Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Тема о револьвере Chiappa Rhino ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Тема о револьвере Chiappa Rhino
Varnas
2-8-2017 02:55 Varnas
quote:
Теперь серьезно - в те времена сотворить что-то стреляющее было не просто,а очень просто.Доступность материалов,квалифицированные рабочие... Ну и отсутствие запретительных законов.

Это одна из причин взрыной еволюции стрелкового оружия и артилерии в 19 веке. Сравните скачок за 19 век и за 20 век.
filin
2-8-2017 08:40 filin
Честно говоря,пока не представляю себе пути развития КС в 21-м веке.Есть предположения?
Varnas
2-8-2017 09:09 Varnas
Конешно. Сами пистолеты изменитса несильно, но появитса наведение пуль по взгляду. Для начала гоогле очки с дополнительными камерами будет отслеживать направление взгляда и подсвечивать цель лазером, по пятну которго будет наводитса пули. Для увеличения конуса наведени придетса делать пули медленне. Или как вариант - пистолет будет оснащатса матрицей имупульсных реактивных микродвигателей, расположенных у дула (или несколкими грузиками с електромагнитным приводом) и компютер прочитав информацию о направлении взгляда будет корректировать дуло пистолета и стрелять. Собственно похожие прицелы сечас есть уже, только винтовки полностью наводитса руками.
Но ето конешно временная мера. Дальше комп в пистолете будет связыватса беспроводной связью с аналогом мобильного телефона в мозгу, считать информацию о требуемой точке попадания и програмировать пули перед выстрелом, учитывая пространственную ориентацию ствола. Появитса возможность стрелять за угол и немного навесом.
И ето все от одной таблетки прововоспалительного препарата, заметьте. А если косячок затяну?

edit log

Calex
2-8-2017 09:38 Calex
quote:
Originally posted by Varnas:

А если косячок затяну?


Появятся пули, снабженные искуственным интеллектом...
Varnas
2-8-2017 09:47 Varnas
quote:
Появятся пули, снабженные искуственным интеллектом...

Тогда появитса проблемы - нет, в того неполечу, уж очень у него дреды красивые, луче вон в того белого, ето будет поликткоректно и толерантно.
filin
3-8-2017 08:42 filin
Короче говоря,пошел стеб.Если посерьезнее - мне нравится пистолет от Metal Storm,но не нравится его заряжание. Вот если бы объединить подачу патрона как у классического пистолета с "тройным" выстрелом!Однако для этого придется сотворить безгильзовый патрон из трех пуль и трех пороховых шашек.И воспламенение через три порта,последовательно. И гашение отдачи - откат ствола и затвора. Все вроде бы логично,но... с текущими задачами вполне справляются классические конструкции,и нет веских причин для такой дорогостоящей разработки,к тому же имеющей очень туманные перспективы.
Михаил HORNET
3-8-2017 08:59 Михаил HORNET
Просто надо в Rhino делать кожух и раму не из 6061, а из титана, и членовредительских последствий передозировки пороха в патроне удасться избежать
Вообще алюминиевые рамы это зло
И этот револьвер хорош все таки не в формате 2", где традиционная компоновка оказывается существенно удобнее в ношении, а в формате 4" и 6"
Varnas
3-8-2017 11:41 Varnas
quote:
Короче говоря,пошел стеб.

В посте 23 я мало шутил .
quote:
Вот если бы объединить подачу патрона как у классического пистолета с "тройным" выстрелом!Однако для этого придется сотворить безгильзовый патрон из трех пуль и трех пороховых шашек.И воспламенение через три порта,последовательно. И гашение отдачи - откат ствола и затвора.

1 - воспламенять можно сбоку первой пули, чисто механически, а остальные заряды поджигать пиротехническим составом в середине пуль. Оба решения уже были.
2 - при откатных частях со стволом, с точки срения отдачи никакой разницы, выстрелите ети пули последовательно или все три сразу, пикое усилие отдачи будет зависить от хода буфера к конце отката.
3 - куда проще просто сделать трехпульный патрон. Да давление для выстрела трех пуль сразу будет куда больше, но можно просто увеличивать калибр и делать три пули в поддоне. Благо первый вариант трудно реализируемы в приличной енергетике пуль - патрон очень длинный появитса. Да и пули в поддоне можно ставить одна за другой или рядом. Одним словом три пули за короткий промежуток выстрелить можно кучей способов, особенно для пистолета.
П.С. Предложите в оружейных идеях обсудить. Уверен, модератор Micro или ГорТоп непропустит случий блеснуть знаниями.
Varnas
3-8-2017 11:52 Varnas
quote:
Просто надо в Rhino делать кожух и раму не из 6061, а из титана, и членовредительских последствий передозировки пороха в патроне удасться избежать

Там просто проситса деталь из титана в спусковую скобу, охватывающая рамку с боков, или тото похожее. И чуть утолщенный барабан. Всеж уникальный револьвер по последствиям кабомов ето не есть гуд. Я бы некупил такой.
zav.hoz
3-8-2017 14:00 zav.hoz
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

Просто надо в Rhino делать кожух и раму не из 6061, а из титана, и членовредительских последствий передозировки пороха в патроне удасться избежатьВообще алюминиевые рамы это зло


+1000
Не знаю, насколько титан тут будет оптимален (он чрезвычайно легкий, но в чистом виде и большинстве легирований - слишком мягкий и пластичный), но люминь - это не есть гут, тут и кабумы, и выгорания. Для сравнения, у Матебы - рамка полностью стальная, из алюминия выполнен только кожух ствола, по сути не несущий никакой нагрузки (вернее несущий только регулируемую мушку), т.е. теоритически стрелять револьвер может вообще без этого кожуха, да и без ствола тоже (в упор прямо из барабана). Хотя если б существовал кожух ствола стальной, я б его с удовольствием поставил.
Михаил HORNET
3-8-2017 19:56 Михаил HORNET
Титан так то прочнее стали) и намного) а твердость тут роли не играет
Varnas
3-8-2017 20:01 Varnas
Обьемная прочность невыше стали. И роль играет не твердость и сопротивление на разрыв. Ну и степень пластичной деформации без разрушения.
mokus
3-8-2017 20:29 mokus
Титан, причем кованный - хорошо, но что-то слабо верится, что нужно ? Задача револьвера может состоять только в стрельбе крупным боеприпасом типа 45-70 gov или 44 remmag
ugin359
13-8-2017 13:53 ugin359
титан не поможет,он не сильно прочнее стали главное его преимущество в легкости,цельностальные 1911 кабумами разносит , магнумами будет разносит и титановую чиаппу,конструкция сама по себе порочна,стреляющий патрон должен быть от пальца по дальше
ivik
13-8-2017 19:10 ivik
титан легче стали при соразмерной прочности но у титана значительно ниже ресурс при знакопеременных усилиях приложенных на деталь чем у стали

edit log

ivik
13-8-2017 19:13 ivik
quote:
Изначально написано filin:
Честно говоря,пока не представляю себе пути развития КС в 21-м веке.Есть предположения?

даже утверждение есть.
В Госдуму внесен законопроект о либерализации оборота КСа в РФ. Проект будут рассматривать в Госдуме в начале 2018 года.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2