Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
китайский Тип 54 против ТТ ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: китайский Тип 54 против ТТ
mokus
4-2-2017 22:51 mokus
Они даже в зиг запихали 7.62*25
Все оружие типа тт и 1911 унифицированы полностью
hiursa
4-2-2017 23:03 hiursa
quote:
Изначально написано ГрозаБ:

?! Наоборот, сборка-расборка значительно упростилась. Пропал квест "запиxаем червяка в норку"

Какой там квест. Просто ставим бушинг последним.


to6a
11-2-2017 09:40 to6a
quote:
Изначально написано hiursa:

Какой там квест. Просто ставим бушинг последним.

Кнопка (упор возвратки) сточена?
Можно размер (штангенциркулем) наибольшего диаметра?

to6a
11-2-2017 09:50 to6a
Я уже кому-то писал, возможно и вам - кнопка должна ограничивать поворот дульной втулки, упираясь внутри в стенку пенала, и тем самым не давать бушингу выступать за его (пенала возвратки) габарит.
Иначе втулка может при откате натолкнуться на рамку.
hiursa
11-2-2017 18:55 hiursa
quote:
Изначально написано to6a:

Кнопка (упор возвратки) сточена?
Можно размер (штангенциркулем) наибольшего диаметра?


Не сточена. Родная.

Бринкс
11-2-2017 19:41 Бринкс
[QUOTE][B] кнопка должна ограничивать поворот дульной втулки, упираясь внутри в стенку пенала, и тем самым не давать бушингу выступать за его (пенала возвратки) габарит.
Иначе втулка может при откате натолкнуться на рамку.
#25

Я чего-то в этой фразе не совсем всё понял-потому нужны разъяснения..
Если что-возвратную пружину на своём вставляю по настроению-или Бушинг(втулка ствола?) в последнюю очередь,или пружину с наконечником в заренее собранный затвор со втулкой.При последней операции-просто затвор к себе лицом и доп.поддержка пружины левой рукой.Не меняя хвата-одеваем собранное на рамку,никаких извратов и проишествий.-На тульском,ничего не сточено и на всё подобное есть необходимые зазоры и свободный ход. На "поляке"(уменя сейчас 2 ТТ,случилось такое приключение)-тоже самое,там ещё легче.
У ТТ-Заставы посмотрел на конструкцию возвратки.-Две новых детали и махонькая шпилечка которую со временем можно пролюбить.На своём ТТ уже множество раз(стреляю) проделывал варварский трюк: застрявший в патроннике "косо" реложенный недосланный полностью патрон хрен вытащить простым передёргиванием затвора.Упираем пистолет нижней частью бушинга в деревяшку стола,возносим молитву советской металлургии и хрякаем-от себя и безопасно всем телом. Патрон улетает,зрители-бледные,выбрасыватель-досих пор родной) На югославском ТТ с его стержнем возвратной пружины такое проделать будет или невозможно,или очень затруднительно..Не,Токарев-гений.

hiursa
11-2-2017 20:02 hiursa
quote:
Изначально написано to6a:
Я уже кому-то писал, возможно и вам - кнопка должна ограничивать поворот дульной втулки, упираясь внутри в стенку пенала, и тем самым не давать бушингу выступать за его (пенала возвратки) габарит.
Иначе втулка может при откате натолкнуться на рамку.

Тоже не понял. Покажете на рисунке?

vulcan
12-2-2017 01:03 vulcan
quote:
Не,Токарев-гений.

Ага.И Кольт. И создатели 75-го ЧЗ.

Потом в 1911 сделали полнодлинный гайд -род, 75-ку превратилив Шадоу. Хрен упреш.

to6a
12-2-2017 07:15 to6a
quote:
Изначально написано hiursa:

Тоже не понял. Покажете на рисунке?

Я не припомню готового рисунка в нужном ракурсе и с нужными деталями, а с рисованием у меня сейчас плохо (глаза), так что попробуем так.
Терминология:
Пенал возвратки - выступ затвора, где помещается передняя часть возвратки, трубка кожуха-затвора, по НСД
Кнопка - весь передний наконечник возвратки.
Втулка - бушинг, восьмёрка, муфта, по наставлению - направляющая втулка ствола.

Не на всех ТТ размеры втулки, а также пружины и кнопки, позволяют легко вставить втулку последней.
На моём макете например, для этого приходится держать втулку отдельно, так как даже просто вставленная в положении на 180гр. от рабочего, она фланцем зажимает пружину, не говоря уже о кнопке.

Когда утопили пружину и вставили втулку - теперь чтобы повернуть втулку - приходится утапливать кнопку значительно ниже переднего среза затвора, так, чтобы наибольший диаметр кнопки опустился до проточки втулки, у меня это минимум 2 мм., пальцем не получается.

