hiursa
P.M.
|
TimUSA: Если честно жалею что когда-то свою пару СВТ продал. Одна была 1940,а вторая 1941. Такие же чувства, поэтому и беру такие вещи. Вот СКС Тульский ещё не попадался, а Ижмаш не хочу. Мосины не люблю, ну кроме 1944 и 1938 карабинов. Прчем второй предпочтительнее. ТТ в отличном состоянии не встречал. Везде или питтинг или ржа или все вместе и ствол никакой.
У меня ТТ один 35 года, второй 52, нестрелянный был. Да и у меня не больше пары магазинов. Но питтинг по наруже есть. Результат многолетнего хранения в кобуре. Так во всяком случае обьяснили в сети. Ну да ладно. Лучше пока не встретил, будут эти. Вообще у нас в Канаде, слава Януковичу, советского оружия много и оно недорогое. СКСы я брал по паре сотен. Мосинки по полторы. ТТшники тоже по двести. СВТ чуть дороже. По три сотни. Сейчас подорожало, но не сильно.
|
|
TimUSA
P.M.
|
hiursa: У меня ТТ один 35 года, второй 52, нестрелянный был. Да и у меня не больше пары магазинов. Но питтинг по наруже есть. Результат многолетнего хранения в кобуре. Так во всяком случае обьяснили в сети. Ну да ладно. Лучше пока не встретил, будут эти. Вообще у нас в Канаде, слава Януковичу, советского оружия много и оно недорогое. СКСы я брал по паре сотен. Мосинки по полторы. ТТшники тоже по двести. СВТ чуть дороже. По три сотни. Сейчас подорожало, но не сильно.
У нас было в свё время даже дешевле. Мосин 44 я брал по $86, СВТ $200 каждая, . ТТ все подолбаные, поэтому не брал, но их можно было взять и за $120-150. Но это было когда все это тащили из России. Лучше не продавайте.Цены вырастут обязательно.Да и это не главное. Этого оружия даже в России становится все меньше, а в хорошем состоянии тем более.
|
|
hiursa
P.M.
|
TimUSA:
Лучше не продавайте.
Да я и не собираюсь. Ну разве что жизнь заставит. Насчет цен Вы правы. Я свой 08 взял за семь сотен. Сейчас мне за него предлагают четыре тысячи. За шесть лет очень серьезный рост. Но старое оружие для меня не инвестмент. Вот когда помру пусть детвора думает.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
7-2-2018 05:39
Caucasian64
TimUSA: Первый это Тульский Нагант 1912года.
Мушка должна быть круглая. Если в хорошем состоянии, то интересная вещь. Советский не интересен... никак.
|
|
hiursa
P.M.
|
Caucasian64: Мушка должна быть круглая.
Наверное служил в период, когда мушки поменяли форму. При ремонте заменили.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
7-2-2018 05:46
Caucasian64
hiursa: Наверное служил в период, когда мушки поменяли форму. При ремонте заменили.
Дык... само собой.
|
|
TimUSA
P.M.
|
Caucasian64: Дык... само собой.
Да, я тоже заметил. Но всё остальное родное и все серийные номера совпадают на всех деталях даже внутри. Не знаю что произошло с мушкой, но состояние самого ствола идеальное.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
7-2-2018 06:02
Caucasian64
TimUSA: Не знаю что произошло с мушкой
Модернизацию прошел револьвер, больше ничего. Вещь симпатичная. Главное, чтобы каморы барабана не были расточены/прошлифованы.
|
|
TimUSA
P.M.
|
Caucasian64: Модернизацию прошел револьвер, больше ничего. Вещь симпатичная. Главное, чтобы каморы барабана не были расточны.
Да вроде нет.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
7-2-2018 06:18
Caucasian64
Дык... побабахаешь, узнаешь, если гильзы экстрагируются легко- значит нешлифованый барабан.
|
|
hiursa
P.M.
|
Caucasian64: Дык... побабахаешь, узнаешь, если гильзы экстрагируются легко- значит нешлифованый барабан.
Ага, как же. У меня нешлифованный, но советские гильзы из трех камор хоть зубами выгрызай. Фиокки без проблем. Сами выпадают. Но у меня 1944 г. Качество тогда , похоже, было не ахти.
|
|
TimUSA
P.M.
|
Caucasian64: Дык... побабахаешь, узнаешь, если гильзы экстрагируются легко- значит нешлифованый барабан.
