Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Достаточен ли .22 lr для самообороны? ( 38 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 42 :  1  2  3 ... 35  36  37  38  39  40  41  42 
Автор
Тема: Достаточен ли .22 lr для самообороны?
Horhe77
4-10-2017 23:38 Horhe77    первое сообщение в теме:
Все интернетные "знатоки" пишут что патрон 22 lr слишком слаб, не обладает останавливающей способностью, не производит никакого эффекта при попадании, короче говоря - почти как воздушка. И это при том что он пробивает 8 сантиметровый брус, а шейный позвонок косули раздробляет до такой степени, что невозможно собрать его осколки. Но вот по двуногим .22 lr почему-то считается слишком слабым патроном. И постоянно откуда-то появляются мифические истории про то, как "некий гражданин всаживал целый барабан в злодея, а тот даже и не замечал что в него попадают пули"

edit log

кентярик 777
28-10-2017 13:49 кентярик 777
quote:
Originally posted by zugen:

мое должно быть при мне


насколько Я в курсе оружейных законов у нас в РФ купить то вы можете ...если являетесь членом стрелкового клуба...НО!!!!ТОЛьКО КУПИТЬ!!!хранить дома (а ужь носить тем более)вы права не имеете-ТОЛЬКО В СЕЙФЕ КЛУБА !и соответственно стрелять только в клубном тире и негде больше..то бишь по факту-оно вроде принадлежит вам(с большими оговорками) но доступ к нему невозможен за пределами стрелкового клуба.если ошибаюсь-поправьте.

edit log

Белия
28-10-2017 15:00 Белия
А как дела с наградных пистолетов в РФ? Их можно носить и самообороняться? И что такое "коллекционка"?

quote:
Изначально написано zugen:
у мну коллекционка на которой кое-что из кс уже имеет место .

edit log

кентярик 777
28-10-2017 15:04 кентярик 777
quote:
Originally posted by Белия:

дела с наградных пистолетов в РФ? Их можно носить и самообороняться? И что такое



там цена вопроса около 100тысяч долларов...а так(если сумму потянете)носите-и стреляйте-вам полицаи ещё и честь отдавать при встрече будут)
Белия
28-10-2017 15:06 Белия
quote:
Изначально написано кентярик 777:
там цена вопроса около 100тысяч долларов...

Белия
28-10-2017 15:41 Белия
У нас есть жесткое ограничение на количество КС на душу населения. Массово разрешают по один пистолет/револьвер. Очень-очень редко по два и больше.. хотя ничего такое в законе нет. Просто так решили и все.

Когда я подал заявку на третий, получил ответ НЕТ!)) Пошел поговорить с начальником местной полиции. Он ответил, что единственный способ получить третий - это стать спонсор полиции. И при этом вполне официально, никакие взятки-мятки. Речь шла о 5-7 тысяч евро. Я подумал точно 10 секунд и сказал ему, что плачу государству достаточно налогов, чтобы спонсировать его дальше и не могу дать 5-7'000 евро за один ебанный пистолет, который стоит 5-700 евро. Ну, вот и весь разговор.

Если хочу купить новый пистолет, сначала надо продать один из моих. Так и делаю.

А за 100'000 долларов я построю новый дом и уйду на пенсию. Это просто нереальные деньги за право иметь/носить КС. Кстати если хочу, могу судить МВД и как сказал мой адвокат - имею 95% шанс получить этот третий ствол. Но не хочу с этим заниматься, а и адвокатские услуги тоже не дешевы..

edit log

zugen
28-10-2017 15:51 zugen
quote:
Originally posted by Белия:

А как дела с наградных пистолетов в РФ? Их можно носить и самообороняться? И что такое "коллекционка"?


с наградным оружием дела простые : заслужил , наградили , можешь носить, хранить и использовать . не наградили , а очень хочется - имеет место проблема 'цены вопроса' : коррупция была , есть и будет во всех странах , во всем мире , во все времена . в россии полно ворья из первых молодых демократов , да и из поздних тоже , которые прихватизировали постраны . так вот они , уплатив соответствующую мзду , 'награждаются' оружием - наградные листы ведь не только путин подписывает . и 'цена вопроса' растет , не падает .

