Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Отказ от пистолетного патрона и пистолетов ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: Отказ от пистолетного патрона и пистолетов
AlecR
4-11-2017 21:12 AlecR
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:

А как же тогда работает 4,6х30, стесняюсь спросить? Если уже калибр 6,5 и 7,62 все равно что ничего)))

Сами же ответили - хреново работает, только жилеты протыкать хорош! А 6,5 и 7,62 работают отлично, но на винтовочных (750-800 м/с) скоростях. Для коротких стволов минимально допустимый армейский калибр - 9 мм, установлено и опытом, и множеством испытаний. Но.45 лучше, поняли американцы с Береттой, да поздняк метаться, уже в НАТО стандартизировали Люгер (как раз с прицелом на перспективу PDW). И пришлось опять 9 мм пистолет на вооружение брать.
Михаил HORNET
4-11-2017 21:12 Михаил HORNET
quote:
Изначально написано vulcan:

на многих близких дистанциях я пройду стейдж быстрее с шадоу, чем с Ар-кой.Проверено таймером неединожды. Метров до 40-ка дистанции.

У нас были матчи с пистолетом и винтовкой в одних декорациях.

Наши данные, у МНОГИХ стрелков, прямо противоположны вашим
Все зависит от уровня стрелка.
Говорю же - единственные конкуренты с пистолетом против карабина это грандмастера и стрелки классса А
Все остальные позади
Понятно что в большой выборке найдутся те пиистолетчики, которые обстреляют карабинщиков
Но обычно обстреливают карабин только стрелки не ниже КМС или МС (то есть класса А и выше)

В МАССЕ однозначно карабин даст увеличение эффективности в руках одного и того же стрелка, да в общем это же очевидно


Так ведь 800 м/с это НАЧАЛЬНАЯ скоорость, а из автоматов 5.45/5.56 ведут огонь и на 500 м, там жалкие 400, то и 300 м/с едва остается

edit log

AlecR
4-11-2017 21:19 AlecR
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:

В МАССЕ однозначно карабин даст увеличение эффективности в руках одного и того же стрелка, да в общем это же очевидно

Конечно! Так же как и то, что в ближнем бою нужно оружие, которое готово к мгновенному выстрелу, в том числе и с одной руки. Но малый калибр тут хреновый помощник! Это только Шварцнеггер в кино с Кольта Коммандо так попадает.

edit log

AlecR
4-11-2017 21:26 AlecR
Да все знают, что и на 500 метров стреляют из винтовок, и какая скорость там остается. Жаль, конечно, что враг и там не мгновенно падает, но это не так страшно, как на 5 метрах.

edit log

Михаил HORNET
4-11-2017 21:31 Михаил HORNET
С маленького автоматика точно также можно стрелять с одной руки, не думаю чтто это проблема
Я правильно понимаю, что нас люто обманыывают об иттогах войны - выиграть ее мы не могли, так как наши пистолеты-пулеметы и пистолеты имели калибр 7,62 и немца не брали)))
Почитайте ПО КАКОЙ причине на самом деле перешли на глупый калибр 9х18 и где теперь он, а также то что он никогда не Превосходил ни по одному из параметров 7,62х25, и имел сильно сниженное убойное и останавливающее действие. Но работал со схемой со свободнным затвором)
Все это сказки, проо слабое действие пуль 7,62
Сходите на охоту на кабана с 9х19 и 7,62х39
Поймете разницу. Только сначала с 7,62х39, потому как охоту с 9х19 вы вряд ли не переживете)

Рулит передаваемая телу кинетическая энергия пули, а не калибр сам по себе, в отрыве от остальных параметров
Пуля 6,5 или 7,62, винтовочной конфигурации, с энергией под килоджоуль, совершенно точно будет обладать ХОРОШИМ действием по цели
ЭНЕРГИЯ убивает, а не калибр пули
Если пуля имеет килоджоуль энергии наа борту и длинную форму винтовочной пули, которая Способствует высокой скоростии передачи энергии, ибо кувыркается, то беспокоиться о ее "слабом действии" нет никаких оснований
Смотрим ролик. Я понимаю, что Вы думаете что Вас обманывают и оленя на самом деле пристрелили из 9 мм винтовки)

edit log

vulcan
4-11-2017 21:33 vulcan
quote:
Наши данные, у МНОГИХ стрелков, прямо противоположны вашим
Все зависит от уровня стрелка.

