Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Пистолет Ефимова ПЕ10 в калибре .40s&w ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 
Автор
Тема: Пистолет Ефимова ПЕ10 в калибре .40s&w
koldun
25-2-2017 01:33 koldun
Просто оставлю это здесь...

https://www.youtube.com/watch?v=fHYmEUkbnds&sns=fb


Гуманоид
25-2-2017 01:54 Гуманоид
Для стрельбищ, не для ношения.
ГрозаБ
25-2-2017 01:56 ГрозаБ
ЧЗ детектед
xwing
25-2-2017 05:01 xwing
Ствол с P210 cкопирован, ноу-хау ептыть.
hiursa
25-2-2017 06:06 hiursa
Непонятно. У какого пистолета с браунинговским запиранием болтается ствол сцепленный боевыми упорами с затвором?
Что здесь ноухавного?
Mar
25-2-2017 11:43 Mar
С одной стороны, пистолет излишне понтовый, конструктивно вторичный (заимствованный) и узконишевый.

Зачем писать название города на антибликовой полосе ?

Но с другой стороны, весьма позитивно, что производится оружие, полностью на месте, и, судя по всему, качественное. Поэтому в целом проект можно приветствовать.

edit log

governator
25-2-2017 13:11 governator
quote:
Изначально написано Mar:

Но с другой стороны, весьма позитивно, что производится оружие, полностью на месте, и, судя по всему, качественное. Поэтому в целом проект можно приветствовать.

производиться где и для кого?
Сделают пару штук и забудут

"Люди просто спокойно сделали [скопировали] пистолет а потом спокойно принесли и сказали вот от", - цитата.
Копировать CZ и называть его пистолетом имени себя

edit log

Lehmen
25-2-2017 14:36 Lehmen
quote:
Изначально написано hiursa:
Непонятно. У какого пистолета с браунинговским запиранием болтается ствол сцепленный боевыми упорами с затвором?
Что здесь ноухавного?

Просто автор никогда не обращал на это внимание, а тут ему пальцем показали в столетнюю фишку, он и заливается соловьём об этом "откровении".

edit log

vulcan
25-2-2017 15:28 vulcan
Пистолет этот ЕБ сделал уже изрядно времени назад. Пошел в сертификацию. Слава Богу! Пистоль неплохой более чем.
Автор ролика- ,без комментариев. Вобщем, большее количество роликов из авторами россиянами об оружии имеют сильно много пиитета и щенячьих восторгов. Чего не скажешь , скажем ,о роликах действительно стреляющих спортсменов.


А такой пистоль купил бы. Если не будет стоить, как СТИ ЭДЖ . целик бы регулируемый .

Цену никто не подскажет ?

ЕБ из пистолета имени себя стрелял уже несколько лет назад.Но вроде тот был в 9-ке.

quote:
ЧЗ детектед

Да скорее СТИ. Эдакий гибрид.

monkeymouse90
25-2-2017 17:17 monkeymouse90
quote:
Изначально написано vulcan:
... Да скорее СТИ. Эдакий гибрид.

Пистолет как пистолет.
Наверное качественный.
Кабы получение разрешения на изготовление не было такой проблемой, при каждом более-менее серьезном спорт клубе такое можно сделать.

Питер-1
25-2-2017 18:40 Питер-1
Достойные отзывы.)) Ни один человек из написавших, этот пистолет в руках не держал, тем более не стрелял, но уже сформированное мнение существует. Даже Гроза Б сделал вывод.

Если прочитав все эти СМСки сказать максимально кратко, получится так - этот образец ("Сделают пару штук и забудут") ни что иное как Ефимовский плагиат и не более. Или, если малость поделикатнее - компиляция.

Парни. Есть предложение всем хором собраться и поссать на могилу того же С.Мосина. И как вы понимаете, не только на его. Как вам такое предложение?


Lehmen
25-2-2017 19:03 Lehmen
Какие россияне обидчивые ПЕ сделан для того что бы его продавать за деньги. А при этом ему придётся конкурировать с ЧЗ, Танфоглио, мночисленными вариантами 2011 для стандарта, от SPS до STI. Поэтому это нормально, что его с ними сравнивают. Тем более торчащие уши от других конструкций видны за километр. Ну и что? Итальянцы вот не обижаются если Танфоглио с ЧЗ сравнить.

Вот сделали "не имеющий аналогов" и ни на что не похожий Стриж. И кому он теперь нужен? ПЕ при нормальной цене хоть какую то перспективу имеет, и именно потому что не стали велосипед изобретать, а просто повзаимствовали достойные решения у других.

edit log

Питер-1
25-2-2017 19:13 Питер-1
А можно более подробно про "торчащие уши"? Если не затруднит, то общим списком. Как я понимаю Вы хорошо разбираетесь в предмете. И не только мне одному это будет интересно, уж поверьте.)
Lehmen
25-2-2017 19:24 Lehmen
Запирание ствола чезетовское, эргономика рукоятки ЧЗ-Танфоглио, органы управления 1911. Ствол при откате упирается в рамку как у 1911, фигурный вырез от ЧЗ. Составная рамка от 2011. УСМ не показали, но сверху он закрыт как на 1911-2011. Сам УСМ, конечно, другой, спусковой крючок иначе двигается чем на 1911. В общем, выглядит как удачная компиляция хороших решений, что само по себе, между прочим, совсем не просто сделать. Плюс кое что оригинальное, например внутренние рельсы спереди и внешние сзади.

edit log

Lehmen
25-2-2017 19:44 Lehmen
Да, кстати. Такая фиксация ствола в затворе, и дырка под двумя углами (что бы можно было вытаскивать ствол без бушинга как на 1911), которой автор в начале ролика так восхищается как новым решением, было уже в Browning Hi-Power, а может и раньше И само собой, это секретное ноухау есть на наверное всех других пистолетах что автор обозревал, на глоках, зигах, чезетах.

edit log

ГрозаБ
25-2-2017 19:53 ГрозаБ
quote:
Originally posted by Питер-1:

Даже Гроза Б сделал вывод.


