Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
АРКОН ТИП Б (СТРИЖ) ( 14 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АРКОН ТИП Б (СТРИЖ)

sergeis64
8-1-2019 14:30 sergeis64
Для начала Тим это Тимур а не Тимофей. 😀
IPSCShooter
8-1-2019 18:38 IPSCShooter
sergeis64:
Для начала Тим это Тимур а не Тимофей. 😀

Прошу прощения.
Был неправ.

В таком случае, для Тимура и для всех интересующихся моделью пистолета Аркон В, рекомендую зайти на сайт испытательной лаборатории в Ульме.
Как только найдете там Аркон В в списке выданных сертификатов, дайте знать.

Beschussamt ulm - если кому будет проще так искать.

TimUSA
8-1-2019 18:58 TimUSA
IPSCShooter:
Я вернусь на рабочее место и тогда мы сможем аргументированно продолжить дискуссию. Но повторюсь еще раз, если в основной теме Вы этого не заметили: пистолет конечно же доведут и допилят, это нормально. И он станет еще одним пистолетом с необычной системой запирания.
Уникальным он при этом не будет, поверьте.

Подождём. А об уникальности никто и не говорил, кроме того самого Кирисенко и пр. на ТВ. Я говорил что пистолет работает без проблем и мне нравится. Но у меня их много таких что нравятся и уникальными из за этого они не становятся.

По поводу тестов в Ульме не уверен где искать, да и не уверен что именно там он был сертифицирован. Это скорее вопрос к Дмитрию. Да и с немецким у меня проблемка. Не шпрехаю совсем.

IPSCShooter
8-1-2019 20:07 IPSCShooter
TimUSA:

Подождём. А об уникальности никто и не говорил, кроме того самого Кирисенко и пр. на ТВ.

Как инвестор просит подать информацию, так нанятый сотрудник её и подает. Иначе за что сотруднику платят деньги?
Да и вся эта мишура на форуме за годы оттуда же.. . "7 принцип запирания" и тд. и тп. Я правда не знаю, какие остальные 6 и кто составлял классификацию, но это оставим на совести инвестора проекта.

По Ульму - я Вам помогу.
На сайте лаборатории, на сегодняшний день, данный пистолет отсутствует в списке выданных сертификатов.

sk21
8-1-2019 20:10 sk21
Отмечусь однако. Не вынесла душа поэта... . ВОТ, купил последний с витрины.

forum.guns.ru[IMG WIDTH=320,HEIGHT=180,ALT="click for enlarge 1920 X 1080 176.1
click for enlarge 1920 X 1080 176.1 Kb
TimUSA
8-1-2019 20:20 TimUSA
sk21:
39515045

Поздравляю! Красавчик! Я хочу себе рамку заказать такого цвета. Отпишитесь если не трудно о впечатлениях от стрельбы. Меня на них не устраивает только мушка. Хочу на свой файбер отик.

TimUSA
8-1-2019 20:26 TimUSA
IPSCShooter:

Как инвестор просит подать информацию, так нанятый сотрудник её и подает. Иначе за что сотруднику платят деньги?
.

Т.е. теперь платят за хорошие слова про ПЛ? Где же таких вот эксперДов находят? Судя по титрам Господин Кирисенко один из главных ИПСИшников страны. Такой бред нести как в статье нужно сподобиться.

По поводу Ульма. Вы уверены что только там проходят сертификацию? Я нет.

sergeis64
8-1-2019 20:29 sergeis64
Я плохо понимаю соотношение какой то сертификации в каком то Ульме и продаже пистолета у нас в магазинах. Кстати спросил у нас, можно заказать, но мне не надо.. .
sk21
8-1-2019 20:30 sk21
TimUSA:

Поздравляю! Красавчик! Я хочу себе рамку заказать такого цвета. Отпишитесь если не трудно о впечатлениях от стрельбы.

Пока не знаю когда доберусь до тира. Шибко работой завален. Но, как только-так сразу.
TimUSA
8-1-2019 20:32 TimUSA
sergeis64:
Я плохо понимаю соотношение какой то сертификации в каком то Ульме и продаже пистолета у нас в магазинах. Кстати спросил у нас, можно заказать, но мне не надо...

Просто где то упоминалось что пистолет прошёл сертификацию по стандартам где то в Германии. Ульм или нет не знаю.

sergeis64
8-1-2019 20:39 sergeis64
Нам то какая хрен разница? Скажем напишет тут Стрешинский, что он изобрел этот пистолет, нанотехнологти, бла бла бла.. . Ну и? Поздравляю, но мне с ним детей не крестить. Мне стрелять, носить, т д.. .
NFN
8-1-2019 20:45 NFN
Мне стрелять, носить, т д..

