вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ношение зимой

DIDI
P.M.
4-1-2019 21:33 DIDI
xwing:

Думаю у тебя с DЕNI очень разное понимание смысла фразы "поехать в горы"

Вполне вероятно.
Хотя и в дикие места в горы я раньше тоже ездил на охоту.Правда там длинноствол рулит,причём далеко не любой.Но горная охота для меня лично сложна,не столько стрельбой,сколь географическими условиями.

DENI
P.M.
4-1-2019 22:00 DENI
DIDI:
У куртки 5.11 есть специальные карманы:

Вы в них пробовали носить хоть что-то?

DIDI
P.M.
4-1-2019 22:43 DIDI
DENI:

Вы в них пробовали носить хоть что-то?

Нет,ибо у меня нет такой куртки.
Она мне чисто внешне не понравилась,причём ниодна их модель.

DENI
P.M.
5-1-2019 23:21 DENI
Originally posted by DIDI:

Нет,ибо у меня нет такой куртки.

я пробовал.
это все равно что засунуть оружие на пляже в плавки.

Она мне чисто внешне не понравилась,причём ниодна их модель.

в этом вас поддерживаю.
от них только штаны.
DIDI
P.M.
9-11-2019 20:50 DIDI
Тема опять пришла вместе с сезоном.
Что лучше зимой:
Носить в верхней одежде?
Носить под одеждой?
Носить в сумке-кабуре поверх одежды?
DIDI
P.M.
9-11-2019 20:51 DIDI
Я ношу в куртке в внутрикарманной кабуре НАА Гвардиан 380.Но он маленький,с более крупным пистолетом такое неудобно.
DENI
P.M.
9-11-2019 23:47 DENI

Тема опять пришла вместе с сезоном.

Важно не только ношение, но и возможное применение.
замерзшая рука и рукоятка.
Перчатки с напылением быстро приходят в негодность (напыление не "клеится" к рукоятке).
DIDI
P.M.
10-11-2019 05:03 DIDI
Я почти не ношу перчаток зимой.Но вот быстро пыхватить пистолет из-под куртки или из внутреннего кармана не получится,посему он под рукой в карманной кабуре.Из минусов,когда снимаю куртку вынужден его перекладывать в карман штанов.Опять-же речь идёт о маленьком оружии.
MVN
P.M.
10-11-2019 13:41 MVN
Та же внутриременная кобура на поясе. Тот же ПМ. Вот только раньше была сверху рубашка на выпуск, а теперь осенняя куртка.
vulcan
P.M.
10-11-2019 13:54 vulcan
Та же внутриременная кобура на поясе. Тот же ПМ. Вот только раньше была сверху рубашка на выпуск, а теперь осенняя куртка.

А также . Только кобура чаще поясная,реже -внутриштанная. И пистоль обычно 26-ой.Реже 17-ый. Периодически перекладывается в карман . Без карманной кобуры .

MVN
P.M.
10-11-2019 14:05 MVN
Кстати, вот сейчас по осени одежды больше и стало удобно на том же поясе второй ствол носить. Револьвер. Наружная кобура на 7-8 часов с положением рукояти орудия влево.
Да - меня не напрягает ношение дополнительного железа. Да и привычки сразу не изменишь что десятками лет закреплялись. Да и если что, готовый револьвер чем смена магазина, она всегда эффективней. Плюс, а я не знаю какие "разные случаи" могут случится и какая рука- левая или правая- будет под случай удобнее к использованию.
Осень, ухожу из дому темно ещё, прихожу- уже темно. Страшно.
vulcan
P.M.
10-11-2019 15:16 vulcan
меня не напрягает ношение дополнительного железа

Дык! Главное ремешок правильный. И карманы побольше

прихожу- уже темно. Страшно.

Прихожу заполночь.Просыпаюсь-серенько.Через два часа- темно.Опять страшно ! Но второй пистоль не ношу.Кинжалом обхожусь.Небольшим. На работе карандашом пользуюсь,часто точить приходится. Народ удивляется-21-ый век, а я- карандашом.Простым! На бумаге! Все ужо пальцем в телефоне,а я "конструктором М ".Стирашка- отдельно.Пистолет- в сумке. У меня в ней еще линейка лежит.

