Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
357 Sig и пистолеты под него ( 10 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...7891011121314
Автор
Тема: 357 Sig и пистолеты под него
Михаил HORNET
20-11-2017 09:56 Михаил HORNET первое сообщение в теме:
Как то тема пистолетов под 357 Sig у нас не обсуждается, хотя патрон очень интересный и лишь немного уступает 357 Магнум револьверному, заметно превосходя по мощности 9х19, даже в самых горячих вариантах (которыми далеко не все пистолеты стреляют беспроблемно)
357 магнум - по реальной статистике - является самым убойным патроном по двуногим с максимальным процентом "остановки с первого выстрела" (по статистике Маршала и Санова, но серьезного опровержения этой статистики не собрано до сих пор)
357 sig не принципиально отличаясь по мощности дает практически все те же самые возможности
Да, патрон сделан для пистолетного несколько нетрадиционно, имеет бутылочную гильзу, поскольку сделан на базе 40 СВ, то есть немного уступает в емкости магазина "обычным" 9-мм патронам (на две штуки при прочих равных), но ведь это не такая и большая плата за явно более высокую эффективность
Соответственно простота конвертации пистолета в 40 в пистолет под 357 - только заменой ствола, затвор и магазин те же самые, хотя тут могут быть нюансы и всегда делают отдельные версии
Против 40 СВ 357 Сиг имеет больше энергии (не так уж чтобы и незначительно больше, на заметный процент) и скорости, более пологую траекторию, лучшее пробивное действие

Минусы понятны - минус два патрона в магазине против 9х19, увеличенная отдача (но вроде не столь уж и большая чтобы говорить всерьез), более сильный звук выстрела, иногда - излишняя пробиваемость (но это как раз может быть и достоинством, как при инциденте в Майами например - будь у агентов не 38 и 9х19 а револьверы под 357 магнум никакой шумихи бы не было)

В общем вполне удачный патрон, однако не столь распространен как 40 СВ




renars
29-11-2017 15:57 renars
quote:
Но, я не отношусь к тем кто покупает сырьё и потом его шлифует меняет и доводит. Готов платить за доведённый продукт. Сразу и понятную цену.

Ну, правды ради, некоторые и свои ПМ "шлифует меняет и доводит".

http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_60.htm

Это не значит, что пистолет сырьё. Просто есть люди, которые любят поковыряться в своих пистолетах. Можно из любого Глока (как и из ПМа), стрелять, ничего не меняя. Я на своём ПМ-е ничего доводил, а на глоке поменял прицельные, потому, что мушка стерлась о кобуру.

MVN
29-11-2017 16:00 MVN
"Должен поменять".
И где тут оружейники?- Ничего личного, просто коммерция.
Молодцы. Классный лохотрон.
Как и то, как напрммер проводились их закупки для нашего МВД. Сумму за штуку говорить не буду- её у нас в "гос секрет" определили. Смешные люди, чесслово. Но, смысл в другом- то что по бросовым ценам идёт госникам, потом... нет, окупается не количеством заказа... оно отбивается на частниках. Сумма потерь перераспределяется на частного пользователя.
Я ж говорю- передовые коммерсанты. Где тут об оружии?

edit log

MVN
29-11-2017 16:06 MVN
quote:
Originally posted by renars:

Ну, правды ради, некоторые и свои ПМ "шлифует меняет и доводит".


Доводят то до спорта.
Есть такие.
Особенно смешно выглядит, что вложив какие то 30 Евро в доводку в пистолет что стоит красную цену у нас в полтиник Евро, ухитряются даже- бывает и не редко- перестреливать на соревнованиях владельцев пистолетов за полторы и более Евро.
Но это просто спорт.
Я сам помню как стрелял когда-то обычный "Матч-60 выстрелов" из РРС и удивив самого себя вошёл в призёры. А были люди с пушками и за 2,5 кило Евро.
MVN
29-11-2017 16:20 MVN
Я тут не ради рекламы, а ради примера- об одной мелочи от ХК, за ответ на мои вопросы.
Например- отличие модели SFP9 от той что в Америку, VP9.
А отличия есть.
Так вот, ответ- SFP9, это модель европейского рынка. Она да, рассчитана на стрельбу "мягкими" пулями (что-то там по немецкой классификации DМ-51)... как понимаю я- это наверно что-то типа со свинцовой оболочкой связанно. Данные "мягкие" боеприпасы увеличивают давление в стволе. В УСП этого нет например- нежелателен боеприпас и с 2012-го года его в армии Бундесвера с использования- после почти полста случаев частичного или полного разрушения стволов, сняли с вооружения, для армейцев. А вот VP9 он крепче и в отличие от SFP9 рассчитан на использование патронов +р и +р+. Ибо, как сказали сами немцы с ХК, "в Америке популярен релоуд".

