Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
АРКОН ТИП Б (СТРИЖ) ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АРКОН ТИП Б (СТРИЖ)

TimUSA
3-2-2018 09:20 TimUSA
mokus:
Тут надо просто почуствовать, что это другой 45 - точность офигительная и комфорт

Были у меня Глоки и УСП и разные 1911 в 45. Не нравятся и всё тут. Да и не хочу разводить кучу калибров. Было уже. Лишнее это. Для меня реально сейчас есть 22ЛР, 9х18(самая малость), 9х19, 10мм и из винтовочных 7.62х51.

mokus
4-2-2018 11:44 mokus
9*18 это для какого нибудь жилетного дрища ?
TimUSA
4-2-2018 22:24 TimUSA
mokus:
9*18 это для какого нибудь жилетного дрища ?

9x18 держу только для этого одного ПМ. Много мне этих патронов не надо.

hiursa
6-2-2018 06:24 hiursa
Интересно, а купить вывезти пистолет из Канады гражданину США это возможно?
Наверняка ж есть какие-то дилеры с лицензиями.
Потому как тот же Страйк 1 у нас стоит 760 канадских.
То есть шесть сотен американских.
Двуствольное угробище, этот суисайд оптимум, тоже есть, дорого.
Почти 7 тысяч канадскими.
Но в нем, ИМХО, смысла нет. До первого затяжного выстрела.
А там поднимется вселенский вайдот, особенно если глаза кому повышибает.
TimUSA
6-2-2018 06:34 TimUSA
hiursa:
Интересно, а купить вывезти пистолет из Канады гражданину США это возможно?
Наверняка ж есть какие-то дилеры с лицензиями.
Потому как тот же Страйк 1 у нас стоит 760 канадских.
То есть шесть сотен американских.

Не знаю, но компания не смогла ввезти свои пистолеты под названием Страйк Б. Наверное есть какие-то ограничения. Не зря же переименовали в Аркон и перештамповывают всю партию. Может из за контракта с САИ. Но это только моя догадка.

hiursa
6-2-2018 06:37 hiursa
TimUSA:

Не знаю, но компания не смогла ввезти свои пистолеты под названием Страйк. Наверное есть какие-то ограничения. Не зря же переименовали в Аркон и перештамповывают всю партию.

Так 1 же вроде продавался в Штатах, нет?
Значит он вполн законен именно с этим названием, значит можно ввезти еще.
Ну в смысле, по логике.

TimUSA
6-2-2018 06:43 TimUSA
hiursa:

Так 1 же вроде продавался в Штатах, нет?
Значит он вполн законен именно с этим названием, значит можно ввезти еще.
Ну в смысле, по логике.

Да был, до того как только не начали делать из них кастом от САИ. Потом исчезли. Разные слухи ходили, но первые остались только у САИ и это уже намного лучший пистолет, но и дорогущий зараза. Были ещё Страйк Speed с лучшим спуском и прицельными. Стоили по моему около $1000.

Вот ссылка на Страйк Спид

arsenalfirearms.it

Так что у нас теперь будут только Арконы Тип Б.

П.С. Ошибся Страйк Один Спид стоили около $1250. Сегодня вообще фиг найдёшь.

TimUSA
6-2-2018 06:50 TimUSA
Вот случайно нашел ещё видео о Страйке Один после 2000 патронов.

youtube.com

Вот ещё от Янки Маршал

youtube.com

Вот тот же Янки Маршал прощается со Страйком Один. У него пишется что он больше не в производстве. Явно не правда. Но его мнение интересно.

youtube.com

TimUSA
6-2-2018 06:52 TimUSA
Страйк Один Спид фото

650 x 490

click for enlarge 1024 X 900 88.6 Kb

KV72
6-2-2018 13:47 KV72
Тут надо просто почуствовать, что это другой 45 - точность офигительная и комфорт

Чем объяснить, что 45ACP точнее 9х19?

Белия
6-2-2018 15:55 Белия
Тими, это точно для вас:
thefirearmblog.com

.. я не могу поверить, что пропустили - немецкая оружейная мысль для вашей коллекции. И при этом, только за $9'500!

click for enlarge 660 X 660 53.0 Kb

sergeis64
6-2-2018 17:46 sergeis64
45 медленнее, соответственно точнее
TimUSA
6-2-2018 17:55 TimUSA
Белия:
Тими, это точно для вас

.. я не могу поверить, что пропустили - немецкая оружейная мысль для вашей коллекции. И при этом, только за $9'500!

