|
6-4-2007 17:37
Egoz
как известно в этом пистолете всего 32 детали и если мыслить логически то по крайней мере все детали усм несут критическую нагрузку и если что пойдет не так то могут иметь место серьезные глюки. Т.е. я хочу сказать что мелкая неполадка или износ могут серьезно повлиять на работу пистолета. по крайней мере логически мне так видеться эта ситуация. с друой стороны меньщее количесвто деталей легче контролировать на предмет их состояния.
например Глоки могу иметь следующие глюки - стрельба очередями или выстрел при снятии завтора с задержки. в любом случае очень много задокументированых случаев разрушений пистолета. С другой стороны может быть их так много потому что Глок исходя из своей конструкции в случае разрыва гильзы получает катастрофические повреждения и полностью выходит из строя. Насколько я знаю в М1911 разрыв гильзы не всегда приводит к окончатаельной порче оружия. кроме того есть и задокументированный случай с пистолетом ЗиГ который хоть и получил повреждения при разрыве гильзы но после замены пары деталей вернулся в строй (магазин, панель рукоятки, защелка магазина и т.п.) другя версия что большинство случаев разрушений пистолета Глок произошло именно с моделями 40 смит вессон что списываеться на ранние глюки с новыми в производстве патронами, не до конца доработанными пистолетами Глок в новом калибре, отпирание завтора происходило ДО того как упало давление в стволе, патронник с недостаточной поддержкой гильзы. ваше мнение? в любом случае мне известны лишь ДВА случая разрушения пистолета Глок калибра 9мм и оба случая описаны на сайте thegunzone где в общем то и собираеца вся инфа по проблемным Глокам. собственно полимерная рамка.
может ли быть причиной такого количества разрушений тот маленький и важный факт что из Глока нельзя стрелять полностью свинцовыми пулями, я считаю что 99% стрелков это любители без шанса когда нибудб стать хорошими стрелками и может быть на это противопокозание просто не обращают внимание, как следствие большое число разрывов но тогда чилсо разрушений должно было быть пропорционально разделено на все модели всех калибров тем не менее 9 мм модели таких проблем не имеют.
табуректи не швырять, я экспромтом выдал свои мысли по поводу этой темы и хотелось бы услышать мнения других участников ------ |
|
6-4-2007 17:48
Caucasian64
О!Бичо,до тебя дошло тоже.... XD покупай,будет тебе полное и не делимое счастье.
|
|
6-4-2007 17:55
Egoz
надо было приписать что бы некоторые воздержались от комментариев если в тему сказать нечего. некоторые которых мы все хорошо знаем по именам.
|
|
6-4-2007 18:04
Caucasian64
Всё в теме,бичо,всё в теме,по теме и т.д.... Для Глюка,чтобы предотвратить возможный кабум на .40S&W,надо стволик менять на афтэмаркетный.Свoи пальчики-ближе к тушке останутся. |
|
6-4-2007 18:08
CooperS
На сколько я слышал, большинство поврежлений Глоков были у любителей релоуда. Повреждения заводскими патронами встречались, но эти случаи еденичны. К тому-же конструкция пистолета такова, что в случае какого-то ахтунга выбивает магазин и всё давление уходит в рукоятку. Так что не смотря на встречающиеся повреждения пистолетов, травм, а тем более оторваных пальцев у стрелков не встречалось.. . (во всяком случае я о таких случаях не читал)
Если-же что-то рванёт в патроннике стального пистолета, проблем для стрелка может быть больше. Так что конструктивно - огромный плюс для глока. То, что касается запрещению использования свинцовых пуль - так это проблема полигонального ствола, а не глока. В любом другом пистолете с полигональным стволом, проблема освинцовки и резкого повышения давления при выстреле имеет место быть Ставь ствол с обычными нарезами и стреляй свинцом на здоровье.
|
|
6-4-2007 18:50
Egoz
так как все Глокис полиг. нарезкой то все таки это проблема Глока результат большое число разрушений. кстати я тоже не слышал о раненых в результате разрушения Глока, пара царапин и незначительных ожогов на руке и все. |
|
6-4-2007 19:05
Egoz
ИксД не куплю никогда так как считаю что забитый в затвор ролл пин это дешевка и лоховство. ------ |
|
6-4-2007 19:05
CooperS
Со всеми выводами согласен. |
|
6-4-2007 19:09
Egoz
есть конечно, сторм лейк, бар сто, вилсон и еще куча других. говорят ствол от сигмы с обычной нарезкой один в один подходит к Глоку. лично у меня нет проблем с патронами, речь вообще не обо мне а о вопросе в целом. сам я заядлый Глокофил и свой Г17 не променяю ни на что никогда. |
|
6-4-2007 19:15
paradox
просветите, пожалуйста? мне казалось, именно от этого дефекта глок защищен именно в силу особенностей усм? просто как- если при перезаряжании не происходит взвода? я как раз считал это отличительной и положительной чертой глока и ему подобных дао. все без подколок.
|
|
6-4-2007 19:16
Azamator of F***ed
Сам ни разу не наблюдал проблем с Глоками, даже не знаю никого лично, кто бы с такими проблемами сталкивался.. . Стрелял из Глок 17, владею Глок 19.
