Strelezz
|
26-10-2017 10:01
Strelezz
Давно вопрос мучает Чудо-юдо-механизм , выбрасывающий пистоль прямо в ладонь . Рекламируемый в "Красной жаре" , в "Жмурках" . Имеет какой-нить реальный прототип ?
|
|
vulcan
|
так 75ка не моя(((( поиграться дают иногда. я собирался брать Гранд Пауэр, Не дотягивает по надежности даже до 75-ки.
Чудо-юдо-механизм , выбрасывающий пистоль прямо в ладонь . Рекламируемый в "Красной жаре" , в "Жмурках" . Имеет какой-нить реальный прототип ?
"Статского советника " забыли,где у главного полицейского Михалкова такое было .Хотя хронология там не соблюдена,рановато браунингу там было. А еще в " государственной границе" мальчонка один на резинке в рукаве браунинг мелкий таскал. Сдается мне, что такие прибамбасы были.Для узкоспециализированного пользования. Про резинку- уверен, что не фантазия режиссера.
|
|
iHARDee
|
vulcan: так 75ка не моя(((( поиграться дают иногда. я собирался брать Гранд Пауэр, Не дотягивает по надежности даже до 75-ки.
ни в коем случае не оспариваю сей факт. гранд нравится эстетически и хочется его для стрельбища. а для ношения у меня уже все есть и абсолютно меня устраивает. и даже проблема перчаток и ЗЗ не особо волнует. это проблема вылезает только на пострелушках.
|
|
MVN
|
Originally posted by vulcan:
А еще в " государственной границе" мальчонка один на резинке в рукаве браунинг мелкий таскал.
В "Рождённая революцией". Там было. За механизмы не знаю, а вот крепить КС на резинках/верёвках и прочих "нитках" весчь вообще-то полезная. Если есть малейший шанс хотя бы "в дыню" получить от оппонента. За практику думаю с полдюжины наберу случаев когда человек летел в одну сторону во время конфликта, а ствол в противоположную.
|
|
vulcan
|
Если есть малейший шанс хотя бы "в дыню" получить от оппонента.
Такая возможность на два порядка больше, чем получить от того же оппонента пулю. В "Рождённая революцией". Там было.
Точно!
|
|
MVN
|
на два порядка больше
Вот.. . поэтому мои женщины и повязали- талисманчик  как он помогает я не понял, но не мешает и ладно.
|
|
vulcan
|
Чай- правильный( пользую такую же посуду, или в подстаканнике из 50-х ), пистоль- тоже, на часах цепочки  не хватает .
|
|
MVN
|
про галеты забыл.
|
|
MVN
|
пользую такую же посуду
Мне ДИДИ царский подарок в своё время сделал. Целый столовский (как в СССР) поддон гранёных стаканов от начала 20-го до второй половины 20-го века. Пы.Сы. Вот жду , кто теперь подстаканники от РИ и "родом из СССР" подарит.
|
|
Strelezz
|
26-10-2017 13:06
Strelezz
MVN:
Мне ДИДИ царский подарок в своё время сделал. Целый столовский (как в СССР) поддон гранёных стаканов от начала 20-го до второй половины 20-го века.
Из стакана надо водку пить . А чай , таки из чашки
|
|
MVN
|
Originally posted by Strelezz:
Из стакана надо водку пить . А чай , таки из чашки
Интеллигенты. Образованные люди. Можно даже сказать- учёные. А мы тут всё из стаканов, всё из стаканов.. . И чай, и самогон.. . А они там слова какие красивые знают- чашка, водка. Красиво.
|
|
iHARDee
|
я вообще из пивной кружки чай пью))))
|
|
Strelezz
|
26-10-2017 13:16
Strelezz
MVN:
Интеллигенты. Образованные люди. Можно даже сказать- учёные. А мы тут всё из стаканов, всё из стаканов.. . И чай, и самогон.. . А они там слова какие красивые знают- чашка, водка. Красиво.
Отож . Я бы даже сказал - джентльмены !
