sergeis64: Вместо ПМ можно огурец носить. Тот же эффект.
ПМ фигня. В конце 80-х у нас на входе в НИИ, конструировавший разную хрень для атомных ледоколов, в будке сидела бабуля и вязала носки. У нее вместо нагана - рядом ППШ стоял. Увидел - не поверил глазам. Штурмовая ВОХРА
в конце 19 и начале 20го, стреляли много, хорошо что телека и новостей не было. Причем стреляли больше по делу. Уровень был достаточно высок, как у них, так и у нас. Есть некоторые отрывочные сведения, иногда попадаются в литературе о том, что умели. Просто на этой территории это не популяризировалось так, как в США. Сколько знают о МакГиверне или Энни Окли, а сколько о том кем был Немцев? Хотя это уже конец ВМВ. 70-80 это не 20-40 е годы. Тогда было очень много желающих и подготовленных.
В 20-40е я не жил, спросить некого, а насчет много - да, те же массовые снайперские движения на голом месте не развернешь. Но из инфы - Пономаревская книжка и плакаты ОСОВИАХИМ
Личное мнение, но я знаю одну простую вещь: в связи с тем, что КС не в состояние ускорить пуля до уровня ДС, то калибр должен быть с больший диаметр и большой вес. Таким образом он компенсирует отсутствие скорости.
Вообще "скорость пули" это весьма обманчивое понятие. ОД дает вес/диаметр, а не скорость.
Адепт Астартес: Маленькая и быстрая плохо? Выбросте свои винтовки под 223 калибр...
Плохо. Если не были огромные военные расходы, военные запасы на складах и т.д., то янки давно бы перешли на что-то вроде 6.5 Грендель или 6.8 SPS. Т.е. не .308, но и не .22.
И СССР на мой взгляд сделал большая ошибка, уходя от 7.62х39.. увидели что есть у американцев и хоп! - сразу сделали такое. Нельзя так, лучше развиваться по своему пути.
Белия: Личное мнение, но я знаю одну простую вещь: в связи с тем, что КС не в состояние ускорить пуля до уровня ДС, то калибр должен быть с больший диаметр и большой вес. Таким образом он компенсирует отсутствие скорости.
Белия: 1. Личное мнение, но я знаю одну простую вещь: в связи с тем, что КС не в состояние ускорить пуля до уровня ДС, то калибр должен быть с больший диаметр и большой вес. Таким образом он компенсирует отсутствие скорости.
2. Плохо. Если не были огромные военные расходы, военные запасы на складах и т.д., то янки давно бы перешли на что-то вроде 6.5 Грендель или 6.8 SPS. Т.е. не .308, но и не .22.
И СССР на мой взгляд сделал большая ошибка, уходя от 7.62х39.. увидели что есть у американцев и хоп! - сразу сделали такое. Нельзя так, лучше развиваться по своему пути.
1. Если и так, то - какой патрон устраивает лично вас?
2. В теме про "1911 пр ТТ" уже и ПМ приплели. Так что не надо про ДС.
Боюсь, этот самолет не взлетит. Магнумы в .30 калибре не востребованы. А учитывая уникальный патрон.. . изобрели заново 30 карбайн но для пистолета. Вот ЗИГ 226 под 7.62тт - цэ вещь. Правда, не при наших ценах на этот патрон.
PILOT_SVM: 1. Если и так, то - какой атрон устраивает лично вас?
Меня устраивает 10мм ауто. У него есть 10 уровней заряда (от 135 до 200 грейн) и подходит как для людей, так и для животных. Для моих нужд - просто идеал. Еще надо учитывать и местные особенности - власть разрешает по один КС. Есть и прекрасный полимерный пистолет под него - Глок.. что еще нужно?
p.s. Существует и один недостаток - недостаточная распространенность десятку. Я очень надеюсь, что в будущем этот недостаток исчезнет.
RAYnew: Наверное, они знают то, что не известно Вам? При конкурсе на ПП в начале 2000-х, из которого родился Витязь 9х19, в ТЗ вариант под 7.62тт даже не рассматривался заказчиком. Во всем мире тоже "не хотят". Значит, причина есть. А чем так уж этот ПП будет для писарей лучше чем 9х19? Для стрельбы на 100-150м, дальше незачем да и хрен попадут любым патроном?
Бизон 2-07, калибра 7,62х25 прицельная дальность -200 м. Начальная скорость пули 530 мысов. ТТХ есть в открытом доступе.
Гм, сейчас вижу, что вроде бы идет попытка госпереворота в Турции. А это уже на наших границ..
Это ведет меня к мысли, что надо продать Аласкана и купить еще один Глок и то в 9х19. Вероятно модель 19. В случай дальнейшее обострение обстановки (у нас живут около миллион турки), 9х19 остается наиболее распространенным калибр..
Все таки надеюсь, что это просто лишний шум в эфире.
Оффтоп, но не слышал ни одного плохого отзыва о ПМ от настоящих америкосов, напротив одни восторги. Ругают ПМ только перебежчики, но это люди особого склада.. .
RAYnew: Хорошо. Но почему та же - длина патрона .45акп и ряда вновь разработанных (10 ауто, например) - разработчиков не остановила? Хотя эта версия хорошо обьясняет одну из причин популярности 9х19.