Да уже руки чешутся, но удастся только может на выходные, а может на следующие. Посмотрим.
|
|
hiursa
P.M.
|
TimUSA: Да уже руки чешутся, но удастся только может на выходные, а может на следующие. Посмотрим.
У Вас "офицер". Самовзводом получите искренее наслаждение
|
|
TimUSA
P.M.
|
hiursa: У Вас "офицер". Самовзводом получите искренее наслаждение
Ага, искреннее. Исры из глаз называется от напряга. У меня был когда то тоже 1944, сейчас у друга. Вроде на выброс не жаловался. Я кстати без самовзвода не встречал никогда.
|
|
xwing
P.M.
|
hiursa: Ага, как же. У меня нешлифованный, но советские гильзы из трех камор хоть зубами выгрызай. Фиокки без проблем. Сами выпадают. Но у меня 1944 г. Качество тогда , похоже, было не ахти.
Это последствия ремонта. Воронили по рже на многих. Кстати американские 1911 времен войны тоже так себе - затворы болтаются, запираются почти все на один лаг. Особенности производства военного времени.
|
|
sergeis64
P.M.
|
Купи себе пачку 32 ХиР и постреляй. Наганчик будет скрипеть, гильзы поддует немного, но хоть умф как от настоящего аммо заместо дохлых родных.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
Белия: Я смотрел практически все советские фильмы и даже большинство из современных российских. Насмотрелся на Наганы, ППШ, ТТ, танки Т-34, пулеметы Максим и так далее и так далее. Все это оружие не вызывает у меня никакого интереса и желания иметь его. Просто была такая эпоха, с такие огнестрелы бегали и стреляли.. кстати так неэффективно, что тратили по 10 тыс. патронов за один убит/ранен.
Ага.. . а во Вьетнаме на одного убитого вьетнамца амеры потратили по 250 тыс патронов. НЕэффективнее чем наганы, ТТ, и ППШ в 25 раз.
|
|
xwing
P.M.
|
PILOT_SVM: Ага.. . а во Вьетнаме на одного убитого вьетнамца амеры потратили по 250 тыс патронов. НЕэффективнее чем наганы, ТТ, и ППШ в 25 раз.
Ну они ж гении тактики и стратегии. Правда когда прием «закидать все с воздуха» не срабатывает - начинается полет черного ястреба.. .
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
9-2-2018 17:52
Konstantin Nsk
TimUSA: Что хорошо в этом Нагане, то что он оригинальный и с оригинальным воронением, а не реставрированый позже.
Мушка в нем не оригинальная. Такие уже в советское время при товарище Сталине делать стали, чтобы контра всякая ей карманы рвала и волыну быстро вытащить из оного не могла. Оригинальная мушка для "царского нагана" вот такая:
|
|
ivik
P.M.
|
Белия: Я смотрел практически все советские фильмы и даже большинство из современных российских. Насмотрелся на Наганы, ППШ, ТТ, танки Т-34, пулеметы Максим и так далее и так далее. Все это оружие не вызывает у меня никакого интереса и желания иметь его. Просто была такая эпоха, с такие огнестрелы бегали и стреляли.. кстати так неэффективно, что тратили по 10 тыс. патронов за один убит/ранен. Но это другое..
там создавалась "плотность огня" и за этот счет шли потери у врагов. Это почти как бомбометание- есть вероятность поражения осколками и всё. к кучности оружия это никакого отношения не имеет
|
|
xwing
P.M.
|
ivik: там создавалась "плотность огня" и за этот счет шли потери у врагов. Это почти как бомбометание- есть вероятность поражения осколками и всё. к кучности оружия это никакого отношения не имеет
Заградительный огонь. Беспокоящий огонь. И так далее. Вообще смысл всех действий - выполнение поставленной задачи а не убийство как можно большего количества врагов. Какая разгица сколько убито если высота занята, оборона прорванна, гаселенный пункт взят и т.д. Там же не самооборона.
|
|
MVN
P.M.
|
Т-34, пулемёт Максим.. . бегали-стреляли.. . Это как бы на минуточку война. Там малость другие определения. И было в ВОВ такое понятие как количество пуль на погонный метр. От самообороны это действительно, как то далеко.
|
|
Белия
P.M.
|
xwing: Заградительный огонь. Беспокоящий огонь. И так далее. Вообще смысл всех действий - выполнение поставленной задачи а не убийство как можно большего количества врагов. Какая разгица сколько убито если высота занята, оборона прорванна, гаселенный пункт взят и т.д. Там же не самооборона.
