СМТ
P.M.
|
Не смог найти, обсуждалась ли на нашем Форуме эта тема?
|
|
CooperS
P.M.
|
Говорят Китайцы делали, но сам таких не видел.. .
|
|
Caucasian64
P.M.
|
18-6-2007 15:20
Caucasian64
Китай,Венгрия,Югославия.
|
|
grg
P.M.
|
В Югославии выпускался под маркировкой ТТ9ММ, в отличии от М57 под стандартный-7.62.Пистолет бы дооборудован предохранителем на затворе Кроме того Югославия выпускала модель Z10 под патрон 10 мм "авто"
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Этот вариант ТТ под люгеровский патрон - выпускала Венгрия в основном для Египта (а позже вроде и египетская сборка была) - он так и назывался Tokagypt.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
18-6-2007 17:46
Caucasian64
Юговский в двух вариантах-пред на затворе и пред. на рамке.Рукоять удлиннена на один патрон. Токаджипт был заказан Египтом,но от него отказались и партия была продана в Европу. marstar.ca
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Кстати югославы поднаторели в подгонке оружия под имеющиеся патроны и в обратном направлении - мне как-то попадался МП-38/40, в котором югославы сменили люгеровскую девятку на ТТ-шный патрон.
|
|
СМТ
P.M.
|
Originally posted by zav.hoz: Этот вариант ТТ под люгеровский патрон - выпускала Венгрия в основном для Египта (а позже вроде и египетская сборка была) - он так и назывался Tokagypt.
Нет, не этот - у этого рукоятка обычной формы.
|
|
СМТ
P.M.
|
Originally posted by Caucasian64: Юговский в двух вариантах-пред на затворе и пред. на рамке.
Без таковых
|
|
grg
P.M.
|
Без таковых
Если без таковых и с обычной рукояткой, то это наверное Китай. Они разрабатывали такой под Американский рынок
|
|
СМТ
P.M.
|
Originally posted by grg: Если без таковых и с обычной рукояткой, то это наверное Китай. Они разрабатывали такой под Американский рынок
Да, наверняка. Спасибо всем!
|
|
nabludatel
P.M.
|
19-6-2007 00:00
nabludatel
У меня есть китайский ТТ под 9мм. Выглядит как обычный, но имеет предохранитель. Я купил его не новый, бывали задержки, как я думаю по вине магазина, мне кажется с одним из 4х магазинов задержки были частые. Хотя тщательно не следил. Мне, да и всем, кому я давал стрелять он нравится больше чем ИЖ-70-380 (ПМ образный). В моих руках он точнее чем ИЖ-70. Отстрелял я тысячи полторы из него.
|
|
krapper
P.M.
|
Токэджипт/Фэйрберд. Остальное гуано. Живой пример, что выпускник политехнического института может сделать из ТТ.
|
|
semtex
P.M.
|
Да что ТТ надо? Только ствол заменить и магазин чуть доработать, хотя стреляет и с оригинальным. В принципе из ТТ можно выстрелить патроном 9пара со свинцовой пулей и без всякой переделки без особых проблем.
|
|
nabludatel
P.M.
|
19-6-2007 03:12
nabludatel
Originally posted by krapper: Токэджипт/Фэйрберд. Остальное гуано. Живой пример, что выпускник политехнического института может сделать из ТТ.
и в чем тут разница? Рукоятку сделали побольше, так это не каждому понравится. Не знаю как на этом, но на моем китайском предохранитель так сделан, что совершенно бесполезен.
|
|
Саныч
P.M.
|
Originally posted by semtex: Да что ТТ надо? Только ствол заменить и магазин чуть доработать, хотя стреляет и с оригинальным. В принципе из ТТ можно выстрелить патроном 9пара со свинцовой пулей и без всякой переделки без особых проблем.
А Вы пробовали это сделать?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
19-6-2007 08:49
Михаил HORNET
а толщина затвора у него осталась прежней?
|
|
nabludatel
P.M.
|
19-6-2007 09:17
nabludatel
Originally posted by Михаил HORNET: а толщина затвора у него осталась прежней?
Я одновременно оба в руках не держал, но мне кажется, что наружный диаметр ствола у 7.62 и 9х19 одинаковый. Только толщина стенки у 9мм меньше. Соответственно затвор одинаковый. В рукоятке у 9мм сзади вствлен вкладыш, так как магазин короче (в плане) потому что патрон 9мм короче. Говорят что 7.62 можно просто переделать в 9мм заменой ствола, а 9мм переделать в 7.62 труднее.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
19-6-2007 09:25
Михаил HORNET
так такой тонкий ствол (он и в 7.62 в общем тонкий) будет совсем никакой в плане точности и ресурса. ТТ - очень плоский пистолет, и городить из него 9 мм ни к чему
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-6-2007 14:43
Caucasian64
Originally posted by nabludatel: Я одновременно оба в руках не держал, но мне кажется, что наружный диаметр ствола у 7.62 и 9х19 одинаковый. Только толщина стенки у 9мм меньше. Соответственно затвор одинаковый. В рукоятке у 9мм сзади вствлен вкладыш, так как магазин короче (в плане) потому что патрон 9мм короче. Говорят что 7.62 можно просто переделать в 9мм заменой ствола, а 9мм переделать в 7.62 труднее.