Думаю, не каждая компания даёт такие разъяснения по вопросу кого то там который решил купить пистолет аж в количестве 1 штук.
Так что говорю- мелочь, а приятно- дали исчерпывающие ответы на некоторые мои вопросы.

Foxbat
29-11-2017 16:38 Foxbat
quote:
Изначально написано Белия:

А когда я имел USP45, Хеклер была самая нелюбезная и высокомерная компания на нашем рынке. Как сейчас - не знаю.

Может, оно у вас там так, у меня впечатление совершенно обратное.

Когда понадобился крупный сервис на Р30, они все сделали очень четко, корректно и за более чем разумные деньги, я был почти удивлен. Разговоры с их персоналом были дружелюбные, они были готовы помочь.

Foxbat
29-11-2017 16:41 Foxbat
quote:
Изначально написано TimUSA:

На Вас сказывается обида из за 26-ого. А передо мной положи Глок и УСП, то я выберу Глок и подарю кому-нибудь УСП. Он мне даром не нать. Я лучше ЧЗ возьму, чем это произведение фрицевского ВПК. У ХК есть семейство VP30

Имеется в виду Р30?

MVN
29-11-2017 16:44 MVN
quote:
Originally posted by Foxbat:

Разговоры с их персоналом были дружелюбные, они были готовы помочь.


Подтверждаю.
Общался через местного немецкоговорящего менеджера нашего дилера, по телефону (громкая связь) с немецкой стороной.
На некоторые вопросы получил ответ сразу, на некоторые честно сказали- "извините, надо уточнить, ответим в кротчайшие сроки". Ответили сегодня. Через сутки.
Всё вежливо и корректно.
Белия
29-11-2017 16:52 Белия
Каждый рынок имеет свои особенности.

И еще: На вкус и цвет товарищей нет.(R)

Но самое главное - всегда надо иметь выбор. Мне нравится, когда я приезжаю в оружейный магазин, увидеть прилавки, нагруженные оружием. Чем больше, тем лучше! И пусть каждый выбирает то, что хочет.

...
То же самое относится кстати и к калибрах: от .22ЛР до .500 маг. Выбирай, носи, стреляй.. (только не и в людей, конечно).

edit log

Михаил HORNET
29-11-2017 16:59 Михаил HORNET
quote:
Изначально написано Белия:
А DIDI оказался прав - 30-зарядные магазины для АК и AR с 1 января 2018 года также запрещены и в Болгарии. Евродирективы с брюсселя пришли и у нас /слишком быстро к сожалению/. Все будет опять на принципе: кто купил-купил. Я купил, так что мне пофиг.. но все-таки жаль. Кроме того, магазин для винтовки - это консуматив, т.е. расходный м-ал. Теперь они исчезли с рынка, все покупают сколько могут и цены выросли х3 и даже слышу - х5.

Закупайте по интернет-магазинам
Pufgun.ru)))

CIC
29-11-2017 17:27 CIC
Чехи так же вежливы и корректны. Отвечают подробно на поставленные вопросы.
TimUSA
29-11-2017 17:29 TimUSA
quote:
Изначально написано Foxbat:

Имеется в виду Р30?

Да, он мне вобзем нравился. Намного больше чем УСП.

TimUSA
29-11-2017 17:33 TimUSA
quote:
Изначально написано Белия:

Единственное, что каждый должен поменять на новый Глок - это полимерные прицельные (если сразу не купил модель SET с тритиевые металлические).

Все остальное - только по желание владельца. УСМ пистолета сделан как лего, каждый может делать то, что хочет. Это большое преимущество.. не говоря уже о сотнях афтермаркет компании, которые производят все для глока - от коллиматоры до кобуры.

