Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
357 Sig и пистолеты под него ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...67891011121314
Автор
Тема: 357 Sig и пистолеты под него
Михаил HORNET
20-11-2017 09:56 Михаил HORNET первое сообщение в теме:
Как то тема пистолетов под 357 Sig у нас не обсуждается, хотя патрон очень интересный и лишь немного уступает 357 Магнум револьверному, заметно превосходя по мощности 9х19, даже в самых горячих вариантах (которыми далеко не все пистолеты стреляют беспроблемно)
357 магнум - по реальной статистике - является самым убойным патроном по двуногим с максимальным процентом "остановки с первого выстрела" (по статистике Маршала и Санова, но серьезного опровержения этой статистики не собрано до сих пор)
357 sig не принципиально отличаясь по мощности дает практически все те же самые возможности
Да, патрон сделан для пистолетного несколько нетрадиционно, имеет бутылочную гильзу, поскольку сделан на базе 40 СВ, то есть немного уступает в емкости магазина "обычным" 9-мм патронам (на две штуки при прочих равных), но ведь это не такая и большая плата за явно более высокую эффективность
Соответственно простота конвертации пистолета в 40 в пистолет под 357 - только заменой ствола, затвор и магазин те же самые, хотя тут могут быть нюансы и всегда делают отдельные версии
Против 40 СВ 357 Сиг имеет больше энергии (не так уж чтобы и незначительно больше, на заметный процент) и скорости, более пологую траекторию, лучшее пробивное действие

Минусы понятны - минус два патрона в магазине против 9х19, увеличенная отдача (но вроде не столь уж и большая чтобы говорить всерьез), более сильный звук выстрела, иногда - излишняя пробиваемость (но это как раз может быть и достоинством, как при инциденте в Майами например - будь у агентов не 38 и 9х19 а револьверы под 357 магнум никакой шумихи бы не было)

В общем вполне удачный патрон, однако не столь распространен как 40 СВ




sergeis64
29-11-2017 07:05 sergeis64

[QУОТЕ][Б] молодёжи что в резервистах, обкатывают:[/Б][/QУОТЕ]
Господи что за хват?
TimUSA
29-11-2017 07:10 TimUSA
quote:
Изначально написано sergeis64:

Господи что за хват?

Меня тоже это удивило.

edit log

filin
29-11-2017 08:30 filin
quote:
Господи что за хват?

Револьверный почти.Легко подставить большой палец поддерживающей руки под затвор.Я его всегда считал грубой ошибкой для пистолета - но я не истина в последней инстанции.
MVN
29-11-2017 08:31 MVN
Хват... фигня там хват. Там пальчики. Мой первой вопрос был- гермафродит?

edit log

MVN
29-11-2017 08:42 MVN
Насчёт Сиг. Был цельностальной Сиг. Красив. И всё. Патроны ниже 120гр. уже плевал в мишень как хотел. Не спасало и постановка двойной пружины- от обычной после последнего патрона (115гр) не вставал на ЗЗ. Обрезал виток- не помогло. Поставил спортивную двойную. Всё равно не помогло.
А как они американский конкурс на военное оружие выиграли, всё, звёздная болезнь. Есть ещё претензии, но... американцы обидятся если... Промолчу.

Насчёт ХК. Ну с ихними SFP понятно. Мнение не изменно- нечего ударниковому УСП делать в армии. И немцы с ХК это и не скрывают- ударниковые в полицию, курковые в армию.
Плюс рычаг сброса как УСП. С моей точке зрения, никакая кнопка для сброса и рядом не стояла.
и вобще. Лучше когда "миллитори пистол" походит на кирпич чем на дрель.

edit log

MVN
29-11-2017 08:45 MVN
vulcan-у
На этих Магтеч нет MIL, тут малость другая аббревиатура... вот и интересно сравнить?
DIDI
29-11-2017 10:48 DIDI
quote:
Изначально написано Белия:
А DIDI оказался прав - 30-зарядные магазины для АК и AR с 1 января 2018 года также запрещены и в Болгарии. Евродирективы с брюсселя пришли и у нас /слишком быстро к сожалению/. Все будет опять на принципе: кто купил-купил. Я купил, так что мне пофиг.. но все-таки жаль. Кроме того, магазин для винтовки - это консуматив, т.е. расходный м-ал. Теперь они исчезли с рынка, все покупают сколько могут и цены выросли х3 и даже слышу - х5.