Разница заключается в том, что немцы дали 7 млн. жертвы (хотя их гражданское население англосаксов бомбили в городах на принципе "ковер" с зажигательные бомби), а русские - 27 млн. Вот это я называю разница - 4 раза!
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by Белия:
а русские - 27 млн.
Не поленись, сравни потери военных к мирному населению. Например, дед ещё рассказывал- Латвия, 1941-ый год, почти год как в составе СССР. Но, по старой границы так же стоят войска и уйти население от наступающих немцев возможности нет. Не пускают. Старую границу Латвия-РСФСР открыли для эвакуации за 48 часов до оккупации Латвии немцами. Не все сидели и ждали когда большевики разрадяться пускать или нет, многие вернулись по месту проживания.
|
|
Белия
P.M.
|
Нельзя было атаковать немецкие пулеметчики с MG-42 на ровном поле с толпами молодых солдат, вооруженные винтовками и крики "За Сталину!". Как следствие - камара трупов. Никакая тактика и стратегия ведения боя в первые два года войны. Да, потом научились, но поздно.. к сожалению.
|
|
MVN
P.M.
|
За военных ладно, а вот по населению. Эвакуации нет. Вывозят только представительства власти и часть промышленности. Что вывести не могут- взрывают и уничтожают. Хлеб жгут. Если кто-то, как было в Латгалии, решил семью загрузить на телегу с лошадью, телегу конфискуют "на нужды армии". И как быть? Мало того что нет эвакуации мирняка, так тот мирняк что бросается под оккупантов, ещё и оставляется без средств к существованию. Вот по этому моему ИМХО, для меня лично, большевики, считай- коммунисты, советский коммунистический режим- преступный. Да, он победил нацизм с фашизмом (жаль не добил до конца), но он, преступен.
|
|
Белия
P.M.
|
MVN: Вот по этому моему ИМХО, для меня лично, большевики, считай- коммунисты, советский коммунистический режим, преступный. Да, он победил нацизм с фашизмом (жаль не добил до конца), но он, преступен.
К сожалению.. и тогда был "Вождь" и сейчас опять допустили "Вождь". Ошибки. Меня всегда раздражало то, что в СССР (и в какой-то степени в России) власть никогда не ценила человеческую жизнь своих людей. А жизнь - это самое ценное. Возьмите например Русско-финскую войну. Финны стреляли точно, никогда не делали большие и бессмысленные атаки против пулеметчиков.. во имя Вождя. Максимально использовали тактику .. и логично дали меньше жертв. А то, что какой-то ебанный генерал решил подарить "победу" за день рождения Сталина в Кремле и бросил тысячи солдат на смерть - это преступно.
|
|
ivik
P.M.
|
Белия: Разница заключается в том, что немцы дали 7 млн. (хотя их гражданское население англосаксов бомбили в городах на принципе "ковер"), а русские - 27 млн. Вот это я называю разница - 4 раза!
Белия, сравнение некорректное и вот почему. в США было решено в Конгрессе что если Сталин будет более агрессивным чем Гитлер и нанесет превентивный удар по европе то помогать будут Гитлеру, если же агрессором будет Гитлер то помогать будут Сталину. А так по большому счету для США что СССР что фашисткая Германия было одно и тоже с небольшими вариациями. Поэтому для Сталина и генштаба Красной Армии критически важно было не оказаться в моральной, технологической и стратегической изоляции а "уступить инициативу" Германии. Этим обусловлены большие потери и неудачи в ходе первых боев. "Мы- жертва нападения, мы -мирные люди, мы- страдающие, мы - терпящие поражение " воюй же на территории чужого государства Красная армия стала бы агрессором тут же.
|
|
Белия
P.M.
|
ivik: Белия, сравнение некорректное и вот почему. в США было решено в Конгрессе что если Сталин будет более агрессивным чем Гитлер и нанесет превентивный удар по европе то помогать будут Гитлеру, если же агрессором будет Гитлер то помогать будут Сталину. А так по большому счету для США что СССР что фашисткая Германия было одно и тоже с небольшими вариациями. Поэтому для Сталина и генштаба Красной Армии критически важно было не оказаться в моральной, технологической и стратегической изоляции а "уступить инициативу" Германии. Этим обусловлены большие потери и неудачи в ходе первых боев. "Мы- жертва нападения, мы -мирные люди, мы- страдающие, мы - терпящие поражение " воюй же на территории чужого государства Красная армия стала бы агрессором тут же.
Извините, но это просто бред.
|
|
ivik
P.M.
|
Белия: Извините, но это просто бред.
