Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
АРКОН ТИП Б (СТРИЖ) ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: АРКОН ТИП Б (СТРИЖ)
TimUSA
30-1-2018 02:15 TimUSA
первое сообщение в теме:
Итак обещаный Страйк Б стал называться Аркон Тип Б (Archon Type B). Дело в том что в США свято охраняются авторские права и компании Арсенал не удалось ввезти Страйк Б в США под прежним именем. Им приходится сейчас переделывать всю партию пистолетов в Германии под новым именем. Поставка теперь будет примерно апрель-май 2018. Правда с изменениями. Теперь пистолет будет поставляться в водонепроницаемом кейсе и 4-мя магазинами. Также пистолет будет поставляться с тремя опциями прицельных. Файбер оптик, Триджикон тритиевые ночные и ночные Триджикон с каким то специальным задним целиком(толком не понял из разговора с дистрибьютором). Вот фото из последних сообщений от дистрибьютора, а так же фото из видео. Фотографий много, поэтому если хотите рассмотреть крупным планом нажмите на фото. А то места займет много.

Эти фото от дистрибьютора.


click for enlarge 598 X 533 65.6 Kb click for enlarge 573 X 519 443.6 Kb

click for enlarge 750 X 550 75.3 Kb click for enlarge 596 X 390 321.4 Kb

edit log

ventyl
7-1-2019 21:18 ventyl
На самом деле я так не вижу никакой предвзятости или подозрительной заинтересованности. Стриж пока еще достаточно экзотичный пистолет имхо, у нас (Канада) я вроде видел в магазине разок, но в основном все завалено СИГ/Глок/HK/... Не удивительно, что людям интересно, и ТС этот интерес пытается удовлетворить. Так сказать спрос и предложение. Что поделать, если ему пистолет нравится и он делится своими впечатлениями? Раздел живет, интересно заходить сюда и читать обновления. Так что, TimUSA, пешыте исчо!
TimUSA
7-1-2019 22:10 TimUSA
Спасибо!

edit log

TimUSA
7-1-2019 23:12 TimUSA
quote:
Изначально написано IPSCShooter:

Не переживайте, среди этих людей есть и конструкторы оружейники, причём реальные, а не виртуальные, как Дмитрий Стрешинский.
Кроме того, в отношении этого пистолета я последователен. Я уделил ему пару фраз в заметке 2012 года, которая была написана после посещения выставки IWA в Нюрнберге.
Называется она "Практическая" IWA - 2012, находится достаточно просто в архиве журнала Калашников.
Будет желание - прочитайте. Что из написанного тогда, не соответствует действительности сегодня?

Меня тут отвлекли.

Я не переживаю и прочитал статью. Должен заметить что не поверю в то что оружие создается только одним человеком. Как правило это коллективная работа.

По статье. Дык там и есть два слова. Никакой конкретики. Сейчас Вы говорили о том что пистолет имеет недоработки и т.п. В статье ничего этого нет. Мне интересно что конкретно не так, но не основываваясь на чувствах, а фактах. Вот и всё. Да и с 2012 года сколько времени прошло? Компания работает над недостатками, как и любая другая. Детских болезней хватает у всех- и у Сиг , и у ХК и у ЧЗ. Люди работают над ними постоянно. Пока там на ЦНИИТОЧМАШ испытывают и доводят до ума не имеющие аналогов Удавы пятилетками, а другие не могут сделать магазин для пистолета чтоб он работал, другие выпускают всё новые образцы отличного оружия. Может и господину Лебедеву стоит задуматься над началом производства за границами России.

Повторюсь, что у меня уже 2 Стрижа. Первый точно уже не продам. Если после появления набора для УСМ спуск на Арконе будет такой же, то и его оставлю.

edit log

dstreshi
7-1-2019 23:21 dstreshi
Originally posted by shm:

Справедливости ради, я разрешил Дмитрию Стрешинскому, если он захочет, недлинно ответить в этой теме.

Если участники захотят после его ответа продолжить интересную дискуссию по Стрижу, я убедительно попрошу всех их перенести её в соответствующую тему. Надеюсь на сознательность. Здесь ведь все взрослые дисциплинированные люди. Должны быть такими, по крайней мере.
С уважением...

