Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Лучший пистолет для скрытого ношения ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 85 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 82  83  84  85 
Автор
Тема: Лучший пистолет для скрытого ношения
mentax
31-10-2017 20:15 mentax    первое сообщение в теме:
Добрый день!
Появилась возможность приобрести пистолет. Хочется узнать ваше мнение - какой на данный момент самый передовой и надежный пистолет?
Рассматриваю зарубежные варианты доступные на gunbroker.com
DIDI
3-11-2017 18:42 DIDI
Если писать строго по теме топика,то для себя я уже давно всё решил.
https://forum.guns.ru/forummessage/4/388235-3.html
Почти десять лет скрытого ношение этого NAA Guardian 380.

edit log

TimUSA
4-11-2017 03:25 TimUSA
Вообще всё значительно проще в выборе пистолета или револьвера для скрытого ношения. Идёшь в ближайший крупный оутдор магазин типа Кабелла или Бэсс Про и прям там выбираешь себе то что нравится. Как правило там есть с кем посоветоваться. А если нет, то послушать что говорят на Ганзе и посмотреть именно в таких магазинах, но не покупать там, потому что можно найти дешевле на том же ганброкере или на ганшоу.
TimUSA
4-11-2017 22:41 TimUSA
Моя очередная неожиданная даже для самого себя покупка, хотя вот именно этот пистолет хотел купить очень давно, но то попадались дорогие, то не то что нужно. Зарекался не покупать ничего в 380 калибре, но именно этот пистолет исключение. Что-то в нём есть притягательное. Да и посмотрев опции с патронами для самообороны обнаружил что 9х18 и 9мм Курц практически не отличаются. И есть очень эффективные патроны для самообороны в калибре 9мм Курц. Вобщем не смог устоять, да и цена была очень неплохая. Они становятся всё более редкими.

click for enlarge 1920 X 1245 538.8 Kb

edit log

DIDI
5-11-2017 00:01 DIDI
quote:
Изначально написано TimUSA:
Моя очередная неожиданная даже для самого себя покупка, хотя вот именно этот пистолет хотел купить очень давно, но то попадались дорогие, то не то что нужно. Зарекался не покупать ничего в 380 калибре, но именно этот пистолет исключение. Что-то в нём есть притягательное. Да и посмотрев опции с патронами для самообороны обнаружил что 9х18 и 9мм Курц практически не отличаются. И есть очень эффективные патроны для самообороны в калибре 9мм Курц. Вобщем не смог устоять.

У моей жены такой.
Редко,но сам им потльзуюсь.
Для стрельбы он удобнее моего NAA,из которого например жена стрелять не может,но для ношения проигрывает,потому его и оставил ей.
Вот для сравнения наши пистолеты.
click for enlarge 1200 X 900 110.4 Kb

edit log

TimUSA
5-11-2017 00:08 TimUSA
Мне вообще нравились Вальтеры ППКс, но у меня было 2 и у обоих были затыки при стрельбе. Поэтому Зиг как-то понадёжнее. По размеру для ношения он уступает, но по качеству и удобству при стрельбе он получше.
DIDI
5-11-2017 00:18 DIDI
quote:
Изначально написано TimUSA:
Мне вообще нравились Вальтеры ППКс, но у меня было 2 и у обоих были затыки при стрельбе. Поэтому Зиг как-то понадёжнее. По размеру для ношения он уступает, но по качеству и удобству при стрельбе он получше.

По качеству Сиги неплохи,но для самообороны и НАА вполне удобен.Про удобство стрельбы при подобном сценарии смешно говорить.Подобное оружие не предусматривает участия в перестрелке,если вероятность её существует,то придётся носить иное оружие.Даже если опустит юридические ньюансы самообороны,то все мне известные случаи подобного применения происходили на дистанции 1-5метра.Тут нужен элементарный навык стрелять интуитивно не целясь.Но методика-это же тема другого топика.

