Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Формирование пистолетной инфраструктуры ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 46 :  1  2  3  4 ... 43  44  45  46 
Автор
Тема: Формирование пистолетной инфраструктуры
Mar
15-12-2016 22:12 Mar
Привет

Продолжаем цикл аналитических статей.

Сегодня рассмотрим такой вопрос, как инфраструктура для пистолета в собственности гражданина.

Проблема заключается в том, что сегодня для полноценной жизни недостаточно просто купить пистолет, кобуру и пару пачек патронов.

Оружейный рынок в Европе сжимается, спрос падает. Кризис, закручивание гаек в законодательной сфере. Плюс уже года два в ЕС запрещен ввоз всех околооружейных товаров из России.

События, которые несколько лет назад казались фантастикой, сегодня становятся реальностью. Неспокойно в мире как-то.

Соответственно, вполне реальна угроза исчезновения из продажи боеприпасов, запасных частей и аксессуаров. В относительной безопасности в Европе можно считать только калибр 9х19 и ведущих производителей вроде Глока, Зига, ХК. Но все равно при каком-то катаклизме оружейные магазины могут закрыться, и граждане останутся только с накопленными припасами на довольно длительное время. А то и навсегда.

Итак, что же нужно приобрести для обеспечения относительной автономности ?

1) Патроны. Не сотни, а тысячи патронов.

В обзорах из США часто советуют иметь запас тысячу патронов на каждую единицу оружия. Но мне представляется, что нужно намного больше.

При покупке нового пистолета нужно потратить несколько сотен патронов, чтобы к нему привыкнуть. Затем изредка нужно стрелять для поддержания навыков, да и просто для развлечения. Плюс иметь ту же тысячу на случай БП.

При этом надо учитывать модель пистолета, его ресурс. Для послевоенных российских пистолетов - ПМ, ПСМ, разумно брать три тысячи патронов. При наличии возможности замены возвратной пружины можно взять пять тысяч.

Для Глока можно и 10 тысяч взять.

2) Магазины.

Для себя я определил, что запас магазинов должен позволять стрелять длинное упражнение IPSC, 32 выстрела плюс поправка на промахи.

Но и без IPSC это выглядит разумным. К тому же дополнительные магазины позволяют ротировать те, что лежат снаряженными, что способствует сохранению их пружин.

Соответственно, для двурядных магазинов на 12-17 патронов их нужно три, для однорядных на 8 патронов - пять.

3) Кобура, подсумки - тут все понятно. Подсумки полезно иметь по количеству магазинов минус один.

Но, например, в Латвии для носимого оружия действует ограничение в один запасной магазин, поэтому одного достаточно. При катаклизме дополнительные магазины можно по карманам распихать, или в разгрузочный жилет.

Кобуры должны обеспечивать ношение оружия в различных условиях. Например, для ПСМа у меня их три - поясная справа, зеркальная слева для ношения как второго пистолета, и третья для скрытого ношения с внутренней стороны брюк.

4) Запчасти. Как минимум, нужна запасная возвратная пружина - наиболее уязвимая часть пистолета.

В идеале полезно заиметь ММГ такого же пистолета - это донор всех пружин и многих других деталей, плюс он дает возможность холостой тренировки без страха сломать ударник.

5) Масло. Как ни странно, достать обычное оружейное масло тоже не всегда просто, поэтому при возможности лучше запасти 2-3 дополнительных емкости. Наборы для чистки оружия тоже полезны.

Таким образом, можно сделать вывод, что создание полноценной инфраструктуры для пистолета в спокойное время - довольно затратное мероприятие, которое в разы превосходит стоимость самого пистолета.

Но это может окупиться - как при катаклизме, так и в целом ввиду сворачивания оружейной темы в Европе, которая вырисовывается все явственнее.

edit log

Белия
15-12-2016 22:43 Белия
quote:
Изначально написано Mar:
Оружейный рынок в Европе сжимается, спрос падает. Кризис, закручивание гаек в законодательной сфере.

Я такое у нас не заметил. Рынок хотя и небольшой, но устойчиво растет уже минимум 10 лет. Правда, можно сказать другое - кризис есть, но не оружейный, а общий экономический. И от него страдает в частности и оружейный рынок.

..........
Только посмотрите на статистику - сразу после США, следующие три государства по количестве оружия на душу населения в мире являются европейские. Швейцария, Финляндия и Швеция.. кстати они также являются самые процветающие и богатые страны, которые не приняли американский ковбойский капитализм. Если не ошибаюсь, пятое место занимает Канада.

edit log

Белия
15-12-2016 23:05 Белия
click for enlarge 1151 X 475 88.6 Kb

..на практике без США и Канада, все остальные находятся в Европе.

edit log

Mar
15-12-2016 23:09 Mar
quote:
Изначально написано Белия:
..на практике без США и Канада, все остальные находятся в Европе.

Да, только вопрос, сколько из этого оружия - пистолеты с правом ношения

В той же Франции террористы творят, что хотят, а противодействия нет, потому что граждане на улице безоружны.

Белия
15-12-2016 23:13 Белия
quote:
Изначально написано Mar:
только вопрос, сколько из этого оружия - пистолеты с правом ношения

Да, это по сути немного оффтоп в теме. Статистика включает все оружие (КС и ДС).