MVN
P.M.
10-11-2019 15:28 MVN
Нож чисто рабочий- складник железный. И я то ж огрызком простого карандаша пользуюсь. Блокнот и карандаш.
Так же и в телефоне. Смартфон. Где быстрый набор туда необходимые номера вбил, а всё остальное в записной книжке.
Смартфон, потому что мне навигатор нужен. Было б лучше конечно профессиональный.. . но всё как то никак. А мотает меня по всей Латвии. По таким местным "дырам" о которых ранее и не слухом. Поэтому в телефоне три навигатора- Гугл, Вэйзэ и Хэрэ, это мне в помощь. И то не всегда помогает что мне найти надо .
А вот фонарика- три штуки с собой. В кармане, в машине и досмотровый в рюкзаке. Без них никак- у меня ж и в деревне на улице фонарей нету.
MVN
P.M.
10-11-2019 15:34 MVN
... и не поверишь- компас носить стал. Пару раз пригождался в лесу "точки" необходимые найти. По компасу выходил, а уже потом их координаты в гугл-навигатор вбивал.
renars
P.M.
10-11-2019 16:33 renars

Не давно знакомого ограбили и бошку разбили в Риге. Так то он с своим ПМ-ом не расстается, но вдруг вечером решил машину припарковать, выскочил в тапочках, поставил машину и шел обратно. Не далеко от дома подошли трое, попросили копеечку, мол, не хватает на выпивку. Ну, он чтобы избежать конфликта, дал мелочевку, сколько было в кармане. Но в конце концов все равно получил по башке и кошелек забрали. Вывод сделал - с пистолетом, как с зонтиком, возьмешь, дождя не будет, забудешь - обязательно промокнешь.

MVN
P.M.
10-11-2019 16:45 MVN
У меня сейчас мой грузчик на больничном.
После работы пошёл пивка в магазин купить. При выходе с магазина- не пива, не денег, плюс сотрясение мозга (продавщица скорую вызывала). По темноте даже сказать не может- не то что сколько их было, а даже- двое или трое их было.
А какие уж камеры видеонаблюдения в поселковых магазинах? Иди ищи теперь ветра в поле.
Сходил за пивком.
Так я неделю уже один, без помощника корячусь.
renars
P.M.
10-11-2019 17:03 renars
Зимой ношу Г-17 в поясной кобуре на три часа, запасной магазин на противоположной стороне. Плюс перцовый баллончик и нож. Фонарик, естественно, тоже.
Caucasian64
P.M.
10-11-2019 17:09 Caucasian64
MVN:

DENI
P.M.
10-11-2019 17:13 DENI
Originally posted by renars:

Зимой ношу Г-17 в поясной кобуре на три часа, запасной магазин на противоположной стороне. Плюс перцовый баллончик и нож. Фонарик, естественно, тоже.

Стандартный набор (различия только в марках носимого)
Caucasian64
P.M.
10-11-2019 17:15 Caucasian64
MVN:
У меня сейчас мой грузчик на больничном.
После работы пошёл пивка в магазин купить. При выходе с магазина- не пива, не денег, плюс сотрясение мозга (продавщица скорую вызывала). по темноте даже сказать не может- не то что сколько их было, а даже- двое или трое их было.
А какие уж камеры видеонаблюдения в поселковых магазинах? Иди ищи теперь ветра в поле.
Сходил за пивком.
Так я неделю уже один, без помощника корячусь.

Сильно бы ему помог пистолет... и его бы отобрали. Кады по сторонам не смотрит и не сечет периметр, так и получает.. .

Caucasian64
P.M.
10-11-2019 17:18 Caucasian64
renars:

Идеж такой беспредел-то твориться, шоп так обвешиваться и вооружаться? Броник не носите, на регулярной основе?

renars
P.M.
10-11-2019 17:18 renars
vulcan:

Кинжалом обхожусь.Небольшим.

Я тоже.

renars
P.M.
10-11-2019 17:21 renars

click for enlarge 1920 X 1080 199.8 Kb
renars
P.M.
10-11-2019 17:25 renars
Caucasian64:

Идеж такой беспредел-то твориться, шоп так обвешиваться и вооружаться? Броник не носите, на регулярной основе?

Ношу. На работе. А так нет.

Caucasian64
P.M.
10-11-2019 17:29 Caucasian64
renars:

Ношу. На работе. А так нет.

ААаа... наверное, бывает и такое... часто грабят?

