Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Пистолет Оплот из Донбасса! ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Пистолет Оплот из Донбасса! версия для печати
Riksha2008
30-6-2017 20:30 Riksha2008        первое сообщение в теме:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1622259.html Интересен прежде всего в этом ролике отстрел по бронежилетам.

edit log

Riksha2008
1-7-2017 18:11 Riksha2008    

quote:
Originally posted by Корбин:

рассчитан" и "будет работать".
А еще скажите через сколько выстрелов он перестанет работать? И



Мой ТТ имеет настрел в р-не 6000 выстрелов, причем горячим зеллер белот или армейскими чехами. Пока менял только возвратки, серьга держится. И брал я его сильно ношенным. Сам переворонил его 5 лет назад. Но он польского производства. Еще тысяч 5-6 смело пройдет,ствол выглядит отлично. Мне больше не надо.

edit log

Корбин
1-7-2017 18:14 Корбин    

quote:
Изначально написано kvinto:
А теперь возвращаюсь к главной теме. Никто не поглядел на то, что собой представляет пистолет "оплот"? Не буду нагонять туману и отмечу, что в тактическом плане это полноценный аналог всем известного пистолета "Маузер К96". Та же длина ствола, та же емкость магазина, тот же патрон.Маузер, кстати, тоже элегантным назвать может только профессиональный извращенец, однако, он несмотря на свою довольно уродливую "харизму" имел довольно большой успех у разного рода боевиков и вояк, а не поставили его на вооружение нигде только потому, что он оказался очень дорогой. ТТ же состоял на вооружении около 50 стран, значит он достаточно дешев и прост. А в ДНР удалось буквально 1:1 совместить простоту и дешевизну ТТ с мощностью маузера. Случись это году, эдак в 1914, то кайзер офигенный орденише Маузерам нацепил. А так, даже у него бабла не хватило на это чудо техники. Про небольшие партии этих пистолетов идущих в дополнение к основному оружию я не говорю. А у Захарченко созрела амбициозная идея - вооружить эквивалентом К96 основные воюющие подразделения своей армии. И, думаю, что у него это выйдет. А вот у крутых евров - не вышло. Вот и пыхтят и скалятся от злости их наследыши. Ведь их "форт" против ТТ-хи мягко говоря... Кстати, и по надежности в полевых условиях тоже. Поправьте, если не прав.

Давайте лучше без злости и наследышей, а только про пистолет, цели и перспективы его производства. А то переругаемся сейчас и тему злобный модер зарубит.

Ну, раз это такой современный аналог пробивного маузера, то надо было сохранить его характеристики пробиваемости на основе современных решений. А музейное оружие то тут при чем? Тут возникает миллион вопросов:
- зачем сохранили серьгу? Есть же уже гораздо более современные решения.
- почему ствол не запирается за окно выброса? зачем сохранили устаревшее решение?
- зачем... много зачем.

А ответ, как мне кажется, прост: Захарченке хотелось легендарного ТТ, с чуть улучшенной эргономикой в виде накладок и чуть удлиненным стволом, для крутизны, а все остальное его не волновало. Вот он и пытается организовать его производство. Он точно так же мог трехлинейку вместо автоматов проталкивать. А че, тоже легендарное решение. И тоже патрон весьма мощный.

edit log

Корбин
1-7-2017 18:19 Корбин    

Хотя чего там хотел Захарченко мы никогда, скорее всего, не узнаем, мы может только обсуждать что у него вышло.
kvinto
1-7-2017 18:37 kvinto    