Дааа, я такого ещё не видел. Но тоже нужно додуматься.

Это он предлагает $9500 чтобы его взяли. Тогда я первый в очереди.

Таурус
6-2-2018 20:31 Таурус
Белия:
Тими, это точно для вас:
thefirearmblog.com

Немцы внимательно перечитывают раздел "Оружейные Идеи" на Ганзе.. .
Еще в 2015 году участник dima69241 выложил на всеобщее обозрение свою идею подобного запирания (мы с ним ее по Скайпу подробно обсуждали), а в 2018 появляется немецкий пистолет и видео поясняющее принцип работы.. . Сообщение #162
Пистолет.Короткий ход ствола.Запирание подствольной личиной.

youtube.com

click for enlarge 1520 X 948 517.5 Kb

Balgy12345
6-2-2018 21:25 Balgy12345
Еще в 2015 году участник dima69241 выложил на всеобщее обозрение свою идею

посмотрел ссылку там есть отсыл к более ранней его теме начала 2014 г
узел снижения ствола
Таурус
6-2-2018 21:49 Таурус
Originally posted by Balgy12345:

посмотрел ссылку там есть отсыл к более ранней его теме начала 2014 г
узел снижения ствола

Значит мы с ним обсуждали это по Скайпу в 2014ом году, а я нашел и выложил тут ссылку на более позднюю тему 2015 года...
Но это не меняет факта, что dima69241 придумал и выложил на всеобщее обозрение данную идею на несколько лет раньше чем немец Horst Schuknecht...
Могли Horst Schuknecht зайти на ганзу и увидеть картинку Димы?!?!
Мог конечно!.. . Ведь даже не читая текста и не владея русским языком легко понять принцип идеи по картинке...
dima69241 точно не гражданин Германии, он живет в Бурятии в городе Улан-удэ...

------
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво

mokus
6-2-2018 21:58 mokus
Вот и нефиг всякие ноухау обсуждать - враг не дремлет
Таурус
6-2-2018 22:03 Таурус
Originally posted by mokus:

Вот и нефиг всякие ноухау обсуждать - враг не дремлет

Эт точно!!!!.. .

------
Дерзость-это не грубость, а четкая формулировка истины, лишенная лицемерия.

mokus
6-2-2018 22:14 mokus
То что вы парни долбоебв - это известно, в лучшие времена страна бы о вас позаботилась-трудоустроились в почтовый ящик, а сейчас вы нафиг ей не нужны
Таурус
6-2-2018 22:23 Таурус
Originally posted by mokus:

в лучшие времена страна бы о вас позаботилась-трудоустроились в почтовый ящик, а сейчас вы нафиг ей не нужны

Неее...
Там количество мест всегда было крайне ограничено и "спрос всегда намного превышает предложение".. . да и всякие требования бюрократические...

------
С волками жить - по-волчьи выть.

Таурус
6-2-2018 22:28 Таурус
Вот для примера какие требования к соискателю
"Образование- Высшее

Опыт работы- От 5 лет

Требования

Полное высшее образование соответствующего профиля (стрелковое оружие). Стаж работы по профессии инженера-конструктора - не менее 5 лет, пройдены все этапы от инженера-конструктора без категории до 1 категории на профильных предприятиях (Концерн "Калашников", АО "КБП" - "ЦКИБ СОО", АО "Ковровский механический завод" и др.)
Наличие формы допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.
Наличие патентов на изобретения.
Опыт работы с военной приемкой.
Личные качества:
Крепкое здоровье, стрессоустойчивость, внимательность, коммуникабельность, умение работать в коллективе, нацеленность на достижение поставленной цели."(С)

https://www.job-mo.ru/vac2937555.html

------
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво

mokus
6-2-2018 22:55 mokus
А деньги то смешные
Balgy12345
6-2-2018 23:06 Balgy12345
А деньги то смешные

лучше ларек с шаурмой на вокзале открыть и проще и выгоднее

TimUSA
7-2-2018 00:12 TimUSA
Давайте вернемся к оружию. Немного офф топ. Получил сегодня от своего дилера заказаное оружие.

