SSergei
|
Здраствуйте, зачесалось сделать лиензию на короткоствол. Впал в думку, какой брать из 6,25. Из ассортимента магазина лежит Вальтер комиссионный и какие-то уродцы. Может что посоветуете? Калибры более 6.25 у нас, к сожалению, низя.
|
|
Mar
|
Речь, наверное, идет о 6.35х15 мм ? Лучше взять ПСМ (ИЖ-75) в 5.45х18 и большим запасом патронов, но если его нет, то Вальтер - PPK, TPH и т.п. Beretta Tomcat/Bobcat еще можно посмотреть. edit log
|
|
monkeymouse90
|
19-12-2016 12:05
monkeymouse90
|
|
Белия
|
quote:Изначально написано SSergei: Калибры более 6.25 у нас, к сожалению, низя. Интересно, о какой стране идет речь? В вашем профиле ничего не указано. p.s. Вообще не понимаю, почему люди не заполняет свой профиль на форуме.. Так не будет необходимости задавать глупые вопросы. edit log
|
|
hiursa
|
Какая-то опечатка. 6.25 - винтовочный и очень редкий калибр.
|
|
ГрозаБ
|
ИМXО, в этом калибре ничего лучше Вальтера Модель 8 не придумано. Но он и стоить будет... Новые пистолеты забыть, как страшный сон - в этом калибре сейчас делают только одноразовое дерьмо на застрелиться.
|
|
DIDI
|
WALTHER TPH
|
|
vulcan
|
quote:ИМXО, в этом калибре ничего лучше Вальтера Модель 8 не придумано. Чем так хорош?
|
|
monkeymouse90
|
20-12-2016 16:37
monkeymouse90
Ладно скроен, крепко сшит... Кто-то, кто видел только на картинках, скажет мол "великоват для такого патрона". Ни фига. Если нужно не просто плюнуть пулей, а еще и попасть куда надобно, за пиштоль надо сперва ухватиться. Коровин, не дурак был, что свой ТК такого размера сделал. Меньше, не имеет смысла. Например, тот же бэби-браунинг, в этом смысле проблематичен. Из него, человеку с немаленькой кистью, нужно серьезно поднапрячься, чтоб попасть в кого-то кроме себя. А при таком патрончике, нужно не просто попасть, а по-месту. Для нормального удержания, на рукоятке должно два пальца помещаться. А указательный, не должен в дулю закручиваться. Это как с мобильником. Технологии позволяют его сделать размером с монету. А расстояние, от рта до уха, нет... edit log
|
|
vulcan
|
quote:Например, тот же бэби-браунинг, в этом смысле проблематичен Тут я в курсе.Согласен.
|
|
Mar
|
Вальтер тот имеет скрытый курок без самовзвода - а значит, его нельзя носить с патроном в патроннике.
|
|
Calex
|
Впервые слышу о подобном ограничении. Советывать ничего не буду, ибо таким оружием не владел. Но очень интересно где это так, и как народ выкручивается. Речь идёт о ношении, или хранении? Что пользуется спросом? И может стОит подумать о каком злом револьверчике?
|
|
Falcon911
|
20-12-2016 18:36
Falcon911
quote:Изначально написано monkeymouse90:
Вальтеры отстой. Гражданский патрон 5,45х18 отстой. От чего это Вальтеры отстой?
|
|
monkeymouse90
|
20-12-2016 20:04
monkeymouse90
|
|
ГрозаБ
|
Ну, к мелким пистолям у меня большая слабость и побывало у меня иx несколько сотен. Мой личный рейтинг: 1. Вальтер Модель 8 2. Маузер Модель 1910/14 3. Вальтер ППК в 6,35 Все остальные xуже.
|
|
PSA2
|
quote:Изначально написано ГрозаБ: Ну, к мелким пистолям у меня большая слабость и побывало у меня иx несколько сотен. Мой личный рейтинг: 1. Вальтер Модель 8 2. Маузер Модель 1910/14 3. Вальтер ППК в 6,35 Все остальные xуже. Поддержу- Вальтер М 8.
|
|
monkeymouse90
|
20-12-2016 22:28
monkeymouse90
Все хороши. И все антиквариат. Требуют определенной (немалой) культуры пользователя. Не то, что бы сомневаюсь, в наличии таковой у ТС, но использование такого "старья" в утилитарных целях, требует чего-то большего, чем просто желания "заиметь стрелялку". Это, как завести породистую собаку... Дорого, хлопотно. Вообще затратно. Но оно того стоит.
|
|
vulcan
|
quote:Вальтер ППК в 6,35 Бог мой, где Вы такой нашли...
|
|
ГрозаБ
|
quote:Originally posted by vulcan:
Бог мой, где Вы такой нашли...
Редок и дорог, но встречается. Личный пистолет Гитлера, как-никак
|
|
|