logo   Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Ренессанс пистолета ПБ ( 17 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18 


Автор
Тема: Ренессанс пистолета ПБ
Михаил HORNET
21-9-2017 17:37 Михаил HORNET    первое сообщение в теме:
В конце августа 2017 года «Известия» написали о том, что в арсенал российских спецназовцев и разведчиков возвращается специальный пистолет ПБ. С 2017 года эта модель станет оружием всех офицеров разведывательных подразделений и подразделений специального назначения (СпН)
https://topwar.ru/125410-bessh...ooruzhenii.html

Какое то странное решение. ПЯ для разведосов не нужен вообще - это пистолет штурмовиков, причем весьма ненадежный, вряд ли бы кто взял по доброй воле, но на безрыбье и жопа соловей. В качестве бесшумного пистолета сделали отличнейший ПСС Вул - увеличь производство если их "не хватает"
Решение на уровне страны 404, которые нашли неучтенку или им подарили чего с барского плеча - они и на вооружение поставили. Другое дело что в принципе для всяких танкистов-летчиков ПМ в укупорке надо заменить на ПБ - вот тут согласен полностью. Но не для спецуры, для которой специально сделали ПСС

Похоже дороговизна и специфичность патронов СП-4 к ПСС сыграла свою роль, но много ли их реально надо? Ведь уоовннь звука и габариты меньше радикально.
Для ПЛ-15 есть модификация под глушитель, собственно ничего не мешает выбрать наконец ЕДИНЫЙ патрон для пистолета, а не плодить пересортицу
Если приняли решение переходить на 9х19 так и надо идти по этому пути, а не доставать с пыльных антресолей еще и пистолет под 9х18. То есть будет два патрона в подразделениях
Можно сделать новый пистолет уже сразу с глушителем на базе ПЛ-15К под субсоник 9х19, но тогда получается что концепция ПСС потерпела поражение, несмотря на всю инновационность

edit log

Davinci
27-9-2017 23:53 Davinci
quote:
Изначально написано Varnas:

Гуглить парадокс, ружье енгеля и тд.

Я вот подумал, эх, хорошо бы, чтоб и реальные технические задачи решались в духе написал две строчки в тырнете: "Парадокс, ружье Энгеля"...

А в реальной жизни, почитайте в третьем томе Дворянинова, как мучились с падением кучности на опытных ПП, преодолеть которую тогда так и не смогли. Очень много там факторов. И вообще, вас не смущает, что вы не видите в реальной жизни, скажем, снайперских винтовок со стволом-огрызком в длину патрона? Хотя, казалось бы, насыпь быстрогорящего пороху, и не надо заставлять солдата таскать длинный дрын. А все потому, что пулю нужно аккуратно ввести в нарезы, нужную скорость вращения придать. Но видать никто по ружо Энгеля не знает)

Если в ПБ сделали довольно длинный участок ствола с портированием, - значит это было нужно. Поумней нас люди его разрабатывали. Поумнее меня, точно.

edit log

xwing
28-9-2017 00:03 xwing
quote:
Изначально написано Varnas:

И вы конешно об них осведомлены луче всех...

Я осведомлен о том, что сделать нечто сложное - непросто. Потому что и сам делаю порой вещи не очень простые. Вы как козлик набегаете на сложные проблемы и со своей колокольни нахватавшегося по верхам чего-то пытаетесь верещать. Даже не допуская мысли, что коллектив людей с профильным образованием, опытом и материальной базой, которая вам и не снилась знали что-то чего не знаете вы.

Varnas
28-9-2017 01:11 Varnas
quote:
И вообще, вас не смущает, что вы не видите в реальной жизни, скажем, снайперских винтовок со стволом-огрызком в длину патрона? Хотя, казалось бы, насыпь быстрогорящего пороху, и не надо заставлять солдата таскать длинный дрын.

Ну может вам и кажетса, что быстрогорящим порохом возможно етого достич, только в отличии от вас еще помню как подсчитать требуемую силу для разгона пули при таком стволе, и соотнети результат с прочностью ствольнызх материалов...
quote:
А все потому, что пулю нужно аккуратно ввести в нарезы,

Да да - в револьверах пуля очень акуратно вводитса в нарезы. Особенно в первых револьверах, где стопор барабаны был только в зачатке. А уж как в парадоксах акуратнно вводитса...
quote:
Вы как козлик набегаете на сложные проблемы и со своей колокольни нахватавшегося по верхам чего-то пытаетесь верещать.