коллекционная лицензия позволяет приобретать гражданское оружие как в россии , так и за рубежом , для коллекции . если это кс , его можно хранить , но нельзя носить и использовать , за исключением тех видов гражданского оружия , которые разрешены . да и то его нужно переводить из статуса рх \разрешение на хранение\ в статус роха \разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия \ . чего сегодня совершенно невозможно сделать с кс , если в коллекции , например , luger p-08 и/или зиг зауер p320 - их можно только хранить \носить токо в мечтах или токо по квартире , когда дома никого нет \ .

Белия
28-10-2017 16:01 Белия
Спасибо.

............

quote:
Изначально написано zugen:
коррупция была , есть и будет во всех странах , во всем мире , во все времена

Я согласен, но размер в РФ впечатляет! Видимо страна очень богатая, если речь идет за такие суммы..

кентярик 777
28-10-2017 16:07 кентярик 777
quote:
Originally posted by Белия:

Видимо страна очень богатая,


ажь гордость берет за отечество)))ахахахх))
zugen
28-10-2017 19:24 zugen
quote:
Originally posted by Белия:

Я согласен, но размер в РФ впечатляет! Видимо страна очень богатая, если речь идет за такие суммы..


а размер страны не впечатляет ? и , да, страна очень богатая . правда понадобится еще два-три поколения , чтобы это богатство , или хотя бы добрая часть его , действительно стало достоянием народа россии - каждого человека . а народ россии очень даже многонациональный , скажу я вам .

что там у америкосов на гербе ? 'e pluribus unum' . так это про россию , не про соединенные государства америки \штаты распадутся , это как пить дать . и штаты , а точнее - истеблишмент , мне не жаль . жаль обыкновенных людей .\

monkeymouse90
28-10-2017 19:36 monkeymouse90
Да-да-да!!!
Продолжайте сами-себе расказки пересказывать.
Можно еще Мессинга с Вангой приплести, нонче это в тренде. LOL
Продолжайте, сидя на печи, лаптем дрек хлебать, да о светлой жизни мечтать.
А оно само устаканится.
Глядь, а не то чтоб жить станет лучше, но хоть не так жаба давить будет, если за морем какая лажа приключится.
Главное, чтоб бояр не заканчивался. Ну, или, хотяб, стекломой...
LOLOLOLOL
zugen
28-10-2017 19:56 zugen
quote:
Originally posted by monkeymouse90:

Да-да-да!!!
...
LOLOLOLOL


это ж надо ! украинский объезнаноподобный грызун и иксперд по россии . даже английские слова знает

вы там на украине \именно 'на' , а не 'в'\ прежде у себя порядок наведите , тогда , быть может , и поговорим за жизнь русскую

Стас
28-10-2017 20:56 Стас
quote:
Originally posted by zugen:

тогда , быть может , и поговорим за жизнь русскую


Есть за что говорить, или скрепы лопаются?
zugen
28-10-2017 21:11 zugen
quote:
Originally posted by Стас:

Есть за что говорить, или скрепы лопаются?


есть : за '22 lr для самообороны'
а упомянутые 'скрепы' здесь не при делах ... я про modus vivendi написал , а не про духовные ценности
Белия
28-10-2017 22:31 Белия
quote:
Изначально написано zugen:
штаты распадутся

Ага, пока ВВ покупает их трежерис (которые они печатают как и сколько захотят), все российские элиты хранят там свои деньги и семьи... будете ждать распад США до Второе пришествие.

С штатах нужно либо бороться на 150%, либо менять власть в Кремле и быстро пойти по пути полной демократии. В такая ситуация как сейчас, Вождь никому не нужен.. только народ будет мучиться и дальше. Короче: будет хуже. Янки еще не приняли и 10% из всех возможных санкций, а рубль рухнул в два раза. Ужас! До вчера чел. работал примерно за 1'000 евро в месяц, а от завтра - за 500. Такое нигде в мире не происходит.. имею ввиду в сильное государство. ИМХО, конечно - это взгляд извне..

edit log

Белия
28-10-2017 22:38 Белия
И .22ЛР не годится для самообороны. Хау!