На вопрос зачем - ответ более, чем прост. Нужен быстро и дешево мощный пистолет. Вот и взяли наиболее подходящую модель. Доточили ее по своему вкусу и справились. Кстати, эргономика ТТ тоже именно такая, совсем не потому, что Токарев тупой селянин был. Начнем с того, что на момент появления ТТ Токарев был не только зрелым конструктором - оружейником, а и повоевавшим офицером. Кроме того, культура использования короткоствольного оружия в первой половине 20-го века была не в пример нынешней. К тому же тогда,для ускорения процесса создания нового оружия и его внедрения руководством СССР ставилась задача "не изобретать, а конструировать". Собрав все это воедино Токарев и сочинил свой пистолет. Собственно, у Захарченко тоже подход примерно тот же. Здесь все вполне логично. Так что выбор старых решений произошел только потому, что скопировать уже работающие идеи гораздо проще и быстрее, чем выдумывать новые. Не будем забывать, что и "символ победы" - легендарный ППШ еще тот уродец, но главная его заслуга в том, что он был для своего времени очень технологичен. А если копнуть еще глубже, то во времена гражданской войны в США доходило до того, что некоторые полки воюющих сторон сами в своем тылу налаживали выпуск самых разномастных винтовок и пистолетов. Это позволяло достаточно оперативно покрывать часть потерь оружия в боях, так что Захарченко здесь тоже не первооткрыватель. Просто разумное решение использовал да и все. Было бы хорошо, чтобы и в ЛНР нечто подобное наладили. Со стратегической точки зрения такой подход очень перспективен.

edit log

Riksha2008
1-7-2017 18:40 Riksha2008    

ТТ выпускают по миру с 30 года и по сию пору. В этой конструкции все вылизано. Наверняка, кроме чертежей есть и технологические карты. Плоский, удобный для носки,с патроном,успешно работающим против сибз, легко ремонтируемый. Или идти путем ижсмеха, спотыкаясь и набивая шишки и синяки? Им нужен результат здесь и сейчас, а не попилы и откаты.

------------------
Когда аист принёс тебя твоим родителям - они долго смеялись и хотели сначала взять ;BR; аиста.

unname22
1-7-2017 18:47 unname22    

quote:
Изначально написано ivik:

не в этом причина а в гораздо большей технологичности ТТ в сравнении с тем же 1911м

Там все очень простое и технологичное, кроме боевой пружины.

kvinto
1-7-2017 18:50 kvinto    

quote:
Изначально написано Riksha2008:
ТТ выпускают по миру с 30 года и по сию пору. В этой конструкции все вылизано. Наверняка, кроме чертежей есть и технологические карты. Плоский, удобный для носки,с патроном,успешно работающим против сибз, легко ремонтируемый. Или идти путем ижсмеха, спотыкаясь и набивая шишки и синяки? Им нужен результат здесь и сейчас, а не попилы и откаты.



Согласен на все 100.Хотя и творческую составляющую целиком отметать
не стоит. Здесь же,в силу отсутствия опытных оружейников просто решили свести риски к минимуму.
Корбин
1-7-2017 18:51 Корбин    

quote:
Изначально написано kvinto:
На вопрос зачем - ответ более, чем прост. Нужен быстро и дешево мощный пистолет. Вот и взяли наиболее подходящую модель. Доточили ее по своему вкусу и справились. Кстати, эргономика ТТ тоже именно такая, совсем не потому, Токарев тупой селянин был. Начнем с того, что на момент появления ТТ Токарев был не только зрелым конструктором - оружейником, а и повоевавшим офицером. Кроме того, культура использования короткоствольного оружия в первой половине 20-го века была не в пример нынешней. К тому же тогда,для ускорения процесса создания нового оружия и его внедрения руководством СССР ставилась задача "не изобретать, а конструировать". Собрав все это воедино Токарев и сочинил свой пистолет. Собственно, у Захарченко тоже подход примерно тот же. Здесь все вполне логично. Так что выбор старых решений произошел только потому, что скопировать уже работающие идеи гораздо проще и быстрее, чем выдумывать новые. Не будем забывать, что и "символ победы" - легендарный ППШ еще тот уродец, но главная его заслуга в том, что он был для своего времени очень технологичен. А если копнуть еще глубже, то во времена гражданской войны в США доходило до того, что некоторые полки воюющих сторон сами в своем тылу налаживали выпуск самых разномастных винтовок и пистолетов. Это позволяло достаточно оперативно покрывать часть потерь оружия в боях, так что Захарченко здесь тоже не первооткрыватель. Просто разумное решение использовал да и все. Было бы хорошо, чтобы и в ЛНР нечто подобное наладили. Со стратегической точки зрения такой подход очень перспективен.

