Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Пистолет Оплот из Донбасса! ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Пистолет Оплот из Донбасса! версия для печати
Riksha2008
30-6-2017 20:30 Riksha2008        первое сообщение в теме:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1622259.html Интересен прежде всего в этом ролике отстрел по бронежилетам.

edit log

unname22
1-7-2017 10:02 unname22    

quote:
Изначально написано CIC:
А нельзя было, при таком производстве, скопировать или модернизировать ХП, Зиг, модернизировать 1911? Почему ТТ?!?!?!

А почему нет?

ivik
1-7-2017 10:10 ivik    

quote:
Изначально написано quas:

Что знакомо более - то и производят.


не в этом причина а в гораздо большей технологичности ТТ в сравнении с тем же 1911м

edit log

unname22
1-7-2017 10:12 unname22    

quote:
Изначально написано Белия:
ПЛ кстати и в РФ нужен для замена ПМ и ПЯ, но концерн Калашников предпочитает лизать свои яйца и ничего не делать.

Нахрен нахрен он нужен.
Уж лучше гш18 модернизацию провести
kvinto
1-7-2017 12:18 kvinto    

Присоединяюсь к заключению, что ТТ - очень технологичное оружие для непрофильного производства. Это так называемое оружие для бедных. И самое главное, что за его невзыскательным внешним видом прячутся вполне себе достойные возможности. То, что показано на видео - это как раз пистолет для вояк и ни в коем случае ни для полицейских. А 10-ти зарядный магазин и более длинный ствол - это скорее уже личные пристрастия самого Захарченко, которому ТТ очень даже по душе. Кстати, не будем забывать, что во время ВОв детали ТТ-шки точила в т.ч. детвора на заводах, после китайцы, пуштуны и прочие очень "технически развитые изготовители".
Правда, как по мне, такая бандура в бою не особо нужна. Как запасное оружие, пистолет конечно хорош, но он должен быть на ряду с тем, что достаточно мощный,самовзводный так же предельно легкий и небольшой, чтобы не мешал. Его задача дать возможность отбиться накоротке от противника, пока автомат не боеготов. А отбился, перезарядился и дальше воюй с автоматом. В этом плане, лучше не "оплот" тягать, а пару запасных магазинов к "калашу". (Суть пистолета, как запасного оружия, хорошо показана в фильме "охотник за караванами", правда там был ТТ, который чтобы быстро взвести, надо кое-что уметь в жизни). Когда я, несколько лет назад, еще задолго до войны, писал про самоделки в журнале "Оружие и охота", то там рассказывал про ряд криминальных образцов весьма достойной реализации, которые вполне могли бы сейчас пойти в серию, но по ряду причин, нынешним руководящим кадрам ЛНР оказалось не до них. Захарченко же оказался энтузиаст оружия, вот и развил тему изготовления оружия. Здесь он, конечно, молодец. И хоть и была выбрана модель не самая навороченная, не будем забывать, что идет война, а там как в пословице: "на безрыбье, как говорится, и рак рыба..."
Белия
1-7-2017 13:59 Белия    

quote:
Изначально написано kvinto:
Правда, как по мне, такая бандура в бою не особо нужна.

А на мой взгляд вступать в бой (либо жить в базе на чужая территория), без пистолет на бедре просто нельзя. Жизнь каждого солдата ценен..

Вот для примера янки - они конечно глупые люди, но весьма предсказуемые и прямолинейные. Ни один из их солдатов не находится в зоне проведения БД без пистолет на себе. И это правильно. Даже наша лилипутская армия.. точнее "экспедиционный корпус" от 5'000 солдат.. не покидают страну без пистолетов. И при этом - для каждого солдата, от рядового до генерала.

.........
Тут конечно есть и нюансы. Янки например слишком поздно поняли, что от тяжелая Беретта 92 нет никакой практический смысл в 9х19 - ничего больше она не дает, чем легкий поллимерный страйкер. Только лишний вес. Ну, после 15 лет осознались и приняли СИГ 320. Лучше поздно, чем никогда. Кстати вижу, что и в РА наступают перемены в лучшую сторону - ССО в Сирии тоже носят пистолеты и коллиматоры на АК. Но нельзя ограничиваться только с спецназа, вся армия должна так выглядеть. Я думаю, что через еще несколько лет все в МО наконец поймут, насколько важен пистолет на поле боя..

edit log

Белия
1-7-2017 14:35 Белия    

p.s. Если Захарченко в ДНР осознал важность пистолета раньше, чем Шойгу в Москве - то он молодец!)))