Да вы тут страдаете комплексом единственного обладающего тайным знанием. Мол ПБ ето шедевр инженерной мысли и все другие конструкции куда хуже.
quote:
Даже не допуская мысли, что коллектив людей с профильным образованием, опытом и материальной базой, которая вам и не снилась знали что-то чего не знаете вы.


Профильное образование хорошо - если его получатель неидиот. Иначе получаетса анекдот, когда институты полны профильных специалистов четверть века неможет создать пистолет, хотя бы нехуже пистолета, созданного производителем шанцевого инструмента.
Самое смешное когда огнестрел выставляет чемто особенным, хотя любой двс по сложности переплюнет абсолютное большинство оружия.
xwing
28-9-2017 01:20 xwing
Нахрена вообще с вами разговаривать? Такая же пустота как и мастер фотошопа. Никто возомнившее о себе...
Varnas
28-9-2017 02:12 Varnas
Точно. Я вас незнаю. Идите на три буквы...
xwing
28-9-2017 02:16 xwing
quote:
Изначально написано Varnas:
Точно. Я вас незнаю. Идите на три буквы...

Зачем же мне туда идти если вы как раз там? Мне ваше общество неприятно.

edit log

filin
28-9-2017 07:51 filin
Громадяне,уймитесь.Вашу бы энергию да на изложение технических проблем - накопали бы материала на пару-тройку диссертаций. Однако переведу на технические термины вашу взаимную ругань:
- крутизна нарезов под современные патроны ограничена;
- сброс давления через боковые порты дает преимущества в длине системы;
- сменный рулон сетки,примененный Дерягиным,неплохо бы заменить чем-то более долговечным но без падения эффективности.
Ну и далее - у вас дельных мыслей много,только формулировки хромают.
Что касается советов профессионалам... В 90-е набрался наглости и посоветовал на период отработки стволов СВ-98 использовать ствольные тюнеры для достижения максимальной кучности.Был поднят на смех. Позже те же мастера,кто надо мной ржал,втихаря тюнеры использовали.
monkeymouse90
28-9-2017 11:06 monkeymouse90
quote:
Изначально написано AndreyK1994:
За океаном тоже есть спец. патроны,похожие на 9х39. Законы физики там никто не отменил.

Смешно...
И где это супер-патрон? ;-)
"За океаном", каждый, имеющий свободные ресурсы и желание, пилит что ему интересно.
От ножиков до ракет.
И от пуль до комплексов ствол-патрон.
Вот только взлетел, почему-то, только 300. И то, в армию принимать не спешат...

monkeymouse90
28-9-2017 11:13 monkeymouse90
quote:
Изначально написано filin:
...Что касается советов профессионалам... В 90-е набрался наглости и посоветовал на период отработки стволов СВ-98 использовать ствольные тюнеры для достижения максимальной кучности.Был поднят на смех. Позже те же мастера,кто надо мной ржал,втихаря тюнеры использовали.

Как говаривала моя бабушка "если человек дожил до ста лет, это говорит только о его здоровье. Но никак не о уме, порядочности или таланте". (С)
В ГАУ, может и не идиоты сидели, но значительная часть принятых ими решений, мягко говоря странные. А некоторые, причем "судьбоносные", таки откровенно идиотские.
Почему так получалось, это уже отдельный вопрос...

Белия
28-9-2017 12:41 Белия
quote:
Изначально написано Varnas:
Иначе получаетса анекдот, когда институты полны профильных специалистов четверть века неможет создать пистолет, хотя бы нехуже пистолета, созданного производителем шанцевого инструмента.

Никто не написал короткое ТТЗ вроде: "Сделайте пистолет лучше глока". Поэтому и до сих пор обсуждаются такие музейные экспонаты как ПМ, ТТ и Наган.