Ар-ка - с железками.Без оптики. уровень -так себе,посередине списка стандартсеми ауто на ЧМ. 60% мог стрельнуть. Пистолет- 61% с копейкой от чемпиона мира.Пистолет глючил(в последний день матча понял причину), настрелять результат близкий к 70% шанс был более чем. МС и кмс у нас не присваивают.Обычный результат на матче тройке с пистолетом 85-90 % .На карабине- как повезет,очень по разному .и там и там второй год в первой десятке в стране ( в проду около 5-ти сотен стреляет, карабин стандарт- человек 150 )

AlecR
4-11-2017 21:46 AlecR
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:

выиграть ее мы не могли, так как наши пистолеты-пулеметы и пистолеты имели калибр 7,62 и немца не брали)))
Почитайте ПО КАКОЙ причине на самом деле перешли на глупый калибр 9х18

Выиграли мы бы даже совсем без пистолет-пулеметов. И калибр 9х18 - очень слабый для армии. Но малокалиберные дыроколы на умеренных скоростях (когда нет гидроудара, кувырка пули в тушке) просто не могут передать цели свою энергию, хоть 500 Дж, хоть 1500, улетят себе дальше. Поэтому в армейском оружии ближнего боя им и нет места! Минимум, к которому пришли многолетним путем, - это 9х19. Хотя тоже компромисс, хотелось бы больше, конечно.
Михаил HORNET
4-11-2017 21:46 Михаил HORNET
Ну я наверное как стрелок примерно на таком же уровне, где-то в районе 65% от Де Кобоса с Граффелом можно набрать, если без серьезных косяков
Но сам у себя с карабином 9х19 в целом примерно 20% выигрываю, проходил одни и те же упражнения, и многие у нас так, если не все

Ну для ПДВ у нас разрабатывался 9х30 Гром, но не пошел по причине плохой внешней баллистики и низкой вероятности поражения цели от 100 до 200 м, что в общем неудивительно. Оружие это же тонкий компромисс во всем, бессмысленно выпячивать только один какой то параметр
Есть в принципе патрон 9х39, и "ПДВ" под него, но - с дозвуковой скоростью пули. Это означает сниженную вероятность попадания на дистанции уже свыше 75 м, так как траектория сильно минометная
Но "золотое сечение" проходит именно по калибру 6,5 мм, при обозначенной скорости 550 м/с
Оптимальное сочетание баллистического коэффициента пули, дейсствия пули по цели, параметров траектории, подлетного времени и ветросноса, отдачи оружия под него

edit log

AlecR
4-11-2017 21:52 AlecR
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:

Смотрим ролик. Я понимаю, что Вы думаете что Вас обманывают и оленя на самом деле пристрелили из 9 мм винтовки)

Можно убить оленя из 22 lr, тем более, что он, умирая, выстрелить в ответ не сможет. Это много раз делали. К чему этот ролик?
vulcan
4-11-2017 21:56 vulcan
quote:
Но "золотое сечение" проходит именно по калибру 6,5 мм, при обозначенной скорости 550 м/с

Итальянцы и японцы от 6.5 своих опять пришли к 7.7 .Неспроста ведь.

Михаил HORNET
4-11-2017 22:04 Михаил HORNET
Критиков не поймешь

Одни талдычат что мол только мелкокалиберные, и 5.7х28 а лучше 4.6х30 пророк его
Другие - тут- говорят что меньшше чем 9 мм даже за оружие не считается и эффективность работы малокалиберных пуль это миф) 7,62х39 с его 715 м/с начальной скорости ни на что не способен, только зайцев стрелять)

quote:
Изначально написано vulcan:

Итальянцы и японцы от 6.5 своих опять пришли к 7.7 .Неспроста ведь.

Это они сделали ДЛЯ ПУЛЕМЕТОВ, а потом вследстввие ложной идеи "единого патрона" начали перетягивать и винтовки
Сама по себе идея 6,5 мм патрона была самая правильная и шведский 6,5х55 до сих пор широко используется и любим охотниками и стрелками, поскольку именно в этом калибре доостигается максимальный баллистический коэффициент пули, при еще приемлемой отдаче

edit log

AlecR
4-11-2017 22:11 AlecR
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
7,62х39 с его 715 м/с начальной скорости ни на что не способен, только зайцев стрелять)

Как оказалось, в джунглях накоротке неплох. Больше достоинств не обнаружили, перешли на 5,45. Наверное, подражая проклятым пиндосам.
TimUSA
4-11-2017 22:19 TimUSA
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
"Дядя, ты дурак?(с)"
Какое отношение стрельба без приклада и всякие юридические аспекты гражданского рынка в больном на всю голову пиндостане имеет к теме?