Ну хорошо. Давайте тогда так и говорить: Захарченко хочет наладить выпуск ТТ.
В принципе все.
А то в прессе уже такой шум - новый пистолет, новый пистолет.
Ну чутка изменил его длину и щечки. Может еще несколько параметров типа преда, формы скобы. Кое-что из этого встречалось на разных версиях более ранних ТТ. А так это старый, добрый ТТ.

И выпуск именно "хочет" наладить. Пока там мелькали только экземпляры с номерами из пробной серии. Получится ли выпускать его в товарных количествах может зависеть от разных экономических, и не только, причин.

unname22
1-7-2017 18:54 unname22    

quote:
Изначально написано kvinto:
О роли пистолета можно рассуждать только тогда, когда четко оговариваются условия боевых действий. В Сирии и на Донбассе они носят полувойсковой-полупартизанский характер. Здесь использование пистолетов "сверх нормы", согласно советских уставов, вполне оправдано. Так же, есть специфика боя в городских застройках, лесополосах, укрепрайонах, где пистолет типа "оплота" просто находка. Пусть не красавец, но достаточно многозарядный, мощный и, главное гораздо более дешевый, чем АПС, который очень подходит именно для таких действий. Кстати, в указанных условиях стрелять из автомата может быть себе дороже, т.к. дикая энергия автоматной пули в случае рикошета может начудить такого, что совсем не нужно самому стрелку. более слабый пистолетный патрон здесь более предпочтительней, да и пистолет гораздо маневренее автомата при работе в малых пространствах, а это может деть стрелку с пистолетом хороший шанс против автоматчика. И, конечно же, в таких армейских условиях самовзвод - вещь совсем не обязательная. В общем "оплот" удовлетворяет указанным условиям ведения боевых действий. А раз так, то у него, даже несмотря на всю его элегантность, сравнимую разве что с булыжником, он имеет хорошие шансы на успешное распространение в войсках ДНР.


Не путайте пистолет и пистолет-пулемет.
Пистолет это последний Ганс, самооборона ну и чтобы застрелиться...

unname22
1-7-2017 18:58 unname22    

quote:
Изначально написано kvinto:
Пистолет... Да просто это самое простое, что можно изготавливать не мощностях обычного общемашиностроительного предприятия. Конкуренция с глоком здесь только в том, что "хороша ложка к обеду". Да и в наших условиях глок - обычное г..., не более того. Пластик, как известно штука весьма специфическая и не всегда любит холод, жару, изобилие ультрафиолета, чрезмерные нагрузки и агрессивные среды. Обычная железяка типа того же ТТ куда менее требовательна к уходу. А в конце концов - это жизни бойцов.
Да и двухрядные магазины с однорядным выходом отладить и поставить на поток - это скажу я вам развеселое занятие. Если есть желание можете попробовать. Скучно не будет. Вот и решили выжать все, что можно из однорядного магазина. Не удивлюсь, если со временем к "оплоту" появится какой-нибудь "штурмовой магазин" патронов на 20. Штуки три - четыре таких запасных магазина в условиях Донбасса, а это сплошь города и поселки, перемешанные с небольшими посадками и полями, просто вещь неоценимая. В условиях городских боев маневренное многозарядное оружие куда удобнее громоздкого и неповоротливого автомата или даже пп.
Не думаю, что после ухода Захарченко заводик сразу прикроют. Он это делает нен столько для себя, сколько на перспективу. А перспектива - это продвижение на запад с решительной зачисткой энтузиастов с противной стороны. И здесь не следует четко отделять две уже имеющиеся НРии от ближайших областей Украины. Природа и насыщенность поселками и городами там примерно такая же, так, что работы для "оплота" будет ого-го. Правда, как по мне, я бы выбрал себе ОЦ-27. Куда более элегантная и эффективная машинка.