увы это так как я написал
|
|
xwing
P.M.
|
Белия: Нельзя было атаковать немецкие пулеметчики с MG-42 с толпами молодых солдат вооружены вооруженные винтовками и крики "За Сталину!". Как следствие - камара трупов. Никакая тактика и стратегия ведения боя в первые два года войны. Да, потом научились, но поздно.. к сожалению.
Боевые потери СССР отличаются от немецких на один миллион человек. Не вина советского командования что немцы уничтожали физически мирное население и военнопленных. Нехер тут пропоганду перестроечную повторять
|
|
xwing
P.M.
|
MVN: За военных ладно, а вот по населению. Эвакуации нет. Вывозят только представительства власти и часть промышленности. Что вывести не могут- взрывают и уничтожают. Хлеб жгут. Если кто-то, как было в Латгалии, решил семью загрузить на телегу с лошадью, телегу конфискуют "на нужды армии". И как быть? Мало того что нет эвакуации мирняка, так тот мирняк что бросается под оккупантов, ещё и оставляется без средств к существованию. Вот по этому моему ИМХО, для меня лично, большевики, считай- коммунисты, советский коммунистический режим, преступный. Да, он победил нацизм с фашизмом (жаль не добил до конца), но он, преступен.
Делали необходимое чтобы спасти основное. Другого выхода не было и никто не просил немцев вести себя по-скотски. Если бы пытались спасти всех - войну бы проиграли и последствия были бы хуже. Союзники целую Польшу бросили нафиг.
|
|
xwing
P.M.
|
Белия: К сожалению.. и тогда был "Вождь" и сейчас опять допустили "Вождь". Ошибки. Меня всегда раздражало то, что в СССР (и в какой-то степени в России) власть никогда не ценила человеческую жизнь своих людей. А жизнь - это самое ценное. Возьмите например Русско-финскую войну. Финны стреляли точно, никогда не делали большие и бессмысленные атаки против пулеметчиков.. во имя Вождя. И логично дали меньше жертв.
Возьми и сравни прорыв линии Манергейма и действия союзников при Монте-Касино.
|
|
Белия
P.M.
|
ivik: увы это так как я написал
Ну да - чтобы понравиться конгрессом США, Сталин допустил немцев до Москвы и дал миллионы жертв? Смешно. А на самом деле все очень просто - были ошибки.. мягко говоря. И Гитлер тоже сделал много ошибок. И нынешний Вождь также начал делать большие ошибки после 2014 год..
|
|
TimUSA
P.M.
|
Этот разговор не приведёт ни к чему путному. Давайте или близко к оружейной теме или ну его нафиг. Опять закроют тему. От себя только одно скажу. Вся грёбаная Европпа легла под Гитлера и обеспечивала его и воевала за него и только Советский Союз сумел победить его. Ну США немного помогли. В России всегда так , что "Всё для фронта, всё для победы!" и "Мы за ценой не постоим!". И мне пофиг у кого и что там у кого отнимали ради достижения цели. Не стой на дороге, а если мешают стреляй. Вот и всё. Во время войны не размазывают сопли типа мне бежать не на чем потому что телегу забрали. Взял катомку и вали на все четыре стороны если жить хочешь, а воевать нет. Вот и сейчас погиб лётчик в Сирии. Что бы сделали Европейцы? Он погиб как герой, а не чмо стоящее на коленях. Светлая ему память!
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by xwing:
Делали необходимое чтобы спасти основное. Другого выхода не было и никто не просил немцев вести себя по-скотски. Если бы пытались спасти всех - войну бы проиграли и последствия были бы хуже. Союзники целую Польшу бросили нафиг.
У меня в семейном альбоме есть фотография- 1941 год и дед на тракторе. Т.е., пришли немцы, вернули землю, ещё и трактор. А урожай не отбирали, а покупали за деньги. Это потом они звереть начали, когда их под Москвой и Сталинградом приземлили. Да и дед не долго "хуторил". Местные нацики постарались, чтоб не долго.
|
|
TimUSA
P.M.
|
Да, забыл сказать, что все что не об оружии буду удалять. Извините!
|
|
TimUSA
P.M.
|
Извините, но у каждого свои тараканы в голове и может можно создать отдельную тему. А пока извините. Я Вас всех уважаю, но буду удалять.
|
|
TimUSA
P.M.
|
Мужики заканчивайте. Устал блин удалять.
|
|
Romanya65
P.M.
|
19-3-2018 16:50
Romanya65
Тим, Стрижа то получил? Расскажи.
|
|
|