Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Ruger LCP II

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ruger LCP II
Ingermanland
23-6-2017 21:41 Ingermanland

А почему бы не открыть тему про достаточно свежий карманник?
Карманники я люблю и ношу постоянно. Что-то побольше, на пояс, надеваю только, когда иду в лес. Поэтому карманный сегмент всегда был интересен с практической точки зрения.

Про LCP II думал с момента его появления, были мысли сравнить с моим постоянно носимым LCP и прикинуть, стоит ли менять на новый. В старом все устраивает, кроме длинного спуска, так что если вдруг в новом все положительные моменты (размер, вес) останутся, но при этом появится комфортный спуск, то однозначно надо брать.
До прошлого воскресенья возможности попробовать LCP II не предоставлялось, а тут оказия занесла меня пострелять из дробовика по тарелочкам в лесу, буквально на час, и у одного из приятелей на кармане оказался LCP II. Естественно, я забросил тарелочки, взял пачку Фиокки, оба пистолета - свой и приятеля - и пошел пулять в сторонке по пластиковому стакану.
Фоток не делал, шел мерзкий дождь и мишени закрепить было нечем - они (мишени) у меня были, но мы ехали стрелять по тарелкам и тупо забыли кнопки для крепления. Я установил несколько тарелочек и пластиковый стакан, по ним и бабахал. Фотать дырявый стакан как-то некомильфо, а смысла фотать два пистолета вместе тоже нет, в интернете таких фоток полно. Поэтому обойдусь пустословием.

В общем, если вкратце, LCP II оставил хорошее впечатление. Спуск гораздо лучше и легче, чем у LCP. Затвор передергивать также легче - у LCP II поверхность менее закругленная, плюс нормальные прицельные, есть за что зацепиться. Прицельные четкие, а не рудиментарные, как на старом. Но я, видимо, уже привык к своим, потому что новые прицельные никаких преимуществ в точности не дали - попадал одинаково как из нового, так и старого. Да - LCP II встает на затворную задержку после опустошения магазина. У LCP такой фичи нет.

А теперь, Федор, о главном.
LCP II, сука, злой!
При улучшенном спуске у него очень неприятная, резкая отдача, пистолет все время рвется на свободу. И это я стрелял обычными Фиокки FMJ, могу себе представить как он будет плясать с горячими самооборонными патронами. На моем LCP, правда, стоит усиленная возвратка, которая заметно смягчает отдачу и при этом усложнаяет передергивание затвора, но что-то я не помню, чтобы с заводской возвраткой он так скакал. Короче, резкая отдача покрыла все преимущества спуска и прицельных как бык овцу. Надеюсь, усиленная возвратная пружина, если такие уже выпускают для LCP II, сможет подлечить его прыгучесть, но я не увидел для себя таких преимуществ нового, чтобы пойти и поменять на него старый.

Вот новый в сравнении с Г42

vulcan
23-6-2017 22:19 vulcan
Новыйкрупнее и тяжелее старого? Или так только кажется? Он меньше 42-го настолько,настолько тот меньше 43 -го?
ivik
23-6-2017 22:27 ivik
самый грамотный подход был бы такой- проводился бы отстрел на нач скорость пули и определялась бы дульная энергия.
И удельная мощность на единицу веса оружия.
Вот для субкомпактов это было бы интересно. Все равно стрелять из них пришлось бы с минимального расстояния.

также можно было бы проводить такой тест субкомпактов - серия из 5 выстрелов по грудной мишени на расстоянии 5 метров. Сколько займет времени попасть в силуэт грудной мишени 5 раз.

И по этим характеристикам определился бы какой пистолет субкомпакт лучше
Т е 2 критерия оценки:
-удельная мощность оружия на единицу веса
-время затраченное не поражение грудной мишени на расстоянии 5 метров серией из 5 выстрелов

edit log

vulcan
23-6-2017 22:31 vulcan
quote:
по этим характеристикам определился бы какой пистолет субкомпакт лучше

Характеристика одна- минимальный размер/вес при максимальном калибре. Соображение два- удобство выхвата,хвата. Все. От них больше ничего не требуется.

ivik
23-6-2017 22:33 ivik
quote:
Изначально написано vulcan:

Характеристика одна- минимальный размер/вес при максимальном калибре. Соображение два- удобство выхвата,хвата. Все. От них больше ничего не требуется.

я более стройно и толково изложил объективные критерии оценки пистолетов субкомпактов, не спорьте пожалуйста.

Ingermanland
23-6-2017 22:36 Ingermanland
quote:
Изначально написано vulcan:
Новыйкрупнее и тяжелее старого? Или так только кажется? Он меньше 42-го настолько,настолько тот меньше 43 -го?

Может быть крупнее, но самую малость, только за счет того, что он более угловатый и прицельные более выражены. На глаз этой разницы не видно.
В весе я разницы тоже не заметил, новый по цифрам тяжелее на унцию (30 грамм), но в руке это не чувствуется. Из кармана старый доставать удобнее, он гладкий и не цепляется ни за что.

Ingermanland
23-6-2017 22:39 Ingermanland
quote:
Originally posted by vulcan:

Характеристика одна- минимальный размер/вес при максимальном калибре. Соображение два- удобство выхвата,хвата. Все. От них больше ничего не требуется.


Я б добавил еще удобство стрельбы, но это всегда компромисс. Меня злость нового смутила слегка, поэтому хрен с ним, с длинным спуском старого, если пистолет более контролируем.

edit log

ivik
23-6-2017 22:43 ivik
quote:
Изначально написано Ingermanland:

Я б добавил еще удобство стрельбы, но это всегда компромисс. Меня злость нового смутила слегка, поэтому хрен с ним, с длинным спуском старого, он более контролируем.

добавлять ничего не требуется. Обосновываю это утверждение. Если пистолет позволяет за меньшее ( в отличии от иных испытуемых моделей) время поразить 5 раз мишень то он и будет самым удобным.

А иначе мы будем в ситуации известного анекдота
"-ты любишь этот сыр?
-есть люблю а так нет."

пистолет должен выполнить функцию свою и тем самым будет удобен.

Ingermanland
23-6-2017 23:44 Ingermanland
Вспомнил вот еще что - у LCP II внутри спусковой скобы для стрелятельного пальца заметно больше места. Тем, у кого пальцы крупные, будет удобнее. И в толстых перчатках можно стрелять. Я где-то давно читал отзывы некоторых людей с большими руками, их старый больно бил о передний край скобы.