Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Пистолет Оплот из Донбасса! ( 16 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Пистолет Оплот из Донбасса! версия для печати
Riksha2008
30-6-2017 20:30 Riksha2008        первое сообщение в теме:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1622259.html Интересен прежде всего в этом ролике отстрел по бронежилетам.

edit log

Riksha2008
6-7-2017 11:55 Riksha2008    

quote:
Originally posted by Calex:

спорить



Саша, мне интересно об этом читать. Желательно технически грамотные тексты а не вопли о скрепах и колбасных эмигрантах. Ну и о достоинствах лучшего в мире пистолета всех времен и народов я свое мнение уже сформировал.
Calex
6-7-2017 11:58 Calex    

quote:
Originally posted by Riksha2008:

Саша, мне интересно об этом читать. Желательно технически грамотные тексты а не вопли о скрепах и колбасных эмигрантах


Вот и мне интересно читать авторов, пишущих в жанре альтернативной истории.
Но это не значит, что я их принимаю всерьёз.

Хорошая разминка для ума, но зачем отвечать,  опровергать, расследовать?
Обычно это или заведомый троллинг, или пишут психически не очень здоровые люди.

edit log

kvinto
6-7-2017 15:45 kvinto    

Кстати, слыхал, что в НРиях не только пистолет "оплот" ваять стали.
Помнится, еще в 14-м какую-то зековскую поделку решились выдать да ДНРовский ПП. После публикаций нескольких фоток этого уродца дело затихло. Я вот к чему. После некоторого затишья и скопления в Грузии расстрелянных калашей со стволами изнасилованными до последней возможности, грузины решили из них сделать супер-пупер ПП "Горда" Вид жуткий, патрон 9 мм, вот только какой ПМ или 9х19 не помню. А что мешает в НРиях вышедшие из строя калаши в ПП переделать. В ходе боевых действий оружие обязательно выходит из строя и уверен такого лома должно быть достаточно. А если еще проще смотреть на жизнь, то после появления "оплота", в самый раз реанимировать производство ППС-43. Отличная машинка. Легкая, прикладистая, точная и опять же ТТшные патроны кушать будет без проблем. Такие очень пошли бы в ряде ситуаций, где палить из автомата небезопасно в первую очередь для самого стрелка.
Riksha2008
6-7-2017 15:51 Riksha2008    

В Польше усм ППС 43 переделали для поставок в США. Лупит он с переднего шептала. Все возможно. Главное-наличие патронов.
Белия
6-7-2017 15:59 Белия    

quote:
Изначально написано kvinto:
в самый раз реанимировать производство ППС-43. Отличная машинка. Легкая, прикладистая, точная и опять же ТТшные патроны кушать будет без проблем.

Уффф, все в России крутится вокруг Наган, ТТ и ПМ и их патроны-калибры.

Ребята, хватит заниматься ерундой.. в каком веке вы живете? Вторая мировая была 70 лет назад и больше никогда опять не повториться, мир полностью изменился, оружие тоже..

Сейчас ждем российский ПЛ-15(18), хорошо, что МО объявило, что испытания нового АК-12 были завершены.. правда, когда наладят производство никто не знает. Медленно, медленно развиваемся.

Ни в коем случае нельзя начать производство музейных экспонатов - это бред, шаг назад и останавливает прогресса.

.................
http://tass.ru/armiya-i-opk/4351948

edit log

unname22
6-7-2017 16:27 unname22    

Опять вы этого ПЛ поминание.
Ну ведь херня, а не войсковой пистолет.
Белия
6-7-2017 16:36 Белия    

quote:
Изначально написано unname22:
Опять вы этого ПЛ поминание.
Ну ведь херня, а не войсковой пистолет.

Почему?

Чтобы высказать такую точку зрения, надо сначало наладить пробное производство и например 500 штук отправить в Сирию .. на шесть месяцев.

Потом уже можно говорить войсковой ли он, или полицейский, или даже г.вно.

edit log

unname22
6-7-2017 16:42 unname22    

Чтобы сказать, что это г, нужно просто посмотреть на обилие мелких деталей.
Солдат разобрав половину потеряет, и даже найдя на дне окопа хрен все соберёт обратно.

ИМХО из всех претендентов в граче лучшим был гш18, но очень сырым.
Его бы капитально модернизировать....

