Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
АРКОН ТИП Б (СТРИЖ) ( 15 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АРКОН ТИП Б (СТРИЖ)

xwing
13-1-2019 20:05 xwing
Дистанция? Какой смысл публиковать мишени не указывая ее.
TimUSA
13-1-2019 21:03 TimUSA
xwing:
Дистанция? Какой смысл публиковать мишени не указывая ее.

Там на первом фото видно. Метров 10-12. Не тот тир где обычно стреляю. Я не для мишеней вывесил фото. Просто update так сказать.

TimUSA
13-1-2019 21:15 TimUSA
MVN:
Добил я всё таки Страйк Один.
Нет- не куплю.
Ипсик, ППЦ, это ещё тянет. Более точную стрельбу- нет.
Даже наш чемпион ППЦ-1500, купив Страйк Один на смену Г-17, в итоге когда вощёл в тройку стрелков Латвии пересел на тюнингованный Г-34, а потом, в борьбе за золото, и на Шэдой первый.
А так пистолет неплохой. Для пликинга подходит. Для серьёзного "практической" стрельбы спорта- тех.обслуживание малость пока не дотягивает.

Что значит добил? И что значит те. обслуживание не дотягивает.

По точности мне он нравится больше моего же 34-ого Пок.5. Может после тюнинга УСМ Глок понравится так же, но пока нет.

TimUSA
13-1-2019 21:19 TimUSA
Опять же на моём Страйке тюнингованый УСМ и спуск примерно 2,5-3#. Т.е. без привычки иногда заденешь чуть посильнее и выстрел. Конечно все равно не такой лёгкий как на моём ЧЗ ТСО, но тоже заслуживает похвалы. А на Арконе спуск заводской и при переходе с одного пистолета на другой тяжеловато. Скоро надеюсь подогнать.
TimUSA
13-1-2019 21:25 TimUSA
MVN:
"Добил", это значит проверил на всех зачётных стрельбах.
- Ипси,
- ППЦ,
- Стандартный пистолет,
- Служебный пистолет.
Стрельбой с двух и одной рукой. Точной, с ограничением времени и скоростной стрельбой. На дистанциях включая и 50 м. В движении.. . и т.д.
И не один раз. Почти на 5-6 тысяч выстрелов.
До норматива "Кандидат" можно из него настрелять. Но, с других, даже без рукоблудства- быстрее.
Обслуживание- у нас нет их дилеров. Есть "разовики", что взяли ствол на пробу продаж.

Вот то что обслуживать их негде это да большой минус. И апгрэйдов не так много как на Глок. Здесь ему с Глоком никак не сравниться. У нас есть тех поддержка и кое какие аксессуары. Кабуры, кастом возвратки под разные патроны, матчевые стволы и разные рамки. УСМ подгоняют или есть кит.

TimUSA
13-1-2019 21:32 TimUSA
MVN:

Вот такой пример по спуску УСМ. Но это моё личное мнение. У других оно- другое.

Конечно все спуски разные. На ЧЗ TSO спуск намного лучше чем на всех этих страйкерах. Но опять же требовать от страйкера типа Глок или Стриж спуска и ресета как на кастом ЧЗ или Сиг по моему глупо.

TimUSA
13-1-2019 21:38 TimUSA
MVN:

. Пистолет МЦУ

Это Марголин? Я не спец по таким вот спортивным пистолетам. Это для профи типа Вас. Я так кучи всё равно собирать не буду.

А Глок 34 или Страйк они по моему убеждению не для булзай. Для ипсика и т.п. их хватает.

TimUSA
13-1-2019 21:50 TimUSA
MVN:

А это более чем достаточно основным стрелкам.

Согласен.

А сколько просят сейчас за Марголин в ваших краях. Ну чтоб новый и с коробкой и причиндалами?

TimUSA
13-1-2019 22:03 TimUSA
MVN:
Я сегодня как раз выбирал Марголин.
Обычный, простой, до чёртиков надёжный- просто МЦМ.
Передо мной выложили их несколько. От годов 60-ых до конца 80-ых.
Они все от "сборных стрелков"- Германии, Финляндии, Литвы и Латвии.
Я выбрал самый наверно на чей то взгляд не презентабельный- 80-ых годов. Один в один что был у меня в 80-ые в ДЮСШ.
Стоимость их, а они всё ж отборные- от 250 Евро до 350 Евро.
В следующие выходные уже проверю свой выбор стрельбой и тогда уже созрею окончательно.

Я бы тоже взял поиграться за такие то деньги. Сейчас на Ганброкере копии Марголина от Норинко $1000 на старт. А родные новые в коробках давно под $2500.

Aleksandr.M
13-1-2019 22:52 Aleksandr.M
Я к Марголину коробку отдельно покупал,червонец всего.Хорошая мелкашка,патроны уже по 10 копеек.. .
TimUSA
13-1-2019 23:00 TimUSA
Нужно такие мишеньки заказать.
TimUSA
14-1-2019 05:25 TimUSA
MVN:
До норматива "Кандидат" можно из него настрелять. Но, с других, даже без рукоблудства- быстрее.