Я так Вам замечу, что Вы обсуждаете оружие для гражданского рынка. Я не профессиональный шутер. Я больше простой любитель оружия и постреливаю чисто для себя в своё удовольствие и дай Бог Вам пощупать и пострелять самому из такого количества оружия, как я. Я не занимаюсь теориями и не сужу об оружии из проплаченых журналов и блогеров. И говорю только о том оружии которое использовал и имел сам. Для меня реально существует только оружие для самообороны и просто для пострелушек на стрельбище. То что Вы предлагаете наверное имеет для кого-то интерес, но в реальной жизни мне нужен пистолет примерно размером и весу с Глок19 для самообороны. Оружие о котором Вы говорите мне лично и основной массе людей не нужно. Может для спецов или крутых спортсменов стрелков оно и нужно. Но это очень узкий круг.

Ну конечно куда нам до Вас с нашей "больной на всю голову стране"? Только почему-то используете и покупаете западное оружие и переплачиваете за него. И если что нужно спрашиваете у людей живущих в этом "пиндостане". Ваши любимые револьверы тоже делаются в этой "убогой" стране. Как же так получается, что с такими великими теоретиками и ничего толкового у вас нет? Я действительно люблю Россию, но из за вот такого отношения наши страны никогда не будут друзьями.

edit log

Дэмьен
4-11-2017 22:23 Дэмьен
quote:
Изначально написано AlecR:

И как он очередями, масса то небольшая, а темп стрельбы под тысячу выстрел/мин? Или слабый патрончик ПМ прощает?

Очередями? Cупер!!!

Я даж так скажу - малоподготовленный стрелок имеет шансы на коротких очередях из Кедра собрать лучшую кучу, нежели если б он всякий раз выцеливал мишень и работал одиночными.
Чиста - за счёт высочайшего темпа стрельбы, оч малоимпульсного патрона и крайне незначительного подброса оружия.

----------
В отсутствии опасности человек мельчает (с) Алексей Шерстобитов

AlecR
4-11-2017 22:27 AlecR
quote:
Изначально написано Дэмьен:

Очередями? Cупер!!!


Не, ну так то понятно, что Драгунов плохого оружия не делал. Жаль, что ему ПП под 9х19 сразу не заказали.
Дэмьен
4-11-2017 22:28 Дэмьен
quote:
Originally posted by Дэмьен:

Очередями? Cупер!!!

Я даж так скажу - малоподготовленный стрелок имеет шансы на коротких очередях из Кедра собрать лучшую кучу, нежели если б он всякий раз выцеливал мишень и работал одиночными.
Чиста - за счёт высочайшего темпа стрельбы, оч малоимпульсного патрона и крайне незначительного подброса оружия.

Всё это - с разложенным прикладом и с хорошей вкладкой в приклад, разумеется...

----------
В отсутствии опасности человек мельчает (с) Алексей Шерстобитов

Дэмьен
4-11-2017 22:30 Дэмьен
quote:
Originally posted by AlecR:

Драгунов плохого оружия не делал. Жаль, что ему ПП под 9х19 сразу не заказали.

Это совсем разные патроны, 9х18 и 9х19, и казалось бы, они как бы "близкИ", но на самом деле- между ними пропаст, бездонная и туманная...

----------
Главное в моей работе это умение ждать. И говорят, что я умел ждать... лучше всех (с) Алексей Шерстобитов

Михаил HORNET
4-11-2017 22:42 Михаил HORNET
quote:
Изначально написано TimUSA:

Как же так получается, что с такими великими теоретиками и ничего толкового у вас нет? Я действительно люблю Россию, но из за вот такого отношения наши страны никогда не будут друзьями.

