ГрозаБ
|
У нас, в штатаx, THV сто лет, как запрещены. И отгрести за ниx можно солидно, вплодь до переxода на питание казенной колбасой. Так что за 20+ лет попадались всего пару раз.. .
|
|
DIDI
|
ГрозаБ: У нас, в штатаx, THV сто лет, как запрещены. И отгрести за ниx можно солидно, вплодь до переxода на питание казенной колбасой. Так что за 20+ лет попадались всего пару раз...
В Италии пока не запрещены.Есть сайты по релоуду для них. http://www.tiropratico.com/htm/thv.htm tiropratico.com Белия в Италии делают пули THV для патронов .454 Casull
|
|
Белия
|
hiursa: Уехать.
Ага, спасибо. Уехать можно, но только из Софии а не из Болгарии.  Буду ждать еще несколько лет, чтобы дети вырастут. Потом - либо на море, либо в горах. DIDI: Белия в Италии делают пули THV для патронов .454 Casull
Не надо. Я так или иначе не люблю легкие пули.
|
|
vulcan
|
У нас есть одна мечеть архитектурный памятник со времен османского ига, и вокруг нее - арабы! Легли на тротуаре по группы, спят, едят, хуже цыгане. На цвет не черные, но и не белые.. бородатые такие, смотрят на наши женщины и смеяться.. И чего,так вокруг и живут?? На скамейках/ в палатках? И никто их не трогает? А полиция, а всякие социал-работники? И чего они забыли в небогатой стране( в Англии/Германии- понятно) ? Группа внедрения? Ищите, вобщем, единомышленников,местных охотников и просто адекватных мужчин, готовтесь партизанить. Если так пойдет, что всякий сброд ( не сливки) пялится на ваших женщин и ржет нагло при общем попустительстве , то ждите беды
|
|
Белия
|
Беженские лагеря по всей стране переполнены. Полиция есть, патрулируют в парах и нечего не делают. Как следствие из всего этого, все мои друзья, которые имели но не носили КС, начали носить. Один из них имеет аптека и я скоро узнал, что взял свой дробовик в аптеке /кроме Хеклера 45С на поясе конечно/..
|
|
vulcan
|
Делайте запас лекарств, если есть аптека. Консервы, патроны,солярки пару тонн, генератор дизельный (Шутка с долей шутки)
|
|
Белия
|
Все мы надеемся, что большинство из них поехать в Германию (фрау Меркель их пригласила), а другая часть вернем в Турцию. БГ - это бедная страна, здесь они не имеют никакая работа. У нас уже есть миллион наши турки - достаточно, больше не хотим.
|
|
vulcan
|
БГ - это бедная страна, здесь они не имеют никакая работа.
Как это? Торговля наркотиками и оружием, торговля людьми, сутенерство, ну и воровство по мелочи: машины там, мотоциклы и прочее.. .
|
|
vulcan
|
У нас уже есть миллион наши турки
Потомки завоевателей или просачиваются через границу?
|
|
zav.hoz
|
Originally posted by DENI:
под 9х18 есть? Если есть, проверяли на АПС?
А зачем? Я АПС кормлю либо заводскими FMJ, либо свинцом, который лью сам - и то, и то другое прекрасно летает. Я вообще скептически отношусь к монолитным не-свинцовым пулям, медь, латунь и особенно алюминий не могут так занять место в стволе, как свинец. Опыт охотников, в тех местах, где уже запретили свинцовые пули - это доказывает, кучность падает, эффективная дальность достигается с трудом. Технически, мне совершенно несложно выточить пули из любого материала и любой формы сложности - но не вижу пока, зачем?
|
|
zav.hoz
|
Вулкан - с Днём!!! ;->
|
|
DENI
|
Originally posted by zav.hoz:
А зачем?
ну если у них поражающее действие хорошее. было бы интересно знать хронометраж и надежность.
|
|
Белия
|
vulcan: Потомки завоевателей или просачиваются через границу?
В основном это наше население, насильственно вынуждено принять ислам во время рабстве. Тогда вопрос стоял так: "принимаеш пророка Мохамеда, или режем голову".. и резали. А кто испугался, просто принял ислам. Потом прошло 200 лет и уже имеем турки - таким образом они действовали. ... Вулкан, С Днем Рождения!
|
|
Белия
|
ГрозаБ: У нас, в штатаx, THV сто лет, как запрещены.