Ношение КС на улице - это высшая форма доверия между власть и народа в этой стране. Если ношение нет, значит и доверие нет..

edit log

Бринкс
15-12-2016 23:15 Бринкс
Запасливые,автономные и богатые немецкие бюргеры-будут хорошим донором при "катаклизме")
Я бы добавил и шестое из оружейно-автономной-инфраструктуры,как её видит ТС.Что-нибудь ещё-когда все залежи честного и законного добра вдруг изымуться из вас немного-задолго до катаклизьма. Законно и быстро изымутся,при всеобщем одобрямс граждан,"добровольно",по призыву меркелей-олландов.(продлили ЧП в стране до лета-понравилось толерастам быть строгими..)
Патронов на ЧП,если вы его видели в натурально-неевропейском варианте..Ну-хватит сотню-полторы,с большим не убегу.Про масло-улыбнуло,за магазины-согласен.Лишними не бывают и теряются жутко.
Белия
15-12-2016 23:26 Белия
quote:
Изначально написано Бринкс:
по призыву меркелей-олландов

А я надеюсь, что у вас есть мозги (имею в виду во Францию/Германию)) и вы эти "меркелей-олландов" быстро и демократично посылете нахуй.

edit log

zav.hoz
15-12-2016 23:48 zav.hoz
quote:
Originally posted by Белия:

Ношение КС на улице - это высшая форма доверия между власть и народа в этой стране. Если ношение нет, значит и доверие нет..


+1000

По теме, первый навык, который должен быть с оглядкой на автономность любого рода - это релоад. Я все свои калибры, кроме .22lr - в состоянии переснарядить в полевых условиях. Общий запас патронов обычно не ниже 10 тыс. на все калибры + пороха еще на столько же. Магазины; по 4 штуки на каждый ствол.

xwing
16-12-2016 00:01 xwing
масло любое автомобильное подойдет, я Мобил 1 все мажу.
Бринкс
16-12-2016 00:19 Бринкс
"Власть" в моей стране после кровавых террактов и расстрелов призвала и разрешила правоохранителям и военным носить КС вне службы-для безопасности граждан,после экзамена и с доп.условиями. Из-за этих "условий"-в одном подразделении жандармерии из 80 харь рапорт на ношение подали двое..Такое доверие к власти.
У нас положено не более тысячи патронов на КС ствол-на год.Не "запасёшься"..Пороха-больше килограмма никогда не имел,нафиг такие подозрения) В выходные был на ярмарке в Лозанне-маги "повышенной ёмкости" к глокам и пр. раскупались со свистом,коробками.И-знакомые всё лица)
zav.hoz
16-12-2016 00:50 zav.hoz
А как контроллируют?
И насчет пороха, я снаряжаю очень разные калибры, и порох нужен тоже соответственно тоже разный (в данный момент у меня в наличии 2 сорта черного + 4 сорта нитропороха), как ту килограммом обойдешься?
Уланов
16-12-2016 01:51 Уланов
quote:
Изначально написано Бринкс:
Запасливые,автономные и богатые немецкие бюргеры-будут хорошим донором при "катаклизме")

Не скажу за восток, но в Западной Германии, есть подозрение, что у каждого сытого сельского бюргера если не MG в огороде прикопан, то уж пара 98-х и MP-40 найдется.

MVN
16-12-2016 06:36 MVN
quote:
Изначально написано Уланов:

Не скажу за восток, но в Западной Германии, есть подозрение, что у каждого сытого сельского бюргера если не MG в огороде прикопан, то уж пара 98-х и MP-40 найдется.


Умные люди не питают иллюзий для чего нужнО разрешённое государством оружие и куда оно если что случится пойдёт.
А эти "98-ые" и "40-ые"- их нет. А на нет и разговора нет.

filin
16-12-2016 08:25 filin
quote:
масло любое автомобильное подойдет,

Моторное,лучше для низких температур.Можно декстрон,а вот трансмиссионное для механических коробок нельзя.
Змейго Рыныч
16-12-2016 12:24 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by Mar:

Плюс уже года два в ЕС запрещен ввоз всех околооружейных товаров из России.


Ага.. А хлопцы-то и не знают, и проадют орсис 140... http://egun.de/market/item.php?id=6077712
Змейго Рыныч
16-12-2016 12:29 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by Бринкс:

В выходные был на ярмарке в Лозанне-маги "повышенной ёмкости" к глокам и пр. раскупались со свистом,коробками.И-знакомые всё лица)


Дык хотят ввести ограничение магазина на КС - 20 патронов и ДС - 10 патронов. Без "защиты" старого имущества. То есть, в какой-то день все магазы более 10 будут приравниваться к нелегальным объектам. Поэтому ныкаем десяток 30ток, пригодятся...
Змейго Рыныч
16-12-2016 12:31 Змейго Рыныч
Касательно патронов и магазинов - на каждый п/а дс по 2000 минимум, на каждый кс по 1000, по 4 магаза на КС и по 5 на дс - менее никак.. Плюс заранее уже все ремни, подсумки, чехлы и коллиматоры, ЗИП итд у каждого нормального параноика лежат готовыми..
Змейго Рыныч
16-12-2016 12:34 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by Уланов:

то уж пара 98-х и MP-40 найдется.


Это явно не так, в основном - мелканы из начала 70-х, когда они продавались свободно.
CIC
16-12-2016 13:10 CIC
масло элементарно сливается из расширительного бачка любого трансформатора.
Адепт Астартес
16-12-2016 13:58 Адепт Астартес
quote:
Originally posted by Mar:

сегодня для полноценной жизни недостаточно просто купить пистолет, кобуру и пару пачек патронов

Очень верно сказано.

edit log

  всего страниц: 46 :  1  2  3  4 ... 43  44  45  46