем понятна. Ну, пусть 10х31 ведёт себя хорошо. Но, разве холостой Люгер, практически повторяющий геометрию боевого, работал бы хуже? Не верится. Для исключения досыла боевых обычно ставят препятствие сразу же за носиком холостого патрона, чтобы боевой уперся в него пулей и не вошел до конца. Ведь почти все охолощенное длинноствольное оружие от КК работает на родных холостых патронах: автоматы 5,45 и 7,62, винтовки 7,62.. . Только с одним Люгером проблема и Витязь испохабили составным патронником под этот же чертов 10х31. А при массовом производстве обязательно часть патронников расточат неаккуратно, как оно у нас постоянно бывает, и у людей будут из-за этого проблемы. Весь форум будет в очередной раз совещаться, чем же добыть гильзу из напрочь заглушенного ствола . Извиняюсь, что так много букв про охолощенный, но уж очень хочется как следует покрутить и поиграть этим пистолетом, а тиров у нас поблизости увы, нет.
|
|
xwing
|
pu: Дела обстоят так: ИжМех готовит к серийному выпуску гражданскую версию ПЛ под индексом ИЖ-181. Отличия от боевого в нём минимальны (пока). Скорее всего он и пойдёт в массы, в том числе и силовикам на опробацию, так как может быть получен ими вне рамок гособоронзаказа. Появление боевых образцов сопряжено с созданием и согласованием огромного количества документов, как технического, так и административного плана, что очень протяжённо по времени. Кроме того, чрезвычайно сложные и жесткие требования к надёжности в различных условиях, требуют особого подхода к конструкции, гражданский пистолет этим не обременён.
Лично меня факт, что предлагается некий "гражданский" вариант пистолета, отличный от "военного" оттолкнул бы от покупки. Ибо какого собственно разделять? ПЛ я бы купил, Иж 181 "с минимальными отличиями" - нет. Я не человек второго сорта ухудшенные пистолеты покупать.
|
|
Aleksandr.M
|
25-10-2018 21:30
Aleksandr.M
Originally posted by xwing:
не человек второго сорта ухудшенные пистолеты покупать.
А вдруг гражданская за деньги улучшена?Но,боюсь,это фантастика.
|
|
pu
|
Лично меня факт, что предлагается некий "гражданский" вариант пистолета, отличный от "военного" оттолкнул бы от покупки.
Принципиальные отличия, касаются в основном патронника. У гражданского, он более правильный (по ПМК)так что не волнуйтесь, гражданский (я надеюсь) будет не хуже, а лучше боевого.
|
|
xwing
|
pu: Принципиальные отличия, касаются в основном патронника. У гражданского, он более правильный (по ПМК)так что не волнуйтесь, гражданский (я надеюсь) будет не хуже, а лучше боевого.
В смысле? Зачем у военного менее правильный патронник?
|
|
Aleksandr.M
|
26-10-2018 06:40
Aleksandr.M
Зачем у военного менее правильный патронник?
Гораздо лучше всякое жрёт,грязюка меньше мешает.
|
|
xwing
|
Aleksandr.M:
Гораздо лучше всякое жрёт,грязюка меньше мешает.
Тогда это правильный патронник.
|
|
Aleksandr.M
|
26-10-2018 07:36
Aleksandr.M
А в спортивном,типа сига 226,патрон с трещиной в гильзе хорошо работает  и выстрел вроде как постабильней.
|
|
pu
|
Увы, неправильный. Конус в два раза больше положенного, гильза выходит с омерзительной грыжей, про релоуд можно забыть. Военному пестику это пофигу конечно, но выглядит неприятно.
|
|
LazyCamel
|
30-10-2018 09:55
LazyCamel
Какой в Иж-181 УСМ планируется ? Страйкер, самовзводный DAO, нормальный SA/DA ?
|
|
ak35
|
Добавлю вопрос, в ИЖ-181 курок открытый или закрытый будет (если УСМ курковый)?
|
|
|