Соррян не по теме, у меня тут назрел вопрос про .. . Глок)))
с 31 на 22 ствол встает без проблем?
TimUSA
8-1-2019 20:52 TimUSA
Мне как в принципе пофиг кто там и какую гайку именно придумал. Организаторские способности тоже играют немаловажную роль если что. Компания его и он ею рулит. Сумел запустить в серию и довольно успешно и молодец. Главное что пистолет работает. Есть конечно недостатки, но настолько быстро устранимые что даже смешно. Мне лично не очень нравится как сделана пружина выброса магазина. Но её регулировка не требует практически никаких инструментов и делается на коленке за минуты. Просто и сердито. Компания от проблем и сервиса не прячется, а гарантия одна из лучших в индустрии. Чего ещё надо? Мне легче будет от того что ПЯ прошёл сертификацию/испытания в ЦНИИТОЧМАШ если он не работает? Не думаю. Вон как Бадюк возмущается, хотя клоун ещё тот.

Змейго Рыныч
9-1-2019 00:48 Змейго Рыныч
22 и 31 взаимозаменяемы.
TimUSA
9-1-2019 00:52 TimUSA
Тема не про Глоки. Но ответ пока оставлю на всякий.
IPSCShooter
9-1-2019 03:18 IPSCShooter
TimUSA:

Просто где то упоминалось что пистолет прошёл сертификацию по стандартам где то в Германии. Ульм или нет не знаю.

Где-то упоминалось, да.

click for enlarge 883 X 1280 151.7 Kb

IPSCShooter
9-1-2019 03:26 IPSCShooter
TimUSA:

Где же таких вот эксперДов находят? Судя по титрам Господин Кирисенко один из главных ИПСИшников страны. Такой бред нести как в статье нужно сподобиться.

По поводу Ульма. Вы уверены что только там проходят сертификацию? Я нет.

Андрей хорошо стрелял ружье и неплохо карабин, с пистолетом ничего особого не показывал.
А стиль подачи.. . у меня тоже есть вопросы к маркетингу и пиару Концерна.
Ну, научатся когда-нибудь, не бог весть какая наука. Повторюсь, информацию подают так, как того требует работодатель.
А уж кто именно работодатель - не так важно. И Стриж и ПЛ на первых порах пиарили в весьма специфической манере. Для специалистов это выглядело балаганом.

TimUSA
9-1-2019 03:30 TimUSA
IPSCShooter:
И Стриж и ПЛ на первых порах пиарили в весьма специфической манере. Для специалистов это выглядело балаганом.

Дык оно так и выглядит по сей день.

TimUSA
9-1-2019 04:13 TimUSA
IPSCShooter:

Где-то упоминалось, да.

Ничего не могу сказать по этому поводу. Это может объяснить только один человек.

hiursa
9-1-2019 04:54 hiursa
TimUSA:

Дык оно так и выглядит.

Таким организациям как КК в принципе наплевать на способ подачи и на точность информации. Им от этих роликов ни холодно ни жарко. По простой причине. При нынешнем законодательстве зрители этих роликов не являются потенциальными покупателями. Значит им можно скармливать, не заморачиваясь мозгами, любое фуфло. Что и видим.

sergeis64
9-1-2019 15:22 sergeis64
У нас на рынок все время выбрасывают новые пистолеты, от известных и неизвестных производителей. Что то приживается, что то нет. Публика знает толк как нигде в мире. Никаким госзаказам не сравниться с нашим рынком. А что там кто то говорит по технологии прва и конструкции в конечном итоге пользователей мало волнует.
IPSCShooter
9-1-2019 16:46 IPSCShooter
sergeis64:
У нас на рынок все время выбрасывают новые пистолеты, от известных и неизвестных производителей. Что то приживается, что то нет. Публика знает толк как нигде в мире. Никаким госзаказам не сравниться с нашим рынком. А что там кто то говорит по технологии прва и конструкции в конечном итоге пользователей мало волнует.

привет
ну.. . как бы.. . и да и нет

С одной стороны, рынок разумеется свое дело сделает...
С другой стороны, понимание слабых сторон конструкции, позволит выделить несколько направлений проверки конкретной модели, чтобы те кто купил первые серийные образцы, не получили неприятных неожиданностей в процессе.

