Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Оружейные обзоры от ODiLISk ( 44 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 44 : 123...41424344
Автор
Тема: Оружейные обзоры от ODiLISk
ODiLISk
1-8-2016 23:33 ODiLISk первое сообщение в теме:
Господа, приветствую!

Мы молодые ребята, а как вы знаете мы молодые все любим снимать всякие видео и заливать их на ютуб.
Короче, мы решили начать вести свой канал про оружие, не просто "есть пачка патронов -- пойдем побабахаем на камеру на мобилке" а по стандартным канонам ютуба -- качество съемки, звук, монтаж, стилистика, музычку всякую добавляем.
И один из первых наших трудов выдвигаем на ваш суд: обзор на пистолеты Glock. В наши руки попали Glock 17 gen4 и glock 34 gen3.



Будем рады отзывам, советам, предложениям.

edit log

ODiLISk
25-11-2018 14:58 ODiLISk
Злой айписишный тюнинг для калашоидов


ODiLISk
27-11-2018 19:17 ODiLISk

ODiLISk
10-12-2018 20:52 ODiLISk

ODiLISk
14-12-2018 09:11 ODiLISk

Экспериментальный ролик. Обзор на беруши от компании 44SOUND.

Стрелковая жизнь во многом вращается не только вокруг оружия — это всегда куча совокупного снаряжения: средства защиты слуха и зрения, подсумки, одежда и т.д. И за несколько лет стрелковой жизни нам тоже есть тут о чем рассказать. Если вам нравится такой формат — пишите комментарии и ставьте лайки, будем иногда снимать на второй канал такие обзоры.



ODiLISk
14-12-2018 15:50 ODiLISk

Полосатый Кот
14-12-2018 17:26 Полосатый Кот
quote:
Изначально написано ODiLISk:


Добрый день. Писал на Ютюбе об неточностях в обзоре, там писать не удобно - по этому тут. Сразу прошу прощения за мой русский, ибо 20 лет уже как гражданин Израиля.

1. Йерихо никогда не создавался ни под нужды армии, ни под нужды полиции. Тем более в конце 80-тых, когда итальянцы и израильтяне родили Йерихо, Израиль не был молодым государством. На вооружении армии и полиции с 60-тых стояли FN HP(которые делали в Израиле по лицензии), а также на вооружении ШАБАК(местная гэбня). Вот ШАБАК в начале 80-тых решил что Браунинг слегка подустарел(тяжолый, не позволяет безопасно носить патрон в патроннике и.т.д) и дали денег IMI(госконцер обороной промышленности который клепал все от патронов до БР) на создание пистолета под нужды ШАБАК. И самое веселое что IMI пролюбить бюджеты и ничего не родив стала просить ещё и пудрить моск ШАБАКу, ШАБАК же пока временно закупил Танфоглио, а точнее клон СZ-75. К концу 80-тых эпопея с пистолетом для ШАБАК была в самом разгаре, а за океаном разворачивалась драма FBI-Майами-новый калибр. Вот тут Танфоглио и IMI скооперировались - итальянцы делают все кроме - ствола, накладок на рукоять и патронов, это все делают в Израиле. На рынок США выпорхнул Йерихо 941, в комплекте сразу с двумя стволами и магазинами под два калибра - 9х19 и 41АЕ. 41АЕ казался очень перспективным, так как в отличии от 40SW не требовал замены слайда. Как мы знаем не взлетело.
А что же ШАБАК в Израиле? Устав слушать обещания IMI, выбрали Глок 17 как оружие оперативников. Полиция Израиля, в полиции думали что для ШАБАК родят отечественный шедевр и они его примут на вооружение, тоже бы хотела Глок, но цена выглядела не привликательной и не патриотично же. Тут IMI и предложила Йерихо для полиции - полиция потребовала некоторых доработок, например УСМ только SA, и с ними приняла его на вооружение. За полицией последовала служба тюрем Израиля. Потом появились полимерные Йерихо, но они в полицию попали эпизодически, те до конца ходили с цельнометаллическими. В армии Йерихо небыло никогда, в армии очень маленький круг людей которым положен пистолет - там служили FN HP, P226 и Танфоглио. Если вы видели или видите военнослужащего АОИ с Йерихо то это либо его личный пистолет(а не казённый), либо это вапше не военнослужащий(а оперативник спецслужб или спецназа полиции - они носят форму армии когда надо в дерьме работать) или это резервист который на гражданке сотрудник полиции/службы тюрем.
Несколько лет назад полиция начала переход на Глок-19 ген 4(драма с тендером прилогаеться), служба тюрем не так много стреляет, парк их Йерихо живее чем полицейский. Так что на сегодняшний день основная масса Йерихо продающиеся в Израиле это полимерные полукомпакт(mid-size) как на видео для воружентя частных охранных фирм. И какую то заметную долю Йерихо имеет на гражданском рынке личного короткоствола.
2. IWI родилась путем приватизации стрелкового подразделения IMI, сама IMI до прошлого года оставалась гомеопатией, но была приватизирована и она.
3.Модели с дикокером - они есть, посмотрите на iwi.co.il.
4.Израильская школа стрельбы отвергает взвод при хвате за перед слайда, только за зад слайда. В ней вообще много вещей которые кажутся странными и спорными, но если знать откуда они растут то понятны.
5.Крав мага это контактный бой, а не система подготовки стрелка.
6.у новых прицельные если с чем-то и совместимы то с .....1911. На рынке при поиске прицельных для Йерихо выпуска после 2008 есть только от Мепролайт тритиумные. Пистолет в конфигурации с Мепролайт это премиум вариант, в США и Израиле Йерихо идёт с обычными железными.
7. Спорт - не спортсмен, но тот полукомпакт что на видео это служебное оружие, очень хорошее служебное оружие с отменной надёжностью. Но для спорта надо брать цельнометаллический Йерихо.
8.Живучесть ЗЗ - она гораздо живучее, израильские стрелки IPSC ставят ее на свои CZ.
9. Возврата выглядит смешно, но работает надежно.
10. Надёжность - ну я проверял так, 5 дней маневров в пустыне(а служу я в пехоте), не чистя пистолет после этого сразу на стрельбище три магазина залпом без единой задержки. Это старый полимерный mid-size 2005 года. В начале 2018 я поменял его на компакт версию 2016 года.

