Вот что мне нравится там ещё- чисто статистически перестрелка не длиться более 120 сек. Они накинули ещё 60 сек. Итого 180 сек. на одно упражнение если нет других условий. А теперь представим, патронов хватило, а времени к примеру- медленно делал:
Ибо три вида оружия полицейского- шотган, райфл и пистол- могут быть включены в упражнение то же:
DENI
2-1-2021 01:51
DENI
MVN: И, как небольшой пример, "сценарные упражнения":
Красота. Куча "бабок" и всего несколько мишеней!
То, что в IDPA запрещено правилами. А то, что на самом деле надо!
Но разворот с оружием в сторону судьи.. . Конечно там допустим по правилам, видимо. Но считаю это не приемлимо. Крайне небезопасно.
MVN
2-1-2021 02:17
MVN
ну ТБ и принятие того или иного решения, если нет задачи в упражнении, это уже сам стрелок делает. Там, в Правилах есть это, свои "фишки" прописаны. Причём всего две категории- Патрульный и Тактический. Например с помповым ружьём- это патрульный. С полуавтоматом- тактический. Коллиматр на пистолете- тактический. Ну и т.д. Не стоит забывать что соревнования Индивидуальные. И даже если команда всё равно каждый проходит индивидуально. У команд SWAT свои игры есть:
- командные.
REDFRED
11-1-2021 13:24
REDFRED
Всем привет! С наступившими! Друзья, а никто не рассматривал варианты ношения ПМ-образных в относительно мягкой кабуре? Не пластик, не форма дубовая, а просто кожа. Толстая, но мягкая. Как пример:
Замечательно лёг в кабуру от Добрыни....
vulcan
11-1-2021 14:04
vulcan
Кобура долгая-застежка (наличие.И неправильность) и нефиксированная жестко. Торчащий нос ствола,можно зацепиться мушкой. Вобщем,кабура,извините,никакая.
DENI
11-1-2021 14:07
DENI
Originally posted by REDFRED: Как пример:
100 лет назад от такой кобуры бы от восторга прыгали. а сейчас как поношенные трусы - в помойку.
REDFRED
12-1-2021 07:00
REDFRED
vulcan: Кобура долгая-застежка (наличие.И неправильность) и нефиксированная жестко. Торчащий нос ствола,можно зацепиться мушкой. Вобщем,кабура,извините,никакая.
Согласен. Спасибо!
sergeis64
13-1-2021 01:24
sergeis64
DENI, поношенными трусами убил.
DENI
13-1-2021 01:31
DENI
Так рано или поздно они до дыр застирываются. Как раз вид сильно поношенных.
Лучше, конечно, не в помойку. А постирать и на ту же ветошь для чистки оружия
sergeis64
13-1-2021 15:28
sergeis64
Можно и на ветошь. У нас есть правда специальные тряпочки в продаже. 😁 Пришел кстати мой ремень от Амишей, так кожа раза в 2 толще этой кобуры.
renars
9-2-2021 10:20
renars
В связи с тем, что времени от времени приходится работать в бронежилете, нужна кобура типа duty holsters, что то вроде этого:
А на нее вы можете уже любую кобуру использовать, которая крепится на молле.
Я на подобной бандольере ношу рацию и регистратор.
Но если все же очень критично расположение оружия на поясе, то тогда располагать его под определенным углом, пример я недавно привел в теме:
Есть еще под более острым углом. Но нет фотки.
Но оба варианта - частные мастера.
MVN
9-2-2021 17:41
MVN
Пробовал когда-то бондельеру- отказался. Дёшево (не по цене) и не удобно. Почему про пластик, а не тот же кайдекс сказал: особенно при работе по сопровождению мат.ценностей или инкассы, такое расположение предпочтительней. Как и при переноске мешков. Есть ещё вариант- на бронь, одеть жилет: - с кобурой. Я и сам когда ранее нечасто приходилось инкассировать, делал так: - работая по форме на броню одевал тактический жилет.