Даздраперма
P.M.
10-11-2019 17:33 Даздраперма
Originally posted by Caucasian64:

беспредел-то твориться, шоп так обвешиваться и вооружаться

Да вполне нормально. Подумайте.
Вот успокоить негра у подъезда - ну не стрелять же,человек живой как-никак. Кто по синьке не чудил? Захерачил баллончиком, сиди и пускай слюни-сопли.
Зашел в подъезд, а там друганы негра собираются тебе голову проломить кирпичом. Нож быстрее и проще - пистолетик можно и не успеть, когда оно уже летит в голову. В общем - дальше пара утырков успела убежать, остальные валяются в кровище пытаясь собрать вывалившиеся кишки. Как законопослушный гражданин - надо выйти на улицу и вызвать полицию, медиков.
Стоите спокойненько, разговариваете по телефону и видите тех двоих убежавших - ведут за собой целую шоблу, что-то кричат, агрессивные.
Вот тут-то и пригодится хороший пистолет и несколько запасных магазинов!
renars
P.M.
10-11-2019 17:33 renars
Caucasian64:

ААаа... наверное, бывает и такое... часто грабят?

у нас, говорят, 90-ые возвращаются.

Caucasian64
P.M.
10-11-2019 17:35 Caucasian64
Крутой фантазь... почти фантазьм.. .
vulcan
P.M.
11-11-2019 01:39 vulcan
у нас, говорят, 90-ые возвращаются.

Не,на улицах не стреляют. Так,чтоб слышно было часто. Знаки простреленные очень редко вижу. Ну а по башке и ножиком и до 90-х было. Дело житейское... Сильничать сильно меньше стали,все теперь доступно.Аварий больше.дебилов на дороге-больше. Интеллекту и соображалки у народа меньше.Сильно меньше.Можно сказать,что глобальный план дебилизации населения удался и идет к логическому завершению

МВН-у
Фонариков-два: в машине и в кармане,Ножиков больше- в каждой сумке,в рюкзаке, в кармане и в машине( там еще сабля,топор и лопата.Пила.Две.Ну,спички-зажигалки .Ну и -да, я думал ,что я один остался с записной книжкой .Смартфон придется брать по той же причине,навигация часто стала нужна,а так в машине все нужные карты,включая даж,периодически километровку. Компас у меня в часах. Только раз пригодился , на Чудском в сильный туман на берег возвращался.Лед голый ,тропы нет.

Ренарсу

Мой кинжал крупнее . Только в тренеровочной сумке мелкий. Газ беру,когда бегаю. Четвероногим друзьям.Хотя надо бы их владельцам,вместе с намордниками и поводками ( по заднице).

renars
P.M.
11-11-2019 12:15 renars
vulcan:

Не,на улицах не стреляют. Так,чтоб слышно было часто. Знаки простреленные очень редко вижу. Ну а по башке и ножиком и до 90-х было. Дело житейское... Сильничать сильно меньше стали,все теперь доступно.Аварий больше.дебилов на дороге-больше. Интеллекту и соображалки у народа меньше.Сильно меньше.Можно сказать,что глобальный план дебилизации населения удался и идет к логическому завершению

МВН-у
Фонариков-два: в машине и в кармане,Ножиков больше- в каждой сумке,в рюкзаке, в кармане и в машине( там еще сабля,топор и лопата.Пила.Две.Ну,спички-зажигалки .Ну и -да, я думал ,что я один остался с записной книжкой .Смартфон придется брать по той же причине,навигация часто стала нужна,а так в машине все нужные карты,включая даж,периодически километровку. Компас у меня в часах. Только раз пригодился , на Чудском в сильный туман на берег возвращался.Лед голый ,тропы нет.

Ренарсу

Мой кинжал крупнее . Только в тренеровочной сумке мелкий. Газ беру,когда бегаю. Четвероногим друзьям.Хотя надо бы их владельцам,вместе с намордниками и поводками ( по заднице).