Извечная дилемма - кормить или не кормить троля.. Решил не кормить. И недлинно получилось.

sergeis64
8-1-2019 01:00 sergeis64
Я вообще не понимаю изза чего весь сыр бор. У Тима есть Стриж ( или как он там). Тим его любит и написал о нем. Слава Богу. Чего копья то ломать? 😎
sergeis64
8-1-2019 01:03 sergeis64
Для вескости забыл добавить. Меня зовут Бирендра Бирабикрам Шахдэва, я живу в хижине на берегу океана и немного стреляю. Иногда даже попадаю, куда то.
sergeis64
8-1-2019 02:17 sergeis64
quote:
я разрешил Дмитрию Стрешинскому,

OK... what the fuck?
TimUSA
8-1-2019 02:26 TimUSA
click for enlarge 720 X 544 74.6 Kb

Да, вот такие дела....

edit log

IPSCShooter
8-1-2019 03:51 IPSCShooter

quote:
Изначально написано dstreshi:

Извечная дилемма - кормить или не кормить троля.. Решил не кормить. И недлинно получилось.

Вот и чудно.
Меня тоже вполне устроит, а если вы больше не будете писать небылицы про своё изделие, которые вы лично конструировали под покровом ночи.

TimUSA
8-1-2019 05:35 TimUSA
Так Вам не нравится пистолет или что то другое? Если пистолет, то в чем? Какие небылицы? Вы в курсе последних тестов Аркона? Просто интересно на чем Вы основываетесь. На конкретных документах или слухах и разговорах за кружкой пива аж семилетней или более того давности? Чем тесты по стандартам НАТО в Германии, которые пистолет прошёл так уж отличаются от тестов ЦНИИТОЧМАШ?

Разговор начали Вы и просто хотелось бы знать что и как. Мы ведь убогие нифига здесь не разбираемся и не знаем. Мы только пользуем, в том числе и этот злополучный Стриж. И почему то пока довольны. Может Вы откроете нам глаза.

Многие на форуме знают как я покупаю и продаю оружие. У меня ни один пистолет или винтовка не задерживаются если они мне реально не нравятся. Поэтому кол-во оружия которое я лично использовал давно перевалило за многие сотни экземпляров. Первый Стриж-это то что у нас называют keeper. Как спортивный пистолет он меня даже очень устраивает. Насчет Аркона увидим. Есть и другие которые я никогда не продам и кстати не всегда дорогие пстолеты. А пистолеты типа Стар БМ или мой кастом ПМ. Вот нравятся и всё тут и мне даже не известен конструктор того Стар БМ. Но пистолет за $200 и хрен знает какого года выпуска работает и работает хорошо в отличии от прошедших все тесты ПЯ на которых даже магазины не могут толком сделать.


edit log

sergeis64
8-1-2019 06:08 sergeis64
Тим, это какие то детские попытки разборок и инфантильный пафос. Проезжаем мимо. Нам стрелять, им за винтики спорить, кто автор.
TimUSA
8-1-2019 06:27 TimUSA
Может и так.
TimUSA
8-1-2019 08:11 TimUSA
Кстати в теме про ПЛ дали ссылочку на хвалебную статью о ПЛ. Вот она:

https://ria.ru/20181015/1530534395.html

В этой статье господин Кирисенко кричит что Глоку пришёл северный зверёк, поскольку ПЛ заранее лучше. Я могу допустить это, если не испоганят в процессе. То что он вообще говорит в статье это отдельный разговор.

И тут я вспомнил где я видел этого персонажа, точнее эту фамилию. Вот где. И как Вы думаете что он говорит? Во всех 4-ёх видео есть он.





Правда же надежда всей России и нет аналогов! Круче тучи и смерть Глоку. Сейчас всё тоже самое только по отношению к другим кандидатам на новый пистолет для силовиков России. Пургомёты. Больше никак не назвать.

edit log

IPSCShooter
8-1-2019 10:55 IPSCShooter
quote:
Изначально написано TimUSA:
Так Вам не нравится пистолет или что то другое? Если пистолет, то в чем? Какие небылицы? Вы в курсе последних тестов Аркона? Просто интересно на чем Вы основываетесь. На конкретных документах или слухах и разговорах за кружкой пива аж семилетней или более того давности? Чем тесты по стандартам НАТО в Германии, которые пистолет прошёл так уж отличаются от тестов ЦНИИТОЧМАШ?