П.С. Ещё можно написать почему я выбрал Йерихо, а не Глок.

edit log

rhein
14-12-2018 20:39 rhein
quote:
Originally posted by Полосатый Кот:
В ней вообще много вещей которые кажутся странными и спорными, но если знать откуда они растут то понятны.

можете рассказать поподробней в личку? а то часто по многим моментам гадаю и не догадываюсь
Полосатый Кот
15-12-2018 04:05 Полосатый Кот
quote:
Изначально написано rhein:

можете рассказать поподробней в личку? а то часто по многим моментам гадаю и не догадываюсь

Откройте тему, я напишу, в личку как то не честно по отношению к другим соучастникам

DENI
15-12-2018 13:38 DENI
quote:
Originally posted by Полосатый Кот:

Откройте тему


Создайте сами. Ибо интересно.
И вот это тоже:
quote:
Originally posted by Полосатый Кот:

Глок-19 ген 4 (драма с тендером прилогаеться)


Полосатый Кот
15-12-2018 19:42 Полосатый Кот
Кстати о скрытом ношении, так сказать моё мнение. Любой пистолет, хоть Глок 17L можно носить скрытно, вопрос кобуры и стиля одежды. И Йерихо не исключение, даже в фулсайз и мидсайз.

И о цене - 91к рублей, погуглил курс рубыль/шекель - получилось 5130 шекелей. Для сравнения в самом грабительском магазине Тель-Авива - за такой Йерихо просят 2300, за Глок-19 ген 4 - 3350, за Глок-19Х 3200, за Глок-19 ген 5 зелёная рамка и песочный слайд - 4450(грабеж!!!!). M&P 9мм мидсайз - 2800, M&P 2.0C - 3850.

DENI
15-12-2018 20:10 DENI
quote:
Originally posted by Полосатый Кот:

Любой пистолет, хоть Глок 17L можно носить скрытно, вопрос кобуры и стиля одежды.


Безусловно.
Если при этом пренебречь скоростью извлечения, то тем более можно.
всего страниц: 44 : 123...41424344