Т.е. он годится, если враг не вооружен с огнестрельное оружие - тогда да, согласен. Но в противном случае, он вообще не годится.. при большая, очень большая удача, будут два трупа.

Grandulin
28-10-2017 22:50 Grandulin
quote:
Изначально написано Стас:

Такое похоже не проходит. Что стряслось то ним? Прямо бешеный негатив какой то...

Человек наконец прозрел, перестал смотреть раша тудей и разочаровался в застойном путинизме.

zugen
28-10-2017 22:51 zugen
quote:
Originally posted by Белия:

Ага, пока ВВ покупает их трежерис (которые они печатают как и сколько захотят), все российские элиты хранят там свои деньги и семьи... будете ждать распад США до Второе пришествие.


я понимаю , что это 100% оффтоп , однако ...
как просто и быстро все всЁ свалили на 'демона темных сил' - вв . 'вв покупает' ... почему вы все , то есть все вместе взятые , не один вв ? вы же ж до самого донца абсолютно знаете и абсолютно во всем разбираетесь [ ] : что , откуда , куда зачем и почему . блин , вы все гении клавиатурные , разве что - простите за откровенную грубость - срать не проситесь .
quote:
Originally posted by Белия:

С штатах нужно либо бороться на 150%, либо менять власть в Кремле и быстро пойти по пути полной демократии


задолбали уже этой демократией . не существует демократии . не существует ! а существует давно придуманная и самым наглым образом насаждаемая тем самым истеблишментом \англосаксами , то есть\ мантра для плебса , которую пипл хавает . рубль рухнул потому что производству нужен дешевый рубль . санкции удобный предлог . и что ? стали жить хуже ? а хрен там . после того как рубль рухнул , в каждом дворе машин стоимостью более 1,5 миллионов стало больше . рухнул называется . больше всего пострадали пенсионеры , и не только в россии . рубль рухнул , а на заработки ломятся в россию . так много проще . а ваш взгляд извне , извините, кривой .

edit log

Grandulin
28-10-2017 22:56 Grandulin
quote:
Изначально написано zugen:

а народ россии очень даже многонациональный , скажу я вам .

.\

Пропагандонский бред сивой кобылины. Нет у нас многонациональности, полиэтничность, да есть, многонациональности нет. Вот Швейцария многонациональная страна, Бельгия многонациональная страна,Канада.
РФ - мнонациональная, с некоторой натяжкой полиэтническая страна.
Хотя если власть продолжит строить "союз нерушимых свободных республик", и продолжить держать открытыми границы со средне азиатами, и потакать их миграции и замещению коренного населения, то таки станет многонациональной.

edit log

zugen
28-10-2017 23:00 zugen
quote:
Originally posted by Белия:

И .22ЛР не годится для самообороны. Хау!


22 lr годится для самообороны . хау !
в россии , а топикстартер скорее всего из россии \иначе бы такой темы бы просто не возникло\ для этого 22 lr лучше подходит , чем ублюдочный 9мм p.a. хотя бы потому что ответственности по применению больше \как это ни странно\ . а вооруженный злыдень не задумываясь применит оружие первым , поэтому и 22 lr , и 9m luger, и 10 auto , и 44-й не помогут . поздно будет .
zugen
28-10-2017 23:04 zugen
quote:
Originally posted by Grandulin:

Пропагандонский бред сивой кобылины. Нет у нас многонациональности, полиэтничность, да есть, многонациональности нет. Вот Швейцария многонациональная страна, Бельгия многонациональная страна,Канада.
РФ - мнонациональная, с некоторой натяжкой полиэтническая страна.
Хотя если власть продолжит строить "союз нерушимых свободных республик", и продолжить держать открытыми границы со средне азиатами, и потакать их миграции и замещению коренного населения, то таки станет многонациональной.


херня галимая .
  всего страниц: 42 :  1  2  3 ... 35  36  37  38  39  40  41  42