Херню пишете.
Тогда бы тот же ППС освоили, это проще дешевле и нужнее в городе.
И ничего сложного в двухрядном магазине нет совсем.

ivik
1-7-2017 19:04 ivik    

quote:
Изначально написано Корбин:

Давайте лучше без злости и наследышей, а только про пистолет, цели и перспективы его производства. А то переругаемся сейчас и тему злобный модер зарубит. .



Что такое наследыш? пока не узнаю смысл этого слова не могу гарантировать мое доброе отношение к вам.

quote:
Изначально написано Корбин:

- зачем сохранили серьгу? Есть же уже гораздо более современные решения.
- почему ствол не запирается за окно выброса? зачем сохранили устаревшее решение?
- зачем... много зачем..

а какое решение этого узла у современных вариаций 1911го? тоже серьга?
почему ствол не запирается за окно выброса- а может быть при этом пистолет будет мнее надежен и более чувствиелен к загрязнению и менее технологичен, пришлось бы меньше люфтов делать

quote:
Изначально написано Корбин:

А ответ, как мне кажется, прост: Захарченке хотелось легендарного ТТ, с чуть улучшенной эргономикой в виде накладок и чуть удлиненным стволом, для крутизны, а все остальное его не волновало..


да, удлиненный ствол для понтов дешёвых захарченке понадобился. На конце ствола удлиненного резьба для глушителя но смысл в нем ибо ствол будет разгонять пулю минимум до 430м/с что на 100м/с выше скорости звука т е глушитель бесполезен будет во всяком случае со штатными патронами

edit log

unname22
1-7-2017 19:25 unname22    

quote:
Изначально написано Корбин:

Давайте лучше без злости и наследышей, а только про пистолет, цели и перспективы его производства. А то переругаемся сейчас и тему злобный модер зарубит.

Ну, раз это такой современный аналог пробивного маузера, то надо было сохранить его характеристики пробиваемости на основе современных решений. А музейное оружие то тут при чем? Тут возникает миллион вопросов:
- зачем сохранили серьгу? Есть же уже гораздо более современные решения.
- почему ствол не запирается за окно выброса? зачем сохранили устаревшее решение?
- зачем... много зачем.

А ответ, как мне кажется, прост: Захарченке хотелось легендарного ТТ, с чуть улучшенной эргономикой в виде накладок и чуть удлиненным стволом, для крутизны, а все остальное его не волновало. Вот он и пытается организовать его производство. Он точно так же мог трехлинейку вместо автоматов проталкивать. А че, тоже легендарное решение. И тоже патрон весьма мощный.


Вопрос технологичности, для не специалист пока не оно производства с большой долей слесарного труда и серьга и прочее проще и технологичный.
Одни поля допусков прикиньте

Белия
1-7-2017 19:42 Белия    

quote:
Изначально написано Riksha2008:
Ну например пластиковые сантехнические трубы рассчитаны (или заявляется так) на 20 лет эксплуатации. А пластиковая рамка пистолета? ТТ и через 100 будет работать, если хранится правильно.

Полипропиленовые трубы в строительстве (с которые я работаю) рассчитаны не на 20, а на 30 лет эксплуатации. Но это слишком снижен показатель, практически минимум 50 лет. Просто пока еще нет лабораторий, которые богли бы имитировать старение полипропилена на 100 лет.

..............
Если "хранится правилно", полимерная рамка глока выдержит сотни лет. Не ржавеет, никакая химия не влияет и пр.

Металлический пистолет, в лучшем случае будет выглядить так:

click for enlarge 1024 X 764 129.2 Kb
click for enlarge 1024 X 741 150.9 Kb

.. надо учитывать и тот факт, что такое высокотехнологичное оружие как Глок имеет покрытие Тенифер на все металлические детали. Для такое покрытие ТТ и ПМ могут только мечтать .. к сожалению.

edit log

ivik
1-7-2017 19:50 ivik    

quote:
Изначально написано Белия:

Полипропиленовые трубы в строительстве (с которые я работаю) рассчитаны не на 20, а на 30 лет эксплуатации. Но это слишком снижен показатель, практически минимум 50 лет.