Разговор начали Вы и просто хотелось бы знать что и как. Мы ведь убогие нифига здесь не разбираемся и не знаем. Мы только пользуем, в том числе и этот злополучный Стриж. И почему то пока довольны.

Тимофей, давайте разберемся.
В основной теме, я писал о том, что история пистолета Стриж в России было в реальности другой, совсем не такой, как сегодня про неё рассказывает Дмитрий Стрешинский.
Не больше, не меньше.
Рассказы о том, что де "Российский рынок на мне интересен", появились только после того, как стало понятно, что на вооружении этот пистолет не примут.

Кроме того, я со ссылками на статью 12 года указал Вам, что рассказы Стрешинского об авторстве пистолета, обычное вранье.
Может конечно за последние шесть лет Он немного и повысил свой технический уровень, но тогда не мог отличить рамку от ствольной коробки, а размер от диаметра.

Нравится Вам убогому ( по вашей же терминологии) Страйк - ради бога, это Ваше право. Вы наверняка взрослый человек и не мне советовать Вам, как потратить свои деньги.
Я появился в основной теме про пистолет Лебедева, только когда увидел, как Стрешинский хамит и врет при общении с Лебедевым. Не больше, не меньше.

Теперь что касается Аркона.
Вам придется извинить меня, но если хотите увидеть на мой взгляд сырые места этого пистолета, то запаситесь терпением.
Я сейчас в юго-восточной азии и пистолета, как и фотоматериалов у меня под рукой нет.
Я вернусь на рабочее место и тогда мы сможем аргументированно продолжить дискуссию. Но повторюсь еще раз, если в основной теме Вы этого не заметили: пистолет конечно же доведут и допилят, это нормально. И он станет еще одним пистолетом с необычной системой запирания.
Уникальным он при этом не будет, поверьте.

Теперь, со второго раза, я доходчиво изложил свои мысли ?
Или у вас есть ко мне ещё какие-то вопросы?

sergeis64
8-1-2019 14:30 sergeis64
Для начала Тим это Тимур а не Тимофей. 😀
IPSCShooter
8-1-2019 18:38 IPSCShooter
quote:
Изначально написано sergeis64:
Для начала Тим это Тимур а не Тимофей. 😀

Прошу прощения.
Был неправ.

В таком случае, для Тимура и для всех интересующихся моделью пистолета Аркон В, рекомендую зайти на сайт испытательной лаборатории в Ульме.
Как только найдете там Аркон В в списке выданных сертификатов, дайте знать.

Beschussamt ulm - если кому будет проще так искать.


TimUSA
8-1-2019 18:58 TimUSA
quote:
Изначально написано IPSCShooter:
Я вернусь на рабочее место и тогда мы сможем аргументированно продолжить дискуссию. Но повторюсь еще раз, если в основной теме Вы этого не заметили: пистолет конечно же доведут и допилят, это нормально. И он станет еще одним пистолетом с необычной системой запирания.
Уникальным он при этом не будет, поверьте.

Подождём. А об уникальности никто и не говорил, кроме того самого Кирисенко и пр. на ТВ. Я говорил что пистолет работает без проблем и мне нравится. Но у меня их много таких что нравятся и уникальными из за этого они не становятся.

По поводу тестов в Ульме не уверен где искать, да и не уверен что именно там он был сертифицирован. Это скорее вопрос к Дмитрию. Да и с немецким у меня проблемка. Не шпрехаю совсем.

edit log

IPSCShooter
8-1-2019 20:07 IPSCShooter
quote:
Изначально написано TimUSA:

Подождём. А об уникальности никто и не говорил, кроме того самого Кирисенко и пр. на ТВ.

Как инвестор просит подать информацию, так нанятый сотрудник её и подает. Иначе за что сотруднику платят деньги?
Да и вся эта мишура на форуме за годы оттуда же... "7 принцип запирания" и тд. и тп. Я правда не знаю, какие остальные 6 и кто составлял классификацию, но это оставим на совести инвестора проекта.

