Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
АРКОН ТИП Б (СТРИЖ) ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АРКОН ТИП Б (СТРИЖ)

xwing
11-2-2021 20:01 xwing
Дык какое твое мнение по данному предмету? Sig 320 ты аргументированно убедил меня не покупать . А этот стоит?
DENI
11-2-2021 20:08 DENI
Добавил видео от участника в заглавное сообщение.
Змейго Рыныч
12-2-2021 10:49 Змейго Рыныч
Originally posted by xwing:

Дык какое твое мнение по данному предмету?

для коллекции надо брать - механизьма интересная. только на рынке в сша сейчас их мало и они старой версии. а новых не будет.
xwing
12-2-2021 17:02 xwing
Змейго Рыныч:

для коллекции надо брать - механизьма интересная. только на рынке в сша сейчас их мало и они старой версии. а новых не будет.

Для коллекции у меня С96 и ТТ. То есть чисто практического смысла в нем не видишь?

Змейго Рыныч
12-2-2021 21:17 Змейго Рыныч
Как коллекционный он когда-то будет дороже чем ТТ и С96.
Для спорта неплох, но нужны расходники - а их нет.
serg-pl
14-2-2021 11:41 serg-pl
подскажите, кто знает, параметры боевой пружины и ход ударника. судя по анимации ход ударника около 25мм, может даже больше. интересна энергия накола капсюля в этом пистолете.
serg-pl
14-2-2021 13:30 serg-pl
не понимаю чем оправдана рама ударника, если бы сделали по другому, думаю УСМ был бы лучше.
Змейго Рыныч
15-2-2021 14:17 Змейго Рыныч
Originally posted by serg-pl:

интересна энергия накола капсюля в этом пистолете.

В начале были проблемы с осечками - не только энергия пружины важна, но и параметры ударника - кривизна, длина, итд.
serg-pl
15-2-2021 15:25 serg-pl
но все таки, капсюли ведь делают по каким-то стандартам.
в советской литературе встречал что гарантированная энергия накола капсюля должна быть от 0,3Дж. я раньше моделировал в солиде работу ударника глока и энергия ударника при его ходе даже немножко не дотягивала до 0,3Дж. встречал в литературе эмпирически выведенные формулы допустимого снижения кинетической энергии ударника в зависимости от его скорости. понимаю что также имеет значение и форма бойка, но все же решающим фактором все таки является энергия накола. вот интересует вопрос как это практически решается на этапе проектирования.

в этом арконе я так понимаю арименли длинный ход ударника из-за невозможности поставить более сильную боевую пружину(из-за составной возвратной). но от этой рамы ударника я в полном недоумении. из-за нее у ударника еще меньше энергии чем могло бы быть и все ради реализации отбоя?

Змейго Рыныч
15-2-2021 16:32 Змейго Рыныч
Originally posted by serg-pl:

в этом арконе я так понимаю арименли длинный ход ударника из-за невозможности поставить более сильную боевую пружину(из-за составной возвратной). но от этой рамы ударника я в полном недоумении.

Неверные выводы.
serg-pl
15-2-2021 17:14 serg-pl
параметры возвратной пружины мне не известны, но думаю усилие рабочего сжатия и предварительного поджатия приблизительно такие же как у других пистолетов этого типа. а поскольку пружина меньшего диаметра там самая жесткая, то при меньшем ходе ударника его боевую пружину сжимала бы самая слабая часть составной пружины.

а как правильно?

Змейго Рыныч
24-3-2021 15:45 Змейго Рыныч
Начал писать статью с опытом по страйку. Так как я не журналист, это займёт немного времени.
Змейго Рыныч
7-5-2021 10:51 Змейго Рыныч
click for enlarge 640 X 480 72.2 Kb
Saig0n
26-7-2021 21:47 Saig0n
И? Где статья?
Змейго Рыныч
27-7-2021 12:37 Змейго Рыныч
Originally posted by Saig0n:

И? Где статья?

Ещё в написании.
TimUSA
21-8-2021 23:54 TimUSA
Змейго Рыныч:

Ещё в написании.

А я свои Страйки продал и оставил только Archon Type B. Мне качество немецких Стрижей нравится больше чем итальянских.

click for enlarge 674 X 379 58.3 Kb

Змейго Рыныч
23-8-2021 11:12 Змейго Рыныч
Originally posted by TimUSA:

Мне качество немецких Стрижей нравится больше чем итальянских

О как. И чем же немецкое качество лучше?
TimUSA
23-8-2021 19:58 TimUSA
Змейго Рыныч:

О как. И чем же немецкое качество лучше?

Да даже пластик(рамка). У меня если помните были Страйки разного цвета. Дык как не почистишь и масло или ещё что то чистящее попадало на рамку, так рамки линяли как сумасшедшие. И руки становились такого же цвета как и рамка. Со штатной пружиной были иогда затыки, но не часто. Вобщем мелочи, но неприятно. А вот капризная кнопка выброса магазина на Страйках подзаколупала. Пружину нужно было иногда подгибать. Если нет, то после каждого выстрела выпадал магазин. Потом они это исправили и сейчас всё нормуль. Но тем не менее Стрижи мне нравятся. Точность на них великолепная. Подброс никакой. А первые пистолеты у всех как правило имеют заморочки, Вон Сиг ни одну модель без проблем не выпускает. Кстати Глоки мелканы кажется 44 тоже проблемные. Вообще не пойму нафига Глок в этот калибр полез.

Змейго Рыныч
24-8-2021 09:37 Змейго Рыныч

Дык как не почистишь и масло или ещё что то чистящее попадало на рамку, так рамки линяли как сумасшедшие. И руки становились такого же цвета как и рамка.

Они крашеные что ли?

Потом они это исправили и сейчас всё нормуль.

На Strike One поставили такую же защёлку магазина как на Stryk B.
TimUSA
24-8-2021 19:15 TimUSA
Змейго Рыныч:

Они крашеные что ли?

Мне кажется что да. Но рамки то все были заводские, кроме белой. Вот белая как раз была крашеная Серакотом и как раз она не пачкала, а завод ну просто руки были такого же цвета как и рамка. То что они поменяли механизм выброса как на тип Б это хорошо, хотя и он не фонтан, но по крайней мере работает и ремонта периодически не требует.

Rotbar
8-9-2021 09:01 Rotbar
Какой-то он уродливо-квадратный.
Змейго Рыныч
11-7-2022 15:04 Змейго Рыныч
Чот затихла тема совсем.