Интересно, почему? DENI: ну если у них поражающее действие хорошее.
Если такие пули имеют хорошее поражающее действие, то давно все компании производили бы. Так думаю..
|
|
Aleksandr.M
|
14-10-2016 15:24
Aleksandr.M
MVN: Их хранцузские спецы из жандармерии одно время пользовали, в: - "обратно огибающая" обзывалась. Предназначалась при освобождении заложников, ну типа там в самолёте, автобусе и т.п. Отказались.. . Сразу теряет скорость и неглубоко проникает. Ей бы сердечник. Как в России сделали.
Видел я подобного вида,стрелять и ттх не давали,только посмотреть/подержать.Так,поясняли,что внутри свободный сердечник и только ближнего боя.Название в памяти не отложилось,как то много всего было.
|
|
Varnas
|
Если такие пули имеют хорошее поражающее действие, то давно все компании производили бы. Так думаю..
Так ругер уже и производит нечто похожее. ССылка есть на прошлой странице. Судя по видео, очень смахивает на словацкую THV. ttp://www.tiropratico.com/pdf/Ricaricare%20le%20THV.pdf
Да тут у вас похоже на бронебойки в тефлоновом корпусе.. .
|
|
DENI
|
Originally posted by Белия:
то давно все компании производили бы. Так думаю..
если они запрещены во многих странах, то: 1. значит они действительно хорошее поражающее действие имеют 2. не выгодно ВСЕМ это производить, ибо покупать можно не везде.
|
|
vulcan
|
Вулкан - с Днём!!! ;-;
Данке !
|
|
Белия
|
Вообще, вывод такой: легкая и быстрая пуля - это ловушка для дураков.  Самый эффективный патрон является .50 BMG. Ну, давайте пример.. кто выжил после попадания .50 в торсе? И вся эта истерия вокруг бронежилетов тоже бред.. Личное мнение, ИМХО и так далее.
|
|
monkeymouse90
|
15-10-2016 01:00
monkeymouse90
Varnas: ... очень смахивает на словацкую THV.
THV урожденная француженка.
|
|
Varnas
|
Вообще, вывод такой: легкая и быстрая пуля - это ловушка для дураков.
ПО незащищенному мясу луче всего експансивка.С нтим никто неспорит. А вот за преградами - разные варианты. А главное - для недеформирующихся пуль - чем скорость больше, тем луче - больше енергии тушке передаетса. THV урожденная француженка.
Прекрасно знаю. Просто у словацкого варианта скорость поменьшн, пуля потяжелее и переворачиваетса задом наперед. Кстати THV подобные пули не только фрацузы делали, гуглить пули Arkane и тд.
|
|
DIDI
|
Varnas:
Да тут у вас похоже на бронебойки в тефлоновом корпусе...
Такие тоже есть,но никто не пользует особо за ненадобностью.Баллистика у них очень посредственная.
|
|
Varnas
|
Такие тоже есть,но никто не пользует особо за ненадобностью..
А у вас они запрещенны для цивилов или нет? Баллистика у них очень посредственная.
да какая там баллистика нужна на пистолетных дистанциях? Но мясу етот стрежень с пластиковым корпусом тоже должен неплохо работать.
|
|
DIDI
|
Varnas:
А у вас они запрещенны для цивилов или нет? да какая там баллистика нужна на пистолетных дистанциях? Но мясу етот стрежень с пластиковым корпусом тоже должен неплохо работать.
Для самообороны запрещены,как любой релоуженный патрон.Для охоты или спорта собирай,что хочешь,хоть с сердечьником из обеднённого урана(последнее шутка),хотя в законе и не прописанно,но пожалуй за уран найдут к чему доебаться.В ряде областей Италии запретили охоту с использованием свинца в боеприпасах.
|
|
Varnas
|
Для самообороны запрещены,как любой релоуженный патрон.
Но наверно есть какие то ограничения на импорт патронов (по ТТХ)? А то например в штатах можно зарегистрировать фирму из одного человека, и нарелоудив партию чего хочеш, импортировать в Италию. Для охоты или спорта собирай,что хочешь,хоть с сердечьником из обеднённого урана(последнее шутка),хотя в законе и не прописанно,но пожалуй за уран найдут к чему доебаться.
Довольно неплохо. В ряде областей Италии запретили охоту с использованием свинца в боеприпасах.