В этом вся и прелесть Глока. Можно прямо из коробки использовать или что-то доработать под себя. И не нужно быть чуть ли не инженером чтобы разобраться с пистолетом.

MVN
29-11-2017 17:46 MVN
quote:
Originally posted by CIC:

Чехи так же вежливы и корректны.


это да. С ними тоже приходиться сталкиваться- спортивное оружие их у меня.
К слову, ИМХО, Sig-Sauer они переплюнули по производству оружия спорт.класса. Единственно, 210-ый Сиг не в счёт.
MVN
29-11-2017 17:54 MVN
quote:
Originally posted by TimUSA:

Да, он мне вобзем нравился. Намного больше чем УСП.


В принципе. Как я понял- это всё же разные пистолеты.
И "разные" они в требованиях времени.
Ибо УСП это сугубо армейские требования. Это продолжения пистолета П1 что был на вооружении Бундесвера, с требованиями того времени.
П30 уже шёл с учётом- если откинуть возможности всяких "пикантини" и конструктора рукояток- с требованиями что армия более воюет как "полицейские функции". Поэтому он и оседает уже во всяких "миллитари полис".
А вот перевод модели П30 в ударниковый, СФП9, это не дань Гастону, это чистый взгляд на "полицейское" оружие.
Так же, модели УСП и П30 уже отличаются требованиям к использованию боеприпасов.
Так что, именно с инженерной точки зрения, это разное оружие.
Белия
29-11-2017 17:56 Белия
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
Закупайте по интернет-магазинам
Pufgun.ru)))

Из России сейчас не смею - санкции. Дважды пытался и ничего не получилось.. и с Почта России говорил и с компаниями. В лучшем случае они гарантируют доставку до границы РФ. А потом - лотарея. А деньги надо сначала заплатить..

Хотел полный комплект камуфляжа от одна компания из С. Петербург. И еще - нож ФСБ. Кстати потом мне сказали, что этот нож ФСБ делается один для гражданских лиц и совсем другой для ФСБ. Это конечно говно.. хорошо, что тогда не купил.

730 x 392

quote:
Изначально написано TimUSA:
В этом вся и прелесть Глока. Можно прямо из коробки использовать или что-то доработать под себя. И не нужно быть чуть ли не инженером чтобы разобраться с пистолетом.

Именно. Тот, кто пытался доработать под себя УСМ Хеклера USP, или скажем СИГ 226 - сразу поймет о чем идет речь.

edit log

MVN
29-11-2017 18:21 MVN
Беда в том, что как не работай ударниковый, "прецижин" как курковый он всё равно не станет.
Единственно, 99% владельцам это и не важно. Но вот те кому важно и они были уровня Олимпийских чемпионов и призёров, подтверждают- до "курка" "ударниковый" недотягивает и сегодня. А с периодичностью внедрить его, работают с 80-ых годов.
DIDI
29-11-2017 19:33 DIDI
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:

Закупайте по интернет-магазинам
Pufgun.ru)))

Что-бы их таможня арестовала?

mokus
29-11-2017 19:57 mokus
Белия - для спецов продают тут на форуме ножи такие
Михаил HORNET
29-11-2017 20:29 Михаил HORNET
Как в Евросоюзе все запущено... Магазинов к АК не купить) у нас по крайней мере в ЭТУ сторону никаких препятствий не чинят, из Болгарии что хочешь получай (правда не знаю как самые-самые последние тенденции, может психоз и нас коснулся уже)
Страйкер появился в погоне за низким затвором в совокупности с полимерной рамой, смысл в пистолетах классической компоновке в виде страйка для меня загадочен - это поколение в курковом виде уже вымерло, так как толку в таком исполнении от пластиковой рамы почти и нет
Остались или цельностальные курковые для долгой и качественной стрельбы или страйковые с полимерной рамой для ношения, ибо - легкие. Но так то курок дает гораздо более лучший спуск и бОльшую безопасность

Как то мы отошли от темы пистолетов под 357 сиг
Чехи (ЧЗ) еще не добрались до этого патрона?
ЧЗ так то умеет пистолеты делать получше всяких там ЗИГов))


Foxbat
29-11-2017 21:27 Foxbat
Вот как закончим с 357Сиг, перейдем на 45Гап... там тоже есть что обсудить. Я его тоже люблю.
всего страниц: 14 : 123...7891011121314