В Италии ещё с прошлого года,правда не запретили,а велели зарегистриовать все магазины с ёмкостью свыше 5ти патронов для полуавтоматических винтовок.А вот магазины свыше 30ти заперетили.

Белия
29-11-2017 14:05 Белия
quote:
Изначально написано xwing:
А так пел нам - демократия, то,се... завтра придет директива в каждый дом турка подселить - и будет у тя дома жить турок. Демократический.

Если кто-то захочет подселить мне дома турок, то сначала должен застрелить меня.. а потом - можно.

Что касается брюсселя, то я всегда говорил, что это зло. Бешеная бюрократия, которая только жрет бешеные деньги. Иногда /очень редко/ делают и что-то полезное.. например роуминг в ес, мобильный интернет и подобное. Парадокс в том, что сегодня роуминг из Сербии и Македонии до БГ стоит 3.5 евро/мин., а разговор с США - 0.15 евро/мин. В ес - бесплатно..

А по поводу 30-и зарядные магазины, то я вообще не волнуюсь. Мы сами их делаем в Арсенале (т.е. импорт не нужен) и при этом в любом размере - от 45 до 5 патронов.)) Что произойдет? Просто цены будут выше, все.. Запрет касается только продажа новых магов, а не ношение на старые. Как уже писал: "кто купил до 01.01.18. - купил". И кто знает когда купили - до или после этой даты? Никто.

edit log

MVN
29-11-2017 14:18 MVN
О демократии. Ничего если я про пистолеты ?
Вот что значит- не иметь "не имеющее аналогов" самомнение, не выигрывать конкурсА на вооружение целой страны, и т.д., и т.п.
Только вчера через дилерского манагера поговорил с представителями ХК.
Сегодня ответили на большую часть моих вопросов- о УСП, о П30, о СФП9 что европейского производства и чем отличается от американского ВП9. О пистолетах класса "компакт".
Блин, вроде мелочь- с тобой поговорили, но... приятно. Главное полезно.

edit log

Белия
29-11-2017 14:32 Белия
quote:
Изначально написано MVN:
Только вчера через дилерского манагера поговорил с представителями ХК.
Сегодня ответили на большую часть моих вопросов-

... приятно

А когда я имел USP45, Хеклер была самая нелюбезная и высокомерная компания на нашем рынке. Как сейчас - не знаю.

А самая любезная и точная оружейная компания для БГ всегда была и остается Блазер. Снимаю шляпу. Даже перевели свой европейский сайт на болгарский, которое для такого небольшого рынка как нашего .. респект. К сожалению, они КС не делают. Но выполняют любые заказы клиента - что захотели иметь на своей винтовке, до 10-15 дней будет в Софии.

А с Гастон никогда у нас не были большие проблемы. Правда, он опаздывает.. вот и этот последный заказ пистолетов для БГ: должен быть выполнен в конце сентября - начале октября, а пришел в конце ноября..

edit log

MVN
29-11-2017 15:01 MVN
quote:
Originally posted by Белия:

А с Гастон никогда у нас не были большие проблемы.


естественно- он свои косяки за твои деньги решает. Какие ж у него проблемы.
Ты ж покупаешь поделку, а потом- кнопочку эту на эту, мушечку с этой на эту, эту финтефлюшечку поменять на ту... и т.д., и т.п.
Какие ж тут проблемы производителя- пипл хавает. Т.е.- платит .

edit log

zugen
29-11-2017 15:06 zugen
quote:
Originally posted by Белия:

Даже перевели свой европейский сайт на болгарский


сегодня новая редакция сайта и токо на немецком и английском . может токо пока ?..
Белия
29-11-2017 15:11 Белия
quote:
Изначально написано MVN:
естественно- он свои косяки за твои деньги решает. Какие ж у него проблемы.