TimUSA
5-11-2017 00:46 TimUSA
quote:
Изначально написано DIDI:

По качеству Сиги неплохи,но для самообороны и НАА вполне удобен.Про удобство стрельбы при подобном сценарии смешно говорить.Подобное оружие не предусматривает участия в перестрелке,если вероятность её существует,то придётся носить иное оружие.

А я говорил о стрельбе в целом. Я не хочу иметь пистолет, который я буду только носить с собой для обороны. Хочется и просто так из него пострелять.Я ничего против НАА не имею, потому что не знаком с этой компанией и её продукцией.

DIDI
5-11-2017 01:15 DIDI
Не буду сильно распространяться,но самооборона с пистолетом для обычного человека(не связанная с профессиональной деятельностью)вещь довольно неприятная в силу последствий и неизбежной борьбы с ними.Я всеми силами стараюсь этого избегать.Просто перед глазами опыт знакомых людей и все без исключения случаи имели последствия,от просто трпки нервов в самом благопритном исходе до более серьёзных вещей.

К сожалению та стрельба в тире,что люди практикут для удовольствия к тренировке самообороны с пистолетом имеет крайне мало отношения.А та стрельба,что тренирую для самообороны имеет совсем другие исходные и методические направления.Как правило в одном тире орендую на пятнадцать-двадцать минут самую маленькую 7ми метровую стрелковую галерею и тренируюсь.

mokus
5-11-2017 02:28 mokus
Ну стельба накоротке - это уже другая -не тировая тематика
TimUSA
5-11-2017 02:43 TimUSA
Конечно это разные вещи. И я на курсах проходил тренировку и на стрельбище тоже. Благо на нашем открытом стрельбище пистолетных отдельных мест достаточно. И там вытворяешь всё что твоей душе угодно за $10 в час.
И избегать ситуаций когда возможно нужно будет стрелять не просто нужно, а должно.
ctb
5-11-2017 04:32 ctb
Я бы сказал, вальтер ппс в 9мм. Легкий, плоский, удобный в стрельбе. Я его таскал во внутриштанной кобуре, никаких проблем. Стрелял всякие IDPA-style соревнования тоже - затыков не было.

--
Коган-варвар

Михаил HORNET
5-11-2017 07:44 Михаил HORNET
Довел бы кто до ума ТТ - отличнейший бы пистолет для скрытого ношения бы бы.
Там делов то самовзводный УСМ поставить ну и по мелочи щечки в базе поменять да мощности в патрон чуть добавить и пулю ему поменять
Ну и раму сделать из титана с покрытием

Как вариант попробовать сделать новый пистолет в том же калибре - переделать автоматику на вращающийся ствол (минус 2 мм высоты затвор+рама) плюс можно его удлинить назад из за стабильности тракта подачи), сделать укороченную рукоятку под 7-ми зарядный магазин, при этом сохранить использование 8-ми и 9-ти зарядных, хотя в общем рукоятку укорачивать и не обязательно, но сразу сделать тонкие эргономичные щечки ну и естественно самовзвод курковый или страйковый

Для тех кто не верит в 7,62

quote:
Изначально написано PILOT_SVM:

Всё с точностью до наоборот.
Чем длиннее пуля тем более она кувыркается.
Источник: отчёт НИПСМВО
22 сентября 1947 г.
Отчёт НИПСМВО ГАУ ВС. No 159-п.
"Сравнительные испытания пистолетных патронов отечественных 7,62-мм ТТ, 9-мм опытных, и иностранных - 7,65-мм "Браунинг", 9-мм Пара и 11,43-мм (американские).
Цель испытания: Стрельбой по глине и костям животных установить характер разрушения этих преград и дать сравнительную оценку пистолетным патронам.
1. При стрельбе по глине установлено:
А) При полном использовании энергии пули для всех испытанных видов патронов объём пулевых каналов находится в прямой зависимости от величины энергии пули.
Равным энергиям соответствуют равные объёмы.
При этом для пуль каждого вида патронов характерна своя форма пулевого канала.
22 сентября 1947 г.
Отчёт НИПСМВО ГАУ ВС. ? 159-п.
"Сравнительные испытания пистолетных патронов отечественных 7,62-мм ТТ, 9-мм опытных, и иностранных - 7,65-мм "Браунинг", 9-мм Пара и 11,43-мм (американские).
Цель испытания: Стрельбой по глине и костям животных установить характер разрушения этих преград и дать сравнительную оценку пистолетным патронам.
1. При стрельбе по глине установлено:
А) При полном использовании энергии пули для всех испытанных видов патронов объём пулевых каналов находится в прямой зависимости от величины энергии пули.
Равным энергиям соответствуют равные объёмы.
При этом для пуль каждого вида патронов характерна своя форма пулевого канала.
[b]Форма пулевого канала пуль с небольшой относительной длиной - 1,21 (9 мм - ОП-1), примерно, подобна правильному конусу, с основанием у пулевого входа.
Для формы пулевых каналов всех других пуль с большой относительной длиной (особенно 7,62 мм пуль 'ТТ' - 1,78) характерно значительное расширение пулевого канала на глубине 15-25 см.
Последнее объясняется потерей устойчивого движения пули в преграде, при этом из этих пуль, пули 7,62 мм патронов 'ТТ' раньше других теряют устойчивое движение и у тому же они дают наибольшие уширения пулевого канала.

С увеличением дальности стрельбы до 50 м объёмы пулевых каналов уменьшаются, примерно, сохраняя свою форму, с наибольшей прогрессивностью у 9 мм патронов ОП-1 и наименьшей - у 11,43 мм патронов, что связано с величиной энергии пуль у преград.
Б) при неполном использовании энергии (при пробитии преград толщиной до 30 см) наибольшие размеры плевых каналов дают 7,62 мм патроны ТТ и наименьшие - 7,65 мм патрона ГЕКО.
Патроны остальных видов (9 и 11.43 мм) в этом отношении занимают промежуточное положение.
Таким образом 9 и 11,43 мм патроны - наибольших калибров - по объёмам пулевых каналов в пробитых навылет глиняных пластинах не имеют преимуществ перед 7,62 мм патроном 'ТТ'.
В) Наибольшую глубину проникновения пуль в глину имеют 11,43 мм патроны и наименьшую - 7,65 мм 'ГЕКО'. Остальные патроны занимают промежуточное положение.
Глубина проникновения пуль 7,62 мм патронов 'ТТ' - практически одинакова с глубиною проникновения пуль 9мм патронов 'Парабеллум', а 9 мм патронов О-1 она несколько меньше последних.
2. Пробивная способность патронов глины и сосновых досок неодинаковая, если при стрельбе по глине наибольшую глубину проникания пуль в преграду давали 11,43 мм патроны. То при стрельбе по доскам наибольшая пробиваемость получена у 7,62 мм патронов 'ТТ'.
Данные обстоятельства указывают на различные законы сопротивления движению пуль в этих преградах.
3. При стрельбе по трубчатым костям и лопаткам, замурованным в глину с толщиною глиняного слоя около 50 мм с дальности 1 м установлено, что атроны всех видов наносят большие поражения этим костям (трубчатые кости и шейка лопатки как правило перебиваются, кроме того, образуются трещины и большое количество осколков), при этом наибольшее поражения костям наносят 11,43 мм и 7,62 мм патроны 'ТТ' и наименьшие 7,65 мм патроны 'ГЕКО'.
9 мм патроны занимают промежуточное положение.
При прохождении через кость ли всегда деформируются.
В случае прямого попадания пули 7,62 мм патрона ТТ разрушение кости значительно меньше, чем от пули 11,43 мм патрона, а при боковом ударе, что часто наблюдалось у этих патронов, в отдельных случаях оно было даже больше.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
По разрушению костей животных и глиняных преград, а также по пробиваемости сосновых досок 7,62 мм пистолетные патроны 'ТТ' не уступают пистолетным патронам более крупного калибра (9 и 11,43 мм), и даже превосходят их при стрельбе по преградам из глины и досок.
9 мм патроны партии ОП-1 в этом отношении значительно уступают 7,62 мм патронам 'ТТ' и патронам калибра 11,43 мм.
Наихудшие результаты по разрушению и пробитию указанных преград показали 7,65 мм патроны 'ГЕКО'.

