Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Инновационный пистолет Boberg XR9S ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Инновационный пистолет Boberg XR9S
Михаил HORNET
29-7-2017 09:42 Михаил HORNET
Предлагаю обсудить этот действительно инновационный пистолет, выполненный практически по схеме буллпап - со удлиненным назад стволом, извлечением патрона из магазина НАЗАД, что позволило значительно уменьшить габариты оружия по длине
В схеме автоматики есть что то от пулемета Максим)
6 патронов 9 пара при существенно меньших габаритах
Такую схему можно было бы реализовать в пистолете под 7,62х25 который нуждается в длинном стволе

edit log

Михаил HORNET
29-7-2017 12:25 Михаил HORNET

Михаил HORNET
29-7-2017 12:29 Михаил HORNET

В ролике про него с4-ой о 7-ю минуту



mokus
29-7-2017 12:31 mokus
Че там обсуждать, кто-то из наших уже купил и радости полные штаны

А Бандаевский уже тоже был

edit log

Михаил HORNET
29-7-2017 12:53 Михаил HORNET
Есть также версия под 45 и удлиненная в 9 пара
Удлиненный (в габаритах обычного компакта) с патронами высокого давления +Р+ показывает результаты полноразмерного пистолета под 357 SIG


edit log

ГрозаБ
29-7-2017 22:13 ГрозаБ
Я на него когда-то слюной капал, потом пострелял и расxотелось. Реанемировали несколько теxническиx решений 100-й давности, но не зря иx сто лет назад благополочно забыли
KotKotofeich
30-7-2017 02:11 KotKotofeich
И вновь начинается боль...

https://forum.guns.ru/forummessage/81/2080342.html
https://forum.guns.ru/forummessage/81/1943394.html

+ в КБГ было https://forum.guns.ru/forummessage/52/1941232.html

смысл его обсуждать? Их больше не делают. Делают с изменениями под именем Bond Arms Bullpup.

filin
30-7-2017 11:31 filin
quote:
Реанемировали несколько теxническиx решений 100-й давности,

Имеете в виду Габбета? Так он до серии не дошел.Почему Боберг не пользовался бешеным успехом? Важно мнение пользователя,опишите свои ощущения от стрельбы.Плииззз ...
Кроме собственно пистолета,у Боберга был еще один успех.Он полностью спроектировал свой пистолет в компе (кажется,в АвтоКАДе),изготовил детали,собрал - и пистолет заработал.Такой способ проектирования идеально подходит для стран с антиоружейным законодательством. Если есть желание оставить свой след и истории - пожалуйста,действуйте!А сделать в металле можно будет в другой стране.Где это законно.
Меня у пистолетов Боберга ДАО напрягает. И еще повышенные требования к кримпу - если пуля в гильзе плохо держится,при извлечении патрона из магазина патрон разберется.
KotKotofeich
30-7-2017 16:21 KotKotofeich
У меня боберг в 45м. Почему успех не был бешеным можно почитать у товарищей которые выкупили боберг и теперь делают свой вариант (необходимость смазки, требования к патронам). Боберг и продал-то свою компанию не потому что дела шли плохо а из-за развода по слухам, дела у него шли вполне нормально. Думаю Бонд выйдет с ним на новый уровень.

Отмечу что разбирания патрона у меня не было ни разу. К пистолету прилагается список патронов которые не будут разбираться.

ГрозаБ
30-7-2017 16:55 ГрозаБ
Мне не понравилось как пистолет ведет себя в рукаx при стрельбе. Есть пистолеты из которыx стрелять приятно, есть которые неприятны, этот из вторыx. Плюс при стрельбе на каьдом втором магазине были задержки с экстракцией патрона из магазина - пистолет ОЧЕНЬ чуствителен к смазке/запылению. Ни и цена как за чугунный мост
filin
30-7-2017 17:19 filin
quote:
Мне не понравилось как пистолет ведет себя в рукаx при стрельбе.

Какой калибр?9х19? Обычно у .45 отдача более плавная.
KotKotofeich
30-7-2017 18:42 KotKotofeich
ГрозаБ, а вы случаем из px4 не стреляли? Это неприятное ощущение случаем не из-за вращающегося ствола? У них механизм запирания очень похож...

