logo   Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Ренессанс пистолета ПБ ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6 ... 15  16  17  18 


Автор
Тема: Ренессанс пистолета ПБ
Михаил HORNET
21-9-2017 17:37 Михаил HORNET    первое сообщение в теме:
В конце августа 2017 года «Известия» написали о том, что в арсенал российских спецназовцев и разведчиков возвращается специальный пистолет ПБ. С 2017 года эта модель станет оружием всех офицеров разведывательных подразделений и подразделений специального назначения (СпН)
https://topwar.ru/125410-bessh...ooruzhenii.html

Какое то странное решение. ПЯ для разведосов не нужен вообще - это пистолет штурмовиков, причем весьма ненадежный, вряд ли бы кто взял по доброй воле, но на безрыбье и жопа соловей. В качестве бесшумного пистолета сделали отличнейший ПСС Вул - увеличь производство если их "не хватает"
Решение на уровне страны 404, которые нашли неучтенку или им подарили чего с барского плеча - они и на вооружение поставили. Другое дело что в принципе для всяких танкистов-летчиков ПМ в укупорке надо заменить на ПБ - вот тут согласен полностью. Но не для спецуры, для которой специально сделали ПСС

Похоже дороговизна и специфичность патронов СП-4 к ПСС сыграла свою роль, но много ли их реально надо? Ведь уоовннь звука и габариты меньше радикально.
Для ПЛ-15 есть модификация под глушитель, собственно ничего не мешает выбрать наконец ЕДИНЫЙ патрон для пистолета, а не плодить пересортицу
Если приняли решение переходить на 9х19 так и надо идти по этому пути, а не доставать с пыльных антресолей еще и пистолет под 9х18. То есть будет два патрона в подразделениях
Можно сделать новый пистолет уже сразу с глушителем на базе ПЛ-15К под субсоник 9х19, но тогда получается что концепция ПСС потерпела поражение, несмотря на всю инновационность

edit log

MVN
22-9-2017 16:27 MVN
Если бы всё было так просто, никто б в России не изобретал ВСС что "Винторез", оставили бы к АКМСу Прибор Бесшумной Стрельбы и не парились.

edit log

Белия
22-9-2017 17:01 Белия
При ДС не все так просто - согласен.

При КС - очень даже просто. Надо сделать хороший глушитель и выбрать подходящие патроны для него. Для армии в целом унификация калибра и пистолета рулит. Калибр конечно будет 9х19.

ИМХО.

p.s. Кстати я уже писал, как на конкурсе для нашей армии выиграл SIG SР2022, а Гастон (опять ) занял второе место. Почему? Потому что в последний момент СИГ предложил бесплатно "кит для глушителя" - резьба на стволе и высокие прицельные.. конечно БЕЗ глушитель в комплекте.)

Короче так случилось, что сегодня каждый солдат имеет и несет полностью подготовлен пистолет. Армия можно купить (и наверное уже давно купила) скажем 200 глушителя и раздавать только под спецзадач кому это необходимо. Полная унификация, калибр естественно 9х19, не надо иметь и заботиться о два пистолета под два калибра. Вот такой, но с высокие целик и мушка:

736 x 295

edit log

Varnas
22-9-2017 17:26 Varnas
quote:
Кстати один из наиболее удачных пистолетов с глушителем был изготовлен на базе П-08

Ствол крайне короткий, глушитель с резиновыми пробиваемыми перегородками.
Ни убойности, ни точности.
DIDI
22-9-2017 17:45 DIDI
quote:
Изначально написано monkeymouse90:

Мнее...
Дурацкий вопрос...
А это, часом, не новодел "по мотивам"?
Маркировка какая-то странная...

Просто взял фотки из сети.
Немцы изготовили не так много Р-08х в заглушенном варианте,сколь потом Р-38х.Просто по мере эскалации конфликта потребность росла.

DIDI
22-9-2017 17:50 DIDI
quote:
Изначально написано Varnas:

Ствол крайне короткий, глушитель с резиновыми пробиваемыми перегородками.
Ни убойности, ни точности.

Глушители тоже эволюционировали.Этот пистолет довольно старый.

У нас были а своё время Беретты 34 с глушителем ещё с клеймами королевской армии.Правда мы ими не пользовались,но в оружейке были.
click for enlarge 800 X 487  65.0 Kb
click for enlarge 800 X 523  88.2 Kb

DIDI
22-9-2017 17:54 DIDI
Ещё в оружейке были Р38е в варианте под глушитель.Ещё с войны.А вот Р08х не было.

edit log

Karden
22-9-2017 18:07 Karden
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

для всяких танкистов-летчиков ПМ в укупорке надо заменить на ПБ


- и перестволить под Грендель (простите - шутка)