Примечание ТС: при стрельбе патронами 11,43 мм использовался ПП Томпсона. Все остальные - из пистолетов.

Таблица скоростей:
7,62 мм ТТ - 435 м/с.
9 мм люгер - 365 м/с.
9 мм ОП-1 - 305 м/с. (из баллистического пистолета ?3).
11,43 мм - 258 м/с. (из Томпсона).
11,43 мм - 214 м/с (из 1911).
7,65 мм 'ГЕКО' - 283 м/с. (из Маузера).

При стрельбе в глиняные блоки учитывались параметры:
А - Средняя высота наплыва глины с передней стороны пластины.
Б - Средняя высота наплыва глины с задней стороны пластины.
Т- толщина пластины.
Д1 - диаметр наибольшего уширения глины с передней стороны.
Д2 - Наименьший диаметр пулевого канала.
Д3 - диаметр наибольшего уширения глины с тыльной стороны пластины.
Д4 - диаметр выходного отверстия.

Сводная таблица пулевых каналов:
Примечание ТС:
1. Из параметров я выбрал Д2, как наиболее показательный.
2. Для пластины 200 мм - в скобках указано Д4 (диаметр выходного отверстия.
3. Для пластины 300 мм - в числителе - отверстие на глубине 15 см, в знаменателе - на глубине 25 см, в скобках - Д4.
4. Для пластины 700 мм - дан средний объём пулевого канала по 5-ти выстрелам, в см3.
С увеличением дальности стрельбы до 50 м объёмы пулевых каналов уменьшаются, примерно, сохраняя свою форму, с наибольшей прогрессивностью у 9 мм патронов ОП-1 и наименьшей - у 11,43 мм патронов, что связано с величиной энергии пуль у преград.
Б) при неполном использовании энергии (при пробитии преград толщиной до 30 см) наибольшие размеры плевых каналов дают 7,62 мм патроны ТТ и наименьшие - 7,65 мм патрона ГЕКО.
Патроны остальных видов (9 и 11.43 мм) в этом отношении занимают промежуточное положение.
Таким образом 9 и 11,43 мм патроны - наибольших калибров - по объёмам пулевых каналов в пробитых навылет глиняных пластинах не имеют преимуществ перед 7,62 мм патроном 'ТТ'.
В) Наибольшую глубину проникновения пуль в глину имеют 11,43 мм патроны и наименьшую - 7,65 мм 'ГЕКО'. Остальные патроны занимают промежуточное положение.
Глубина проникновения пуль 7,62 мм патронов 'ТТ' - практически одинакова с глубиною проникновения пуль 9мм патронов 'Парабеллум', а 9 мм патронов О-1 она несколько меньше последних.
2. Пробивная способность патронов глины и сосновых досок неодинаковая, если при стрельбе по глине наибольшую глубину проникания пуль в преграду давали 11,43 мм патроны. То при стрельбе по доскам наибольшая пробиваемость получена у 7,62 мм патронов 'ТТ'.
Данные обстоятельства указывают на различные законы сопротивления движению пуль в этих преградах.
3. При стрельбе по трубчатым костям и лопаткам, замурованным в глину с толщиною глиняного слоя около 50 мм с дальности 1 м установлено, что атроны всех видов наносят большие поражения этим костям (трубчатые кости и шейка лопатки как правило перебиваются, кроме того, образуются трещины и большое количество осколков), при этом наибольшее поражения костям наносят 11,43 мм и 7,62 мм патроны 'ТТ' и наименьшие 7,65 мм патроны 'ГЕКО'.
9 мм патроны занимают промежуточное положение.
При прохождении через кость ли всегда деформируются.
В случае прямого попадания пули 7,62 мм патрона ТТ разрушение кости значительно меньше, чем от пули 11,43 мм патрона, а при боковом ударе, что часто наблюдалось у этих патронов, в отдельных случаях оно было даже больше.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
По разрушению костей животных и глиняных преград, а также по пробиваемости сосновых досок 7,62 мм пистолетные патроны 'ТТ' не уступают пистолетным патронам более крупного калибра (9 и 11,43 мм), и даже превосходят их при стрельбе по преградам из глины и досок.
9 мм патроны партии ОП-1 в этом отношении значительно уступают 7,62 мм патронам 'ТТ' и патронам калибра 11,43 мм.
Наихудшие результаты по разрушению и пробитию указанных преград показали 7,65 мм патроны 'ГЕКО'.

