Konstantin Nsk
P.M.
|
10-2-2018 17:19
Konstantin Nsk
Кто то еще пользуется этими монстрами для вдумчивой целевой стрельбы? Пока существовало упражнение РП-5, стрелять из них было одно удовольствие.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
10-2-2018 17:23
Konstantin Nsk
.
|
|
тракторист2010
P.M.
|
10-2-2018 17:29
тракторист2010
У нас в тире такие есть,патронов нет,а револьверы есть... У меня приятель такой приобрел за 250$,у нас Белоруси,можно.. .
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
10-2-2018 17:35
Konstantin Nsk
У меня приятель такой приобрел за 250$,у нас Белоруси,можно
Деактивированный ММГ, или рабочий, но только для использовании и хранения в тире?
|
|
mokiy
P.M.
|
Совсем небольшая партия ММГ была деактивирована на ТОЗе.Патроны 4ЛП ещё имеются в ЦКИБ СОО.
|
|
тракторист2010
P.M.
|
10-2-2018 17:44
тракторист2010
Нет,я не про ммг,я про в целом состоянии.. .
|
|
Lesnoi 94
P.M.
|
10-2-2018 21:18
Lesnoi 94
Классная вещь, но патронов на них сейчас не найти (если не брать в расчет импортные по безумным для тира ценам). А короткий патрон и подавно. Год назад последними оставшимися постреляли- то ощущение,когда оружие стреляет гораздо лучше стрелка  .
|
|
shOOter59
P.M.
|
10-2-2018 23:17
shOOter59
Патроны 4ЛП ещё имеются в ЦКИБ СОО.
Самые свежие 89-го года ТОЗ-49 Хайдурова
ТОЗ-49, собсна, уже не Хайдурова.
|
|
DIDI
P.M.
|
Патроны зарелоудить можно,благо револьвер гильзами не разбрасывается.
|
|
ctb
P.M.
|
А какие там патроны? -- Коган-варвар
|
|
DIDI
P.M.
|
Тоз 36 под Нагановский патрон,Тоз 49 под укороченный спортивный Нагановский патрон. Так как мы стреляли из обычного Нагана патроном 32СмитВессон(за неимение орегинальных)и оный подходит как родной,но короче.Полагаю,что на базе выше приведённой мною гильзы можно и заелоудить.Полагаю,что под Тоз 49 гильзу 32СмитВессон Лонг можно укоротить. Мне в продаже Тоз49 один раз попадался,но хотели дорого,а вокруг много спортивных револьверов,посему воздержался.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
11-2-2018 08:22
Konstantin Nsk
Полагаю,что под Тоз 49 гильзу 32СмитВессон Лонг можно укоротить.
В спортивных патронах ТОЗ 36,49 пуля вадкатер была. Пуля очень точная для пистолетных дистанций. Вопрос, удастся ли найти такую по качеству или отлить самому:
|
|
shOOter59
P.M.
|
11-2-2018 09:19
shOOter59
Тоз 36 под Нагановский патрон
От нагана только гильза. Стрелять из ТОЗ-36 штатным нагановским патроном категорически запрещено, об этом в паспорте ТОЗ-36 написано.
|
|
DIDI
P.M.
|
Нагановские патроны с гильзой из нормальной меди и под капсуль боксера(а не бердана)я встречал только у Фиокки.Стоят от 0.5-1Е за патрон в зависимости от жадности продавца. Релоудить по нормальному можно только их.
|
|
ivik
P.M.
|
DIDI: Нагановские патроны с гильзой из нормальной меди и под капсуль боксера(а не бердана)я встречал только у Фиокки.Стоят от 0.5-1Е за патрон в зависимости от жадности продавца. Релоудить по нормальному можно только их.
чем тоз 36 и тоз 49 отличается от револьверов кольт такого же калибра .32 спешиал и такой же длины ствола ? вы не в курсе? вообще отличия есть если да то какое? в смысле удобнее точнее и т п? или без разницы?
|
|
shOOter59
P.M.
|
11-2-2018 13:31
shOOter59
чем тоз 36 и тоз 49 отличается от револьверов кольт такого же калибра .32 спешиал и такой же длины ствола ?