В конце концов, если убрать сугубо утилитарное назначение пистолетов, многие ведь покупают оружие, просто чтобы радовало.

sergeis64
9-1-2019 17:25 sergeis64
У нас постоянно появляюься модели с изначальными проблемами. Часть исправляется и продажа продолжается, часть нет, продукт возвращается т идет в утиль. Компания в убытке. Есть прекрасные по работе и виду птстолеты, которые никто не покупает. Причины? Вагон. Все фабричные тесты на то и се не сточт выеденного яйца, пока массы не получат продукт в руки. И потом отзывы или поднимут или похоронят пистолет. А публика ой какая избалованная.
xwing
9-1-2019 17:29 xwing
Т.е. этот Стриж не только российские но и немецкие испытания тоже не прошел? Шикарный, очевидно, пейстолет.
hiursa
9-1-2019 17:30 hiursa
IPSCShooter:

В конце концов, если убрать сугубо утилитарное назначение пистолетов, многие ведь покупают оружие, просто чтобы радовало.

Если пистолетов больше одного, то все остальные именно для этого и приобретаются.

sergeis64
9-1-2019 17:40 sergeis64
Отнюдь.
hiursa
9-1-2019 17:51 hiursa
sergeis64:
Отнюдь.

А зачем еще?

xwing
9-1-2019 17:58 xwing
hiursa:

А зачем еще?

Демократию защищать конечно же

sergeis64
9-1-2019 17:58 sergeis64
Может быть несколько для ношения под разные ситуации, может быть для определенных видов спорта. Спорт и ношение далеко не всегда удовольствие.
hiursa
9-1-2019 18:09 hiursa
sergeis64:
Может быть несколько для ношения под разные ситуации, может быть для определенных видов спорта. Спорт и ношение далеко не всегда удовольствие.

Ношение - нет. Это как раз функция оружия как такового.
А спорт - развлечение.
Может разве что еще дуэли.

TimUSA
9-1-2019 18:24 TimUSA
sergeis64:
У нас постоянно появляюься модели с изначальными проблемами. Часть исправляется и продажа продолжается, часть нет, продукт возвращается т идет в утиль. Компания в убытке. Есть прекрасные по работе и виду птстолеты, которые никто не покупает. Причины? Вагон. Все фабричные тесты на то и се не сточт выеденного яйца, пока массы не получат продукт в руки. И потом отзывы или поднимут или похоронят пистолет. А публика ой какая избалованная.

Как никогда с Вами согласен. Причем со всеми тремя последними постами.

xwing
9-1-2019 18:44 xwing
TimUSA:

Как никогда с Вами согласен. Причем со всеми тремя последними постами.

Чушь написанна, миллионы оффиснях хомячков и диванных коммандо не испытают пистолет так, как это могут профессиноалы, используя специально разработанные методики. Очередной бородатый мудак сделает ролик на ютюбе.. . или хикок в очередной раз 30 минут будет говорить ни о чем.
Глок ,любим его или нет - прошел цикл испытаний для армии, Сиг тоже прошел(то что они повели себя как пидорасы, внеся изменения в армейскую модель сразу и только потом - в гражданскую - отдельная тема), Стриж ,похоже, не прошел ничего. Чисто для тира значит спортивный снаряд, как служебный - никакой, как самооборонный - огромный вопросительный знак.

TimUSA
9-1-2019 19:19 TimUSA
xwing:
Т.е. этот Стриж не только российские но и немецкие испытания тоже не прошел? Шикарный, очевидно, пейстолет.

Ну не "не прошёл", а проходил ли? Под каким именем Страйк или Аркон? Если посмотреть на сайт в Ульме, то список протестаных ими пистолетов и получивших их сертификат вообще короткий. Вот он:

Manufacturer Designation / Model

Heckler & Koch GmbH
D-78727 Oberndorf
Pistol
9 mm x 19

USP Compact
P 2000
P 2000 Subcompact
P 2000 V2
P 2000 V5
P 2000 V6
P 2000 V7
P 30 V6
P 30 V2 after TR 2008
SFP 9 after TR 2008
SFP 9 (Push Button) after TR 2008

Sauer & Sohn GmbH
D-24340 Eckernförde Pistol
9 mm x 19 SPC 2009
P250 DCc after TR 2008
P 320 after TR 2008

Carl Walther GmbH
D-89081 Ulm Pistol
9 mm x 19 P 99
P 99 TA
P 99 DAO
P 99 DAO Compact
P 99 D model 2008 after TR 2008
P 99 Q model 2008 after TR 2008
PPQ M3 after TR 2008
PPQ P3 after TR 2008