А вы поди даже и не знаете , в какой руке джентльмен должен держать вилку ? Если в левой руке он держит котлету
|
|
MVN
|
Во-во. А в славном одном английском аэропорту- Лутон, мне на просьбу "стронг кофе", налили в бульонную чашку объёмом с наш, русский полуштоф. Варвары.
|
|
MVN
|
Originally posted by Strelezz:
Если в левой руке он держит котлету
Настоящий жентельмен вилку зажмёт зубами и переложит котлету в правую руку, чтоб освободить левую под вилку. Если он жентельмен.
|
|
Karl1
|
А еще в " государственной границе"
В "Таксисте" стерлинг на каком то забавном механизме в рукове был. ------ ... господин Кольт уровнял шансы. И тогда Господь некоторых наделил способностями стрелять лучше других.
|
|
Белия
|
iHARDee: 90% всех решений в жизни - это компромисс
А я стараюсь снизить процент компромиссов до 10%. Но справедливости ради - не успеваю.. Вот и сейчас: очень хотел купить Г40 МОС (и даже ждал его два года), но один уважаемый мной человек убедил меня, что без ствол в 9х19 нельзя. Сделал компромисс кстати Гастон опаздывает на месяц, самолет с глоками для БГ еще не пришел и мой 19-й тоже..
|
|
vulcan
|
А они там слова какие красивые знают- чашка, водка.
Я ... эта..ищщо пиала знаю.Во! Из ее пьют японцы водку свою.Ага .Подогретую и 20-тиградусную. Понятно, что она ссаке зовется... тьфу три раза.
|
|
vulcan
|
жду , кто теперь подстаканники от РИ и "родом из СССР" подарит.
Не пропускаю блошиных рынков,где могу, по старым антикварным лавкам хожу, себе искал долго, чтоб с Масквой, со спутниками, с мужиком, в руках у которого молекула над головой.. . Редкий вещь. найду-задарю.
|
|
DIDI
|
Strelezz: Из стакана надо водку пить . А чай , таки из чашки 
Есть компромисный вариант: 
|
|
vulcan
|
Есть компромисный вариант:
Посуда для адмиральского чая ?
|
|
DIDI
|
vulcan: Посуда для адмиральского чая ?
Чёрт его знает. Антиквариат:чашка или скорее керамический или фарфоровый статан с подстаканником и блюдцем из серебра.
|
|
Strelezz
|
27-10-2017 02:09
Strelezz
vulcan: Посуда для адмиральского чая ?
"Адмиральский чай" - это 50% коньяка и 50% кофе Флотские вообще чай не уважают
|
|
Rodyanin
|
29-11-2017 16:43
Rodyanin
Всё-таки хотелось бы вернуться к теме, потому что вопрос не праздный. Реальные условия: зима (-20?С), форма одежды - пуховик с костюмом под ним. Напоминаю: в соответствии с законодательством (п. 63 ПП РФ ?814),оружие должно носиться ТОЛЬКО в кобуре (при мне человека чуть не ошрафовали в ЛРО, куда он пришёл снимать ствол с регистрации, без кобуры). Понятно, что из-за погоды расстёгнутым не походить, да и при -5?, когда автобуса минут 15 ждёшь, тоже не расстегнёшься "на всякий случай". Какие есть рекомендации и решения для быстрого извлечения, но чтоб риск потери/кражи в толпе в метро минимизировать?
|
|
Михаил HORNET
|
29-11-2017 17:38
Михаил HORNET
Решение простое - поменять пуховик на "более тактический" с карманом под кобуру с оружием Самое разумное и быстрое решение, в наших условиях надеется на оружие где то на поясе под одеждой - бессмысленный оптимизм Ну либо совсем короткую куртку фасона "пилот", но она с костюмом ну никак сочетаться не будет Не дотягивает по надежности даже до 75-ки.
Так то 75тка -один из самых самых надежных пистолетов 15000 ни одной задержки по вине пистолета
|
|
Rodyanin
|
29-11-2017 17:49
Rodyanin
Михаил HORNET: Решение простое - поменять пуховик на "более тактический" с карманом под кобуру с оружием Самое разумное и быстрое решение, в наших условиях надеется на оружие где то на поясе под одеждой - бессмысленный оптимизм Ну либо совсем короткую куртку фасона "пилот", но она с костюмом ну никак сочетаться не будет
Совершенно согласен с обоими утверждениями, а вот "тактический" пуховик - тот же вопрос остаётся про костюм и тепло )) В "короткожопом" не больно при -20-25 побегаешь, вот в чём беда. А осенью в более короткой куртке как раз проблемы не было, хотя под костюм нормально вешалась только оперативка, поясные выпирали сильно очень.
|
|
mokus
|
Rodyanin: Всё-таки хотелось бы вернуться к теме, потому что вопрос не праздный. Реальные условия: зима (-20?С), форма одежды - пуховик с костюмом под ним. Напоминаю: в соответствии с законодательством (п. 63 ПП РФ ?814),оружие должно носиться ТОЛЬКО в кобуре (при мне человека чуть не ошрафовали в ЛРО, куда он пришёл снимать ствол с регистрации, без кобуры). Понятно, что из-за погоды расстёгнутым не походить, да и при -5?, когда автобуса минут 15 ждёшь, тоже не расстегнёшься "на всякий случай". Какие есть рекомендации и решения для быстрого извлечения, но чтоб риск потери/кражи в толпе в метро минимизировать?