kvinto
6-7-2017 16:53 kvinto    

АК-12 - это не автомат, а диверсия против России. Ничего принципиально нового кроме габаритных размеров в нем нет. Та же система запирания, тот же патрон. Какой-то дурацкий приклад - радость извращенца и куча прочего барахла, которое нафиг никому не нужно. Единственное, что в нем более-менее толкового - это компенсатор. Так если подобными компенсаторами оснастить 74-е, то и результат будет давать не хуже. Смотрите на жизнь шире. АК-12 - это всего лишь попытка втюхать русской армии новомодное фуфло взамен нормального надежного оружия. Вон А-545 давно превзошел эту ижевскую поделку, но на поток его почему-то не ставят, хотя даже АЕК-971 в свое время на войсковых испытаниях обошел АК-74 по надежности. А взяли ижевский продукт из-за того, что ижевцы обещали срочно все доработать. Это срочно тянулось несколько лет. Легенду про "дядю Мишу" все раскручивали. За это время АЕК-971 давно в войсках был бы. И сейчас та же история. Властные пятоколонцы попросту не дают ходу нормальному оружию, а если что и идет, то они стараются палки в колеса вставлять, где можно. Путин их гоняет, а те как грибы после дождя ...
А насчет наганов и т.д. скажу, что это вы напрасно. Летом 14-го даже несколько десятков шумовых МП-38 пошли в бой, естественно, после доработки. Ну а за ППС или ППШ даже говорить не буду. И работали. Да, не много их было. Но были. И свое дело делали вполне неплохо. А славные "освободители Донбасса" вообще трехи под новый антураж заделали, типа чудо техники, Максимы и ДШК со складов повытягивали и ничего. И не смущаются. И не гнушаются с бывших стран ОВД тянуть ископаемые боеприпасы еще советских времен. А под Донецком из хранилища даже в полном комплекте дегкие танки, кажется Т-70, времен войны, достали и утянули на ту сторону. Так что старое оружие будет воевать, пока не развалится и для него будут боеприпасы. Примеров море.
Белия
6-7-2017 17:07 Белия    

quote:
Изначально написано kvinto:
Ничего принципиально нового кроме габаритных размеров в нем нет.

Ага, только одна надежная планка пикатинни на крышки затвора (самый большой недостаток семейства АК), стоить свой вес в золото. Воевать в 21м веке без пикатинни и коллиматор - это означает просто большой груз 200 и 300 и низкое КПД на поле боя. 10 тысяч патронов за один ранен/убит вражеский солдат..

У меня есть и АКМ без пикатинни и колиматор и АКМС с. Разница от земли до неба.

click for enlarge 1920 X 1174 226.2 Kb

quote:
Изначально написано unname22:
Чтобы сказать, что это г, нужно просто посмотреть на обилие мелких деталей.
Солдат разобрав половину потеряет, и даже найдя на дне окопа хрен все соберёт обратно.

В принципе это так. Я тоже не люблю мелких деталей. Но пока еще не видел что живет внутри ПЛ - не показали, как всегда и все в России.. это бОльшая ГОСтайна.

Но справедливости ради, есть такие пистолеты как например Хеклер USP, которые имеют много детали, но ведут себя достойно и надежно. Дело в том, что солдат вряд ли начнет полная разборка пистолета, а неполная на мой взгляд при ПЛ является весьма приемлемая и современная:

click for enlarge 864 X 675 68.1 Kb

quote:
Изначально написано unname22:
ИМХО из всех претендентов в граче лучшим был гш18, но очень сырым.
Его бы капитально модернизировать....

А кто им мешает? Пусть модернизировать сколько хотят - будет выбор м/у ГШ /модернизированный/ и ПЛ. Для такая военная страна как РФ (по сути вторая армия в мире), силовики должны иметь большой выбор пистолетов. Не только два, а минимум 10.. и никакие Наган, ТТ и ПМ!)))

edit log

kvinto
6-7-2017 20:10 kvinto    

В отношении автомата, скажу как человек, который с ним "немного" пообщался, как говорится в непосредственной близости. Все эти обвесы и перевесы это фуфло для телевизора или каких-нибудь полицаев, которые вынули свое пузо из машины, постреляли и снова увезли свое туловище в кабинет бумажки строчить. А когда вам придется с этой машинкой болтаться х.з. где минимум несколько дней, уставшему, голодному и недоспавшему, то все лишние "пикатини", коллиматоры и т.п. начинают сильно мешать и раздражать. Эффект усиливается во время длительного бега. Здесь возникает непреодолимое желание избавиться от всего лишнего. И опять упираемся в то, что надо ни лишний груз таскать а учиться стрелять, нарабатывать свои навыки. Это гораздо полезнее коллиматора.
А насчет наганов ТТ и ПМ это вы зря. Стрелял со всего. Хорошее оружие. Точное и надежное. Легкое в обслуживании. ПМ к тому же неубиваемый. Наган даже в состоянии копанины надежно выстреливает все семь патронов точно в цель. Все оружие легко ремонтируется. Это оружие для серьезной тяжелой работы в ужасных условиях. Здесь я знаю что говорю.
mokus
6-7-2017 20:47 mokus    

концерн в состоянии только бабло пилить, а делать оружее это уже лишнее
kvinto
6-7-2017 21:00 kvinto    

Ижмаш топили, топили, а теперь АК-12 это типа отмаза. Дескать "новое слово". И то, что сейчас выдают за АК-12 куда более похоже на старый 74-й, чем тот, что был в 12-м году, где действительно интересным явлением был длинный компенсатор. Кстати, трехкамерный компенсатор принципиально схожий с ним, но установленный на обычный 74-й дал вполне пристойную кучу на 100 м из положения стоя. И смысл тогда новый автомат городить? Дайте людям другой компенсатор и делов-то.Они сами их на автоматы накрутят. Затраты на несколько порядков меньше. Ах, да! Штык не нацепишь. Только я что-то не слыхал про штыковые атаки в последнее время. Во всяком, случае у нас на Донбассе.
Белия
6-7-2017 21:04 Белия    

quote:
Изначально написано kvinto:
Все эти обвесы и перевесы это фуфло для телевизора

Можно так думать и успокаивается пока еще не началась перестрелка.