edit log

kvinto
1-7-2017 14:43 kvinto    

О роли пистолета можно рассуждать только тогда, когда четко оговариваются условия боевых действий. В Сирии и на Донбассе они носят полувойсковой-полупартизанский характер. Здесь использование пистолетов "сверх нормы", согласно советских уставов, вполне оправдано. Так же, есть специфика боя в городских застройках, лесополосах, укрепрайонах, где пистолет типа "оплота" просто находка. Пусть не красавец, но достаточно многозарядный, мощный и, главное гораздо более дешевый, чем АПС, который очень подходит именно для таких действий. Кстати, в указанных условиях стрелять из автомата может быть себе дороже, т.к. дикая энергия автоматной пули в случае рикошета может начудить такого, что совсем не нужно самому стрелку. более слабый пистолетный патрон здесь более предпочтительней, да и пистолет гораздо маневренее автомата при работе в малых пространствах, а это может деть стрелку с пистолетом хороший шанс против автоматчика. И, конечно же, в таких армейских условиях самовзвод - вещь совсем не обязательная. В общем "оплот" удовлетворяет указанным условиям ведения боевых действий. А раз так, то у него, даже несмотря на всю его элегантность, сравнимую разве что с булыжником, он имеет хорошие шансы на успешное распространение в войсках ДНР.
Корбин
1-7-2017 14:58 Корбин    

quote:
Изначально написано kvinto:
Захарченко же оказался энтузиаст оружия, вот и развил тему изготовления оружия.

Что-то мне подсказывает, что этот энтузиазм и был главной движущей силой появления пистолета. Именно появления потому как говорить о массовом производстве пока вроде рановато. (Так же как и о конкуренции с глоком, о чем шутят в ролике.)
Но энтузиазм в виде причины разработки означает, что в случае смены руководителя производство может так и не начаться.

И вообще, почему именно пистолет? А почему, к примеру, не автомат? Наверное потому, что автоматы и так есть. И есть где их взять. А пистолетов что, нету? Или негде взять?
Может потому что на примере пистолета легче всего показать что у них что-то таки производится? Если так, то это больше пиар, чем производство.

edit log

kvinto
1-7-2017 15:19 kvinto    

Пистолет... Да просто это самое простое, что можно изготавливать не мощностях обычного общемашиностроительного предприятия. Конкуренция с глоком здесь только в том, что "хороша ложка к обеду". Да и в наших условиях глок - обычное г..., не более того. Пластик, как известно штука весьма специфическая и не всегда любит холод, жару, изобилие ультрафиолета, чрезмерные нагрузки и агрессивные среды. Обычная железяка типа того же ТТ куда менее требовательна к уходу. А в конце концов - это жизни бойцов.
Да и двухрядные магазины с однорядным выходом отладить и поставить на поток - это скажу я вам развеселое занятие. Если есть желание можете попробовать. Скучно не будет. Вот и решили выжать все, что можно из однорядного магазина. Не удивлюсь, если со временем к "оплоту" появится какой-нибудь "штурмовой магазин" патронов на 20. Штуки три - четыре таких запасных магазина в условиях Донбасса, а это сплошь города и поселки, перемешанные с небольшими посадками и полями, просто вещь неоценимая. В условиях городских боев маневренное многозарядное оружие куда удобнее громоздкого и неповоротливого автомата или даже пп.
Не думаю, что после ухода Захарченко заводик сразу прикроют. Он это делает нен столько для себя, сколько на перспективу. А перспектива - это продвижение на запад с решительной зачисткой энтузиастов с противной стороны. И здесь не следует четко отделять две уже имеющиеся НРии от ближайших областей Украины. Природа и насыщенность поселками и городами там примерно такая же, так, что работы для "оплота" будет ого-го. Правда, как по мне, я бы выбрал себе ОЦ-27. Куда более элегантная и эффективная машинка.
kvinto
1-7-2017 15:29 kvinto    

https://apostrophe.ua/news/pol...-i-video/100350 Напрасно смеются. Видать они кроме экрана монитора в своей жизни ничего не видели. Ну, ничего. Со временем поймут, что заблуждались, но будет уже поздно. Похоже, что ребяткам очень сложно давать объективную оценку изделиям и событиям, когда в голове то, чем обычно огороды в деревнях удобряют.
CIC
1-7-2017 15:46 CIC    

quote:
Да просто это самое простое, что можно изготавливать не мощностях обычного общемашиностроительного предприятия.

ф1 и минометные мины проще)))) А они нужнее.
Любовь же к ТТ, объяснимо либо личностными пристрастиями, либо отсутствием выбора.
Ingermanland
1-7-2017 16:02 Ingermanland    

quote:
Originally posted by kvinto:

Пластик, как известно штука весьма специфическая и не всегда любит холод, жару, изобилие ультрафиолета, чрезмерные нагрузки и агрессивные среды.



Кому известно? Вы действительно считаете, что пластик, из которого делают детские лопатки в Китае и пластик, применяемый в оружейной индустрии - это один и тот же материал?
Вопрос риторический.
Белия
1-7-2017 16:19 Белия    

quote:
Изначально написано kvinto:
Да и в наших условиях глок - обычное г..., не более того. Пластик, как известно штука весьма специфическая и не всегда любит холод, жару, изобилие ультрафиолета, чрезмерные нагрузки и агрессивные среды.

Вот тут вы глубоко ошибаетесь. "Пластик" - это очень относительное понятие.. из пластика изготовляется и бытовые ведро и новейшие российские военные корабли.)) Все зависит от химической формулы полимера.