Всё верно.Наружный диаметр ствола одинаков.Переделать 7.62 в 9мм-только замена ствола.Китайцы пошли дальше,а юги и венгры ещё дальше.На китайском 9мм не только вкладыш под узкий магазин,там ход затвора укорочен,окно выброса меньше,экстрактор другой,подающая другая.... короче,для переделки в 7.62-надо другой затвор,ствол и выкинуть вкладыш рукоятки.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-6-2007 14:44
Caucasian64
Originally posted by Михаил HORNET: так такой тонкий ствол (он и в 7.62 в общем тонкий) будет совсем никакой в плане точности и ресурса. ТТ - очень плоский пистолет, и городить из него 9 мм ни к чему
То,что переделка ТТ в 9мм-маразм,согласен.Остальное смешно.
|
|
semtex
P.M.
|
Originally posted by Саныч: А Вы пробовали это сделать?
Хохмы ради пробовал даже пулей FMJ, правда понимая всю дебильность затеи, пистолет в руках не держал. Пистолет выдержал,разкатал пулю в колбасу, из чего делаю вывод, что свинцовую пулю подавно выдержит.)))
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-6-2007 14:47
Caucasian64
Originally posted by IJ70: Китайци их "клепают", только шум стоит!Вот тут Канадкий продавец: marstar.ca [br] marstar.ca
Ага,вот только в штаты их не продают.А то купил бы "милитари"-т.е. обычный ТТ,без переделок.
|
|
RAY
P.M.
|
Originally posted by Саныч: А вот я сижу, держу в руках ТТ и патрон 9х19 - не входит он в патронник ТТ. Что скажете?
------ Оживальность пули разная. В свое время факты стрельбы из ТТ патронами 9х19 со свинцовым сердечником бытовали в учебниках по криминалистике. И диверсантен НКВД - имели наставление. Где говорилось - в случае КРАЙНЕЙ - нужды, такая стрельба(разово) ВОЗМОЖНА. НО опять-таки, пулей со свинцовым сердечником. Ссылок на оригинал не просите - увы, не богат 
|
|
Саныч
P.M.
|
Originally posted by semtex: Хохмы ради пробовал даже пулей FMJ, правда понимая всю дебильность затеи, пистолет в руках не держал. Пистолет выдержал,разкатал пулю в колбасу, из чего делаю вывод, что свинцовую пулю подавно выдержит.)))
А вот я сижу сейчас, держу пистолет ТТ и патроны 9х19. Не входят они полностью в патронник ТТ - не закрывается затвор, выстрел произвести невозможно. Что скажете?
|
|
Саныч
P.M.
|
Originally posted by RAY: ------ Оживальность пули разная. В свое время факты стрельбы из ТТ патронами 9х19 со свинцовым сердечником бытовали в учебниках по криминалистике. И диверсантен НКВД - имели наставление. Где говорилось - в случае КРАЙНЕЙ - нужды, такая стрельба(разово) ВОЗМОЖНА. НО опять-таки, пулей со свинцовым сердечником. Ссылок на оригинал не просите - увы, не богат 
Ну, достал разные патроны 9х19, с разными типами пуль - FMJ, HP, "оживальность" разная, действительно - а патроны все равно не входят, затвор недозакрыт, выстрел произвести невозможно. Про криминалистику кой чего знаю - если доработать патронник ТТ - можно загнать в такой патронник патрон 9-19. Но вот человек говорит, что стрелял. Ни про какие доработки не упоминает. Как удалось?
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-6-2007 15:39
Caucasian64
А как 9мм может войти в ТТшный патронник без переделки патронника????У 9мм конусная форма гильзы.Он туда и без пули не войдёт,затвор не закроется-выстрел невозможен.Саныч прав на все 100....
|
|
RAY
P.M.
|
Originally posted by Саныч: Ну, достал разные патроны 9х19, с разными типами пуль - FMJ, HP, "оживальность" разная, действительно - а патроны все равно не входят, затвор недозакрыт, выстрел произвести невозможно. Про криминалистику кой чего знаю - если доработать патронник ТТ - можно загнать в такой патронник патрон 9-19. Но вот человек говорит, что стрелял. Ни про какие доработки не упоминает. Как удалось?
