Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
АРКОН ТИП Б (СТРИЖ) ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 29 : 123...23242526272829
Автор
Тема: АРКОН ТИП Б (СТРИЖ)
TimUSA
30-1-2018 02:15 TimUSA первое сообщение в теме:
Итак обещаный Страйк Б стал называться Аркон Тип Б (Archon Type B). Дело в том что в США свято охраняются авторские права и компании Арсенал не удалось ввезти Страйк Б в США под прежним именем. Им приходится сейчас переделывать всю партию пистолетов в Германии под новым именем. Поставка теперь будет примерно апрель-май 2018. Правда с изменениями. Теперь пистолет будет поставляться в водонепроницаемом кейсе и 4-мя магазинами. Также пистолет будет поставляться с тремя опциями прицельных. Файбер оптик, Триджикон тритиевые ночные и ночные Триджикон с каким то специальным задним целиком(толком не понял из разговора с дистрибьютором). Вот фото из последних сообщений от дистрибьютора, а так же фото из видео. Фотографий много, поэтому если хотите рассмотреть крупным планом нажмите на фото. А то места займет много.

Эти фото от дистрибьютора.


click for enlarge 598 X 533 65.6 Kb click for enlarge 573 X 519 443.6 Kb

click for enlarge 750 X 550 75.3 Kb click for enlarge 596 X 390 321.4 Kb

edit log

TimUSA
17-12-2018 22:04 TimUSA
quote:
Изначально написано XOMYT:

Забавно, но это в Штатах.
"Stryk B" голый вся Франция пытается продавать за 870 евро. Шадоу-Раз за те же деньги, Шадоу-Два, если пролистать пару страниц гугля с фантазёрами - тоже примерно около 1000 EUR. Отсюда и вопрос, брать ли никому не известную машинку с непонятной поддержкой запчастями, качеством и будущим - или всё ж не рисковать.
Была бы разница в два раза - это аргумент, а так...

Аркон-это пистолет на любителя и для тех кто просто хочет чего нибудь новенького и необычного. Он как бы особого своего применения не имеет, кроме спортивного. Новая игрушка и всё. Хотя Аркон вполне бы мог быть служебным пистолетом. С его размером это реально, в отличии от Страйка, который размером с Глок 34 и больше подходит для спорта.

Пока нареканий на обслуживание Страйков не было. Пожизненая гарантия очень кстати. Аксессуаров маловато, но и они появляются. Но это главный сдерживающий фактор. Уже появились разные стволы под него. Матчевые и с резьбой под глушак. Любая кабура под них не проблема, но как правило дороже чем Глоковская.

По цене. Да, дороговато. Но в магазине Глок с таким же набором будет стоить минимум $600, если с ночными прицельными, но без клёвой сумочки. Чтобы довести спуск Глока до ума ещё нужны деньги. Очень большая разница как бы улетучивается на глазах. У каждого свои ощущения от стрельбы из разных пистолетов. Мне нравится как ведёт себя Страйк. Он просто ДРУГОЙ. Аркон поскромнее, но только из за спуска, который реально лучше Глоковского, но не такой как на моём Страйке.

edit log

mokus
19-12-2018 00:54 mokus
не агитируй, а то еще довеском P30 tacktical возьму
TimUSA
19-12-2018 01:35 TimUSA
quote:
Изначально написано mokus:
не агитируй, а то еще довеском P30 tacktical возьму

Ни капли не агитирую. Но... Я свои П30 все продал и оставил только P30L.

edit log

mokus
19-12-2018 01:41 mokus
ну считай он и есть L
XOMYT
20-12-2018 22:17 XOMYT
quote:
Мне нравится как ведёт себя Страйк. Он просто ДРУГОЙ.

Выбирая из двух, остановился бы на Страйк-Один?
Хочется чего-то необычного - а то куда ни глянь - Тени да Танфо...
TimUSA
20-12-2018 22:19 TimUSA
quote:
Изначально написано XOMYT:

Выбирая из двух, остановился бы на Страйк-Один?

Пока нет набора для улучшения спуска я бы выбрал Страйк Один. Особенно если просто для спорта. Если для ношения, то Аркон. Тогда и спуск доделывать не нужно.

edit log

mokus
21-12-2018 00:00 mokus
Такой черный квадрат таскать - на ну и нах
TimUSA
21-12-2018 02:00 TimUSA
Не сильно от Глока 17 отличается. Даже чуть короче.
IPSCShooter
7-1-2019 10:16 IPSCShooter
копирую сюда, чтобы не засорять основную тему ----------
quote:
Изначально написано TimUSA:
Мне кстати понравилось и это высказывание. Мне как потребителю глубоко фиолетово с чем там проблема. С магазином или нет. Или магазин уже не часть пистолета?
----------

Тимофей, Вы знаете, Вы очень странный человек.
Если не сказать более.
Вы целый год пиарите на оружейном на форуме новую модель пистолета Strike, хотя даже завсегдатаи раздела несколько раз призывали вас угомониться. На все замечания о конструктиве Стрижа начинаете возражать, что цнииточмаш плохой, патроны плохие,российский рынок плохой и не интересный, ну а в конце еще и я плохой, потому что видите ли бездоказательно троллю и набрасываю.
В отличии от Вас, анонимного любителя Стрижей из интернета, я существую в реальном мире. Зовут меня Киселев Кирилл, живу я в Питере и я немного умею стрелять из пистолета.
За каждую из написанных в отношении этого пистолета фраз я могу ответить, хотя для этого, по понятным причинам, мне придется попросить подтверждение тех, кто наблюдал за развитием этого проекта вместе со мной.
Не переживайте, среди этих людей есть и конструкторы оружейники, причём реальные, а не виртуальные, как Дмитрий Стрешинский.
Кроме того, в отношении этого пистолета я последователен. Я уделил ему пару фраз в заметке 2012 года, которая была написана после посещения выставки IWA в Нюрнберге.
Называется она "Практическая" IWA - 2012, находится достаточно просто в архиве журнала Калашников.
Будет желание - прочитайте. Что из написанного тогда, не соответствует действительности сегодня?