MVN
9-2-2021 17:58
MVN
На сегодня "кросс" ношение (не оперативка под мышку), а на ремень, принято оптимальным и более удобным к применению- тех же водителей "личников", да и у самих телохранителей. Пиджак только или куртку не приталенною типа английского костюма, или итальянского, а "американский стиль" подобрать надо. У "скай маршалов", из-за того что большее время сидят, с "11.09" вошло это в правило "удобства": а не это: - я тут на примере револьвера показал. Хотя, на сегодня у тех же "маршалов" и прочих кто по гражданке процентов 60 в работе работает сидя, носить два "курносых"- как выше и вот так (как бэк-ап): стало нормой. После теракта "11 сентября" многое пересмотрели.
DENI
9-2-2021 18:00
DENI
Originally posted by MVN: Дёшево (не по цене) и не удобно.
Она неудобна в той части, что все равно предусматривает наличие отдельной кобуры в режиме "не на службе". Потому я в ней рацию и использую: вне уличной работы рация на поясе или в кармане. Но renars говорит о броне, значит уже о работе, потому и предложил бандольеру.
MVN
9-2-2021 18:04
MVN
В моём предложении кобура по необходимости "дюти" на пояс и она же на жилет может идти, переставляться.
renars
11-2-2021 11:13
renars
Но если все же очень критично расположение оружия на поясе, то тогда располагать его под определенным углом, пример я недавно привел в теме:
Под таким углом в машине не удобно достать пистолет. Я привык носить пистолет с наклоном рукоятки вперед.
Есть ещё вариант- на бронь, одеть жилет:
Летом и в бронежилете жарко, а еще разгрузку надевать..
В моём предложении кобура по необходимости "дюти" на пояс и она же на жилет может идти, переставляться.
такой вариант, ИМХО, самый оптимальный.Только где такую кабуру найти. Мне пластик не очень, видел,как они ломаются. Мне нравится кожа или кордура.
DENI
11-2-2021 11:45
DENI
Originally posted by renars: Под таким углом в машине не удобно достать пистолет. Я привык носить пистолет с наклоном рукоятки вперед.
По-моему еще хуже если наклон рукоятки вперед... Длинное типа АПС - да. Но с коротким типа ПМ или Глок19 и прочими CZ83 очень удобно. Даже с ПЯ удобно.
Как понимаю, основная проблема, что броня мешает извлечению с пояса. Ну для этого нужны кобуры с отвесом. В идеале подходят кобуры на лопатке.
Originally posted by renars: Мне пластик не очень, видел,как они ломаются.
Плохой пластик (стич-профи) неправильная кобура и неправильное место.
sergeis64
11-2-2021 15:31
sergeis64
Если наклон рукояти вперед, сидя в машине немного неудобно хвататься за рукоять, но тянуть удобнее. Наклон рукояти назад и ствол впивается в ногу, тянуть назад неудобно, локоть упирается в сиденье трака, хват однако удобнее. Насчет кобуры на разгрузке- на Сплаве есть кобура повыше, на грудине, это поудобнее, ниже подсумки под 12 га, работают. А вот на разгрузке с магазинами под АРку, уже хуже работает, кобура выступает и передние магазины открыть сложнее.
DENI
11-2-2021 15:34
DENI
Originally posted by sergeis64: тянуть назад неудобно
назад-вверх, и ничего не упирается.
renars
11-2-2021 15:56
renars
Мне давним давно наш Контакт по индивидуальному заказу сделал кабуру под ПМ, с высокои посадкои и наклоном вперед, очень удобно было и сидеть в машине и выхвативать. Но на вкус и цвет.. .
renars
11-2-2021 16:05
renars
"Как понимаю, основная проблема, что броня мешает извлечению с пояса. Ну для этого нужны кобуры с отвесом."
Совершенно верно
"кобуры на лопатке"
Нет.
DENI
11-2-2021 16:18
DENI
Почему нет?
renars
11-2-2021 16:40
renars
DENI: Почему нет?
Видел, как лопатка остается за поясом а пистолет с кобурой в руках у задержаемого. Повезло тогда нам, что он не смог снять с предохранителя.
DENI
11-2-2021 18:34
DENI
Originally posted by renars: Видел, как лопатка остается за поясом а пистолет с кобурой в руках у задержаемого.