Главное отличие от кольта или мастерписа в том, что ТОЗ-36 спроектирован как спортивный револьвер, а не переделан для спорта из боевого. При том Хайдуроа кое-что позаимствовал у мастерписа.
|
|
ivik
P.M.
|
shOOter59:
Главное отличие от кольта или мастерписа в том, что ТОЗ-36 спроектирован как спортивный револьвер, а не переделан для спорта из боевого.
в чем это выражается кроме ортопедизации рукояти? конкретно прослаблена конструкция узлов и механизмов ввиду снижения мощности начальной скорости пули с 265мс до 200мс можно не упоминать и так ясно
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
11-2-2018 14:29
Konstantin Nsk
в чем это выражается кроме ортопедизации рукояти? конкретно прослаблена конструкция узлов и механизмов ввиду снижения мощности начальной скорости пули с 265мс до 200мс можно не упоминать и так ясно
Нет самовзвода, гильзы надо отверткой выбивать, т.к. штатная выколотка не справляется ( правда это не напрягает в спорте), барабан не откидывается.
|
|
shOOter59
P.M.
|
11-2-2018 14:46
shOOter59
Нет самовзвода,
Зачем он нужен? гильзы надо отверткой выбивать, т.к. штатная выколотка не справляется
При нормальном состоянии камор выпадают под собственным весом. барабан не откидывается.
Для спортивного это как раз плюс. в чем это выражается кроме ортопедизации рукояти?
Ортопедические рукоятки для револей запрещены правилами. Да и форма рукоятки к конструкции прямого отношения не имеет. прослаблена конструкция узлов и механизмов
Ничего там не "прослаблено" Рама ТОЗ-36 пожестче нагановской будет, и как бы не в разы.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
11-2-2018 17:45
Konstantin Nsk
При нормальном состоянии камор выпадают под собственным весом.
На спортивных ТОЗах не видел такого ни разу.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
11-2-2018 17:47
Konstantin Nsk
Нет самовзвода,
Зачем он нужен?
А разве кто то спорил?
|
|
DIDI
P.M.
|
ivik: чем тоз 36 и тоз 49 отличается от револьверов кольт такого же калибра .32 спешиал и такой же длины ствола ? вы не в курсе? вообще отличия есть если да то какое? в смысле удобнее точнее и т п? или без разницы?
Не знаю. Использовали патроны .32 S&W Long-они идеально подходят под Наган и более доступны,а также стоят дешевле Нагановских. en.wikipedia.org Единственное,что они не обеспечивают,так это обтюрацию гильзы в ствол,ибо короче и иной конструкции.
|
|
DIDI
P.M.
|
Кстти под Тоз как 39й,так и 49й(обрезав)можно использовать гильзы патрона .327 Federal Magnum en.wikipedia.org Причём сам патрон в 39м Тозе(в 49й он просто не влезет)я-бы использовать не рекомендовал
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by DIDI:
можно использовать гильзы патрона .327 Federal Magnum
На западе ТОЗ нафиг не нужен, а у нас, патрон этот в два раза дороже спортивного нагановского встанет.
|
|
тракторист2010
P.M.
|
11-2-2018 20:08
тракторист2010
К стати,есть кое какой зип на обсуждаемые изделия... Правил нарушать не собираюсь,но малоли,спрашивайте.. .
|
|
shOOter59
P.M.
|
11-2-2018 21:09
shOOter59
Konstantin Nsk: На спортивных ТОЗах не видел такого ни разу.
Выбивать гильзы приходится из наганов, сделанных в периоды, сомнительные с точки зрения качества. А так даже из нагановских барабанов гильзы спортивных патронов извлекаются легко. Из барабана ТОЗ-36 гильза выталкивается простым нажимом пальцем спереди, и то, если слегка пригорела в каморе.
|
|
DIDI
P.M.
|
MVN:
На западе ТОЗ нафиг не нужен, а у нас, патрон этот в два раза дороже спортивного нагановского встанет.