Сабля - это серьезно

vulcan
P.M.
11-11-2019 15:36 vulcan
Сабля - это серьезно

Ну мачете. Легкая такая абордажная мачетка. Дровец порубить,траву у гаража выкосить, камыш,когда в воду не зайти. Да и вообще штука полезная.

carbide
P.M.
11-11-2019 17:04 carbide
Компас в часах тоже есть, однажды сильно пригодился. Вёл семинар в неких ебенях, горизонтальный дождь, все дела. В гортексовой шкуре сухо, а вот карманы были полные воды. Телефон с навигацией, соответственно того. Проселков много. Выбирался по компасу
renars
P.M.
11-11-2019 19:07 renars
Компаса в часах нету, часы механические ношу.
Бринкс
P.M.
15-11-2019 21:59 Бринкс
Вот мечтал немного на Новый год в Ригу бюджетно посмотреть-говорят там зимой красиво и доступные по цене напитки легкого поведения.. Не поеду теперь-опасно,жуткие вещи описываете)
У нас легче-ношения все равно нет,стало почти спокойно:солдаты джихада как то меньше стали расстреливать,давить и резать ситуайенов. Все равно-не люблю толпу и город-источник опасности,обожаю лес и горы-безопасно и люди с ружьями ходят) "Ношение" зимой-это же просто прекрасно,можно так хорошо все замаскировать,разместить,без страха быть разоблачённым..
Вот выбрался на горное плато:сфотали прохожие охотники,не заметив что под курткой у маньяка Глок,АПС и любимый АКС-наперевес) -шутка наверное.
click for enlarge 1920 X 1080 123.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 198.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 206.0 Kb
Бринкс
P.M.
15-11-2019 22:28 Бринкс
Ношение зимой,если по гражданке-из своего мутного опыта-требует мучительного подбора верхней одежды,отказа от замысловатых вариантов,отказа от мечты о салунных быстрых выхватах и выстрелах на опережение.Требует вспоминать сильнее науку виктимности и быть предусмотрительней.Кабура-там же где и привыкли.Иначе-вспоминать,менять навыки и привычки.. Опасно.Курка/парка/или что с хорошими большими просторными боковыми карманами,чуть повыше пояса.Ничего туда не кладём-моветон.Полностью вырезается внутри правый карман куртки:теперь ладонь в этом пространстве дотянется без дёрганий и заранее до пояса-что там у вас? Придётся отказаться от страховочных ремешков и толстых перчаток. Курка желательно без молнии-на пуговицах с умом. Заранее расстегнуть часть пуговиц на куртке-это движение более "спокойное",незаметное и легко прикрываемо предметом или др. рукой.Дёргать "молнию"-размашистый,нервный\заметный и уводящий не туда руку жест. И если молнию заело..
Alec63
P.M.
15-11-2019 22:38 Alec63
Карман режется ))) И не только в куртке.. . Еще с 80 - х )) И в ателье МО было всего 2 портных, Ленинград имею виду, кто на резаный карман делал настрочку для " мотивированых " и за е... тые деньги пару магнитных кнопок .. . Сейчас это все забыто за ненадобностью.. .
vulcan
P.M.
15-11-2019 23:48 vulcan
Сейчас это все забыто за ненадобностью...

Да ладно! Есть еще польта с дырой вместо правого карманА. Есть.Хотя -да,прикол с 90-х (но ,наверное, пользовали ешшо до революции )

Заранее расстегнуть часть пуговиц на куртке

В 21-ом веке существуют молнии с двумя собачками

Бринксу

А у вас там зимняя рыбалка на горных озерах существует? Всмысле с бурением лунок (просто у нас у некоторых спиннингистов сезон круглый год с нашим климатом Нарова практически не замерзает,а в 44-ом ее на грузовиках переезжали.

MVN
P.M.
16-11-2019 00:01 MVN
Спецодежда, подгонка одежды, это всё здорово, но жизнь, а точнее дедовские методы, научили решать задачу без вывертов на одежду, а обычным шнурком.

Вот например надо здесь и сейчас.
Посмотрели что под рукой...
click for enlarge 1920 X 1080 158.6 Kb
моток бечёвки.
Отрезали кусок...
click for enlarge 1920 X 1080 186.2 Kb
и сделали петлю:
click for enlarge 1280 X 720 142.9 Kb

MVN
P.M.
16-11-2019 00:23 MVN
... перекинули через плечо под руку:
click for enlarge 1920 X 1080 182.0 Kb
а сверху одели зимнюю куртку:
click for enlarge 1920 X 1080 151.6 Kb
и.. . пошёл например встречать дочь с последнего автобуса. Или ещё что...

Мы как то в деревне просто живём. Одежду не портим дырками. На "спец" денег не тратим. Всё в хозяйство.
Обходимся по старинке- как деды научили.

vulcan
P.M.
16-11-2019 00:33 vulcan
без вывертов на одежду, а обычным шнурком.

Этот прикол видел еще в 90-е.Только с ТТ . Кабур тогда что-то и не упомню.