Спасибо за дайджест! ------ |
|
6-4-2007 19:20
paradox
мнение как инженера- глок разработан под определенный- 9-19патрон. там он хорош. различный тюнинХ, даже заводской, приводит к нерасчетным ситуациям. Марголин под 7.65 на 17, думаю, вел бы себя не лучше. кто бы мог подумать- я перед Вами глок защищаю! |
|
6-4-2007 19:21
CooperS
|
|
6-4-2007 19:25
Egoz
точно не знаю но пара случаев описана, первое что приходиит на ум выход из строя предохранителя бойка. точно не могу знать.
|
|
6-4-2007 19:25
paradox
нет, про модель 18, равно как и про допоборудование для других, позволяющее стрелять очередями я знаю хорошо.
я именно про дефект. кстати, для курковых пистолетов не такой редкий, а у мц-58 и частый как раз при дохлом хвате- правда в последнем случае, псевдоочереди. |
|
6-4-2007 19:31
Egoz
я в таком же положении |
|
6-4-2007 19:40
paradox
так ударник то откуда силы берет- я вот про что.. |
|
6-4-2007 19:49
Egoz
так ударник то откуда силы берет- я вот про что.. логично предположить что ударник получает енергию от движущегося вперед завтора, совокупность вышедший из строя файринг пин сейфти и скажем поломаная пружина ударника наверное могут вызвать то что называеца slam fire. сам Глок если подумать подвержен такой неисправности меньше чем другие пистолеты. всякое случаеться. основная проблема о которой говорят возможность выстрела с частично открытым затвором. незначительно открытый затвор плюс широкий патронник плюс чувствительный капсюль = kaboom |
|
6-4-2007 20:21
paradox
ну, если так- это из разряда курьезов и частота не больше, чем случаев, когда пластмасса на солнце коробится...
так что в 9-19 глюки скорее всего отчетливо видны под микроскопом только.. а вот модификации- ну так надо брать оружие всегда под определенный патрон разработанное. тот же пм под 9-17 или 1911 под 9-19 никогда не пойму. эксперимент с глоком и хватом очень бы посмотреть хотелось- или услышать- тем более, я один такой провел уже.. . |
|
6-4-2007 21:19
Lehmen
Я провёл (случайно) замечательный эксперимент с глоком и хватом. Началось всё с того, что для соревнований были сделали патроны с экстремально низкой навеской. Я с них не стрелял, но у брата на соревнованиях они дали несколько задержек. Что бы добру не пропадать, с оставшимися поехали на пострелушки (уже позже). Состав - я, братела, и ещё человек, никогда до этого не стрелявший, с типичными "руками компьютерщика". Так вот, человек с этими ослабленными патронами не мог отстрелять ни одного магазина без задержек. При том что ни у меня ни у брата задержек не было (торопиться было не куда, стреляли спокойно). Вот и получился замечательный экперимент - человек берёт глок: бах, бах, задержка. Устраняю, отдаю ему - бах, бах, опять задержка. Устраняю, стреляю сам - бах, бах, бах, бах. Отдаю - бах, задержка. И так постоянно, с завидной повторямостью. Заряжается из одной пачки, у меня с брателой стреляет нормально, у чела - постоянные задержки всех типов (недосылы, печные трубы). Да ещё и на ЗЗ пустой пистолет иногда не становится (видимо из за того что затвор до конца не отходил).
|
|
6-4-2007 21:37
sgt
Если все давление уходит в рукоятку, откуда вдрызг разломанные рамы? |
|
6-4-2007 21:43
CooperS
Ну давления-то может быть очень много |
|
6-4-2007 21:49
74vipo
покупай что нибудь по дешевле если испортится не так будет обтидно
|
|
6-4-2007 21:54
Azamator of F***ed
Точно, здесь была где-то тема о слабом хвате. Насколько я помню, так к единому мнению и не пришли, зато многие переругались
|
|
6-4-2007 22:16
CooperS
На счёт недоработанности для других калибров - вопрос неоднозначный. Все сообщения, которые мне встречались, касались пистолетов, используемых для пострелушек. Соответственно какой боеприпас - неизвестно и что там штатное осталось, а что уже нет - узнать не реально.
Интересно, на форуме много владельцев глоков. У кого-то лично его рвало ??? Или все страшилки на основе слухов и страшных картинок из интернета ? Тогда совсем не понятно почему пользователи сабжа, даже те кто ругают эргономику или пластик, говорят о великолепной надёжности пистолета... 2 paradox - Р-08 в калибре 9мм замечательный пистолет, хотя и разрабатывался совсем под другой патрон |
|
6-4-2007 22:26
Sanych
У кого порвало Глок не знаю. Лично знаком с человеком у котого треснула рамка на SPS после небольшого настрела, так же проблемы со стволом были.