По Ульму - я Вам помогу.
На сайте лаборатории, на сегодняшний день, данный пистолет отсутствует в списке выданных сертификатов.

sk21
8-1-2019 20:10 sk21
Отмечусь однако. Не вынесла душа поэта.... ВОТ, купил последний с витрины.

[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/023891/23891630_28438.jpg][IMG WIDTH=320,HEIGHT=180,ALT="click for enlarge 1920 X 1080 176.1
click for enlarge 1920 X 1080 176.1 Kb

edit log

TimUSA
8-1-2019 20:20 TimUSA
quote:
Изначально написано sk21:
39515045

Поздравляю! Красавчик! Я хочу себе рамку заказать такого цвета. Отпишитесь если не трудно о впечатлениях от стрельбы. Меня на них не устраивает только мушка. Хочу на свой файбер отик.

edit log

TimUSA
8-1-2019 20:26 TimUSA
quote:
Изначально написано IPSCShooter:

Как инвестор просит подать информацию, так нанятый сотрудник её и подает. Иначе за что сотруднику платят деньги?
.

Т.е. теперь платят за хорошие слова про ПЛ? Где же таких вот эксперДов находят? Судя по титрам Господин Кирисенко один из главных ИПСИшников страны. Такой бред нести как в статье нужно сподобиться.

По поводу Ульма. Вы уверены что только там проходят сертификацию? Я нет.

edit log

sergeis64
8-1-2019 20:29 sergeis64
Я плохо понимаю соотношение какой то сертификации в каком то Ульме и продаже пистолета у нас в магазинах. Кстати спросил у нас, можно заказать, но мне не надо...
sk21
8-1-2019 20:30 sk21
quote:
Изначально написано TimUSA:

Поздравляю! Красавчик! Я хочу себе рамку заказать такого цвета. Отпишитесь если не трудно о впечатлениях от стрельбы.


Пока не знаю когда доберусь до тира. Шибко работой завален. Но, как только-так сразу.

edit log

TimUSA
8-1-2019 20:32 TimUSA
quote:
Изначально написано sergeis64:
Я плохо понимаю соотношение какой то сертификации в каком то Ульме и продаже пистолета у нас в магазинах. Кстати спросил у нас, можно заказать, но мне не надо...

Просто где то упоминалось что пистолет прошёл сертификацию по стандартам где то в Германии. Ульм или нет не знаю.

edit log

sergeis64
8-1-2019 20:39 sergeis64
Нам то какая хрен разница? Скажем напишет тут Стрешинский, что он изобрел этот пистолет, нанотехнологти, бла бла бла... Ну и? Поздравляю, но мне с ним детей не крестить. Мне стрелять, носить, т д...
NFN
8-1-2019 20:45 NFN
quote:
Мне стрелять, носить, т д..

Соррян не по теме, у меня тут назрел вопрос про ... Глок)))
с 31 на 22 ствол встает без проблем?
TimUSA
8-1-2019 20:52 TimUSA
Мне как в принципе пофиг кто там и какую гайку именно придумал. Организаторские способности тоже играют немаловажную роль если что. Компания его и он ею рулит. Сумел запустить в серию и довольно успешно и молодец. Главное что пистолет работает. Есть конечно недостатки, но настолько быстро устранимые что даже смешно. Мне лично не очень нравится как сделана пружина выброса магазина. Но её регулировка не требует практически никаких инструментов и делается на коленке за минуты. Просто и сердито. Компания от проблем и сервиса не прячется, а гарантия одна из лучших в индустрии. Чего ещё надо? Мне легче будет от того что ПЯ прошёл сертификацию/испытания в ЦНИИТОЧМАШ если он не работает? Не думаю. Вон как Бадюк возмущается, хотя клоун ещё тот.


edit log

Змейго Рыныч
9-1-2019 00:48 Змейго Рыныч
22 и 31 взаимозаменяемы.
TimUSA
9-1-2019 00:52 TimUSA
Тема не про Глоки. Но ответ пока оставлю на всякий.
IPSCShooter
9-1-2019 03:18 IPSCShooter
quote:
Изначально написано TimUSA:

Просто где то упоминалось что пистолет прошёл сертификацию по стандартам где то в Германии. Ульм или нет не знаю.