Уважаемый топикстартер - чем вам так насолили летуны и танкисты?
Если их вооружить ПБ, то их всех перестреляют.
Это в стрелялках ты сидишь в кустах или вообще лежишь в траве и потихоньку всех щелкаешь из бесшумного пистолета, и никто не замечает потерь.
В жизни - все по-другому.
Уверен, что вы даже не представляете себе, что такое поисковая операция. Это куча радиофицированного народа, которые не ходят поодиночке. Даже если вы попадете из ПБ в кого-нибудь, то соседи обязательно увидят что происходит. И тогда поднимется шум, стрельба.: И понадобится вам не ПБ, а кроссовки Асикс.
Главная задача летуна при крушении ЛА на территории противника - покинуть район крушения, выбрать место для безопасной эвакуации и активировать маяк. Вступать в перестрелки не надо-надо въебывать. А если ныкаться, то костюм Джилли будет полезнее...
Это если местность позволяет. А если сразу в бой- то автомат с малократной оптикой, ТГ и мощный компактный пистоль, вроде ГШ:

Теперь о ПБ и танкистах:
Ну, нафуя он им? Они в центре боя, кого им бесшумно уничтожать?
Им нужны дымовая завеса, Шпрингер мины в мортирках 'Тучи' и компактный автомат с коллиматором. А еще лучше - пулемет.
Теперь просто о ПБ.
Был он у меня и в армии и сейчас мы получили прошлогоднего изготовления.
Как бесшумный пистолет он хорош до сих пор. Не устраивает ОД - используйте патроны 'ПЭ'.
Как замена ПМ - пожалуйста. Как убиватель часовых - только в упор, на остальных дистанция пуля автомата АС дает большую гарантию.

quote:
Originally posted by Белия:

Кроме того, неподвижный ствол не в состоянии выдержать нагрузки даже 9х19,


- 6П35 от ЦНИИТочМаш и ОЦ-27 смеются вам лицо...
quote:
Originally posted by Белия:

компания Хеклер создала модели Марк 23.... они прошли обширные тесты и были приняты на вооружение. Значит - работают хорошо с глушитель. Все.


- насколько я помню, по информации представителя ЦНИИТочМаш, на этом форуме, при ознакомительных стрельбах Мк23 работал ненадежно...

.....................
С уважением ко всем присутствующим...

Varnas
22-9-2017 18:25 Varnas
quote:
У нас были а своё время Беретты 34 с глушителем ещё с клеймами королевской армии.Правда мы ими не пользовались,но в оружейке были.

богатый выбор. кстати вы нестреляли из пистолета, где глушитель сожержит толстые резиновые перегородки? Интересно, какая там кучность получаетса -метров на 10 в голову реально стрелять?
DIDI
22-9-2017 18:28 DIDI
quote:
Изначально написано Varnas:

богатый выбор. кстати вы нестреляли из пистолета, где глушитель сожержит толстые резиновые перегородки? Интересно, какая там кучность получаетса -метров на 10 в голову реально стрелять?

Нет.Не стрелял.
Мы вообще из всего бесшумного оружия использовали реально только ПП Беретта М12С с глушителем.Далеко не самое тихое,но реально эфективное.
Так да стреляли из 34х с глушителем и из Р38 к последним кстати желателен субсоник ибо с обычным 9Х19 они работают довольно громко.

DIDI
22-9-2017 18:33 DIDI
Кстати Беретта 71-реальный боевой пистолет.Использовался израильтянами и в частности Массадом.
В книге воспоминаний Авнера-руководителя операции Мечь Гидеона инициированной Голдой меер для ликвидации представляющих особую опастность деятелей палетинских террористических организаций этому пистолету и тактике его применения посвещена целая страница.Использовался и с и без глушителя.
click for enlarge 800 X 522 166.3 Kb
Белия
22-9-2017 18:47 Белия
quote:
Изначально написано Karden:
- 6П35 от ЦНИИТочМаш и ОЦ-27 смеются вам лицо...

Ну да.. это очень распространенные в мире пистолеты. Точнее, вне РФ никто их не видел в живую. Кстати, а какой у них ресурс?

........
Можно сказать, что и DE в .50 имеет неподвижный ствол и выдерживает. Но там немного другая схема затвора - винтовочная с газовый двигатель.)

quote:
Изначально написано DIDI:
Кстати Беретта 71-реальный боевой пистолет.

"Боевой" пистолет в .22 ЛР? Не смешите меня. Наверное вы хотели сказать "пистолет для киллера".

edit log

Varnas
22-9-2017 19:36 Varnas
quote:
.Далеко не самое тихое,но реально эфективное.

Какой расброс с глушителям давала при стрельбе очередью?
quote:
и из Р38 к последним кстати желателен субсоник ибо с обычным 9Х19 они работают довольно громко.


да уж - релодырь легко отливает себе пулю нужного веса, а армия испытывает проблемы с субсониками
quote:
В книге воспоминаний Авнера-руководителя операции Мечь Гидеона инициированной Голдой меер для ликвидации представляющих особую опастность деятелей палетинских террористических организаций этому пистолету и тактике его применения посвещена целая страница.