...........
Конечно - шутка. Я думаю, что силовики давно написали такое ТТЗ, но сделать лучше глока в РФ не могут. И в США кстати не могут, но там все проще - проводят конкурсы и выбирают/покупают что им нужно. А в России все гораздо сложнее. Гражданский рынок нет (и как понимаю при этой власти никогда не будет). Хочется чтобы бюджетные деньги остались в стране, но качество еще далеко. И всю эту кашу упакованная под слово "импортозамещение".. как говорится: почему надо быть легко, когда можно мучиться?

edit log

AndreyK1994
28-9-2017 13:05 AndreyK1994
quote:
Originally posted by monkeymouse90:

И где это супер-патрон? ;-)


Там же, где и 9х39. Или у нас все поголовно с Винторезами ходят?
Varnas
28-9-2017 14:07 Varnas
quote:
- сброс давления через боковые порты дает преимущества в длине системы;

а вот ето большой вопрос. Заменяя дырявый ствол целым но короче, при тех же габаритах пистолета можно удлинить глушитель за дульной часть. Что луче - хз. Но Питер кокалис отсреливл стен с интегрированным глушителем, и пришол к мнению, что перфорированный ствол ефективен только для снижения скорости пули. Так как обильный нагар, почти забивший ети дырки, на ефективность глушения звука несказался.
monkeymouse90
28-9-2017 15:25 monkeymouse90
quote:
Изначально написано AndreyK1994:

Там же, где и 9х39. Или у нас все поголовно с Винторезами ходят?

Винторезы мелькают сплошь и рядом. А где "аналог"?
Все что попадалось, это что "кто-то, где-то, для какого-то спеца заряжал"...
Или он такой секретный, что его никто не видел? ;-)

edit log

filin
28-9-2017 18:23 filin
quote:
Винторезы мелькают сплошь и рядом.

ВСС,АС,Вихрь,ВСК-94.Это все под патрон 9х39. Есть еще малосерийные вещи типа Грозы (в основном встречается под патрон 5,45, но бывает и других калибров).
Белия
28-9-2017 20:41 Белия
Если говорим о винтовках.. Вот немецкий Бундесвер несколько месяцев назад заметил большая проблема с их штатных винтовок Хеклер G36 (насколько я прочитал, после двух магов на авт. огонь, ствол сильно нагревается, и винтовка начинает "сеять" пули).

Сразу объявили конкурс для новая штурмовая винтовка в 5.56 нато. На конкурсе пригласили 5 компании: Хеклер (433), СИГ (MCX), Рейнметалл и Штайер (RS556), Хенел Дефенс (MK556) и FN (SCAR). Т.е. четыре из них - немецкие и только одна компания бельгийская. Кроме Хеклер и ФН, все остальные являются какие-то копии AR/M16. На мой взгляд снова победит Хеклер с их 433. Как-то так.. это для примера немецкого шовинизма.)

edit log

Змейго Рыныч
28-9-2017 20:49 Змейго Рыныч
Хеклер кста директора уволил.. Который полтора года всего поработал.
Чой-та у них там происходит.
Белия
28-9-2017 20:58 Белия
quote:
Изначально написано Змейго Рыныч:
Хеклер кста директора уволил.. Который полтора года всего поработал.
Чой-та у них там происходит.

Надо "арбайтен" быстро. Только в России могут ждать одна пятилетка новый ПЛ-14 и АК-12 .. и терпеть директора концерна Криворучко. В остальном мире, он уже давно был бы без работы.. Максимум 18 месяцев, чтобы наладить в производство новая модель - в такой мир живем сегодня.

edit log

DENI
28-9-2017 22:29 DENI
quote:
Originally posted by Белия:

Только в России могут ждать одна пятилетка новый ПЛ-14 и АК-12 ..


А кто ждет? Болгарские любители глюков?
Белия
28-9-2017 22:58 Белия
quote:
Изначально написано DENI:
А кто ждет? Болгарские любители глюков?

А вы за болгарские любители не беспокойтесь. Они могут пойти в магазине и купить все, что им нравится. У нас Росгвардия (которая пишет законы) нет. Законы написаны где надо - в парламенте - и полиция только может их выполнять.

Беспокойтесь о вашей стране, которая все больше и больше идет к диктатуре.

edit log

DENI
28-9-2017 23:01 DENI
quote:
Originally posted by Белия:

А вы за болгарские любители не беспокойтесь. Они могут пойти в магазине и купить все, что им нравится.


А нам АК-12 и ПЛ-14 не надо
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Ренессанс пистолета ПБ ( 17 )
guns.ru home