В то же время, в РФ существует несколько легальных переделок из ТТ, (травматы), где ствол прикреплён к рамке и разборка производится через втулку и жопу (то есть подъёмом задней части затвора). Вот на них для облегчения сборки могли сточить фланец втулки (чтобы вставлять пружину при наживуленной втулке), а также уменьшить диаметр кнопки, чтобы можно было повернуть втулку, не утапливая слишком глубоко. Более правильным было бы расширить проточку на втулке в сторону фланца, но это сложнее чем кнопку.

Сам я никаких проблем с возвраткой не испытывал, вставляю как в НСД.

Поставьте затвор на ЗЗ, и тонкой отвёрткой или шилом постарайтесь отжать вбок нижнюю часть фланца втулки. Не касается ли фланец рамки? Если касается, значит при откате фланец втулки может удариться об рамку, втулка сломается.

Вы вставляете (утапливаете) пружину со снятой втулкой, или с одетой и наживуленной?

to6a
12-2-2017 10:18 to6a
Размеры наконечника на моём.

ПДФ и ЦДР не открываются, а я пока не настолько освоил Корел, чтобы преобразовать в ЖПГ.

Наибольший диаметр - 10.6 мм, высота переднего выступа, того, который входит в отверстие во фланце - 2.6 мм.
click for enlarge 819 X 460 23.6 Kb

Оказывается на Виндоуз 10 простой Пэйнт есть, нарисовал.

И я не понимаю, как с такими размерами наконечника, и размером на втулке от фланца до проточки 3.9 мм, можно легко поставить втулку последней. Сейчас еще рисунок втулки вставлю.
click for enlarge 1196 X 748 335.6 Kb

edit log

to6a
12-2-2017 13:26 to6a
Получил "синьку" на наконечник, два критичных размера совпадают с моим наконечником.
Тем временем по быстрому выточил из дюраля "кнопку", где продольный размер переднего выступа увеличен с 2.6 до 4.3 мм.
Вот с ней замечательно собирается, при нажатии пальцем до уровня среза затвора, поясок наконечника встаёт посередине проточки на втулке и не препятствует её вращению.

Те кто ставит без проблем втулку последней, померьте пожалуйста те размеры, которые на выложенных мною рисунках 2.6, 10.6 и 3.9 миллиметров.

Бринкс
13-2-2017 00:57 Бринкс
Размеры указанные вами в основном правильные,на моём разница в незначительные сотки(размер А5 3,15мм-износ..) 3,9мм-присутствует
Сначала утапливаю пружину,нажимаю на её "кнопку" до ниже среза затвора,наживляю и проворачиваю втулку/восьмёрку/бушинг. По другому вроде как бы получаться и не должно.. Эта кнопка сама себе находит дорогу по проточкам втулки.Даже если пришла в своё место "косо" и не до конца-пара передёргиваний затвора вгоняют её в правильное положение.
Когда затвор в крайнем заднем положении/на ЗЗ-пружина держит втулку насмерть и сдвинуть её до касания фланцем рамки практически невозможно. В изначальном состоянии-есть небольшой люфт право/лево на доли мм.Никогда от этого страхов и проблем-не имел.
Я всё-таки предпочитаю ставить возвратную на собранный затвор-меньше нужно глаз и пальцев,просто отработать жест.Меньше насилуется металл и всякие там проточки.Пружина-расходник,перестанет нравиться-поменяю)

edit log

to6a
13-2-2017 02:30 to6a
Спасибо, ответ подробный.
Теперь, когда вы написали, что надавливаете ниже уровня, а дальше сама найдёт дорогу, -
- я начал грешить на размер Ф 11,(по чертежу) "поясок", он же "наибольший диаметр кнопки". На моей он 10.6, плюс наверное износ каналов в затворе и самой втулки - и в результате просто опустить ниже уровня и повернуть втулку не получается - кнопка от давления пружины встаёт косо, почти выходя "пояском" из проточки втулки, и заклинивает её. Приходится давить во время всего поворота, и это особенно неудобно, когда фланец "подбородком" уже перекрывает канал пенала.
Может ещё выточу стальную, по чертежу, может и повышенного размера, по каналу в пенале.

edit log

RR50
18-3-2017 17:47 RR50
китайский тт ничем от советского не отличается.и все части и детали взаимозаменяемые. разница только в номерах и маркировке.ну нет надписи ссср на звезде. у экспортных вариантов нет иероглифов на затворе а стволик воронен и хромирован изнутри. все размеры те же один в один.а мощность зависит уже от патрона. раз уж все один в один. но и выполнен он поаккуратней нашего война -довойна. если ставить его супротив нашего то у нашего перевесит только историческая ценность если он не валялся 80 лет на складе.
click for enlarge 1256 X 952 262.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1209 185.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.6 Kb
Veter.veter7
27-3-2017 12:52 Veter.veter7
quote:
Originally posted by RR50:
... если ставить его супротив нашего то у нашего перевесит только историческая ценность если он не валялся 80 лет на складе.

