Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Военный SigSauer P320 M17-M18 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Военный SigSauer P320 M17-M18

Белия
P.M.
5-12-2017 00:57 Белия
А, вот и ссылку на ролик: youtube.com
Foxbat
P.M.
5-12-2017 01:06 Foxbat
Это все отлично и даже интуитивно, и даже не вызывает возражений, но я встречал людей отлично стреляющих, на соревнованиях, на время, из этого Сига 320.

Я этого не понимаю, но факт.

Сам бы я не брал ни Сиг, ни Глок, а поставил бы прицел на Шадоу.

Предлагал жене уже не раз, но она упирается.

zav.hoz
P.M.
5-12-2017 12:57 zav.hoz
Originally posted by Белия:

Когда была эта IWA?

IWA проходит каждый год в марте в Нюрнберге.

У всех 230-х, что я пробовал, в разной степени паршивости проявлялся следующий момент - после срабатывания корявого спуска, у пистолета просто трусило все внутренности с явным боковым перетряхиванием. Не думаю, что это благотворно скажется на точности выстрела, у нормальных пистолетов - может разве что передаваться короткая вибрация видимая по мушке, у хороших - такой вибрации нет (она исчезающе незаметна).

Белия
P.M.
5-12-2017 16:03 Белия
zav.hoz:
IWA проходит каждый год в марте в Нюрнберге.

Возможно, с марта до ноябрь компания успела устранить недостатки?

...
Сегодня опять был у моих друзей в магазине.. пришла еще одна регулярная доставка глоков - разгрузили их прямо с самолета передо мной:

click for enlarge 1920 X 1152 244.2 Kb click for enlarge 1920 X 1152 235.5 Kb

Мне нравится, когда вижу такие товары на прилавках, чем больше тем лучше. Народ усиленно вооружается для рождественских праздников и это хорошо. Кстати все это - Ген5 17 и 19.. покупают как горячие пирожки.

Михаил HORNET
P.M.
5-12-2017 16:13 Михаил HORNET
А сколько выживет коллиматор на затворе?
Там нагрузки будь здоров....
В опенах никогда не видел чтобы кто то ставил коллиматор на затвор
Белия
P.M.
5-12-2017 16:19 Белия
Михаил HORNET:

Сколько выживет - выживет. Потом: покупай следующий.

А нормальные люди не стреляют и 10% от настрела спортсменов, или спецназовцев. Кроме того, зависит от калибра. Если говорим о 9х19 и коллиматор качественный (не китайская подделка), то на мой взгляд выживет очень-очень долго.

p.s. На мой Docter III написано, что был испытан на револьвере .500 маг и дробовик 12К. Правда, нигде не пишут сколько патронов выдержал, прежде чем сломаться. ))

Foxbat
P.M.
5-12-2017 16:58 Foxbat
Михаил HORNET:
В опенах никогда не видел чтобы кто то ставил коллиматор на затвор

Ставят, и работают без проблем. Не так популярно, но есть.

Кроме того, уже не первый год идет раздел Carry Optics, где именно служебные пистолеты с колиматорами. Жалоб нет.

click for enlarge 640 X 480  44.3 Kb

zugen
P.M.
5-12-2017 17:37 zugen
Originally posted by zav.hoz:

У всех 230-х, что я пробовал, в разной степени паршивости проявлялся следующий момент - после срабатывания корявого спуска, у пистолета просто трусило все внутренности с явным боковым перетряхиванием.

у 230-х может быть . а вот у 320-го ничего подобного не наблюдается . и спуск нормальный . не надо грязи .
TimUSA
P.M.
5-12-2017 21:15 TimUSA
zugen:

у 230-х может быть . а вот у 320-го ничего подобного не наблюдается . и спуск нормальный . не надо грязи .

В 230-х трястись нечему. Я думаю что просто опечатка автора. Он изначально имел в виду 320. Не знаю чему там трястись.

Михаил HORNET
P.M.
5-12-2017 21:33 Михаил HORNET
Foxbat:

Ставят, и работают без проблем. Не так популярно, но есть.

Кроме того, уже не первый год идет раздел Carry Optics, где именно служебные пистолеты с колиматорами. Жалоб нет.