Примечание ТС: при стрельбе патронами 11,43 мм использовался ПП Томпсона. Все остальные - из пистолетов.

Таблица скоростей:
7,62 мм ТТ - 435 м/с.
9 мм люгер - 365 м/с.
9 мм ОП-1 - 305 м/с. (из баллистического пистолета ?3).
11,43 мм - 258 м/с. (из Томпсона).
11,43 мм - 214 м/с (из 1911).
7,65 мм 'ГЕКО' - 283 м/с. (из Маузера).

При стрельбе в глиняные блоки учитывались параметры:
А - Средняя высота наплыва глины с передней стороны пластины.
Б - Средняя высота наплыва глины с задней стороны пластины.
Т- толщина пластины.
Д1 - диаметр наибольшего уширения глины с передней стороны.
Д2 - Наименьший диаметр пулевого канала.
Д3 - диаметр наибольшего уширения глины с тыльной стороны пластины.
Д4 - диаметр выходного отверстия.

Сводная таблица пулевых каналов:
Примечание ТС:
1. Из параметров я выбрал Д2, как наиболее показательный.
2. Для пластины 200 мм - в скобках указано Д4 (диаметр выходного отверстия.
3. Для пластины 300 мм - в числителе - отверстие на глубине 15 см, в знаменателе - на глубине 25 см, в скобках - Д4.
4. Для пластины 700 мм - дан средний объём пулевого канала по 5-ти выстрелам, в см3.[/B]

edit log

ivik
5-11-2017 08:13 ivik
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
Таблица скоростей:
7,62 мм ТТ - 435 м/с.
9 мм люгер - 365 м/с.
9 мм ОП-1 - 305 м/с. (из баллистического пистолета ?3).
11,43 мм - 258 м/с. (из Томпсона).
11,43 мм - 214 м/с (из 1911).

какая то очень патриотичная таблица получилась
214 мс у 1911го

vulcan
5-11-2017 13:49 vulcan
quote:
какая то очень патриотичная таблица получилась
214 мс у 1911го

Патроны времен первой мировой со склада. Зато красивые, оболочка- мельхиор.

DIDI
5-11-2017 16:04 DIDI
Если тут некоторые ТТ предлагают для скрытого ношения,то уж чего мелочиться:при грамотно подобранной одежде,можно и АРку на себе спрятать.А уж скорости там у пули какие!
click for enlarge 1707 X 1280 493.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 497.0 Kb
DIDI
5-11-2017 16:09 DIDI
Ну или кабуру грамотно подобрать.


DIDI
5-11-2017 16:11 DIDI
НО и с этим могут быть проблеммы,если штаны не подобранны сооветственно.

mokus
6-11-2017 00:07 mokus
А обычную мягкую от unclemikes ?
DIDI
6-11-2017 00:27 DIDI
Это какую?
Norge
6-11-2017 00:33 Norge
на самом деле что вальтер ппк что зиг 232, чудесные стволы для каждодневного ношения..И если кто-то ноет про слабоватый патрон, пусть выстрелит себе в ногу из .380 и пробежится Короткая у человечества память. то сотни лет однозарядных пистолей с мушкетами хватало, а то по тридцать патронов магазины подавай
  всего страниц: 85 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 82  83  84  85