Ну так опять же.. . Что за лопатка. Что за ремень... Я более 10 лет уже гоняю разные кобуры на лопатках (анкл-майк и фобус). Ни разу такого не было. Со стичем - было.
renars
11-2-2021 18:41
renars
DENI: Ну так опять же.. . Что за лопатка. Что за ремень... Я более 10 лет уже гоняю разные кобуры на лопатках (анкл-майк и фобус). Ни разу такого не было. Со стичем - было.
ремень - обыкновенный полицейскии, кобура - как раз фобус и был.
DENI
11-2-2021 18:47
DENI
Originally posted by renars: обыкновенный полицейскии
вот это интересно. В смысле армейский? Ширина какая?
Я пользуюсь исключительно ремнями от Контакта, и вот от Стича, кстати (все шириной не более 40мм). Во всех пластиковая вставка. Ни разу не было описанного вами.
Если ремень шириной как офицерский обычный, да растянутый - вполне допускаю, что могло быть.
Надо же подбирать ВСЁ снаряжение, а не только кобуру.
renars
11-2-2021 19:33
renars
В смысле армейский? Ширина какая?
он самый. 50мм
Я пользуюсь исключительно ремнями от Контакта
я тоже. Есть разные, и 40мм и 50мм, со вставкои
Если ремень шириной как офицерский обычный, да растянутый - вполне допускаю, что могло быть.
Надо же подбирать ВСЁ снаряжение, а не только кобуру.
вот и подбираю кобуру под бронежилет. Остальное вроде как уже давно подобранно и годами проверенно.
MVN
11-2-2021 19:50
MVN
Originally posted by DENI: В смысле армейский? Ширина какая?
У меня так было. Ремень, кожа, типа армейский чёрного цвета- куплен был в Москве в армейском военторге возле ВДНХ. И кобура для ПМ фобос на "лопате". Первую оторвал когда покидал место водителя- зацерил снизу за руль. Второй раз то же самое когда перемахивал через забор переворотом. В общем есть ещё один такой фобос у меня, но- теперь только в тир беру.
DENI
11-2-2021 19:50
DENI
Originally posted by renars: он самый. 50мм
а лопатки "фобус" рассчитаны на 45 предельно.
Попробуйте все же фобус. причем поворотную. Какой пистолет, кстати?
DENI
11-2-2021 19:53
DENI
Originally posted by MVN: И кобура для ПМ фобос на "лопате".
Я лопатку Фобуса обрезал на 1/3 примерно снизу, потому что иначе она упирается в ногу сидя при моей манере ношения на 1-2 часа.
Я еще, кстати, видел манеру ношения пистолета в вырезе брони у плеча. рукоятка немного торчит, а сам пистолет под бронежилетом. Но как этот колхоз реализован - не задумывался.
DENI
11-2-2021 19:57
DENI
Вообще, как я понял, универсального расположения КС на теле в итоге нет. Если набедренная платформа - в машине удобно, лазить удобно. Но бег - нет. На поясе - броня в каком-то положении будем мешать извлечению. На броне спереди - лазить не удобно, когда телом переворачиваться через забор.
sergeis64
11-2-2021 22:35
sergeis64
На поясе на 3 часа наименее неудобно с броней. Нсли будет время вечером попробую.. .
renars
11-2-2021 23:53
renars
Какой пистолет, кстати?
Г-17
DENI
12-2-2021 00:18
DENI
Originally posted by renars: Г-17
Так тем более. При его угле рукоятки он превосходно на 1-2 часа расположится, не мешая сгибанию торса. А чуть оттопыренная рукоятка в кобуре на лопатке не будет взаимно мешаться с бронёй.
renars
12-2-2021 01:32
renars
DENI: Так тем более. При его угле рукоятки он превосходно на 1-2 часа расположится, не мешая сгибанию торса. А чуть оттопыренная рукоятка в кобуре на лопатке не будет взаимно мешаться с бронёй.
На три часа ношу всегда, мне в машине так удобнее и через забор прыгать тоже.
sergeis64
12-2-2021 01:41
sergeis64
Вот. Только я через заборы не прыгаю.
xwing
12-2-2021 01:59
xwing
Если задуматца то в штатах их ещё найти надо. Заборы.