Pietro Beretta
25063 Gardone Val Trompia
Brescia, Italia

Pistol
9 mm x 19 PX4 NL Model C

Heckler & Koch GmbH
D-78727 Oberndorf Pistol
9 mm x 19 P30 NL

Sauer & Sohn GmbH
D-24340 Eckernförde Pistol
9 mm x 19 P250 DCc NL

Carl Walther GmbH
D-89081 Ulm Pistol
9 mm x 19 P99 QNL

По ходу они делают сертификацию пистолетов для полиции ГЕРМАНИИ, а по тому скриншоту что предоставил выше наш коллега речь идёт о NSN номере по стандартам НАТО. Кстати чехи с их П-01 благополучно его получили. Где эти тестеры находятся, в том же Ульме или где, мне и думаю Вам не видано. Так что это явно не та контора которые выдаёт сертификаты НАТО и в их списках ни Аркона, ни Страйка быть не может изначально. Может ДИДИ знаком с этим вопросом где проводят тесты на получение NSN номера.

Как то так. От себя скажу что знаком с дистрибьютором и примерно знаю что и как по продажам. Уже две партии из Германии разошлись как горячие пирожки и не только у него. С тех первых нареканий от пары человек никаких проблем у народа больше не возникает. Компания исправила положение буквально за неделю в отличии от того же Сига, который тужился с П320, а потом ещё пол года справлял проблемы с П365. Кстати Вы заметили что в списке сертификатов из Ульм есть Сиг П320? Вооот.... Это доказывает то о чем говорит Сергей.

TimUSA
9-1-2019 19:28 TimUSA
xwing:

Чушь написанна, миллионы оффиснях хомячков и диванных коммандо не испытают пистолет так, как это могут профессиноалы, используя специально разработанные методики. Очередной бородатый мудак сделает ролик на ютюбе.. . или хикок в очередной раз 30 минут будет говорить ни о чем.
Глок ,любим его или нет - прошел цикл испытаний для армии, Сиг тоже прошел(то что они повели себя как пидорасы, внеся изменения в армейскую модель сразу и только потом - в гражданскую - отдельная тема), Стриж ,похоже, не прошел ничего. Чисто для тира значит спортивный снаряд, как служебный - никакой, как самооборонный - огромный вопросительный знак.

Т.е. куча армейских дебилов гораздо умнее тех кто стреляет на гражданке? Глоки и Сиги в армии испытывают примерно так же как и простые граждане. Там поныряют, там покидают , отстреляют кучу патронов на затыки. Они не сидят в лабораториях и не морозят и не засыпают песком в специальных камерах как в тех местах где дают сертификаты на NSN или ЦНИИТОЧМАШ. Армейские испытания немного другие. Вам так не кажется? Если у Вас есть другие данные, приведите их. Хотя как видно и после тех лабораторий и испытательных центров порой нихрена не работает нормально.

TimUSA
9-1-2019 19:37 TimUSA
А по поводу того довольны ли люди Арконами загляните на Ютуб. Роликов про них стало дофига и вот один из последних от блогера которому пока можно верить, а не как проплаченому Хикоку. 3 дня назад он его вывесил.

sergeis64
9-1-2019 20:00 sergeis64
Берем пест и 500, 600 патрон, идем на стрельбище часов на 8. Бегаем, ползаем, ходим, стреляем из под и изза, магазины летят в грязь, пыль, песок.. . По ним еще кто то бегает. Т так много раз. Погода всех сортов. Упражнения всех сортов. Называется пистолетный класс. Цнииточчто?
TimUSA
9-1-2019 20:15 TimUSA
xwing:
Чисто для тира значит спортивный снаряд, как служебный - никакой, как самооборонный - огромный вопросительный знак.

Наверное именно так и есть. По крайней мере в случае со Страйк Один. Чисто спортивный пистолет, поскольку он размером с Глок 34.

Аркон Тип Б уже спокойно можно носить в открытой кабуре и под курткой. Судя потому что затыков как правило на них не бывает, то именно Аркон для самообороны вполне подойдёт.

DIDI
9-1-2019 23:34 DIDI
TimUSA:

Может ДИДИ знаком с этим вопросом где проводят тесты на получение NSN номера.

Я не знаю.

TimUSA
10-1-2019 00:04 TimUSA
Да в принципе и не важно.
TimUSA
13-1-2019 19:39 TimUSA
Что и кто не говорил бы, а я сегодня ноги в руки и поехал пострелять ещё из Стрижей. Из Аркона стало получаться лучше-привыкаю. А из оригинального Страйка такое ощущение что можно им как ручкой писать. Опять никаких проблем. Работают как часики.

click for enlarge 1920 X 960 200.5 Kb

click for enlarge 756 X 1280 128.1 Kb

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
АРКОН ТИП Б (СТРИЖ) ( 14 )