Где-то упоминалось, да.


click for enlarge 883 X 1280 151.7 Kb

IPSCShooter
9-1-2019 03:26 IPSCShooter
quote:
Изначально написано TimUSA:

Где же таких вот эксперДов находят? Судя по титрам Господин Кирисенко один из главных ИПСИшников страны. Такой бред нести как в статье нужно сподобиться.

По поводу Ульма. Вы уверены что только там проходят сертификацию? Я нет.

Андрей хорошо стрелял ружье и неплохо карабин, с пистолетом ничего особого не показывал.
А стиль подачи... у меня тоже есть вопросы к маркетингу и пиару Концерна.
Ну, научатся когда-нибудь, не бог весть какая наука. Повторюсь, информацию подают так, как того требует работодатель.
А уж кто именно работодатель - не так важно. И Стриж и ПЛ на первых порах пиарили в весьма специфической манере. Для специалистов это выглядело балаганом.

TimUSA
9-1-2019 03:30 TimUSA
quote:
Изначально написано IPSCShooter:
И Стриж и ПЛ на первых порах пиарили в весьма специфической манере. Для специалистов это выглядело балаганом.

Дык оно так и выглядит по сей день.

edit log

TimUSA
9-1-2019 04:13 TimUSA
quote:
Изначально написано IPSCShooter:

Где-то упоминалось, да.

Ничего не могу сказать по этому поводу. Это может объяснить только один человек.

hiursa
9-1-2019 04:54 hiursa
quote:
Изначально написано TimUSA:

Дык оно так и выглядит.


Таким организациям как КК в принципе наплевать на способ подачи и на точность информации. Им от этих роликов ни холодно ни жарко. По простой причине. При нынешнем законодательстве зрители этих роликов не являются потенциальными покупателями. Значит им можно скармливать, не заморачиваясь мозгами, любое фуфло. Что и видим.


sergeis64
9-1-2019 15:22 sergeis64
У нас на рынок все время выбрасывают новые пистолеты, от известных и неизвестных производителей. Что то приживается, что то нет. Публика знает толк как нигде в мире. Никаким госзаказам не сравниться с нашим рынком. А что там кто то говорит по технологии прва и конструкции в конечном итоге пользователей мало волнует.
IPSCShooter
9-1-2019 16:46 IPSCShooter
quote:
Изначально написано sergeis64:
У нас на рынок все время выбрасывают новые пистолеты, от известных и неизвестных производителей. Что то приживается, что то нет. Публика знает толк как нигде в мире. Никаким госзаказам не сравниться с нашим рынком. А что там кто то говорит по технологии прва и конструкции в конечном итоге пользователей мало волнует.

привет
ну... как бы... и да и нет

С одной стороны, рынок разумеется свое дело сделает...
С другой стороны, понимание слабых сторон конструкции, позволит выделить несколько направлений проверки конкретной модели, чтобы те кто купил первые серийные образцы, не получили неприятных неожиданностей в процессе.

В конце концов, если убрать сугубо утилитарное назначение пистолетов, многие ведь покупают оружие, просто чтобы радовало.

sergeis64
9-1-2019 17:25 sergeis64
У нас постоянно появляюься модели с изначальными проблемами. Часть исправляется и продажа продолжается, часть нет, продукт возвращается т идет в утиль. Компания в убытке. Есть прекрасные по работе и виду птстолеты, которые никто не покупает. Причины? Вагон. Все фабричные тесты на то и се не сточт выеденного яйца, пока массы не получат продукт в руки. И потом отзывы или поднимут или похоронят пистолет. А публика ой какая избалованная.
xwing
9-1-2019 17:29 xwing
Т.е. этот Стриж не только российские но и немецкие испытания тоже не прошел? Шикарный, очевидно, пейстолет.
hiursa
9-1-2019 17:30 hiursa
quote:
Изначально написано IPSCShooter:

В конце концов, если убрать сугубо утилитарное назначение пистолетов, многие ведь покупают оружие, просто чтобы радовало.


Если пистолетов больше одного, то все остальные именно для этого и приобретаются.

sergeis64
9-1-2019 17:40 sergeis64
Отнюдь.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
АРКОН ТИП Б (СТРИЖ) ( 14 )