есть на русском?
DIDI
22-9-2017 20:43 DIDI
quote:
Изначально написано Белия:

"Боевой" пистолет в .22 ЛР? Не смешите меня. Наверное вы хотели сказать "пистолет для киллера".

Если проводить операции втихаря,да ещё и в городе,и как правило в местах скопления людей,да в дневные часы,то как показала практика Моссад своё дело знал.

DIDI
22-9-2017 20:47 DIDI
quote:
Изначально написано Varnas:

есть на русском?

Я на итальянском читал.Поищите в сети,может и на русском есть.Авнер всё очень подробно описал.Есть моменты которые он умышленно не раскрывал,но это там сразу видно из текста.А то,что мог рассказать,так расскрыл в деталях.Даде особенности применения Беретты 71 в 22ЛР по человеку.
В Риме,когда они устраняли свою цель утром в подъезде старинного дома на выходе из лифта,они и глушитель не использовали ибо сочли это не нужным.

Karden
22-9-2017 20:57 Karden
quote:
Ну да.. это очень распространенные в мире пистолеты. Точнее, вне РФ никто их не видел в живую. Кстати, а какой у них ресурс?

........
Можно сказать, что и DE в .50 имеет неподвижный ствол и выдерживает. Но там немного другая схема затвора - винтовочная с газовый двигатель...

- в ваших устах это звучит как " точнее, в Болгарии их никто не видел..." Так это небольшая потеря для отечественного оружия.
Вы безапеляционно заявили невозможности применения 9 para с неподвижным стволом. Извольте- я вам привёл примеры.
Ресурс ОЦ- 4000 до первого капремонта. Про точмашевский у меня информации нет.
Вообще меня умиляет способность некоторых судить об оружии не пользуясь им. Чисто гадание по фото.
И ещё, уважаемый Белия. В отличие от маленькой, но гордой Болгарии, в России оружие хранится не в нафталине, а в консервационной смазке и консервационной бумаге.
Что касается вашей теории об одном хорошем полимерном пистолете и куче докупаемых приблуд, то здесь я вижу некоторые подводные камни:
- военный патрон должен быть горячим, а патрон УС должен быть дозвуковым, что, вкупе с разными массами пуль приведит к разным высотам траектории пуль. То есть прицельные приспособления должны быть отрегулированы под один или под другой патрон. Глушитель будет менять СТП- опять корректировать прицельные . Глушитель симметричный, как наиболее технологичный , будет закрывать прицельные- поднимать их?.
- габариты такого пистолета будут больше специализированного.

Varnas
22-9-2017 21:09 Varnas
quote:
Даде особенности применения Беретты 71 в 22ЛР по человеку.

И какие особенности?
quote:
В Риме,когда они устраняли свою цель утром в подъезде старинного дома на выходе из лифта,они и глушитель не использовали ибо сочли это не нужным.

По ушам должно все равно бить. Открытое стрельбще, винтовка 22 калибра - можно без наушников. Но пистолетик в закрытом помещенияи с камееными стенами...
mokus
22-9-2017 21:09 mokus
Патроны СП в большем дифиците, но они реально хороши, но это специальное оружие киллеров, вул, вал, нрс, остальное редковстречающееся
Гидеон
22-9-2017 21:21 Гидеон
quote:
Изначально написано Белия:

Я не знаю кто тут является дурак, но гм.. вообще сравнить Глок с ПМ - это похоже на попытка сравнить несравнимое.)))

Ну объясняют же вам что с глушителем не работает 9х19, и тем более ещё более мощные калибры. Нужно использовать специальные ослабленные 9х19, а они почти такие же как и 9х18, при этом их нужно дополнительно выпускать, а 9х18 подходит обычный.

edit log

DIDI
22-9-2017 21:24 DIDI
Я пользую 300Whisper.
Но это уже винтовочный патрон.А так удобно:быстро на АРке ствол сменил с 223го и вот тебе малошумное оружие.

click for enlarge 1707 X 1280 287.0 Kb

edit log

mokus
22-9-2017 21:47 mokus
quote:
Изначально написано Гидеон:

Ну объясняют же вам что с глушителем не работает 9х19, и тем более ещё более мощные калибры. Нужно использовать специальные ослабленные 9х19, а они почти такие же как и 9х18, при этом их нужно дополнительно выпускать, а 9х18 подходит обычный.
А Глок вообще надо переделывать, да и любой пистолет с подвижным стволом, потому что ствол подвижный ствол с глушителем тяжелее.

А .45аср он типа не мощный и не дозвуковой ?
ПБ это доисторическое гуано очень хитросделанное и мало современное, ну да патронов много и видимо их самих есть на складах, кароче хоть что-то

  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Ренессанс пистолета ПБ ( 3 )
guns.ru home