Учитывая Вашу неуемную энергию по пиару оружия компании Арсенал файрармс, не могу не спросить, Вы являетесь сотрудником господина Стрешинского? Его способности по части пиара мне известны, но на форуме приняты определённые правила. Если Вы являетесь представителем компании производителя или дилера, то об этом надо писать. Чтобы не вводить участников в заблуждение.

Теперь несколько слов о ролике с ПЯ:
С большой долей вероятности, задержки на видео, вызваны неисправным магазином пистолета. Если вы вставите неисправный магазин в пистолет Глок или тем более в пистолет Чизет, то получите точно такую же картину. Это не имеет отношения к конструкции пистолета.

А вот конструкция магазина для пистолета Ярыгина могла бы быть и получше, с этим я полностью согласен. Но на все предложения по изменению конструкции за эти годы, ижевцы отвечали отказом, аргументируя это самыми разными предлогами.
Даже покрывать никелем корпус магазина не хотели, несмотря на то что на ижмехе простаивала без дела линия по нанесению никеля. Ну да ладно, ижевский подход, он такой.

edit log

Змейго Рыныч
7-1-2019 11:20 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by TimUSA:

Не сильно от Глока 17 отличается


Ещё как..

edit log

IPSCShooter
7-1-2019 11:30 IPSCShooter
quote:
Изначально написано Змейго Рыныч:

Ещё как..

Евген, это ты не меня цитируешь

Змейго Рыныч
7-1-2019 12:10 Змейго Рыныч
ганза сегодня глючит дико

исправил

edit log

Змейго Рыныч
7-1-2019 15:32 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by IPSCShooter:

Даже покрывать никелем корпус магазина не хотели, несмотря на то что на ижмехе простаивала без дела линия по нанесению никеля. Ну да ладно, ижевский подход, он такой.


да, печально. никель-тефлон это то чем и австрийцы свои магазы покрывают - именно для уменьшения трения...
IPSCShooter
7-1-2019 16:28 IPSCShooter
quote:
Изначально написано Змейго Рыныч:

да, печально. никель-тефлон это то чем и австрийцы свои магазы покрывают - именно для уменьшения трения...

Ижевцы очень своеобразные, тебе стоит как-нибудь приехать туда со мной за компанию)

Змейго Рыныч
7-1-2019 16:30 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by IPSCShooter:

тебе стоит как-нибудь приехать туда со мной за компанию


Если меня пустят.
TimUSA
7-1-2019 20:46 TimUSA
quote:
Изначально написано Змейго Рыныч:

Ещё как..

В чем?

TimUSA
7-1-2019 20:47 TimUSA
quote:
Изначально написано IPSCShooter:
копирую сюда, чтобы не засорять основную тему ----------
quote:

Сразу не заметил. Переношу:

Послушайте давайте исходить из того что Вы опять не внимательны. И угомониться нужно Вам. Стрелять не вы один умеете. Я пиарю Стриж. Даже смешно. Нет, я просто хочу не бездоказательных фраз, а конкретных фактов. Судя по тому что ТС трёт только меня игра идёт в одни ворота, что не странно. Кстати предыдущие 2 тамы о Стрижах открывал не я. Просто моя сохранилась дольше всех.

У меня лично 2 Стрижа. Первый и Аркон. Вы лично из них много стреляли? Не "наблюдали" за проэктом, а ИСПОЛЬЗОВАЛИ? Оба очень нравятся и проблем вообще НИКАКИХ.Первый нравится больше, хотя как Вы говорите что я уже год "пиарю" второй. Поэтому я как раз могу обсуждать этот пистолет. Очень много откликов на интерете. И ТОЛЬКО из России доносится что он проблемный. Вот мне и интересны факты, а не слухи.

И давайте Вы мне не будете указывать на какие то замечания от других участников форума. Я высказываю своё мнение, а они своё. Угомонить я и сам могу если что.

edit log

sergeis64
7-1-2019 20:53 sergeis64
Писями меряться будете?
TimUSA
7-1-2019 20:56 TimUSA
Смысл? Человеку достаточно дать пару ссылок, а он вместо этого пишет кучу слов. Флаг в руки и медаль на пупок!

edit log

ventyl
7-1-2019 21:18 ventyl
На самом деле я так не вижу никакой предвзятости или подозрительной заинтересованности. Стриж пока еще достаточно экзотичный пистолет имхо, у нас (Канада) я вроде видел в магазине разок, но в основном все завалено СИГ/Глок/HK/... Не удивительно, что людям интересно, и ТС этот интерес пытается удовлетворить. Так сказать спрос и предложение. Что поделать, если ему пистолет нравится и он делится своими впечатлениями? Раздел живет, интересно заходить сюда и читать обновления. Так что, TimUSA, пешыте исчо!
всего страниц: 29 : 123...23242526272829