вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Ношение зимой
MVN
2-2-2018 22:34 MVN
quote:
Originally posted by DIDI:

Про ношение зимой:
вот мой НАА Гвардиан 380 помещается вполне в отворот шапки-ушанки.


Когда человека, скажем так- пытаются сбить с ног, что первое с него сваливается?- Правильно. Шапка.
sergeis64
2-2-2018 22:42 sergeis64
Пиздец
Бринкс
2-2-2018 23:01 Бринкс
quote:
Шапка.

Один мужчина рассказывал:носил скрытно ПСМ в ..капюшоне тёплой куртки-канадки.Нужно было оставаться "гражданским специалистом" в условиях практически уже начавшейся войны.Когда стало "можно"-внаглую стал таскать Кольт).
Скрытое ношение зимой можно посмотреть для идей у бодигардов официальных лиц во всяких Давосах и альпийских Эвианов.Есть разные прикиды и телодвижения-учиться не вредно..
Скрытно носить можно всё) Вопрос мотивации или вводных. Из-за приказов и вводных в Москве начале 90х умудрялся скрытно поносить АКСУ-да здравствуют китайские пуховики с Лужников. Прикажут в испуге-ещё не так раскорячишься..
MVN
2-2-2018 23:12 MVN
ПСМ можно носить везде. Он у меня и в варежку помещается.
А по поводу "бодигардов"... давали мы на местности ребяткам от аэропорта до офиса в городе доехать. И из бывшей 9-ки и парням "секрет сервис". Это легко когда государство за плечами- перекрыл движение в городе и вперёд. А если как простой смертный... . Но не будем о плохом.
В "личке" самое "страшное" последние сотни метров- при выезде и при подъезде- плюс движение в авто в тёмное время. Вот тут и проявляется находчивость перемещение ствола- абсолютно незаметное, чтоб ВИП не трухнул- из места носки в вариант "подрукой". Такие фокусы придумывать приходиться , Копперфильд с Акопяном отдыхают.

edit log

Бринкс
2-2-2018 23:40 Бринкс
quote:
при выезде и при подъезде

Это и есть основная часть работы)
Бринкс
2-2-2018 23:41 Бринкс
quote:
Пиздец

Наверное-это относится к предыдущему посту мусье)
Бринкс
3-2-2018 00:03 Бринкс
Вопрос мотивации в "ношении":тут думаю об одном местном мужичке.Мужичок кажнюю субботу отвозит сынку в русскую школу-где учат язык,культуру и историю Родины сотня франко-русских(украинских,белорусских,казахских итп) носопыриков разного мелкого возраста.У мужичка прежний негативный жизненный опыт и проч.посттрамватические синдромы:почему-то не забыл Моххамеда Мера,как тот расстреливал малолетних учеников подобной франко/еврейской школы.Стрелял шестилетним в упор в голову из Кольта,возносил хвалу своим богам и снимал всё это на камеру закреплённую на мотошлеме.Эти кадры потом утекли из следст.материалов(нормальное дело в современной Фр.).Но даже отвязанные саудитские телеканалы не стали их показывать(а зря).
Так вот-собирает этот мужичок сынку в воскресно/приходскую школу,зимой и летом,смотрит каждый раз вздыхая на свой Г19.Испытывая мотивацию и двойственные чуства и вспоминая о проблемах скрытого ношения..Но каждый раз поступает конечно же правильно-как привык.
MVN
3-2-2018 00:21 MVN
Батя когда-то молодость вспоминал, рассказывал:
Притравили одного отморозка, вообщем то сё, дело к задержанию.
А времена были "плохие", советские, за шум и тем более стрельбу в городе среди людей не погладили бы по головке- тот отмороз как чувствовал, на правую руку гипс-повязку нацепил, а в той гипсованной руке, ТТ на взводе.
Привлекли двух оперов, мастеров борцунов, по классике и по вольной. Третьим, для подстраховки, подключили так же из ментов, но не опера, кандидата по пулевой, пистолетчика. Борцунов спрятать сложно, больно квадратные, так их на пути отмороза в грузчики определили. Не далеко, стрелка с табельным- но только на крайняк, палить, люди всё ж кругом.
Так суть истории- стрелок спортсмен так изпереживался что такой мандраж там начался... Сидит, пот течёт, руки трясутся... Батя говорит, смотрю на него- пипец, если что, боюсь мне стрелять придётся. А стрелок мол, сам он, аховый- все сядем.
Хорошо. Повезло. Борцуны клешню с ТТ так вывернули, тому не до стрельбы было.

edit log

sergeis64
3-2-2018 00:39 sergeis64
Пиздец по поводу птстолета в шапке. Как и сама шапка ушанка. Ну и АКСУ под курткой тоже впечатляет. Но мы тут не крышуем и не киллерствуем, посему зимой и летом в кайдексе на поясе.
Бринкс
3-2-2018 01:01 Бринкс
Не-мы были в погонах и крыши тогда только снимали,да и киллеры были в другом отряде.Мы кайдексу не противимся-но АКСУ туды точно не влезет.Пробуйте-возможно у вас всё ещё впереди.
Бринкс
3-2-2018 01:06 Бринкс
quote:

3-2-2018 00:21       
Батя когда-то молодость вспоминал, рассказывал:

Или батя читал Корецкого,или опер Корецкий знал материал из рассказов вашего бати)
MVN
3-2-2018 01:53 MVN
А это всё из тех же 80-ых, если не конца 70-ых.
По сей истории и в школах милиции учились. И даже рассказ в "Советская милиция" написан был.
Как и вот по таким например:
https://www.youtube.com/watch?v=Rc1zn6MMAno
или таком:
https://www.youtube.com/watch?v=30gZrD0anfs

Оба эти дела слышал от непосредственных участников, моих учителей, ещё по молодости. Учился по ним и... они там в фильмах, участвуют- рассказчиками-очевидцами-участниками. И потом, уже спустя годы, так или иначе слышал или где-то читал о том как по этим делам что-то придумали, что-то написали.
Во как бывает.

Пы.Сы.
А о бати ещё... и в таком варианте почитать можно:
http://lib.ru/RUFANT/MIHAJLOW_W/uldemir1.txt
благо тот кто писал, за главного героя взял своего брата. А дальше уже просто фантазия.

edit log

vulcan
3-2-2018 02:04 vulcan
не появляться на стрелковых соревнованиях и проч.официальных мероприятиях Федерации в одежде милитаристкого стиля:камуфляжах,частях униформы,тактических шмотках и прочих оскорбляющих чуства флористов прикидах.Максимум-клубные майки или что-то соответствующее ассоциативным требованиям к соревнованиям.Кроссовочки,шортики,жилетики-не больше.

так это давно уже.Хотя ходил пару днейпо чемпионату мира в прошлом годе в вашем Шатору в камуфляжных шортах(невоенных) и такой же английской летней рубашке(совсем военной), больно хорошо в них, когда в теньке сорокет.Ни одна падла не докопалась-всем пофиг. Только на третий день некий пожилой месье что-то начал про милитари квакать, показывая на мой прикид (, что, дескать ферботен, посмотрел я на него , как на вошь и он отвернулся .Стрелял я в национальной форме.

quote:
умудрялся скрытно поносить АКСУ-да здравствуют китайские пуховики с Лужников

Взор 58 со сложенным прикладом замечательно влезает под кожаный плащ.Даже не видно

sergeis64
3-2-2018 02:55 sergeis64
Cпасибо за предложение, игры с Какашниковыми у меня точно позади, за 30 лет.
DIDI
3-2-2018 16:29 DIDI
quote:
Изначально написано MVN:

Когда человека, скажем так- пытаются сбить с ног, что первое с него сваливается?- Правильно. Шапка.

Носить так всё равно не получится,слишком неустойчивая конструкция.Это просто эксперимент по скрытности.

DIDI
3-2-2018 16:39 DIDI
quote:
Изначально написано sergeis64:
Пиздец по поводу птстолета в шапке. Как и сама шапка ушанка. Ну и АКСУ под курткой тоже впечатляет. Но мы тут не крышуем и не киллерствуем, посему зимой и летом в кайдексе на поясе.

Шапка скстати фирмы Колумбия,самая банальная.
Как говорил,для ношения вариант не сильно пригоден,ак эксперимент со скрытностью.
В сильно утеплённом варианте,когда на теле застёгнутая пуховая парка,то единственный вариант положить пистолет во внешний карман.
Как-то раз на снегоходе вообще было без вариантов,куда там сувать в комбинезоне пистолет,а под комбинезоном хрен достанешь.Пришлось поверх комбеза повесить такую специальную пистолетную сумочку.

DIDI
3-2-2018 16:41 DIDI
Скрытое ношение длинноствола я даже не рассматриваю для себя.Юридически нет возможности.
Но для скрытого ношения подобного многие фирмы в том числе и 5.11 делают специальные сумочки.
http://www.511tactical.com/covrt-pistol-pouch.html
https://www.maxpedition.com/collections/outdoor

edit log

DIDI
3-2-2018 16:44 DIDI
Один мой московский знакомый таскает Сайгу 7.62х39 в рюкзаке Eberlestock S25 Cherry Bomb
click for enlarge 850 X 534  88.5 Kb
DENI
3-2-2018 17:12 DENI
quote:
Originally posted by DIDI:

Как-то раз на снегоходе вообще было без вариантов,куда там сувать в комбинезоне пистолет,а под комбинезоном хрен достанешь.Пришлось поверх комбеза повесить такую специальную пистолетную сумочку.


Вы не один такой. Встречалось.
Контактовские VK-S для этой цели шикарно подходят.
Кто-то использует совсем милитари - набедренную сумку.
sergeis64
3-2-2018 19:58 sergeis64
Да хоть в шапке, хоть в кепке. Тут один мудрец уже себе жопу прострелил и потом всем радостно об этом сообщил. Я бы наверное со стыда подох. Писать после простреленной башки будет сложновато, ну если трлько очень коряво.
всего страниц: 8 : 12345678