Ну, как я понимаю, после потери конкурса юс арми, Гастон будет участвовать в конкурсе для немецкой полиции. Хорошо. Но если честно, глубоко сомневаюсь, что немцы примут австрийский пистолет. Это для них "дело чести", короче - вряд ли. Победит снова Хеклер.)
Originally posted by Змейго Рыныч: Не думал, что носитель языка одной из малых народностей севера так сразу полезет в глаз давать. edit log
Это связано с одной давней историей... Проводился такой кинофестиваль у нас- Балтийская жемчужина. По вечерам, от трудов праведных, все отдыхали в одной юрмальской гостинице. И вот один вечер вызывают меня в один номер. Вызывает меня переводчица одного известного французского актёра. А проблема вот в чём- представитель актёра, француз, нажрался с моим начальником СБ и мой пьяный начальник обиделся на то что француз в разговоре сказал-oui. Мол- "он меня свиньёй обозвал! "уи-уи..." дразниться!... Я ему в глаз дам!!" Пришлось разруливать ... ситуацию.
Итак, Г46 месяц назад успешно прошел сертификацию по TR в городе Ульм - и на этой неделе принят на вооружение полицией Заксен-Анхальта, в размере ~8.000 единиц. Для компании Глок это мелочь (по сумме оборота) но гигантский прорыв на немецкий служебный и возможно гражданский рынок.
Хорошее решение. Реально изменяет отдачу. Иногда в тире, для сравнения, предлагаю пистолет с обычным запиранием и сразу же ПХ-4. Разница просто офигенная.
Originally posted by Holz: Змейго Рыныч, а можете, пожалуйста, прокомментировать этот тест покрытия Глока?
Не вижу в этом смысла. Как только будут либо солдаты, способные переносить или выделять своим потом эту кислоту или как только в военные тесты будет включена эта кислота - так и пойдут глоки, способные ей противостоять. Церакот в хорош в кастом-изготовлениях, но для многотысячных серий каждый день просто не годится. Это по логистике, времени процесса и себестоимости убьёт серийное производство. С обычным salt spray test это покрытие (nDLC) справляется лучше предыдущих поколений. Эффект этот знаком, мы много что перепробовали, но сделать оружие на 100% пассивным к всем химикатам (и дуракам) - невозможно. Следующим тестом будет сушение рукоятки на костре, и опять серийная рукоятка будет хуже (поплавится) чем афтермаркет (фрезерованный из стали), ай ай ай.
Не зря Фридрих Дехант много лет подряд посещал Интерполитех. Повторение элементов затворной группы Гаранд-Калашников совсем не означает, что Глок-46 будет работать так-же надёжно .
Горыныч,родненький, сделайте глок 43,42 ,46 с предом, куплю все. Нужон мне пред, как отдельная деталь. Из глоков остались 17-ый,26-ой и 42-ой. Преда не хватает мне везде. Сделав такую опцию получите еще часть рынка. Изрядную.