------ Никто ничего и не дорабатывал.  ИМХО - у вас что-то не то с этими 9х19. Что именно - отсюда не видно. Но допускаю. что релод стреляных.. . да? Впрочем, слышал я, что не все 9х19 габаритно совпадают с теми немецкими, 30-40х годов -хотя, тут я точно не эксперт  Но то, что такая стрельба возможна - и случалась - читал.
|
|
Саныч
P.M.
|
Еще раз. Беру ТТ. Достаю патроны 7,62х25 (винчестер) и 9х19 (FMJ S&B и JHP Federal, новые патроны, релоудингом не занимаюсь) - 9х19 не входят полностью в патронник ТТ - и S&B, и Federal. И FMJ, и JHP. Затвор не закрывается, выстрел произвести невозможно. Как человеку удалось вставить в ТТ патрон 9х19 FMJ и произвести выстрел? Хочу научиться... Достал патроны FMJ Винчестер и М882 (армейские), к ним JHP Hi-Shok (Federal). Попробовал эти патроны - эти патроны также - не входят полностью в патронник ТТ. Затвор недозакрывается, выстрел произвести невозможно.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-6-2007 15:56
Caucasian64
Originally posted by Саныч: Еще раз. Беру ТТ. Достаю патроны 7,62х25 (винчестер) и 9х19 (FMJ S&B и JHP Federal, новые патроны, релоудингом не занимаюсь) - 9х19 не входят полностью в патронник ТТ - и S&B, и Federal. И FMJ, и JHP. Затвор не закрывается, выстрел произвести невозможно. Как человеку удалось вставить в ТТ патрон 9х19 FMJ и произвести выстрел? Хочу научиться...
Это типа,как твой друг-Леприкон,патрон 9.2X18 в HP загонял..... говорил-входит,но не признался,что мазал сметаной и молотком забивал.... .
|
|
Саныч
P.M.
|
Originally posted by Caucasian64: Это типа,как твой друг-Леприкон,патрон 9.2X18 в HP загонял..... говорил-входит,но не признался,что мазал сметаной и молотком забивал.... . 
Мой друг загонял 9х18 в НР. И стрелял ими с НР. Но честно сказал, что патронник ему разворачивали, плюс еще что-то делали - не уточнял.. . И это был не Леприкон... Человек, стрелявший лично из ТТ патронами 9х19 ничего не сказал про доработку ТТ. Стало быть ему как-то удается все же вставить патроны в патронник ТТ. Как???
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-6-2007 16:36
Caucasian64
Originally posted by Саныч: Мой друг загонял 9х18 в НР. И стрелял ими с НР. Но честно сказал, что патронник ему разворачивали, плюс еще что-то делали - не уточнял.. . И это был не Леприкон... Человек, стрелявший лично из ТТ патронами 9х19 ничего не сказал про доработку ТТ. Стало быть ему как-то удается все же вставить патроны в патронник ТТ. Как???
Как-как... как Лёпа-смэтанкой и молотком.. .
|
|
RAY
P.M.
|
Originally posted by Caucasian64: Как-как... как Лёпа-смэтанкой и молотком.. . 
------ А какая разница - со сметаной или кувалдой?  Проблемы не вижу. Гильза 9х19 - идентична гильзе ТТ(за вычетом ската и горлышка) Т.е. САМА ГИЛЬЗА - входит - не вопрос. Вывод - мешает ПУЛЯ. Простите. но подобные вещи русская смекалка решает на раз  Это тока у иностранцев - лыжи по асфальту - не едуть
|
|
Саныч
P.M.
|
Originally posted by RAY: ------ А какая разница - со сметаной или кувалдой?  Проблемы не вижу. Гильза 9х19 - идентична гильзе ТТ(за вычетом ската и горлышка) Т.е. САМА ГИЛЬЗА - входит - не вопрос. Вывод - мешает ПУЛЯ. Простите. но подобные вещи русская смекалка решает на раз  Это тока у иностранцев - лыжи по асфальту - не едуть
Не надо про особенности русского характера - некрасиво получится. Давайте про стрельбу гр-на semtexa патронами 9х19 из ТТ. Он говорит - стрелял, патронами с пулями FMJ. Я говорю - вот ТТ, вот патроны нескольких производителей с различными типами пуль - невозможно. Про доработку ТТ, усадку пуль в гильзе и пр. - ничего стрелявшим не говорилось. И? P.S. Вы, RAY - случаем тоже не стреляли из ТТ патронами 9х19?
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-6-2007 20:16
Caucasian64
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-6-2007 20:34
Caucasian64
Надеюсь,из картинок видно,что 9мм стрелянная гильза не входит и на половину,а патрон недоходит на 2-3мм,что не даст закрыться затвору и выстрел будет невозможен.
|
|
Саныч
P.M.
|
Originally posted by Caucasian64: Надеюсь,из картинок видно,что 9мм стрелянная гильза не входит и на половину,а патрон недоходит на 2-3мм,что не даст закрыться затвору и выстрел будет невозможен.
Сейчас тебе разъяснят, что у тебя не хватает смекалки осадить пулю в гильзе на 2-3 мм.. .
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-6-2007 20:40
Caucasian64
Originally posted by Саныч: Сейчас тебе разъяснят, что у тебя не хватает смекалки осадить пулю в гильзе на 2-3 мм...
Ну,на такую дурь точно не хватит.Мне скачкообразное повышение давления в патроннике не интереснo.Да и стрелять из ТТ на 7.62 9мм патронами тоже дури не хватит.
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Ну зачем осадить? Можно сразу срезать верх пули напильником - потом добавить 4 надреза и из FMJ получится что-то страшное. ;->
|
|
|