Видите ли, ваша страна поставила у руля нашей страны своих холуев, единственный смысл существования которых - безудержное воровство и присвоение ресурсов. Колониальная администрация и экономика, полностью подчиненная интересам метрополии. Тут не до револьверов, тут оффшоры с виолончелями, какое такое развитие, без суверенитета его не бывает.
Когда и ЕСЛИ народ уберет этих жалких ублюдков, которые паразитируют на его теле - ну тогда еще можно будет посмотреть
Увы, пока правят бал ваши холуи, действующие, чтобы не говорили в СМИ - в ВАШИХ интересах, в ом числе в плане зачистки от любого, кто посягнул бы реально на их власть и право уничтожать страну, а народ пребывает в летаргии, идя к пропасти словно крысы за крысоловом под дудку СМИ
Наберите в Гугле "большая и маленький", может поймете чего

Никто на рынок гражданских и полицейских пистолетов и не покушался. Да и понятно что "отменить" пистолеты невозможно
Речь шла о только о тендеции в армии шире заменять пистолеты более эффективными ПДВ, естетсвенно, там где этотвозможно

Кстати проект 90-х Гепард, первое после АКСУ осмысленное ПДВ по-российски, естественно, на базе калаша, чего же еще)
https://topwar.ru/43112-eksper...met-gepard.html
Патрон 9х30 Гром
http://russianguns.ru/?p=6045
В серию не пошел, использовались пули от патрона 9х21, что прямо скажем в ПДВ не оптимально, соответственно не шибко хорошо прошел тесты по вероятности поражения цели, как показано выше
Так чудес то нет. Пулю надо использовать для хорошей баллистики не пистолетную, а автоматную

edit log

Дэмьен
4-11-2017 23:05 Дэмьен
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

Пулю надо использовать для хорошей баллистики не пистолетную, а автоматную

Уважаемый, а чем, к примеру, плоха старо-стандартная пуля 7,62х25, согласно - пистолетной внешней баллистики?

----------
Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов

edit log

TimUSA
4-11-2017 23:07 TimUSA
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:

Видите ли, ваша страна поставила у руля нашей страны своих холуев, единственный смысл существования которых - безудержное воровство и присвоение ресурсов. Тут не до револьверов, тут оффшоры с виолончелями, какое такое развитие, без суверенитета его не бывает.
Когда и ЕСЛИ народ уберет этих жалких ублюдков, которые паразитируют на его теле - ну тогда еще можно будет посмотреть
Увы, пока правят бал ваши холуи, а народ пребывает в летаргии, идя к пропасти словно крысы за крысоловом под дудку СМИ
Наберите в Гугле "большая и маленький", может поймете чего

Никто на рынок гражданских и полицейских пистолетов и не покушался. Да и понятно что "отменить" пистолеты невозможно
Речь шла о только о тендеции в армии шире заменять пистолеты более эффективными ПДВ, естетсвенно, там где этотвозможно

Всё что мне нужно я про Россию уже давно понял и гуглить мне не хоца, потому что пустое это. Я тоже могу так писать что пишут там. Люди воспринимают информацию так, как они её хотят воспринимать.

В остальном это ваши внутренние разборки. Пока у руля находятся люди которые намного лучше, чем те кто был у руля в 90-х. Лучше такие чем как ОБама или балабол Трамп. Я давно уже заметил что недовольны властью и выводят людей и сами выходят на митинги против власти только те кто далёк от народа. Народу нужно работать, ему некогда.

Выбирайте Ксюшадь или Навального и Крым будет снова Украинским и будет лежать Россия сами знаете под кем, как и сама Ксюшадь когда-то хрен знает под кем. Будет Дом-3.

А в армии пистолеты тоже незаменимы. И откуда Вы взяли что самый хороший патрон для армии США-это был 45? Опять прочитали? Армия делает всё сознательно. Беретта в 45 оказался отстоем. Есть неплохие пистолеты в этом калибре у НК и ФН и между прочим очень элитные подразделения использовали как-то ХК Марк 23, но уже давно откаались. Все пистолеты в 45-м слишком громоздки даже для армии. И вес и у оружия и у патронов намного больше чем у 9-ки. Армия перешла на 9мм сознательно и не собирается его упразднять. Нормальный патрон JHP 9мм сделает свою работу не хуже чем 45.

ФН 5.7 тоже очень популярный пистолет(и удачный), но без штатного (не гражданского) патрона он тоже полная херня, потому что не прошивает бронежилеты.

edit log

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10