Это конечно тенденциозное заявление и относится ко всем. Разве Хеклер работает бесплатно? Нет, конечно..

А под "проблемы", я имел в виду в основном сроки для выполнения заказа. Например, дилер СиУ для БГ поставляет все относительно быстро из США. А дилер Ругера - никто не знает точно.. возможно и 6-8 месяцев. Так если сломалась какая-либо часть по оружия, то вы просто надо ждать долгое время.

Для глоки есть все возможные аксессуары, магазины, пружины, запасные части и вообще - полный выбор. Кроме того, он не ломается.. так что..

edit log

sergeis64
29-11-2017 15:13 sergeis64
320й выиграл конкурс скорее всего по модульности, а это не последная вещь, особенно для служб. Мне Сиги не нравятся количеством кнопок и рычажков, высоким затвором. Спуск и ресет там вполне сьедобные. Ну и потом я сделал свой выбор для ношения, он меня устраивает, плодить подобные стволы в сейфе не имеет смысла, надо наоборот избавляться от лишнего и стрелять побольше из первичных
Белия
29-11-2017 15:15 Белия
quote:
Изначально написано zugen:

сегодня новая редакция сайта и токо на немецком и английском . может токо пока ?..

Да, сейчас увидел. Переделали сайт и пока только на немецком и английском.. даже на русском нет. Но я уверен - они это сделают, если старый был, значит и в новый будет.

zugen
29-11-2017 15:23 zugen
один из модераторов раздела 'оружие blaser, mauser, sauer' /https://forum.guns.ru/forumtopics/292.html/ , змейго рыныч , писал , что переводить сейчас некому
MVN
29-11-2017 15:23 MVN
quote:
Originally posted by Белия:

...бесплатно? Нет, конечно..


А что, кто-то бесплатно?
Но, я не отношусь к тем кто покупает сырьё и потом его шлифует меняет и доводит. Готов платить за доведённый продукт. Сразу и понятную цену.

У нас в стране есть например такая компания моб.связи. Вроде дёшево и просто. Но, в итоге клиент хотя получить то что хочет, вынужден всё время докупать доп.услуги. На круги получается- "нет ничего дороже чем купить подешевле"(с).

zugen
29-11-2017 15:34 zugen
quote:
Originally posted by sergeis64:

Мне Сиги не нравятся количеством кнопок и рычажков, высоким затвором. Спуск и ресет там вполне сьедобные. Ну и потом я сделал свой выбор для ношения, он меня устраивает, плодить подобные стволы в сейфе не имеет смысла, надо наоборот избавляться от лишнего и стрелять побольше из первичных


а мне зиг 320-й нравится . совсем чуток меньше , чем курковый беретта p×4 , но однозначно нравится . причем 'обои' - и фулл , и компакт .
Белия
29-11-2017 15:35 Белия
quote:
Изначально написано MVN:
А что, кто-то бесплатно?
Но, я не отношусь к тем кто покупает сырьё и потом его шлифует меняет и доводит.

Единственное, что каждый должен поменять на новый Глок - это полимерные прицельные (если сразу не купил модель SET с тритиевые металлические).

Все остальное - только по желание владельца. УСМ пистолета сделан как лего, каждый может делать то, что хочет. Это большое преимущество.. не говоря уже о сотнях афтермаркет компании, которые производят все для глока - от коллиматоры до кобуры.

zugen
29-11-2017 15:57 zugen
quote:
Originally posted by MVN:

Но, я не отношусь к тем кто покупает сырьё и потом его шлифует меняет и доводит.


а я вот отношусь к тем , кто 'доводит' оружие /не какое-то сырье / под себя и свои нужды : если потребуется - шлифую , если надо - меняю . в результате мое оружие приобретает статус 'супер' /для меня конечно /

edit log

всего страниц: 14 : 123...67891011121314