Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Приобретение б\у короткоствола:что и как смотрим, как выбираем и что отвергаем. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Приобретение б\у короткоствола:что и как смотрим, как выбираем и что отвергаем.
monkeymouse90
12-10-2017 13:28 monkeymouse90
quote:
Изначально написано vulcan:
...Вощем,год тут ,наверное,не очень играет роль...

Как раз, очень даже влияет.
Тот кто проверяет, должен хорошо понимать, на что он смотрит (в т.ч. и на год) и почему именно на это. И если даже не известно, каким оно должно быть, то хотя бы, каким точно не должно.
Но обо всем этом в наставлениях как раз и не пишут. ;-)
Особенно, если наставлений тупо нет.

persida
13-10-2017 12:49 persida
А вот интересно, как освидетельствовать качество глока? С металлом все понятно, а износ пластика - тайна. Когда владелец сбрасывает с первоначальной цены солидный кусок, то либо он по сотне в день отстреливал, либо деньги срочно понадобились. И иди знай, бо отдашь деньги - будет поздно.
monkeymouse90
13-10-2017 13:15 monkeymouse90
quote:
Изначально написано persida:
А вот интересно, как освидетельствовать качество глока?..

Хороший вопрос...
http://chem21.info/info/1492611/
Ответ, видимо, никак.
Только косвенно, по износу остальных деталей.
И опять упираемся в необходимость понимающего спеца.

CIC
13-10-2017 14:14 CIC
quote:
Когда владелец сбрасывает с первоначальной цены солидный кусок

Или нормальный человек. Потому что другие еще добавляют к первоначальной цене)))
vulcan
13-10-2017 21:36 vulcan
Глоков я имел разных поболее десятка , да и сейчас- некоторое количество,новым был только первый. Ни одного косяка или прочего.Вообще. От слова совсем. Это шпалер, который в цене особо не теряет.Крепкая такая валюта .
Белия
14-10-2017 13:53 Белия
Вулкан, с днем Рождения - поздравляю!

edit log

Бринкс
14-10-2017 22:33 Бринкс
quote:
новым был только первый.

С Днём рождения,новых достижений и приобретений.
И-у меня так же,единственный новый и первый пистолет был Глок17..Потом продал-но у нас б\у теряют в цене,и неслабо.Второй Г19 взял с рук,в клубе,за 2\3первоначальной цены-служивый менял работу и избавлялся от лишних стволов..Рынок-перенасыщен новыми и ежеминутными поделками,спрос-то есть,но "желающим"-не всегда можно)
Плохих продавцов и оружейников у нас нет)-есть скорее всего невнимательные покупатели..Не совсем плохой оружейник рассказывает "авто-истории" про состарившегося владельца и небольшой пробег с девственным внешним видом(и с трудом разбирает НР)-И я вдруг незамечаю мелкие косяки,поддавшись на минутное "хочу" и понимая что на след.визит это уже не увижу..

Очень хороший оружейник:спокойно разбирает вдруг попавший к нему экзотический ТТ-рассказывая что он делает,"куда смотреть" и комментируя свои жесты(спасибо за нюансы..) Вынул магазин-сверил номер на нём и оружии.Если магазин родной-смотрит на состояние подавателя в нём,его незатёртость может подтвердить малый настрел.Потряс пистоль в руке(без магазина)-сразу чуствуется разница в "притирке" двух вроде бы одинаковых моделей..Дослал/выбросил магазин,поставил на 33-проверка фунционирования,обзор зеркала затвора на наличие прогара от жутких настрелов или патронов.Очень внимательный взгляд на штифты,металл вокруг них и на винты(если они имеются)) Убитость этих мест не только жутко расстраивает-оно свидетельствует о частом(зачем..) или косоруком обслуживании\разборе.
В ствол,на удивление-он заглянул в последнюю очередь,простой и беглый взгляд.Как чистили,чем стреляли и как хранили-этого взгляда на именно срез ствола ему достаточно.Вот так,без разборки и инструмента,за пару минут-очень хороший оружейник запросто выносит вердикт и заключение.Которое я знаю и вполне согласен.А стрелять-ему некогда и неинтересно. Для меня-пожалуйста,можете и отстрелять,только таких лабазов один на департамент..
Если вдруг приду за покупкой с лупой,фонарём или лишними вопросами-не поймут).Франция-люди культурные, доверяющие,оттого- нервные и эмоционально-скандальные.

vulcan
16-10-2017 22:38 vulcan
Cпасиб всем за поздравления.

quote:
В ствол,на удивление-он заглянул в последнюю очередь,простой и беглый взгляд.

Вобщем, также делаю.Винтовки- другой вопрос.Если древние, хорошо бы калибр прогнать.

zav.hoz
17-10-2017 11:43 zav.hoz
Тема уважаемого Бринкса, как-то тихо-тихо разделяется на два подраздела:
1.Выбор собственно модели (осознанный или спонтанный), как правило сомнения и размышления возникают с незнакомым ранее оружием.
2.Оценка состояния конкретного образца, когда модель заранее определена.