Учитывая сколько Глоков было выпущено и сколько народ из них стреляет, в сравнении со всем остальным, считаю проблему ка-бумов больше надуманной. ------ |
|
6-4-2007 22:34
Hind-D
У знакомого финика после 20К вытрелов пошли трещины на зеркале затвора, Глок в .40.
Он, правда, честно признался, "very hot loads" ![]() Про осечки из-за песчинок в канале бойка я уже писал на форуме. |
|
6-4-2007 23:14
paradox
пистолет замечательный. но если мне не изменяет память- конструктор ПЕРЕКОНСТРУИРОВАЛ его под патрон СОБСТВЕННОЙ разработки. в принципе, есть примеры и удачного тюнинга- как оружия- так и остального. вопрос простой- сколько бабок вложили в переделку. к сожалению, иногда на этом экономят.
|
|
7-4-2007 00:35
Lehmen
В моём случае патроны делались максимально "хилыми", что бы отдачу уменьшить (какой тут кабум!). В итоге гильзы вываливались еле-еле, и в слабых руках задержки
Совсем стрелять не умеет. Кореец, наверно. |
|
7-4-2007 09:07
gozlun
У меня в руках кабумчик получился.
Коротко,двойной заряд пороха в чужом глок22,его-же самокрутные патроны. Whalе,гильзу видел.Затвор заклинило,магазин выбило,немного руку обожгло,полжил пистолет, выбили гильзу и он отстрелял два 15ти зарядных магазина без проблем. |
|
7-4-2007 09:27
Vavan
Да, теорeтически все может быть. Может повезти что УСМ износится именно так, что бы вывзывать стрельбу очередями. Кстати - если захотите попробовать с напильником в руках смоделировать такой износ деталей - у вас скорее всего не получится. И канал ударника может засорится так сильно, что он заблокируется в крайнем переднем положении. Только какова вероятность? Вы лично знаете кого нибудь с кем такие приятности приключались? Вот и я тоже не знаю. Хоть сам стреляю не мало и обшаюсь с людьми пользуюшимися Глоками.
Не совсем понятно при чем здесь коннектор. Возьмите разряженный Макаров, оттяните затвор на миллиметр и нажмите на спуск. Предположу что также можно смоделировать выстрел с неполностью закрытым затвором на большинстве других пистолетов. Из практики, причина # 1 неполного закрытия затвора для всех видов оружия - руки-крюки пользователя, который вместо того что бы отпустить его в самой дальней точке и дать закрытся под действием родной пружины начинает его сопровождать назад либо немного придерживать. В большинстве случаев на Глоке это приведет к слабому наколу/осечке. Если сильно неповезет и будет слабый капсюль - возможен выстрел. Причина # 2 неполного закрытия затвора именно для Глока( сам не видел ни разу, просто сказали знаюшие люди обрашать на это внимание при диагностике осечек) - наличие сильного загрязнения в том месте ствола сверху где патронник он имеет *ступеньку*.
В той недавней теме достаточно много было отзывов от людей владеюших Глоками о реальности задержек при слабом хвате и не сильно мошных боеприпасах.
|
|
7-4-2007 09:31
Vavan
Во-во. А потом люди жалуются что у Глока сильно расточенный патронник. После того как сами пересыпали пороху в гильзу используемую по 5-му разу! |
|
7-4-2007 16:21
Egoz
В Грузии средняя зарплата 120 долларов США, а ПМ совецкий у нас стоит дороже чем новый Глок в США. по дешевле это теперь как? тем не о том что мне длать с моим Глокм за 2000 баксов если он того и гляди взорвеца. тема в основном о том как правильно эксплуатировать один и лучших в мире пистолетов. ------ |
|
7-4-2007 19:59
sgt
А то ты сам не знаешь, как правильно эксплуатировать пистолет.. . Чистка, уход и правильное питание. |
|
7-4-2007 20:07
Whale
И использование нормальных патронов. 9 из 10 кабумов происходят из за двойных и тройных навесок, нах.
|
|
7-4-2007 20:08
sgt
А это и есть правильное питание. Имелось в виду - пистолета. |
|
7-4-2007 20:38
Whale
Ну вот, а я уже вообразил хорошо поджареный гамбургер...
|
|
7-4-2007 22:14
gozlun
Какой такой гамбургер,вообрази турецкий чачлик |
|
7-4-2007 23:39
Whale
Я готов.
|
|
8-4-2007 00:21
xwing
Я не вижу у Глока существенных преимуществ перед всеми остальными пистолетами, чтобы рисковать пальцами. В 9х19 - купил бы, в .40 - никогда, нуегонах ,у меня нету лишних пальцев ни одного.
|
|
|