Грозаб одним словом, плз, это имя собственное
Просто так сложилось, что я живу в стране, где такие пистолеты домашние умельцы и кастомакзеры производят сотнями каждый год. В том числе и гораздо более интересные конструкции, благо для производства пистолета завод нафиг не нужен - пара станков в гараже и прямые руки вполне достаточны. И никто из этого не делает события. Ну сделал себе человек пистолет по своему вкусу. Ну, если лицензия есть - наклепал малосерийку, чтоб продавать можно было, а не только для внутреннего употребления. Если совсем xорошо получилось - поеxал со своим стволом на Шут Шоу. Ну и забыли о нем сразу после шоу Если бы в пистолете xоть что-нибудь интересное или оригинальное было, а так...
Питер-1
25-2-2017 20:21 Питер-1
quote:
выглядит как удачная компиляция хороших решений, что само по себе, между прочим, совсем не просто сделать

Хорошо сказано.)) Вернее ПРАВИЛЬНО.

Я начну из далека.

- Во первых никто не говорит что Ефимов ИЗОБРЁЛ пистолет. Это было бы крайне глупо делать такое умозаключение. Если почитать таблицу Федорова/Благонравова, то там всё расписано ещё сто лет назад. Разбито на классы - группы - типы. Как говорится "всё придумано до нас".

- Во вторых, существует так называемое "Патентное право". Думаю на этом заостряться не стоит, поскольку и так всё понятно.

Если кто-то полагает что это всё ерунда, то позволю себе напомнить, что винтовка образца 1891 года выиграла конкурс среди остальных 119(!) образцов в буквальном смысле вылизанных стволов. Уже тогда патентное право стоило не мало. Пожалуй все помнят магазин Л.Нагана, который обошелся в 200.000 рублей. Хотя сам Мосин за затворную группу получил 30.000. Так что просто так содрать что-то с чужого образца было весьма затруднительно.

В настоящее время, как Вы понимаете, сделать это не менее проблематично.

То, что Ефимов смог обойти такой момент - дорогого стоит. Вернее, большого ума.

Продолжение следует.))


edit log

Питер-1
25-2-2017 20:51 Питер-1
...Так что приведённый Вами "компиляционный" список соответствует действительности, но не совсем как кажется на первый взгляд.

Если всё же постараться "притянуть за уши" ПЕ к какому-либо аналогу, то скорее всего это будет что-то вроде Браунинга 1910 года. Мне так кажется.

Далее.

Я не стрелок IPSC, скорее просто сочувствующий. Так сказать, "теоретик кун-фу". Но тем не менее знаю что Владельцы того же ЧЗ-75 уже через 5.000 начинают менять пружины, а настрел до конкретных поломок идёт от 10.000 до 30.000. Да, бывает что настреливают и до 50.000. Много это или мало сказать не могу. Не стрелок ни разу, ёпт.((

Что касаемо ПЕ - время покажет. Как я наслышан, он пока прошел "обкатку" - всего 2000 выстрелов. Тем не менее, конструктивно, по запасу прочности он значительно превышает тот же самый ЧЗ. Будем поглядеть. Во всяком случае после указанного количества выстрелов изменений НЕТ. Никаких. Если не считать потёртое воронение на сопрягающихся плоскостях. Думаю он (пистолет) непременно отстреляет на ЧМ, что уже показательно.

Да, как сорока на хвосте принесла - на 2.000 выстрелов была всего одна задержка. Это на Тульских патронах. Я не могу сказать как отработает тот же Танфоглио 2.000 выстрелов на этих боеприпасах.

Почему выбран именно этот калибр - думаю объяснять не стоит. Так что пропустим этот момент.

Продолжение следует.))

edit log

Lehmen
25-2-2017 21:01 Lehmen
quote:
Изначально написано Питер-1:
Да, как сорока на хвосте принесла - на 2.000 выстрелов была всего одна задержка. Это на Тульских патронах. Я не могу сказать как отработает тот же Танфогрлио 2.000 выстрелов на этих боеприпасах

Почему нет? Барнаульские патроны у нас весьма популярны, я сам их в 9х19 выстреливал многими тысячами, и из глока и из шадова и из танфоглио. Раньше проблем вообще никаких не было, сейчас капсуля стали жёсткие ставить, глок осечки даёт.

Питер-1
25-2-2017 21:04 Питер-1
И пожалуй в заключение монолога.

Попробуйте загнуть пальцы называя фамилии конструкторов (не инженеров) по пистолетам начиная с Феди Токарева? Что-то мне подсказывает, что наберётся не более десятка. А теперь скажите мне, кто из них был реальным практиком в стрельбе? Не, всё понятно, люди выполняли поставленное передними ТЗ, но, чёрт побери, кто был из них спортсменом? (Ефим Хайдуров это отдельная песня.))

Сдаётся мне, что в данной ситуации дорогого стоит, когда соединилось воедино стрелок и конструктор.
Я отлично помню, как "маэстро" Юдашкин делал военную форму и что из этого вышло.

edit log

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11