Мода, блин.. .
|
|
Aleksandr.M
|
16-10-2016 00:15
Aleksandr.M
Originally posted by DIDI:
хоть с сердечьником из обеднённого урана(последнее шутка),хотя в законе и не прописанно,но пожалуй за уран найдут к чему доебаться
Начнут с уголовки за незаконный оборот радиоактивных. Originally posted by DIDI:
В ряде областей Италии запретили охоту с использованием свинца в боеприпасах.
А чем нарезняк стреляет???
|
|
DIDI
|
Aleksandr.M:
А чем нарезняк стреляет???
Честно говоря не знаю.  Зависит от региональных правил.В Тоскане с нарезным оружием можно охотиться только в горах и запрещено охотиться в сельхозугодьях. Я охочусь только в лесу отца и друзей.Сложные отношения с Егерями.Если столкнусь с ними на территории для меня чужой,то найдут до чего ко мне доебаться.Я у них в чёрном списке,после того как отец запретил им появляться в его лесу.Несколько разсталкивался с ними в лесу на своей территории,сказал им,что-бы валили нахрен ибо им не было разрешено там быть.Они что-то проблеяли поповоду контроля над браконьерством,но были посланы в литературно вежливой,но твёрдой форме.
|
|
Varnas
|
Начнут с уголовки за незаконный оборот радиоактивных.
Должна быть указанна активность материала, бекерелями на кг. А то так и за кусок гранита могут посадить. Так как часто у гранита радиоактивный фон чуть повышен.
|
|
Aleksandr.M
|
16-10-2016 08:31
Aleksandr.M
Originally posted by Varnas:
Должна быть указанна активность материала, бекерелями на кг. А то так и за кусок гранита могут посадить. Так как часто у гранита радиоактивный фон чуть повышен.
Достаточно заключения экспертизы о возможном вреде природе итд.Гранит всё же не наносит вреда окружающий среде излучением.
|
|
monkeymouse90
|
16-10-2016 10:51
monkeymouse90
В отличии от БП с ОУ гранит таки фонит. Молодой настолько, что его запрещено применять не только в ГС но даже для кладбищ.
|
|
DIDI
|
У меня один знакомый сапёр припёр такой сердечник домой.А10 на военном полигоне стреляли из своих пушек по старым танкам.Потом послали сапёров на бонификацию территории стрельб.Они там много их собрали.Вот он один и оставил в качестве сувенира.Хранил правда в сарае в деревенском доме обёрнутый в свинцовый лист от оболочки старого кабеля.
|
|
monkeymouse90
|
16-10-2016 20:03
monkeymouse90
Спокойно мог хранить и без свинца. Он слабо альфа-активен, все остается, если не в корпусе то в краске.
|
|
Varnas
|
Единственная там опасность - если налижетса окислов урана. Тяжелый метал как никак. Даже кассета для реактора, "девственная", на расстоянии нескольких метров опасности непредставляет. А уж кусок обедненного урана.. .
|
|
DIDI
|
Надо будет выклянчить у него подобный трофей. Наточу себе сердечников из него для пуль.
|
|
Varnas
|
Только респиратор незабудьте надеть. Отравление тяжелыми металами - штука мерзкая.
|
|
Белия
|
Я где-то читал, что после попадание в танка подкалиберный снаряд из обедненного урана (вторая война в Ираке), весь танк превращается в загрязненного радиоактивного металла..
|
|
monkeymouse90
|
17-10-2016 19:54
monkeymouse90
Гуглить "синдром войны в заливе". Некоторые специалисты считают, что в наиболее тяжелых случаях это был уран. Полазил, пофоткался на разбитом танке, вполне достаточно. То, что получается после подбития, хотя и слабо растворимо и химически не очень активено, но умеет. Достаточно вдохнуть несколько микрограм для кирдыка. Лечится конечно (при своевременном диагностировании), но здоровья точно не добавляет.
|
|
Varnas
|
Достаточно вдохнуть несколько микрограм для кирдыка.
микрограмы - ето к полонию. А насчет залива, так существует версия, что виной какой антидот, который кололи солдатам на случий если против них будет использовать фосфоорганику.
|
|
monkeymouse90
|
18-10-2016 00:13
monkeymouse90
Там не прямое токсическое действие. Он канцероген сильный.
|
|
|