Если "хранится правилно", полимерная рамка глока выдержит сотни лет. Не ржавеет, никакая химия не влияет и пр.

Металлический пистолет, в лучшем случае будет выглядить так:


какова кучность стального пистолета и пластикового при одинаковой дульной энергии и одинаковом принципе запирании ствола?

к сожалению я из пластикового пистолета не стрелял ни разу. Мне кажется что из стального попадать попроще будет

Белия
1-7-2017 19:57 Белия    

quote:
Изначально написано ivik:
какова кучность стального пистолета и пластикового при одинаковой дульной энергии и одинаковом принципе запирании ствола?

Не знаю, но кучность на пистолетные дистанции не имеет почти никакое значение. Сделал группа от 5 см. из 5 выстрелов на 7 м. Хорошо, а если группа будет 7 см, м? Тогда что будем делать?

Нет, для пистолета важна надежность, ресурс, быстрый первый выстрел, безопасное ношение с патрон в патроннике .. ну, как-то так.

quote:
Изначально написано ivik:
к сожалению я из пластикового пистолета не стрелял ни разу.

А зря. Попробуйте.. я уверен, что в первый раз вам не понравится.)) Но когда привыкнете, больше никогда не захотели бы увидеть железо в руках.

edit log

ivik
1-7-2017 20:16 ivik    

quote:
Изначально написано Белия:

А зря. Попробуйте.. я уверен, что в первый раз вам не понравится.)) Но когда привыкнете, больше никогда не захотели бы увидеть железо в руках.


Это сложно в моем городе тир один находится далеко график работы неудобный стрелять только там

Белия
1-7-2017 20:40 Белия    

quote:
Изначально написано Maze64:
Судя по тому, как твои посты написаны, их стряпают как минимум 2 человека....интересно, чей ты проeкт ?

Офф: извините/простите за мой плохой русский. Особенно если пишу с телефона.. Никакие 2 человека конечно нет.

quote:
Изначально написано ivik:
Это сложно в моем городе тир один находится далеко график работы неудобный стрелять только там

Тогда нельзя делать выводы типа "пластик - это зло".

edit log

ivik
1-7-2017 20:45 ivik    

quote:
Изначально написано Белия:

Тогда нельзя делать выводы типа "пластик - это зло".



да, но я не делал выводы я лишь высказал предположение.


Корбин
1-7-2017 21:24 Корбин    

quote:
Изначально написано kvinto:
я, несколько лет назад, еще задолго до войны, писал про самоделки в журнале "Оружие и охота", то там рассказывал про ряд криминальных образцов весьма достойной реализации, которые вполне могли бы сейчас пойти в серию, но по ряду причин, нынешним руководящим кадрам ЛНР оказалось не до них.

А можно, если не тяжело, ссылку на статью? Может я и читал, но все равно будет интересно вспомнить.
kvinto
1-7-2017 21:25 kvinto    

Тут добрые люди считают, что пистолет служит только для того, чтобы застрелиться, тогда таким я вообще кроме кирпича в руки ничего бы не давал. Для суицида и он подойдет, и пользоваться им довольно просто. Рекламировать их я не буду, не та тема обсуждается. А в отношении оружия,могу сказать, что им надо уметь владеть и выжимать из него все по максимуму. В противном случае, воин-неумеха опасен куда более для своих, чем для врагов. За свою, довольно долгую жизнь, довелось пообщаться с разными пистолетами и револьверами, при чем в плане и поковыряться и пострелять на результат. У каждого оружия свой характер, даже среди образцов одной системы. Оружие надо изучать и прежде, чем доверять ему свою жизнь, знать что конкретно вы можете от него ожидать. В общем, стрелку надо не хаять оружие, а работать над собой. Кстати, стрельба из пистолета - самый сложный вид стрелкового спорта. А стрельба из боевого и спортивного оружия это также две большие разницы, как говорят в известном приморском городе.

edit log

  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Пистолет Оплот из Донбасса! ( 3 )
guns.ru home