Чувствительность к смазке главная проблема. Если мазать слишком мало то вот как раз ваши проблемы судя по другим отзывам. Там инструкции есть сколько правильно. Много тоже плохо. Бонд на новых использует покрытие чтоб убрать необходимость смазки. Если они таки сделают длинный вариант в 9ке то я пожалуй возьму и его.

edit log

Михаил HORNET
30-7-2017 19:07 Михаил HORNET
А что там такого прям чувствительного?
Принудительная подача а-ля пулемет Калашникова
Надо просто чуть увеличить допуски, не делать такой строгий патронник
И в чем "некомфортность в стрельбе"? Схема то автоматики у него обычная
mokus
30-7-2017 19:31 mokus
Весь пистолета для 45 калибра весьма маленький, 250 грейн все таки
Михаил HORNET
30-7-2017 19:58 Михаил HORNET
quote:
Изначально написано KotKotofeich:
И вновь начинается боль...

https://forum.guns.ru/forummessage/81/2080342.html
https://forum.guns.ru/forummessage/81/1943394.html

+ в КБГ было https://forum.guns.ru/forummessage/52/1941232.html

смысл его обсуждать? Их больше не делают. Делают с изменениями под именем Bond Arms Bullpup.

Все ТРИ темы безнадежно засраны обсуждением псевдоэкономических вопросов и тупостью отдельных участников, информации в трех(!) темах ровно два поста самого владельца и два поста обсуждении, остальное срач и мусор
Причем ВЛАДЕЛЕЦ говорит, что пистолет, наоборот, ОЧЕНЬ комфортен в стрельбе.
Даже приведем их по 45-калиберному
Автор Фоксбат
Пистолет очень удобен в обращении, спуск ДАО невероятно гладкий. При калибре .45 он и плоский и короткий, и говорят, очень приятен в стрельбе.

Конструкция очень необычна - рекомендую почитать о нем.
click for enlarge 1600 X 758 154.4 Kb
click for enlarge 1600 X 932 205.3 Kb
click for enlarge 1200 X 1094 251.3 Kb
click for enlarge 1543 X 1280 121.3 Kb

Сегодня было короткое свидание с данным предметом в тире. Времени было, к сожалению, не много, так что пока - первые впечатления.

Взял с собой два типа патронов. Одни - Винчестер Белая Коробка. Согласно сайту Боберга они всегда надежно работают.

Другие - мои старые релоды, сделанные без какой-либо особенной тщательности. Если буду потом для него релодить, усилю кримп... а пока - что было.

Первое впечатление - Уплула не работает. Магазин странной формы, и как-то сумел приноровиться, но когда язык Уплулы в самом низу, этого не достаточно, новый патрон не лезет, ему бы еще миллиметр - полтора.

Ну, да ладно... никто не ожидает прогонять сотни патронов через Боберг.

Зарядка магазина не самая простая. Суть понятна, но верхний патрон норовит выскользнуть слегка, тем самым не пуская новый. Думаю, с некоторым навыком все встанет на место.

Если кто не в курсе - патроны заходят в магазин пулей вперед, и извлекаются назад.

Сначала стрелял Винчестером. Впечатление ОЧЕНЬ благоприятное.

Пистолет удобен в обращении, и легко выходит на цель. Прицельные сделаны хорошо.

Спуск - весьма хороший ДАО, в той же категории, что лучшие Кары, скажем. Шелковый и не слишком тугой - ничего с ним делать не надо, годится прямо из коробки.

Отдача... учитывая малый вес пистолета и мощность патрона, разумно ожидать чувствительную отдачу, и оно так... но она неожиданно глухая. Возможно тут помогает вращающийся ствол, но никакого звона, впечатление такое, что кто-то б'ет по наковальне молотом Dead Blow Hammer. Толчок есть, но он совсем не резкий.

Далее... пистолет при выстреле отлично держит направление на цель - его никуда не отбрасывает, как бывает с некоторыми другими. Поэтому он очень легко повторно ловит цель. Быстрых последовательностей я не делал, но похоже, что он будет весьма управляем.

Следующий этап - релоды. Общее впечатление сравнимо с Винчестером, но пару раз пришлось пихнуть затвор вперед - дослать патрон. Не сильно, слегка.

Я опасался неприятных выбросов - когда из магазина выдергивается гильза, а пуля остается в нем, все обсыпается порохом. Таких не было, но был один или два случая плохого выброса патрона. Клина не было, все устранилось достаточно легко, но факт есть факт.

Поскольку известно, что пистолет чувствителен к патронам, такие клины не удивительны, ибо сделаны они на ассортных гильзах. Думаю, для практики можно будет отработать надежные релоды, устранив те гильзы, которые он не любит.

Точность отличная, или, вернее, классная. Не удивительно, учитывая довольно длинный ствол. Линия тяги спускового крючка расположена хорошо, пистолет при этом никуда не пытается сместиться.

Так что - в целом впечатления очень и очень приятные.

Теперь об очень важном - пистолет, при крупном калибре и длинном стволе, на редкость удобен в носке. Кобуры не было, и я просто носил по-мексикански, засунув под ремень. Его малая длина делает его практически неощутимым.