Смотря какой пистолет - предположим макарообразное влезает спокойно в наружний карман
|
|
Михаил HORNET
|
29-11-2017 20:11
Михаил HORNET
Оптимальнее всего ТТ-образный в силу минимальной толщины, лично я именно что ношу сейчас зимой в кармане в куртке фасона Пилот попеременно то 2" револьвер то ТТ (гражданский). револьвер сильно более удобен и не топоршится при любых движениях. Куртку Пилот купил именно ради этой опции) Но это без костюма До этого долгое время были дубленки с подобного рода карманом, только не в стиле оперативки, а на сильной стороне ("карман под руки") Полно кожаных курток и дубленок на меху с достаточно большими нагрудными или "средними" или нижними карманами, надо просто смотреть на то как они расположены. Внутрь кобуру по типу Де Сантис Немезис и все ок. Естественно все оружие в верхней одежды надо будет перекладывать в сумку или внутреннюю кобуру если одежда снимается Револьверу 2" место всегда найдется, в верхнем, среднем или нижнем кармане практически ЛЮБОЙ куртки Кроме того в любом магазине, где продают тактическую одежду и снаряжение, обычно много одежды совершенно цивильного покроя, но с "секретами") Кстати именно такая одежда именуется "тактической", а вовсе не откровенное милитари типа курток в мультикаме Вот, например https://voenn.com
|
|
mokus
|
Мишу опять понесло сравнивать пятидюймовый пистоле и двухдюймовый левольверт - и куда их засунуть
|
|
Михаил HORNET
|
29-11-2017 21:09
Михаил HORNET
В России 2" револьвер, ПМ и ТТ-образные плюс вариации на тему Форт и К100 составояют львиную долю носимого Тем более камрад Родянин про то какой у него пистолет вообще не говорил и откуда взялось про пять дюймов ствола можно только догадываться
|
|
mokus
|
5 дюймов это полноразмерные пистолеты, 4 уже компакты, три субкомпакты, что тут не ясного, револьверы опустим
|
|
Михаил HORNET
|
30-11-2017 13:37
Михаил HORNET
А ствол 104-116мм это что по этой классификации)? И если у одного ствол 102 мм (Глок 19) а у другого 104 (Масада) - то они уже в разных категориях? Явно надо вводить понятие "среднеразмерный" ТТ именно среднеразмерный по совокупности свойств
|
|
Белия
|
Зимой можно и с КПОС носить. Просто куртка должна быть способна открываться очень быстро.
|
|
mokus
|
Михаил HORNET: А ствол 104-116мм это что по этой классификации)? И если у одного ствол 102 мм (Глок 19) а у другого 104 (Масада) - то они уже в разных категориях?Явно надо вводить понятие "среднеразмерный" ТТ именно среднеразмерный по совокупности свойств
Вы милиметры не считайте - считайте в дюймах и округляйте  Тт и 1911 так уж сложилось - братья по росту - кто у кого пизил вполне ясно
|
|
Михаил HORNET
|
30-11-2017 20:22
Михаил HORNET
Ну ТТ весьма и весьма уменьшенный 1911, упрощенный и облегченный Вопрос вот как классифицировать например ЧЗ Р10С - я предлагаю считать пистолеты такого типа среднеразмерными, мид-сайз, так как не логично что после Полноразмерного L следует сразу S, а не М))
|
|
mokus
|
Длинны затворовпоразительно схожи
|
|
DENI
|
Originally posted by Белия:
Зимой можно и с КПОС носить. Просто куртка должна быть способна открываться очень быстро.
Можно и с открытой курткой, легкой. Только одежда тогда многослойная теплая.
|
|
mhasman
|
что-то плоское (g43) в наружном кармане - посоветуйте, пожалуйста, кобуру-вкладыш но кайдекс
|
|
mokus
|
А просто в кармане - не ?
|
|
Михаил HORNET
|
4-12-2017 23:04
Михаил HORNET
Кобура-вкладыш из кайдекса будет слишком явно проступать сквозь карман Неужели проблема сшить из кожи/замши прямоугольную кобуру? Работ на 30 минут
|
|
|