А скачущий перед глазами корпус коллиматора не вызывает проблем?
Перегрузки и ударная нагрузка там действительно эпичные...

Белия
P.M.
5-12-2017 23:17 Белия
Коллиматор прямо на затворный блок - это единственный способ носить пистолета скрыто в нормальная кобура AIWB, либо в поясная типа Шерпа. Поэтому и создавалась система MOS.

Все остальное /за небольшим исключением/ годится только для спорта. Пистолет надо перевозиться в сумке до тира и обратно. Никому ненужно.

Кстати военный СИГ P320 допускает такую возможность для армии, прямо с завода (черный колпачок на блоке). И очень правильно.

Foxbat
P.M.
5-12-2017 23:33 Foxbat
Михаил HORNET:

А скачущий перед глазами корпус коллиматора не вызывает проблем?
Перегрузки и ударная нагрузка там действительно эпичные...

Да нет, нормально там все, надо, разумеется, немного привыкнуть, но народ не жалуется. Корпуса вообще не видишь, видишь лишь точку, да и ее подсознательно, ибо внимание на мишени. На опен с правильным компенсатором она почти не прыгает.

Стрелки, что переходят на точку в Carry Optics, довольно быстро вживаются на начальном уровне.

Винты, разумеется, надо ставить на локтайт. Но если сравните с рычагом при установке прицела на кронштейн, там вектора сильнее, и там чаще и ломается, и винты разбалтываются. Их ставят уже не на синий, а на красный локтайт. У меня один новый кронштейн сломался.

ctb
P.M.
6-12-2017 01:50 ctb
Foxbat:

Да нет, нормально там все, надо, разумеется, немного привыкнуть, но народ не жалуется. Корпуса вообще не видишь, видишь лишь точку, да и ее подсознательно, ибо внимание на мишени. На опен с правильным компенсатором она почти не прыгает.

Стрелки, что переходят на точку в Carry Optics, довольно быстро вживаются на начальном уровне.

Винты, разумеется, надо ставить на локтайт. Но если сравните с рычагом при установке прицела на кронштейн, там вектора сильнее, и там чаще и ломается, и винты разбалтываются. Их ставят уже не на синий, а на красный локтайт. У меня один новый кронштейн сломался.

Я тут игрался с неглоками, решил попробовать сделать open upper на базе ZEV-овского слайда. компенсатор, 9 мажор, все дела. Слайд проточен под JP-шный коллиматор. И что вы думаете? Через пару сотен выстрелов у коллиматора вылетело стекло! И на старуху бывает проруха.

--
Коган-варвар

monday78
P.M.
6-12-2017 02:31 monday78
напишу 1е сообщение на этом форуме и как не странно против Sig. на прошлой неделе довелось стрелять из данного пистолета (320). уверен что с него можно стрелять и очень даже попадать. и его возможности по стрельбе опять таки явно выше моих. но блин,по сравнению с 226 или 229 это как сравнивать приус и мерседес S класса. и в том и в другом вы доберетесь до пункта назначения но вот качество езды и удовольствие от путешествия получите разные.

по теме колиматоров, как то читал форум но так и не нашел плюсов минусов вариантов установки и прочего. однозначно ставить на затвор в моем конкретном случае не стоит тк вариант установки вместо целика не является надежным способом, а пилить затвор как бы запрещается да и некому у нас. вероятно проще использовать адаптер типа родного сиговского или подобного. приобрел ромео1 и ромео3, сижу курю. форумы как лучше поставить

monday78
P.M.
6-12-2017 02:38 monday78

click for enlarge 573 X 566  29.5 Kb
Foxbat
P.M.
6-12-2017 02:58 Foxbat
Жуткое четырехэтажное сооружение.. . в пистолете все должно быть прекрасно, а тут одно уродство, уж извините.
xwing
P.M.
6-12-2017 03:08 xwing
monday78:
напишу 1е сообщение на этом форуме и как не странно против Sig. на прошлой неделе довелось стрелять из данного пистолета (320). уверен что с него можно стрелять и очень даже попадать. и его возможности по стрельбе опять таки явно выше моих. но блин,по сравнению с 226 или 229 это как сравнивать приус и мерседес S класса. и в том и в другом вы доберетесь до пункта назначения но вот качество езды и удовольствие от путешествия получите разные.