А что касается пистолета, то мое ИМХО такое: полимерный Глок - это очень-очень дуракоустойчивый агрегат, рабочая лошадь и по надежностью могу сравнить только с АК (у меня есть и то и другое). От ничего перечисленное от вас /холод, жара, ультрафиолет и нагрузки/ он не боится. Наоборот - будет стрелять и работать даже тогда, когда любой металлический пистолет давно уже умер.

Кстати нет - и глок боится.. от песок внутри УСМ-а. Но я считаю, что нет стрелковое оружие в мире, которое не боится от песка..

quote:
Изначально написано kvinto:
В Сирии и на Донбассе они носят полувойсковой-полупартизанский характер.

Именно. Но не только в Сирии, Ирак, Либия, Афганистан и на Донбасе - все будущие войны будут такие.

Большая ошибка русских генералов состоит в том, что они слишком много изучали сражения Второй мировой (так их учили в академиях, понятно). А такая война никогда больше не повторится, ЯО не позволяет .. и это кстати хорошо.

Будут быстрые локальные конфликты, с участием относительно небольшие воинские соединения, авиация и высокоточное оружие. А потом: захват территории, базы, охрана городов, аэропорты, тюрьмы, патрулирование в вражеская среда, борьба с партизаны и т.д. Короче: армия будет выполнять почти полицейские функции, а там пистолет .. о-го-го! нужен и еще как нужен.

edit log

Riksha2008
1-7-2017 16:42 Riksha2008    

Ну например пластиковые сантехнические трубы рассчитаны (или заявляется так) на 20 лет эксплуатации. А пластиковая рамка пистолета? ТТ и через 100 будет работать, если хранится правильно.
Корбин
1-7-2017 17:16 Корбин    

А через 200? Будет? И нафига он через 100 лет кому нужен?
И не путайте понятия "рассчитан" и "будет работать".
А еще скажите через сколько выстрелов он перестанет работать? И сравните с тем же ненавистным глоком который больше 200К выдерживает.

edit log

Корбин
1-7-2017 17:20 Корбин    

А вот на Белию зря наезжаете.
Maze64
1-7-2017 17:22 Maze64    

А что на НИХ наезжать? Разница в написании и грамотности русского разительная.
kvinto
1-7-2017 17:25 kvinto    

Ха! А кто-нибудь может сказать на базе какой стратегии создавался славный глок. Для любителей критиковать "седую старину" второй мировой рассказываю. Еще тогда было высчитано, что, согласно среднестатистических исследований солдат и пехотные офицеры младшего среднего состава находятся на фронте максимум 3 боя. После этого они либо погибают, либо получают ранение. Оружие зачастую при этом теряется. Следовательно, рачительные австрияки и объявили конкурс на дешевый пистолет, который гарантированно выдержал бы 3 боя и который не жалко было бы потерять, т.к. его себестоимость должна быть в несколько раз меньше пистолета изготовленного по классическим технологиям.
А цена на глоки - это не реальное отражение трудозатрат на него, а результат спекуляции и раздутой рекламы. Кстати, кому интересно, поройтесь в интернете и найдете кучу рваных глоков. Про это, правда, особо говорить не принято, т.к. "разе ж могет святое обос...ться". Оказывается могет.
kvinto
1-7-2017 17:39 kvinto    

А теперь возвращаюсь к главной теме. Никто не поглядел на то, что собой представляет пистолет "оплот"? Не буду нагонять туману и отмечу, что в тактическом плане это полноценный аналог всем известного пистолета "Маузер К96". Та же длина ствола, та же емкость магазина, тот же патрон.Маузер, кстати, тоже элегантным назвать может только профессиональный извращенец, однако, он несмотря на свою довольно уродливую "харизму" имел довольно большой успех у разного рода боевиков и вояк, а не поставили его на вооружение нигде только потому, что он оказался очень дорогой. ТТ же состоял на вооружении около 50 стран, значит он достаточно дешев и прост. А в ДНР удалось буквально 1:1 совместить простоту и дешевизну ТТ с мощностью маузера. Случись это году, эдак в 1914, то кайзер офигенный орденише Маузерам нацепил. А так, даже у него бабла не хватило на это чудо техники. Про небольшие партии этих пистолетов идущих в дополнение к основному оружию я не говорю. А у Захарченко созрела амбициозная идея - вооружить эквивалентом К96 основные воюющие подразделения своей армии. И, думаю, что у него это выйдет. А вот у крутых евров - не вышло. Вот и пыхтят и скалятся от злости их наследыши. Ведь их "форт" против ТТ-хи мягко говоря... Кстати, и по надежности в полевых условиях тоже. Поправьте, если не прав.

edit log

Riksha2008
1-7-2017 18:11 Riksha2008    

quote:
Originally posted by Корбин:

рассчитан" и "будет работать".
А еще скажите через сколько выстрелов он перестанет работать? И



Мой ТТ имеет настрел в р-не 6000 выстрелов, причем горячим зеллер белот или армейскими чехами. Пока менял только возвратки, серьга держится. И брал я его сильно ношенным. Сам переворонил его 5 лет назад. Но он польского производства. Еще тысяч 5-6 смело пройдет,ствол выглядит отлично. Мне больше не надо.

edit log

  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Пистолет Оплот из Донбасса! ( 2 )
guns.ru home