Ну, во-первых, я так и не понял смысла сравнения... В чём же "противоборство" какого-то там "Типа 54" (маркировка модели М54)и оригинала ТТ? Во-вторых, изначально М54 производился на югославском (ныне сербском) Crvena Zastava (с директором завода знаком). В третьих, этот М54 производиться заводом 219 Корпорации NORINCO стал с 2009 года снова по заказу Crvena Zastava - своя производственная линия этой модели была приостановлена...

И про "80 лет"... 23.12.1930 года этот пистолет на базе патрона Маузер был только "рассмотрен" и его допустили к испытаниям и устранении ошибок (чего-то там комиссии не понравилось). Формально его приняли на вооружение в, по-моему, марте 1931 года и заказали партию 500 или 1000 единиц - ничего не осталось в настоящее время. А потом, когда немецы напали, всю линию производства в начале зимы 1941 года перекинули в Ижевск... И вот тут ТТ и стали выпускать для армии - "боевая" партия была чего-то около 15000 единиц. Так что с 1941 года ну никак 80 лет не получается...

edit log

Gioser
27-3-2017 17:09 Gioser
quote:
Originally posted by Veter.veter7:

Формально его приняли на вооружение в, по-моему, марте 1931 года и заказали партию 500 или 1000 единиц - ничего не осталось в настоящее время. А потом, когда немецы напали, всю линию производства в начале зимы 1941 года перекинули в Ижевск... И вот тут ТТ и стали выпускать для армии - "боевая" партия была чего-то около 15000 единиц. Так что с 1941 года ну никак 80 лет не получается...


Фейспалм...

Вы не знаете, что есть ТТ-30 (испытывавшийся в войсках) и есть ТТ-33,
принятый на вооружение по результатам этих испытаний в 1933 году?
Не знаете, что таких ТТ-33 (с крупной насечкой на затворе) до войны
было изготовлено и выпущено в армию почти полмиллиона штук?


quote:
Originally posted by Veter.veter7:

изначально М54 производился на югославском (ныне сербском) Crvena Zastava (с директором завода знаком).


Еще раз фейспалм, "изначально" устаревшая линия по производству ТТ с
крупными насечками (М51) была передана в Китай; после принятия на
вооружение ПМ, линия "послевоенного" с мелкими насечками ТТ ушла туда же.
Югам же отдали только техническую документацию...

edit log

Veter.veter7
27-3-2017 18:07 Veter.veter7
quote:
Originally posted by Gioser:
Югам же отдали только техническую документацию...

Спасибо. Такие супер-тонкости не знал: обладаю только ОБЩИМИ данными. Вы, я смотрю, любитель пистолетов ТТ разных серий...

Я редко даю посты на чужих темах (только когда хочу предложить определённое оружие ищущим ). Просто товарищ RR50 влез на мою тему ввозимого мною оружия NORINCO (https://forum.guns.ru/forummessage/4/2015711-3.html ) и написал пост 51 на стр.3 ... - немножечко обиделся...

Gioser
27-3-2017 18:21 Gioser
quote:
Originally posted by Veter.veter7:

Просто товарищ RR50 влез на мою тему ввозимого мною оружия NORINCO (https://forum.guns.ru/forummessage/4/2015711-3.html ) и написал пост 51 на стр.3


"клон тт это м 20 или тип 51" (с)RR50
Ну, в его словах есть некоторый смысл. Точная копия ТТ-33 с крупными
насечками в 50-х годах в Китае выпускалась. Добивались (и успешно) соответствия оригиналу.
А вот "Тип 54" уже улучшенная копия - с хромированным стволом.
Значительно позже появилась модель 213 в двух калибрах, от Норинко...
Veter.veter7
27-3-2017 19:28 Veter.veter7
quote:
Originally posted by Gioser:
... позже появилась модель 213 в двух калибрах, от Норинко...

Совершенно согласен!!!
А про господина RR50 скажу следующее: я не против дискуссий. Спор - это вообще хорошо..., но АДЕКВАТНЫЙ спор. А когда грубят - это уже не спор, а балаган! И сразу грубость порождает защитную реакцию...

edit log

RR50
8-4-2017 00:06 RR50
никого не хотел огорчить или что то подобное.возможно не так выразился или не правильно понят. пистолет тт он есть пистолет тт в том виде как он есть в своей линейке.а норинко увы имеет относительное сходство с тт. и называть его тт наверное не стоит.разве что у него как и у кольта 1911 одинаковое запирание ствола. но ни тот ни другой не есть тт. и детали и части не взаимозаменяемы. поэтому норинко пусть остается норинко. если кто то считает что я не прав напишите.в споре рождается истина. и никаких обид уважаемому форумчанину Veter.veter7 я никак не насосил. ( ну если только он сам не производит норинко либо норинко является его неотъемлемой частью ) ну не тт это ! вот китайский тт тип 51 это тт.так как все детали взаимозаменяемы с советским тт.сделан он по советским схемам и на советском оборудовании. и внешний вид соответствует. партия тип 51 была всего 250000.далее пошел тип 54. но и он в первоначальном виде без предохранителя выпускался не долго.
всего страниц: 3 : 123