по теме колиматоров, как то читал форум но так и не нашел плюсов минусов вариантов установки и прочего. однозначно ставить на затвор в моем конкретном случае не стоит тк вариант установки вместо целика не является надежным способом, а пилить затвор как бы запрещается да и некому у нас. вероятно проще использовать адаптер типа родного сиговского или подобного. приобрел ромео1 и ромео3, сижу курю. форумы как лучше поставить

Этот 320й служебный пистолет. Инструмент. Приус машина скучная но экономичная и надежная до тоски. Поэтому таксисты их любят.

ctb
P.M.
6-12-2017 05:43 ctb
Армейские 320е, похоже имеют прточку на слайде для коллиматора, которвя закрыта заглушкой в нормальнос состоянии. Интересно, под какой коллиматор?

--
Коган-варвар

zugen
P.M.
6-12-2017 07:45 zugen
Originally posted by TimUSA:

В 230-х трястись нечему. Я думаю что просто опечатка автора. Он изначально имел в виду 320. Не знаю чему там трястись.

и я не знаю , чему трястись в 320-х . тем более , в инструменте для военных .
Белия
P.M.
6-12-2017 10:18 Белия
ctb:
Армейские 320е, похоже имеют прточку на слайде для коллиматора, которвя закрыта заглушкой в нормальнос состоянии. Интересно, под какой коллиматор?

Именно - черный колпачок на фоне говняный на цвет блок.

В отличие от Гастона с его система МОС, СИГ не дает выбор для коллиматора. Только их "фирменный" коллиматор.. т.е. тот, кто одобрила компания.

monday78
P.M.
6-12-2017 13:42 monday78
Originally posted by xwing:

Этот 320й служебный пистолет. Инструмент

как и 226й. чтобы верно пояснить свою позицию, я скорее фанат продукции сиг. но вот 320 для меня разочарование.
monday78
P.M.
6-12-2017 13:46 monday78
Жуткое четырехэтажное сооружение...

согласен. но пилить затвор не выйдет после этого оружие подлежит конфискации. в моей стране нет возможности заказать отдельно затвор. и пистолеты с модифицированым затвором под установку колиматора отсутствуют.
Белия
P.M.
6-12-2017 14:03 Белия
monday78:

согласен. но пилить затвор не выйдет после этого оружие подлежит конфискации.

Никакой затвор не надо пилить. Каждый из известных брендов коллиматоров имеет адаптер для монтаж прямо на блока.. на место целика. Если целик стандартный - ласточкин хвост - то он ставится на его место.

Я так поступил на Г20, но не понравилось. Все таки коллиматор сидит слишком высоко. Лучше, чем МОС нет.

...
Вот как выглядит адаптер для Docter (в Европе он более распространен, чем Trijicon RMR):

click for enlarge 380 X 322 13.5 Kb click for enlarge 700 X 525 36.2 Kb

p.s. И все сказки как "без стальные целик и мушка нельзя" - это на мой взгляд чушь. Батарейка не умирает быстро, а даже если умрет, то можно носить запасную в кармане.))

MVN
P.M.
6-12-2017 14:38 MVN
а ещё носить с собой стрелковые очки и "уши".
И обязательно, перед чем как начать перестрелку, одеть защиту глаз и ушей и проверить работу коллиматора. Противник ничё- подождёт.
monday78
P.M.
6-12-2017 14:39 monday78
Никакой затвор не надо пилить

ок будьте так любезны, помогите мне подобрать адаптер. пистолеты 226 и 229. колиматоры romeo1 2 штуки. либо romeo1 и romeo3.
уточню сразу, брал китайские адаптеры, даже после обработки напильником выглядят убого и каждый раз требуют пристрелки. сиг продает так же romeo1 уже с адаптер паком, но на момент что я брал в наличии не было и пришлось взять 1 прицел просто в коробке а 2й с креплением под автомат и пикитини.

заранее благодарен. если что то не так написал могу приложить фоты прицелов и комплект поставки

monday78
P.M.
6-12-2017 14:45 monday78
ctb
P.M.
6-12-2017 14:52 ctb
Белия:

Никакой затвор не надо пилить. Каждый из известных брендов коллиматоров имеет адаптер для монтаж прямо на блока.. на место целика. Если целик стандартный - ласточкин хвост - то он ставится на его место.