А когда начнется, те, у которые есть коллиматоры просто сразу перестрелять другие, у которые нет. Все закончится очень быстро.

...........
Наверное ребята из ССО в Сирии - все они просто дураки и несут коллиматоры, м? Или спецназ в Чечня и Дагестан.. а крутые парни такое не хотят, они стреляют только из стальные целик-мушка.. хех!)) И кстати ДТК и на 10% не так важен, как коллиматор. ИМХО.

edit log

MVN
6-7-2017 21:08 MVN    

Сегодня как раз статью читал. Статья от одного "мастер сержанта" из корпуса морской пехоты о сравнении М9 и Сига-п320.
Хорошая статья. Человек побывал в Афгане, два раза в Ираке и ещё бог весь где. Зовут парня Крис. Его мнение об оружии- КС, совпадает с моим.
Если коротко, то своими словами о главном- "М9 большая, 320-ый удобней из-за размера. В связи с тем что бойцу, а не какому то спецназёру, КС нужен в ситуации "ж...а", то большее время он его просто носит при себе- у Криса именно так и было на всех командировках. Значит главное- достал, нажал, "бах", всё! Модульность хороша у 320-го не для ремонта на коленке, а- это выбросил, новое поставил. Плюс, ВСЕ ОБВЕСЫ, РЕЛЬСЫ и прочую тряхомудию- в топку. Иначе размер достигает М9 и нахрена тогда менять КС."
И я с ним согласен.
Riksha2008
6-7-2017 21:17 Riksha2008    

Нужен ротный ЗиП. Когда то Нейл фото выкидывал ротного чемодана на ЧЗ 52. Там было все, что надо для ремонта. А модульность начиналась с ТТ 30, с его усм.
DIDI
6-7-2017 21:20 DIDI    

quote:
Изначально написано mokus:
завязывайте с пропагандой

Кстати мало кто знает,но БАТА ухитрилась в даже в армейские заказы пролезть.
У меня есть их армейские резиновые ботики,которые поверх ботинок одевают.

edit log

DIDI
6-7-2017 21:28 DIDI    

quote:
Изначально написано kvinto:
Кстати, слыхал, что в НРиях не только пистолет "оплот" ваять стали.
Помнится, еще в 14-м какую-то зековскую поделку решились выдать да ДНРовский ПП. После публикаций нескольких фоток этого уродца дело затихло. Я вот к чему. После некоторого затишья и скопления в Грузии расстрелянных калашей со стволами изнасилованными до последней возможности, грузины решили из них сделать супер-пупер ПП "Горда" Вид жуткий, патрон 9 мм, вот только какой ПМ или 9х19 не помню. А что мешает в НРиях вышедшие из строя калаши в ПП переделать. В ходе боевых действий оружие обязательно выходит из строя и уверен такого лома должно быть достаточно. А если еще проще смотреть на жизнь, то после появления "оплота", в самый раз реанимировать производство ППС-43. Отличная машинка. Легкая, прикладистая, точная и опять же ТТшные патроны кушать будет без проблем. Такие очень пошли бы в ряде ситуаций, где палить из автомата небезопасно в первую очередь для самого стрелка.

Ещё проще аналог британского Стена своять,тот вообще мечта водопроводчика!

xwing
6-7-2017 21:29 xwing    

quote:
Изначально написано Riksha2008:
Нужен ротный ЗиП. Когда то Нейл фото выкидывал ротного чемодана на ЧЗ 52. Там было все, что надо для ремонта. А модульность начиналась с ТТ 30, с его усм.

ТТ30 настолько не первый пистолет с модульным УСМ,что это не стоит и упоминать. Первый был аж в 19 веке и это не Маузер С96, до него еще.

xwing
6-7-2017 21:33 xwing    

Насчет ППС - как не странно, это сложнее, чем резать рамки ТТ на станках с ЧПУ. Да, штамповка технологичнее ,когда есть налаженное производство а вот если нет то эти технологичные фокусы со штамповкой и сваркой не получатся так просто. И оборудование нужно и специалисты, понимающие тонкости этого дела. Не случайно даже при опыте ППС первые АК были фрезерованные, несмотря на штампованные опытные образцы. Не потянули сходу. Многие "простые" продукты серьезного массового производства вовсе не так просто воспроизводятся на ровном месте.
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Пистолет Оплот из Донбасса! ( 16 )
guns.ru home