Первый это Тульский Нагант 1912года.

click for enlarge 1920 X 1074 267.7 Kb

click for enlarge 1920 X 960 259.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1188 187.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1224 233.1 Kb

Ствол в отличном состоянии.

А второй CZ 75В в нержавейке. Заметил что спуск лучше чем на СП-01 с декокером. Вот не знаю, может полирнуть или так оставить.

click for enlarge 1920 X 1218 340.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1220 307.9 Kb

Вобщем сижу и наслаждаюсь.

Белия
7-2-2018 00:24 Белия
Это какой-то ужас-ужас.. особенно Наган.
TimUSA
7-2-2018 00:29 TimUSA
Белия:
Это какой-то ужас-ужас.. особенно Наган.

Болгарам не понять.

Белия
7-2-2018 00:50 Белия
Разве в США нет музеи? Правда непонятно - зачем нужно покупать такое барахло?
TimUSA
7-2-2018 01:07 TimUSA
Белия:
Разве в США нет музеи? Правда непонятно - зачем нужно покупать такое барахло?

Это что-то с чем рос и видел в кино ещё в советское время и не только. Наверняка Вы не смотрели такие фильмы как "Неуловимые мстители" или даже "Место Встречи изменить нельзя" , "Белое солнце пустыни" и многие, многие другие. Я рос с этими фильмами с детства и там везде были Наганы и Маузеры. ПМ тоже купил по тем же причинам. Да и у моего дядьки был ПМ когда он был следаком. А потом в армии. Что хорошо в этом Нагане, то что он оригинальный и с оригинальным воронением, а не реставрированый позже. Такие и сейчас ещё попадаются довольно часто.

Белия
7-2-2018 01:19 Белия
TimUSA:
Это что-то с чем рос и видел в кино ещё в советское время и не только. Наверняка Вы не смотрели такие фильмы как "Неуловимые мстители" или даже "Место Встречи изменить нельзя" , "Белое солнце пустыни" и многие, многие другие. Я рос с этими фильмами с детства и там везде были Наганы и Маузеры. ПМ тоже купил по тем же причинам. Что хорошо в этом Нагане, то что он оригинальный и с оригинальным воронением, а не реставрированый позже. Такие и сейчас ещё попадаются довольно часто.

Я смотрел практически все советские фильмы и даже большинство из современных российских.

Насмотрелся на Наганы, ППШ, ТТ, танки Т-34, пулеметы Максим и так далее и так далее. Все это оружие не вызывает у меня никакого интереса и желания иметь его. Просто была такая эпоха, с такие огнестрелы бегали и стреляли.. кстати так неэффективно, что тратили по 10 тыс. патронов за один убит/ранен. Но это другое.. а если скажем я смотрел фильм "Три мушкетера", тогда что? Кремневый пистолет ли надо покупать? Нет конечно, есть музеи - пойти и посмотри экспонатов, получи удовольствие на один час и .. все.

p.s. Не поймите меня неправильно - деньги ваши, делайте что хотите.. я просто не воздержался. ))

TimUSA
7-2-2018 01:36 TimUSA
Белия:

Я смотрел практически все советские фильмы и даже большинство из современных российских.

Насмотрелся на Наганы, ППШ, ТТ, танки Т-34, пулеметы Максим и так далее и так далее. Все это оружие не вызывает у меня никакого желания иметь его. Просто была такая эпоха, с такие огнестрелы бегали и стреляли.. кстати так неэффективно, что тратили по 10 тыс. патронов за один убит/ранен. Но это другое.. а если я смотрел фильм "Три мушкетера", тогда что? Кремневый пистолет ли надо покупать? Нет конечно, есть музеи - пойти и посмотри экспонатов, получи удовольствие на один час и .. все.

Если Три Мушкетера, то от хорошей старинной шпаги или рапиры я тоже бы не отказался. Да и от шашки тоже.

sergeis64
7-2-2018 01:45 sergeis64
Я не люблю револьверы, но с Наганом я вырос?😄 Наган и есть наган, в любом воронении. Особой ценности там нет. Стрелять из него одна морока.
TimUSA
7-2-2018 01:52 TimUSA
sergeis64:
Я не люблю револьверы, но с Наганом я вырос?😄 Наган и есть наган, в любом воронении. Особой ценности там нет. Стрелять из него одна морока.