Я так поступил на Г20, но не понравилось. Все таки коллиматор сидит слишком высоко, МОС - лучше.

Это я тоже пробовал, не советую. В зависимости от того, где метал прочнее, разбалтывается либо пропил в слайде, либо выступ на адаптере. Коллиматор надо либо устанавливать в специальное гнездо, либо не устанавливать вообще.

Сейчвс для всех популярных марок пистолей продаются пропиленные слайды, так что это не должно быть проблемой.

--
Коган-варвар

Белия
P.M.
6-12-2017 14:55 Белия
monday78:
ок будьте так любезны, помогите мне подобрать адаптер. пистолеты 226 и 229. колиматоры romeo1 2 штуки. либо romeo1 и romeo3.

Самая логичная вещь - купить оригинальный адаптер за этот коллиматор (ни в каком случае китайский). Посмотрите на сайт производителя, либо от продавца от которого купили оптику. У нас тот, кто продает Доктер, продает и оригинальные доктеровские адаптеры.

ctb:
Сейчвс для всех популярных марок пистолей продаются пропиленные слайды, так что это не должно быть проблемой.

Ага, но мы с коллегой Monday78 не в США живем. У нас немного другая реальность.

monday78
P.M.
6-12-2017 15:04 monday78
амая логичная вещь - купить оригинальный адаптер

всеми руками ЗА) только их нет. я о том и пишу, что у оптики Сиг для пистолетов Сиг нет в продаже отдельно адаптеров. етсь только прицел в комплекте с паком адаптеров на все пистолеты, от которого мне на 99% смысла нет. да и то, в наличии редко
monday78
P.M.
6-12-2017 15:18 monday78
мы с коллегой Monday78 не в США живем. У нас немного другая реальность

кстати не знаю что с Болгарией, в которой как я понял проживает ув Белия но у нас ситуация такова.
Оружие с европы практически не завозится, благодаря каким то запретам. только США. но не напрямую, тк штатам мы не интересны а через чешского посредника. шанс что вам попадет пистолет который вы ждете год равен 50%.я жду Х5 226 появления в продаже уже несколько лет. причем тут не вопрос цены тк наши цены это цены США в лучшем случае на 2 в случае с глоками к примеру, которые лежат в каждом магазине как пирожки, и на 200% выше в случае с сигами, которых кроме 320 в наличии нет.
Белия
P.M.
6-12-2017 15:50 Белия
monday78:
кстати не знаю что с Болгарией, в которой как я понял проживает ув Белия но у нас ситуация такова.
Оружие с европы практически не завозится, благодаря каким то запретам. только США. но не напрямую, тк штатам мы не интересны а через чешского посредника. шанс что вам попадет пистолет который вы ждете год равен 50%.я жду Х5 226 появления в продаже уже несколько лет. причем тут не вопрос цены тк наши цены это цены США в лучшем случае на 2 в случае с глоками к примеру, которые лежат в каждом магазине как пирожки, и на 200% выше в случае с сигами, которых кроме 320 в наличии нет.

Понятно. Значит явно у вас хуже, чем у нас.. мда.

Белия
P.M.
7-12-2017 17:19 Белия
MVN:
И обязательно, перед чем как начать перестрелку, одеть защиту глаз и ушей и проверить работу коллиматора. Противник ничё- подождёт.

Ну, вы сам знаете, что если (не дай Бог) начнется перестрелка для самообороны, то вообще прицельные никто не будет использовать. Расстояние будет от 1 до 5 метров. В этот случай ни коллиматор, ни целик-мушка не нужны. А если есть время для прицельная стрельба, тогда с коллиматор будет лучше.. особенно при более удаленные и движущихся целей.

TimUSA
P.M.
7-12-2017 20:28 TimUSA
Белия:

Ну, вы сам знаете, что если (не дай Бог) начнется перестрелка для самообороны, то вообще прицельные никто не будет использовать. Расстояние будет от 1 до 5 метров. В этот случай ни коллиматор, ни целик-мушка не нужны. А если есть время для прицельная стрельба, тогда с коллиматор будет лучше.. особенно при более удаленные и движущихся целей.