Патроны Винчестер, одобренные фирмой, он жевал отлично. Стрелять очень приятно, отдача глухая и легко переносимая. Спуск очень нравится - шелковый, хотя и длинноватый. Стреляет точно.

Из минусов - выброс магазина мне неудобен, сам магазин не выпадывает, его нужно доставать второй рукой (то есть как в ПМ, собственно и во всех пистолетах с "европейской" нижней защелкой - прим. Я) Плюс нет затворной задержки - после вставления полного магазина требуется передернуть затвор

По поводу "распуливания" вопрос уже поднимался. И его переадресовали самому Бобергу. ЕМНИП, он ответил, что если при сильном нажатии большим пальцем на пулю она не движется, то и в пистолете такой патрон будет работать нормально.

Пистолет этот хорош.
Именно тем, что при его размерах в обычной компоновке его ствол был бы крошечной длины.
Вообще это показатель класса конструкции - длина "за патронником". И уменьшается она не то что с трудом, а совсем не уменьшается последние... ну лет сто
А тут прорыв в компоновке. Это и интересно.
Замечу что пулемет Максима с подачей из ленты назад точно также надежно работает как с патронами с гильзами с закраиной так и с гильзами бЕЗ закраины

edit log

Михаил HORNET
30-7-2017 20:20 Михаил HORNET
Между прочим из за отсутствия такой отдельной детали как подаватель в магазине удалось увеличить емкость магазина аж на один патрон!
В итоге в компакте 45 не 5 патронов, как обычно- а ШЕСТЬ! Соответственно в магазине 9х19 версии патронов не 6, как у всех одноклассников - а СЕМЬ!
Основной негатив как обычно - ай, нельзя использовать алюминиевые гильзы, ой, нельзя использовать зажеванные гильзы со сто первой перезарядки, ах, нельзя использовать релоад со слабым кримпом... И тому подобный "креатиффф"
Причем "аффторов" не смущает что пистолет легко держит патроны +Р+, показывая с ними весьма впечатляющие показатели по дульной энергии пули в 9х19, практически 357 СИГ получается в габаритах МЕНЬШЕ Вальтера ППК

Кстати расположение патронов для задней подачи более оптимальное по конфигурации патрона - естественна конусность гильзы тут не мешает подаче, а только помогает

Под такую подачу надо переделать Дезерт Игл! Вот где будет экономия, и подача патрона с рантом будет надежной (посмотрел - DIDI, независимо от меня, тоже посетила эта мысль)

click for enlarge 661 X 496 72.8 Kb



Ссылки на офсайт

http://www.bobergarms.com/wp-c...ochure-2-13.pdf
http://www.bobergarms.com/wp-c...ochure-5-13.pdf
http://www.bobergarms.com/wp-c...ochure-5-14.pdf

edit log

filin
30-7-2017 20:39 filin
quote:
уменьшается она не то что с трудом, а совсем не уменьшается последние... ну лет сто

HK P7. Не так радикально,но все же уменьшается.Это для уточнения.
Учитывая цену - пистолет "не для всех". И стоит дорого,и по конструкции оригинален,что многих отпугивает. Посмотрим,удержится ли на рынке. Еще несколько лет - и будет понятно,будет ли жива конструкция или останется в истории.
Михаил HORNET
30-7-2017 20:46 Михаил HORNET
Вот такой бы ТТ сделать.. Со стволом миллиметров так 130. Под патрон высокого давления...
Это был бы 600 дж "200-метровый" пистолет в габаритах Вальтера ППС

В общем конструкция чрезвычайно перспективна на самом деле, другое дело что вряд ли на нее перейдет армия, так как инерция системы очень велика
Вообще говоря трубчатый магазин дает примерно такое же исходное положение патрона в магазине)), так что "системе подачи" уже сильно на полтора века)

Михаил HORNET
30-7-2017 22:01 Михаил HORNET
Вы опять пьяны что ли? Причем здесь ружье Бандаевского??? Конструкция Бандаевского родственник ружей Рысь, и к этому пистолету не имеет ни малейшего отношения. Успокойтесь уже, в третьей теме эти попадания пальцем в небо.
Если уж на то пошло то ЛЮБОЕ ружье с подствольным трубчатым магазином решает эту же самую задачу
ГрозаБ
30-7-2017 22:01 ГрозаБ
quote:
Originally posted by filin:

Какой калибр?9х19? Обычно у .45 отдача более плавная.




Стрелял из XR9S. патроны Винчестер "White Box" и Магсейф. С Винчестером было две затыки(неподача из магазина), с Магсейфом - каждый первый патрон из магазина. Грешил и на смазку, и на xват... Отдача не сильная и не резкая, но какая-то тупая. Сложно обьяснить, почуствовать надо. ЛИЧНО МНЕ пистолет не понравился.
  всего страниц: 2 :  1  2