DIDI
P.M.
|
Ну если про 22LR для самообороны обсуждается в соседней теме,то почему-бы не обсудить 6.35Браунинг. Оружия под данный калибр истрически выпустили очень много.
|
|
DIDI
P.M.
|
Компактного оружия под 6.35Х15 выпущено больше,чем под 22лр.Некоторые производители выпускают его и сегодня.
|
|
DIDI
P.M.
|
Один из примеров CZ-92.
|
|
mokus
P.M.
|
Даже помню какие то адовые патроны кто-то делает, вся проблема, что почти все усм страйкерные, а это ссыкотно. Либерти никелевый был когда-то - там скрытый курок, ничего кстати машинка
|
|
CIC
P.M.
|
Астра куб и чз дуо)))
|
|
DIDI
P.M.
|
Почему только страйкерные,например у приведённого мной CZ-92 УСМ DAO.
|
|
mokus
P.M.
|
Ну чз92 это новье, а я про антиквариат - все такие кругленькие железненькие
|
|
mokus
P.M.
|
Да и накладки из рога
|
|
mokus
P.M.
|
Но есть такая фигня - называется псм и тут получается чиза в жопе
|
|
DIDI
P.M.
|
mokus: Но есть такая фигня - называется псм и тут получается чиза в жопе 
Сравните колличество проданных ПСМов и 92х и увидите кто там.
|
|
Белия
P.M.
|
Я жду появления темы ".454 Casull для самообороны". Тема будет правильная, наша-родная.  ) А до этого, взял чипсы и пиво.))
|
|
DIDI
P.M.
|
Белия: Я жду появления темы ".454 Casull для самообороны". Тема будет правильная, наша-родная.  А до этого, взял чипсы и пиво.))
Так открой тему.
|
|
mokus
P.M.
|
Ну подход на КК к оружию всем известен - эти мудаки свернули производство - но теперь увидев, что компакты опять стоят и пользуются - сделали его опять, но он уже не такой лоснящийся, да и закон в россии дурной - покупай хоть автопушку, но пистолетик низя, а вот для богатеньких за 100000$ можно наградное - носят документы тазиками 80 литровыми
|
|
Белия
P.M.
|
DIDI: Так открой тему. 
Нет смысла. На русском форуме царит полный минимализм. Не понимаю кстати почему.. наверное слишком много Щирлиц-Мирлиц смотрели.)
|
|
DIDI
P.M.
|
ИЖ 75 что в 5.45Х18,что в более доступном и распространённом 6.35Х15 коммерческим рынком не востребован.Возможно и в силу своих габаритов.
|
|
mokus
P.M.
|
А сваять его в 32 ? Что стоит то ?
|
|
mokus
P.M.
|
Иж-75 их скока сделали ?
|
|
DIDI
P.M.
|
mokus: А сваять его в 32 ? Что стоит то ?
Этот вопрос я задал на стенде завода выставки ИВА в Нюрнберге в 2011м крутя в руках ИЖ-75 в 6.35х15."Можете его сделать в 7.65х17?"Ответ:"закажите тысячи четыре-пять,зделаем."
|
|
mokus
P.M.
|
Да они и делают, тоьько сами того не знают 
|
|
DIDI
P.M.
|
Короче для пистолета в 6.35 ИЖ-75 слишком большой.
|
|
mokus
P.M.
|
Не - нормальный - просто их нет
|
|
DIDI
P.M.
|
mokus: Не - нормальный - просто их нет 
Сравни его с ЧЗ-92,а по сравнению с Браунингом Беби он просто гигантский.
|
|
DIDI
P.M.
|
Сидели компанией у меня на кухне и решили сравнить что носим.Мой НАА в 9Х17 и Р-08(не носил,просто извлёк для маштаба)
|
|
mokus
P.M.
|
А не помнишь те патроны , рекодр чтоли назывались, которые еще на тесте дверь такую солидную прошибали, кароче злые .25 ?
|
|
mokus
P.M.
|
08 какой то замученный нарзаном
|
|
COLT-45
P.M.
|
Тут кто-то рассказывал историю применения трофейного браунинга(?) 6.35 во время городских боев в Берлине. Рассказывали со слов чьего-то деда. Вкратце ситуация такая: в ходе осмотра жилого дома группа наших наткнулись на группу немцев, вернее, дед наткнулся на немца 1 к 1. По какой-то причине основное оружие применить не смог, или не успел. Зато успел упасть на спину и достать из кармана тот самый пистолетик 6.35 Выстрелил снизу вверх в живот - фриц свалился моментально.
|
|
Белия
P.M.
|
COLT-45: фриц свалился моментально.
.. от страха.
|
|
mokus
P.M.
|
Наверное это был 32 - родные военные в зеленом лаке - весьма злые
|
|
Mar
P.M.
|
Патрон 5.45х18 раза в полтора мощнее, чем 6.35, торг здесь неуместен.  Очевидно, что при наличии выбора лучше взять ПСМ и ведро патронов, где доступно такое счастье. Но если ПСМа нет, и 6.35 можно использовать, например Walther TPH, Beretta Bobcat.
|
|
COLT-45
P.M.
|
Наверное это был 32 - родные военные в зеленом лаке - весьма злые
может быть и 32. я точно не помню ник автора, пересказываю по памяти.
|
|
DIDI
P.M.
|
mokus: 08 какой то замученный нарзаном
Так с 1912го года в строю. У меня его уже нет.На определённом этапе жизни решил избавиться от всего антиквариата.
|
|
DIDI
P.M.
|
Mar: Патрон 5.45х18 раза в полтора мощнее, чем 6.35, торг здесь неуместен.  Очевидно, что при наличии выбора лучше взять ПСМ и ведро патронов, где доступно такое счастье. Но если ПСМа нет, и 6.35 можно использовать, например Walther TPH, Beretta Bobcat.
Всё вышеперичисленное слишком крупное.Если есть смысл размениваться на 6.35,то оружие должно быть суперкомпактным. Ну нахрена мне например ПСМ,если мой НАА Гвардиан в 9×17 в полтора раза меньше,да и ТРН в 6.35 или 22 больше НАА в 9мм. Вот маленький ЧЗ Дуо в 6.35 помещается на поясе в чехол от мобильникаили внутрь надетой на руку мотоперчатки.
|
|
mokus
P.M.
|
Гардиан твой толще в 2 раза, дуо да, мы кстати не затерли про патроны термоядреные
|
|
mokus
P.M.
|
DIDI: Так с 1912го года в строю. У меня его уже нет.На определённом этапе жизни решил избавиться от всего антиквариата.
Он у тебя - действительно навевает угрюмые мысли  As new что нп судьба было достать ?
|
|
DIDI
P.M.
|
mokus: Гардиан твой толще в 2 раза, дуо да, мы кстати не затерли про патроны термоядреные
Толще он на 5мм,а вот меньше существенно,не в два раза конечно,но проценов на тридцать.Короче ПСМа на 20мм.
|
|
Белия
P.M.
|
Ладно, в конце концов кто лучше - 6.35, или .22ЛР?
|
|
mokus
P.M.
|
6.35 - его можно погорячее сделать
|
|
DIDI
P.M.
|
Белия: Ладно, в конце концов кто лучше - 6.35, или .22ЛР?
Подача патрона 6.35 надёжнее
|
|
|