По первому, тут и советы MVN в тему, и интернет курить не мешает, причем поболее разных источников, в т.ч. форумы практиков.
А по второму, нужно заранее изучить матчасть (какие года выпусков / заводы / номера - "правильные", какие слабые места модели, где отмечается износ от настрела - в идеале с расчетными размерами, и т.д.) - затем внимательный и спокойный осмотр на предмет люфтов, трещин, задиров, возможных заеданий, оценка чистоты оружия внутри, ствол - лучше всего смотреть с бороскопом, на крайняк - лупа с фонариком. Такой подробный осмотр у адекватного продавца вызывает только уважение, а вот когда жулики хотят втюхать кота в мешке - то начинают нервничать, торопить события.
Я когда последний КС покупал, приехал к торговцу со своим бороскопом, штангенциркулем и прочим инструментом, не торопясь, осматривал и выбирал один образец из трех кандидатов - так он сам со мной с удовольствием в стволы заглядывал. Когда такой возможности предварительного осмотра/выбора нет - можно попросить продавца наделать побольше крупных фото в разобранном виде, отдельно - клейма (на некоторых пистолетах, существовали клейма не только о выпуске и приемке, но и что важно - ремонтные клейма).

persida
19-10-2017 20:40 persida
quote:
Или нормальный человек. Потому что другие еще добавляют к первоначальной цене)))

Вменяемые продавцы на наших 999 редкие гости.
Либо клиенты психиатра (например, "Меняю ИЖ-75 на Глок 19" или цены на свои б/у Глоки или ЧЗ по ценам новых из магазина, как будто они коньяк продают), либо Глок по 300 евро, что выглядит странно, ибо 40% от цены - вещь невиданная.
По крайней мере могли бы пройти официальную экспертизу оружия перед продажей, но ведь никто и не пытается (лишняя трата денег, ага).
Я мониторил вторичный рынок по 10 раз на дню перед покупкой, но ...Но боязно.
Правильно говорят: если не знаешь, что и где ищешь - лучше не связываться.

CIC
19-10-2017 21:46 CIC
Вот и я о том же))))
Можно смотреть, рамке то ничего не будет. По железу, там достаточно просто. Тем более за спрос денег не берут. Судя по заявленному настрелу на этот Глок, если соответствует действительности, скорее кто то из ипсц, может решился менять ствол или уезжает. На ютубе посмотрите, есть от AGI фильм про Глок, там подробно все показывают. Ну и канал ствола для нашей местности надо проверять в первую очередь.
Змейго Рыныч
19-10-2017 23:48 Змейго Рыныч
Это кому как повезет - крайний глок был куплен за 300, за 500 - можно найти легко.
Palmaris777
21-10-2017 08:03 Palmaris777
Все пистолеты купленные БУ давно распроданы. Беру исключительно новые. Если надоедают-продаю, беру другой новый (так было с CZ75 SP-01).
Не видел еще ни одного БУ пистолета за который я готов выложить деньги. Исключение составляет только П08, этот я хочу, готов взять, но не беру исключительно из этических соображений ( у каждого свои тараканы в голове). У нас в местном магазине лежит довольно неплохой образец 1934 года за $2000-не могу себя заставить купить (опять таки из этических соображений). А пистолет хороший, с чистой родословной, то есть он в реестре числится.
mokus
21-10-2017 08:13 mokus
Он как раз как коньяк - имеет смысл взять, а этические соображения тут не причем
Karl1
21-10-2017 14:48 Karl1
Без сравнения с чем то сложно делать выводы даже после осмотра.
Вот сегодня крутил в магазине таурс трекер. Кнопка барабана в сравнении с другими револьверами туговата и слегка заедает. Продавец заявил мол новый, поэтому. А на срезе барабана черные кольца от настрела и вокруг бойка ободок от прорыва газов. Спуск хоть и равномерный, а "шершавый" в сравнении с смитом.
Как внутри не знаю, снаружи качество отделки очень хорошее. Небольшой продольный люфт барабана ощущается, однако, у смита его нет вовсе.

----------
...господин Кольт уровнял шансы. И тогда Господь некоторых наделил способностями стрелять лучше других.

Palmaris777
21-10-2017 15:17 Palmaris777
quote:
Изначально написано mokus:
Он как раз как коньяк - имеет смысл взять, а этические соображения тут не причем

Уже три года пытаюсь себя уговорить каждый раз когда вижу хороший экземпляр, пока не смог.
mokus
21-10-2017 16:42 mokus
Придется - эти машины из разряда must have
ШВЕРЦЕР
21-10-2017 19:07 ШВЕРЦЕР
Это всё на любителя. Некоторым и антураж и "аура" античных перделок совершенно искренне до фени ь
vulcan
21-10-2017 19:32 vulcan
quote:
но не беру исключительно из этических соображений ( у каждого свои тараканы в голове)

эээ... патамушта он фашысткий?

Я б взял за стимпанк . Очень он мне симпатичен своей какой-то нерациональностью на современный вкус: рычаги, выступы - как на паровозе .Прикольные.Хотя прицельных таких почти не вижу.

zav.hoz
24-10-2017 11:14 zav.hoz
Прицельные и хуже бывают, а чтобы этические соображения обойти - можно взять нечто из эпохи WWI или современный вариант от Krieghoff (антикварной ценности нет конечно, но сделан очень качественно + можно без опаски стрелять любыми современными патронами).
всего страниц: 3 : 123