Нашёл эти мишеньки на Амазоне. Закажу. К тому же мне ещё и подарочный сертификат вручили на слелующее посещение этого тира. Нужно будет заморочиться.

А по поводу быстрее. Мне кажется что Глок из коробки медленнее чем Страйк Один. По крайней мере для меня. В руке он лежит явно удобнее, но опять же это чисто моё субъективное мнение. Правда быстрее он мне кажется наверное в оснвном из за кастом УСМ и я подобрал пружину для возвратки. Заводскую возвратку я давно снял. Не люблю пластиковые возвратки.

Кстати можно будет сказать спасибо компании CZ USA, потому что реально скоро такие пистолеты как разные страйкеры типа Стрижа или Глока 34 навряд ли будут всё так же популярны среди спортсменов . Такие пистолеты как правило апгрейдают так или иначе прежде чем тащат на соревнования типа ИПСИКа. Сейчас у нас Шадоу 2 можно найти за $1100, а простые Шадоу ваще обесценились и можно иногда найти по $850-900. И кому захочется возиться с тем же Арконом или Глоком? Аркон будут покупать из любопытства. Зверь ещё всё таки не очень известный, хотя судя по интернету покупают охотно. Но постепенно компании нужно будет снижать цену. Опять же новый CZ P10F очень многообещающий пистолет для тех же спортсменов. Бодаться с чехами по цене очень трудно.

Таурус
26-1-2019 04:22 Таурус
Просто оставлю это здесь...

youtube.com

------
С волками жить - по-волчьи выть.

TimUSA
26-1-2019 04:30 TimUSA
Интересное видео.
hiursa
26-1-2019 04:54 hiursa
TimUSA:
Интересное видео.

Белорусы не под санкциями. Так что есть шанс познакомиться лично.

sergeis64
26-1-2019 04:57 sergeis64
Как эти люди себе еще ничего не прострелили? Хват, стойка, пальчик.. . мдя.. .
TimUSA
26-1-2019 04:58 TimUSA
Там мелкий и тонкий ничего так, прикольный пекаль.
M a n u l
26-1-2019 07:58 M a n u l
Originally posted by Таурус:

Просто оставлю это здесь...

Хоть бы не вставляли в ролик задержку с невыбросом гильзы на крайнем пистолете. Сапожники, ёпт)

sk21
26-1-2019 17:18 sk21
TimUSA:

Поздравляю! Красавчик! Я хочу себе рамку заказать такого цвета. Отпишитесь если не трудно о впечатлениях от стрельбы. Меня на них не устраивает только мушка. Хочу на свой файбер отик.

Отстрелял несколько раз страйк1. Начну с того, что еще в магазине заметил подклинивание затвора, цена на пистолет снижалась два раза, но покупатель не находился. При первом отстреле опасения подтвердились, пистолет не вставал на зз и давал по 3-4 задержки на магазин. При разборке и ближайшем осмотре эти рукожопые дефекты были диагностированы и исправлены в течении часа. В итоге через пистолет было пропущено около 300 патронов без единой задержки.
Теперь о своих впечатлениях. В руке сидит удобно, глубоко. Спуск легкий, длинный и неравномерный, ресет длинный. Для стрельбы из двух рук годится, подброс ниже чем на шадоу1. Прицельные светлые, малоконтрастные, тут надо что-то исправлять. Затвор сидит очень плотно, практически без люфтов, кучность стрельбы афигительная. В общем аппарат понравился больше всех из опробованых мною пластиковых пистолетов. Да, заказал у китайцев тритиевые колбы. Думаю воткнуть их в прицельные МАРК23. Если поравится, можно будет и о страйке подумать.
ivik
26-1-2019 17:24 ivik
TimUSA:

Я бы тоже взял поиграться за такие то деньги. Сейчас на Ганброкере копии Марголина от Норинко $1000 на старт.

вопросы возникли
-почему на ганброкере ? не проще ли купить непосредственно у Норинко копию марголина?
- каково качество копии китайской если качество оригинала принять за "5" ?

ну примерно мнение сложилось о копии или пока не сложилось?

ivik
26-1-2019 17:25 ivik
TimUSA:

А родные новые в коробках давно под $2500.

мама миа кошмар.. цены

TimUSA
26-1-2019 17:27 TimUSA
sk21:
Теперь о своих впечатлениях. В руке сидит удобно, глубоко. Спуск легкий, длинный и неравномерный, ресет длинный. Для стрельбы из двух рук годится, подброс ниже чем на шадоу1. Прицельные светлые, малоконтрастные, тут надо что-то исправлять. Затвор сидит очень плотно, практически без люфтов, кучность стрельбы афигительная. В общем аппарат понравился больше всех из опробованых мною пластиковых пистолетов.