Я понимаю что вот такая оптика нужна для спортсменов, но обычно оно нафиг не нужно. Не надёжно. Вот это и убивает смысл Глока. Всё просто и надёжно. Какие батарейки? Охота, лес, камни, вода, грязь, удары по оптике и падения пистолета и у вас начинаются проблемы. Ничто не земенит обычные целик и мушку. А перестрелка в 1-5 метрах с коллиматором конечно бред. Да и вообще сначала обзывать СИГ 320 трёхэтажным, а потом городить вот это на затвор? Да и Глок становится трёхэтажным. Хорошо что в случае МОС механические прицельные полностью с Глока не нужно снимать и есть опция. Так что всё-таки коллиматор это для узкого круга стрелков спортсменов.

monday78
P.M.
7-12-2017 21:22 monday78
Originally posted by TimUSA:

обычно оно нафиг не нужно

по движущейся цели на порядок удобнее стрелять с колиматором.
по поводу надежности глока - есть другая ветка. намеренно сравнил с тойотой. мне к примеру абсолютно безразлично выдержит глок 200к выстрелов или нет просто потому что мне не комфортно стрелять из него и 10 выстрелов. ну вот не комфортно и все. потому и удивился постреляв с 320, который собирался приобрести. он действительно хуже глока для меня лично. и это разочарование, потому что это единственный сиг в продаже на момент у меня в стране. и самый дешевый кстати, около 1.5к долларов)
Белия
P.M.
7-12-2017 21:33 Белия
TimUSA:
Я понимаю что вот такая оптика нужна для спортсменов, но обычно оно нафиг не нужно. Не надёжно. Вот это и убивает смысл Глока. Всё просто и надёжно. Какие батарейки? Охота, лес, камни, вода, грязь, удары по оптике и падения пистолета и у вас начинаются проблемы. Ничто не земенит обычные целик и мушку. А перестрелка в 1-5 метрах с коллиматором конечно бред. Да и вообще сначала обзывать СИГ 320 трёхэтажным, а потом городить вот это на затвор? Да и Глок становится трёхэтажным. Хорошо что в случае МОС механические прицельные полностью с Глока не нужно снимать и есть опция. Так что всё-таки коллиматор это для узкого круга стрелков спортсменов.

Я планирую так: в лесу только Г20 и только с тритиевые прицельные (XS Sight) без батарейки и электроника, а в городе - Г19 МОС с коллиматор + фонарь + ЛЦУ. Т.е. "полная программа" - полностью насыщенный электроникой/батарейки агрегат.)))

monday78:
около 1.5к долларов)

TimUSA
P.M.
7-12-2017 21:41 TimUSA
monday78:

по движущейся цели на порядок удобнее стрелять с колиматором.

Чтобы стрелять по движущимся целям с коллиматором его нужно носить с коллиматором. Ну и зачем мне этот огород нагороженый сверху?

TimUSA
P.M.
7-12-2017 21:45 TimUSA
Белия:
Т.е. "полная программа" - полностью насыщенный электроникой/батарейки агрегат

Вы бы ещё полноразмерный STI бластер с собой носили. Извините, но это бред. Никогда и никого не видел с такой хреновиной. МП5К под плащём будет лучше.

Белия
P.M.
7-12-2017 21:51 Белия
TimUSA:

Вы бы ещё полноразмерный STI бластер с собой носили. Извините, но это бред. Никогда и никого не видел с такой хреновиной.

На вкус и цвет..

Кстати гастонская система МОС не делает от пистолета трехэтажный, а только двухэтажный - коллиматор сидит относительно низко на блоке..

TimUSA
P.M.
7-12-2017 21:52 TimUSA
Белия:

На вкус и цвет..

Кстати гастонская МОС не делает от пистолета трехэтажный, а только двухэтажный - коллиматор сидит относительно низко на блоке..

Глок изначально не такой уж и низкий.

Белия
P.M.
7-12-2017 21:54 Белия
TimUSA:
Глок изначально не такой уж и низкий.

Ну да, ну да..

799 x 449

>
Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Военный SigSauer P320 M17-M18 ( 2 )