Гильз можно заказать штук 100 за разумные деньги и релоудить.Будет недорого.Если самому лить пули,то стоимость патрона 38СП в релоуде не превышает 0.05-0.06 Евро при самостоятельном литье пуль(это не считая стоимости самих гильз и оборудования).Но учитывая что каждую гильзу можно релоудить по многу рази то,что револьвер не разбрасывет гильзы,то это долгоиграющая фигня.Стоимость релоуда под тоз не будет выше,чем под 38й,точнее я не считал.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
11-2-2018 23:45
Konstantin Nsk
А из чего у вас стреляют упражнения с револьвером в классике. Не знаю, осталось у вас упражнение РП-5. У нас то оно вроде есть, но почти ни где его не стреляют из за отсутствия патронов.
|
|
MVN
P.M.
|
РП-5 у нас называется RP30+30. Оно ходовое у нас в стрельбе по правилам CISM. Из-за того что там есть упражнение которое называется в России РП-С, то получается что несамовзводный револьвер у нас не входу. Да вообще-то- никакой револьвер не в ходу. Поэтому основное- спортивные пистолеты. От Пардини до Вальтеров ГСП. Основной калибр, .32SW long. Есть правда.. . до недавнего момента знал одного  .. . кто стреляет с Сиг-П210, 9х19, сам релоудил патрон. И не плохо стрелял. На уровне МС в первой "восьмёрке" страны.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
12-2-2018 01:48
Caucasian64
DIDI: Нагановские патроны с гильзой из нормальной меди и под капсуль боксера(а не бердана)я встречал только у Фиокки.
sgammo.com
|
|
DIDI
P.M.
|
ПорвиПартизана у нас тоже по 0.50,правда Евро нагановские,вот только капсуль у них бердановский,сложно релоудить.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
12-2-2018 03:54
Caucasian64
Ты уверен, что у партизан бердан праймер? Не знаю на 100%, но думаю, что у них везде бокcер. This is Prvi Partizan 7.62x38R ammunition. It is new manufacture, non-corrosive, and boxer primed.
|
|
канонир
P.M.
|
Я для нагана переснаряжаю именно партизанские - все под боксер.
|
|
monkeymouse90
P.M.
|
12-2-2018 13:49
monkeymouse90
shOOter59: Стрелять из ТОЗ-36 штатным нагановским патроном категорически запрещено, об этом в паспорте ТОЗ-36 написано.
Запрещено. Но он от этого не страдает. По крайней мере внешне. Только не стоит забывать, что у него ствол не хромированный. Ржавеет сильно. То же касается и барабана.
|
|
shOOter59
P.M.
|
12-2-2018 14:01
shOOter59
Но он от этого не страдает.
Ваще-та канал ствола ТОЗ-36 по профилю и шагу оптимизирован под свинцовую пульку. Думаю, что таки страдает  Но личных наблюдений не имею, т.к. штатным нагановским патроном из ТОЗика сделал всего 6 выстрелов.Револь пожалел .
|
|
monkeymouse90
P.M.
|
12-2-2018 14:14
monkeymouse90
Кстатиоптичках. Точнее о дудках. А есть у кого возможность, промерить канал ствола на ТОЗ36? А лучше на обоих. Буду признателен.
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Originally posted by Konstantin Nsk:
В спортивных патронах ТОЗ 36,49 пуля вадкатер была. Пуля очень точная для пистолетных дистанций. Вопрос, удастся ли найти такую по качеству или отлить самому
Те, что на фото, это не просто Wadcutter, а т.н. вариант Hollow-Base, с полостью снизу. Лить такие пули можно и вручную, но мороки много - я поигравшись, перешел на покупные для калибра .38Sp - фирма H&N их делает отменного качества и вполне по божеской цене.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
12-2-2018 17:00
Konstantin Nsk
олько не стоит забывать, что у него ствол не хромированный. Ржавеет сильно.
Это да, помню ржа постоянно была, как ни боролся с ней в зоне контакта с барабаном, там видно капсульный состав к этому еще способствовал.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
12-2-2018 17:03
Konstantin Nsk
MVN: РП-5 у нас называется RP30+30. Оно ходовое у нас в стрельбе по правилам CISM. Из-за того что там есть упражнение которое называется в России РП-С, то получается что несамовзводный револьвер у нас не входу. Да вообще-то- никакой револьвер не в ходу. Поэтому основное- спортивные пистолеты. От Пардини до Вальтеров ГСП. Основной калибр, .32SW long. Есть правда.. . до недавнего момента знал одного .. . кто стреляет с Сиг-П210, 9х19, сам релоудил патрон. И не плохо стрелял. На уровне МС в первой "восьмёрке" страны.
Спасибо, интересная информация.
|
|
DIDI
P.M.
|
Значит мне партизановские старые патроны попадались,этого я не знал.Нагановскую гильзу под капсуль боксера видел только у Фиокки.
|
|
|