Поздравляю! Да с прицельными на них не очень. Я буду менять целик на черный и мушку на файбер оптик. Кучность в нем таки обалденная. Надеюсь один человек поможет найти мушку.

xwing
26-1-2019 17:29 xwing
ivik:

мама миа кошмар.. цены

В России его дешевле можете купить? Ах да, совсем не можете.

ivik
26-1-2019 17:32 ivik
xwing:

В России его дешевле можете купить? Ах да, совсем не можете.

да, проблема с законодательством

sk21
26-1-2019 17:38 sk21
TimUSA:

Поздравляю! Да с прицельными на них не очень. Я буду менять целик на черный и мушку на файбеп оптик. Кучность в нем таки обалденная.

Интересно, а какие на страйк1 цены? В продаже я их не наблюдаю.
TimUSA
26-1-2019 17:46 TimUSA
В Канаде не дорогие насколько я знаю. В США их мало и сейчас на вторичке около $1000. Те что по $2000-это кастом бластеры.
Schaber
26-1-2019 17:48 Schaber
Originally posted by xwing:

Ах да, совсем не можете.

Можно.

Только для этого человек должен быть спортсменом и пистолет должен храниться в тире.

ivik
26-1-2019 17:52 ivik
Schaber:

Можно.

Только для этого человек должен быть спортсменом и пистолет должен храниться в тире.

нельзя.это не право собственности.

Вообще в РФ человек может лишь Арендовать оружие.
де факто покупает право аренды оружия покупая оружие и готовя документы.
пройдет время и оружие конфискуют из дома гражданина без возврата денег если документы не будут обновляться.
Это по сути аренда оружия а не собственность.

TimUSA
26-1-2019 17:59 TimUSA
50 x 4141 x 42
sk21
26-1-2019 18:00 sk21
TimUSA:
В Канаде не дорогие насколько я знаю. В США их мало и сейчас на вторичке около $1000. Те что по $2000-это кастом бластеры.

Значит я не переплатил отдав 675 EUR.
TimUSA
26-1-2019 18:01 TimUSA
sk21:

Значит я не переплатил отдав 675 EUR.

Нет. Я бы ещё один взял за такие то деньги.

xwing
26-1-2019 18:48 xwing
TimUSA:

Нет. Я бы ещё один взял за такие то деньги.

Шоб с двух рук стрелять?

TimUSA
26-1-2019 19:04 TimUSA
Пусть лежит.
TimUSA
8-2-2019 04:45 TimUSA
Прочитал последние три поста и ахнул. Накаркал. Сладкая парочка. И екстра ствол с резьбой. У белого пробег всего 150-180 патр. А ствол с резьбой новый. Поменялся на П320.

click for enlarge 1920 X 947 180.5 Kb

click for enlarge 885 X 1280 159.4 Kb

Змейго Рыныч
8-2-2019 09:58 Змейго Рыныч
Originally posted by TimUSA:

Сладкая парочка

change the slides!
TimUSA
8-2-2019 22:57 TimUSA
Легче купить рамку.

click for enlarge 225 X 300 14.0 Kb

sk21
9-2-2019 01:17 sk21
TimUSA:
Прочитал последние три поста и ахнул. Накаркал. Сладкая парочка. И екстра ствол с резьбой. У белого пробег всего 150-180 патр. А ствол с резьбой новый. Поменялся на П320.

TimUSA
9-2-2019 06:29 TimUSA
Сеголня получил свой Аркон Тип Б с апгрэйда. Отправлял чтобы сделали спуск получше. Вот уж спасибо ребятам с Аркона. Во первых всё сделали очень быстро. За неделю получил обратно. Во вторых спуск стал намного лучше. Примерно 3,5#.

Да, и заодно получил от них прицельные на синий Страйк 1. Передняя файбер оптик, а задняя черная таргет. Классно сделаны. Блин теперь на второй нужно.

Вобщем хорошо работают на Арконе.

xwing
9-2-2019 07:52 xwing
Великолепная концепция бизнеса. Продать пистолет , потом второй раз взять деньги за trgger job. Рукоплещу.
TimUSA
9-2-2019 08:11 TimUSA
xwing:
Великолепная концепция бизнеса. Продать пистолет , потом второй раз взять деньги за trgger job. Рукоплещу.

Тогда Вам нужно рукоплескать всем. Глоку, Сигу, ХК, Беретте. Дальше перечислять? Производитель не виноват в том что покупателю не нравится спуск 4,5-5,5#, а нравится более спортивный. Мой сейчас 3-3,5#. Обычный апгрэйд, который делают миллионы на глоках Вас не возмущают? Что за неадекватная реакция здесь? Вы меня удивляете. Теперь спуск получше чем у какого нибудь ЧЗ75 или Сиг из коробки. Именно то что я хотел. И ребята не делали это по 3-4 недели, а уложились за неделю и прямо до моей двери. В прошлую пятницу они получили, а в эту пятицу уже я. Хрен где Вы найдёте такое. Сиг свои П320 и П365 обменивает по 4 недели. Кстати такое же отношение и скорость получили блогеры с Милитари Армс Ченел и Хонест Аутло. Видимо так работают ребята.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
АРКОН ТИП Б (СТРИЖ) ( 15 )