Нет особой ценности нет, но Наган на Ганброкере без импорт маркс был продан на прошлой неделе или около того за $1400. Того же года. Не отреставрированый. Расскажите ещё что советские ТТ и СВТ не имеют ценности. Или ПМ советский без импорт маркс.

click for enlarge 1366 X 705 108.0 Kb

Так для справочки кто не знает. Хорошая СВТ стоит от $1200 и самые крутые с оптикой до $2500. ТТ в зависимости от состояния и года я видел и по $1500. Советский ПМ без импорт маркс в состоянии как новый и $1200-1300 бывают.

sergeis64
7-2-2018 02:24 sergeis64
Расскажу, была у меня СВТ, купил за $800. Продал за $1400. На ресивере немец что ей воевал свою фамилию иголкой накарябал. Стреляла она неплохо, но до моей швейцарки или гаранда ей далеко. Все это уже было и прошло, сидеть на них без смысла, особой ценности там нет. Да и в общем коллекционирование мне поднадоело.
TimUSA
7-2-2018 02:32 TimUSA
sergeis64:
Расскажу, была у меня СВТ, купил за $800. Продал за $1400. На ресивере немец что ей воевал свою фамилию иголкой накарябал. Стреляла она неплохо, но до моей швейцарки или гаранда ей далеко. Все это уже было и прошло, сидеть на них без смысла, особой ценности там нет. Да и в общем коллекционирование мне поднадоело.

Да мне тоже. Но это именно коллекционные вещи и не для стрельбы. Или правильней сказать не для частой стрельбы. Я тоже коллекционирование забросил давно . Надоели сэйф куины. Просто когда то хотел дореволюционный наган, так теперь попался дешево и купил. Я же не сумасшедший платить $1400.

sergeis64
7-2-2018 02:56 sergeis64
Ну там разве что клеймо Завод Петра Великого, а так те же яйца только сбоку. Полировка получше, но стреляет так же. Коряво.
Белия
7-2-2018 02:57 Белия
TimUSA:
хотел дореволюционный наган

А я хотел Глок, на который у меня всегда есть выбор между двумя красные точки одновременно. Хочешь коллиматор - стреляй по него.. хочешь лазер - пожалуйста. Фонарь? Конечно. Вот это настоящий КС, а не Наган, ТТ и ПМ.))))

TimUSA
7-2-2018 03:11 TimUSA
sergeis64:
Ну там разве что клеймо Завод Петра Великого, а так те же яйца только сбоку. Полировка получше, но стреляет так же. Коряво.

Не. На 1912 писали императорский тульский оружейный, а с 1913 уже Петра Великого. Но это важно только для коллекционеров. Для нас с Вами это не имеет значения.

TimUSA
7-2-2018 03:14 TimUSA
Белия:

А я хотел Глок, на который у меня всегда есть выбор между двумя красные точки одновременно. Хочешь коллиматор - стреляй по него.. хочешь лазер - пожалуйста. Фонарь? Конечно. Вот это настоящий КС, а не Наган, ТТ и ПМ.))))

Вот честно, что фонарь, что лазер мне всегда было это пофигу. Просто тактикульно и всё. Коллиматор использовал всегда только на винтовках. Поэтому наверное и взял вот этот ЧЗ из нержавейки. Классический вариант.

hiursa
7-2-2018 04:13 hiursa
А я взял и СВТ, и Наган, и ТТ пару штук.
Заодно и СКСов пару с Мосинками. В сейфах места много.
Чет у меня к советскому оружию теплые чувства. Пусть будет.
TimUSA
7-2-2018 05:00 TimUSA
hiursa:
А я взял и СВТ, и Наган, и ТТ пару штук.
Заодно и СКСов пару с Мосинками. В сейфах места много.
Чет у меня к советскому оружию теплые чувства. Пусть будет.

Если честно жалею что когда-то свою пару СВТ продал. Одна была 1940,а вторая 1941. Такие же чувства, поэтому и беру такие вещи. Вот СКС Тульский ещё не попадался, а Ижмаш не хочу. Мосины не люблю, ну кроме 1944 и 1938 карабинов. Прчем второй предпочтительнее. ТТ в отличном состоянии не встречал. Везде или питтинг или ржа или все вместе и ствол никакой.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
АРКОН ТИП Б (СТРИЖ) ( 4 )