много оружия с емкостью от 13 и выше? Как в средней руке лежит?
Предпочтение зависит от того, какие качества пистолета ставятся во главу угла. Эргономика, ресурс, ОД и так далее обусловят выбор 1911. Габариты, зализанность, большая эффективность по броникам и прочее подскажут выбор ТТ. Из этих двух однозначно предпочту, при одинаковой доступности патронов, ТТ. По причине именно патрона. Из ТТ я достаточно уверенно попадаю в корпус на 70 м и с хорошей вероятностью на 100 м. Из 1911 у меня так не получается. А для меня дистанция эффективного огня является одним из основных качеств любого оружия. Не только, кстати, КС. Но это мое личное предпочтение. Не претендующее ни на какую объективность. Высказал чисто для статистики ТС.
У нее вместо нагана - рядом ППШ стоял. Увидел - не поверил глазам. Штурмовая ВОХРА
В начале 80-х увидел инкассатора с ППШ . Для пацана это было... ну как космонавтов увидеть в скафандрах живьем.Только в фильмах о войне и видел. ППШ был правильный, с бубном.
Для статистики ТС я тоже высказал. Повторюсь: Для случая "Ч" выберу ТТ- меньше , патроны весят меньше, стреляет дальше, пробивает больше. Только это все сферический конь в вакууме. У нас нет патронов ни к ТТ , ни 45 . 9х19 и ,чутка ПМ . При возможных сценариях именно эти патроны и будут, так или иначе, трофейные или выменянные на шпирт .
А кто говорил про "медленно и толсто" для ДС? Покажите где.. Я сказал другое - 5.45х39 слишком легкая пуля. Да, для ведения БД возможно годится но между 7.62 и 5.45 есть другие/лучшие опции. В 70-е годы СССР хотел во все догнать США и вслепую скопировали американский калибр. Наша армия например (хотя и маленькая)) не пошла по этому пути. Не приняли ни 5.45 тогда, ни 5.56 сейчас. Нам нравится 7.62
Адепт Астартес: грендель это как раз быстрая мелочь.
Именно. Но кроме скорость имеет различный диаметр и вес. Одна весит 4, а другая - 8 грамм. Разница в два раза.))) Очевидно правда находится между промежуточный и малоимпульсной патрон.
Адепт Астартес: Оффтоп, но не слышал ни одного плохого отзыва о ПМ от настоящих америкосов, напротив одни восторги. Ругают ПМ только перебежчики, но это люди особого склада...
Оффтоп, как часто ты с настоящим америкосом общаешься? И что в твоем понятие настоящий америкос? Моя дочка рожденная в Америке-настоящая американка или пребежица? Ей ПМ совсем не нравится, ТТ тоже, а вот с 1911 она с удовольствием постреливает.
У моего друга коллекция ТТ из 8ми разных образцов, ни одного одинакового. По его словам отсутвует только две модели, какой-то вьетнамский под какой то совсем экзотический патрон стреляющй чуть ли не морской капустой, и еще какой то-те которые у нас днем с огнем не сыщешь. Настрелялся я с этих ТТ до опупения. Колжта времен войны нет, но если сравнивать с современными 1911 даже дешевыми типа RIA или Citadel, просто нельзя. Они не сравнимы, не в пользу ТТ.
Originally posted by зублс: Можно узнать, какой условно "надёжней" если в одинаковых условиях побывают ТТ/1911.
По поводу видео-ну знал, знал что 1911 лучше чем глюки-шмуки! Кстати проблемы Глюка начались задолго до стрельбы, когда затвор самопроизвольно закрылся при бросании-это недопустимо!!! А вообще самый прикольный момент-это когда гусь укусил за жопу оператора!!!
Зублс-спасибо за видео предоставленное,порадовало с любопытством-может самому что-то подобное устроить, с ТТ.Есть с чем сравнивать-для жизненного и не теоретического выбора имеем вульгарный Г19!Придумайте тесты а я отчитаюсь-и верьте мне люди.. А то из своего тульского(39г) настрелял уже под три тысячи,всяким хламом-по отзывам в этой теме некоторых невладельцев ТТ обязан вскорости развалиться в хлам.Будем убивать побыстрее-и под замену таким же. Сегодняшний визит в тир(траур в стране,увеселения отменили,вот и подался с сынкой): 12-летний ребёнок зарабатывает впервый раз отстрелять ТТ.3 серии-3 патрона на 3 кегли,10метров. Во всех сериях-поражены 2из 3.(и почему-то всегда первый выстрел в промах) Не так уж и и сложно стрелять из старичка-порадовало.Вишенку на пирог ему-знакомство с "высокоточкой".. Вернулся к теме-поучать своими банальностями. Банальность-обр.1994г. Один из инструкторов,который достойно вселял в наши головы веру и нормальные навыки с КС: "Робяты, если передо мной положат десяток стволов самых легендарных моделей-для выполнения задачи я всё равно возьму тот,что мне хоть как-то и минимум знаком и патроны на полке-найдутся.. В нашем случае-вам "надоевший" ПМ. Пусть хоть три Кольта рядом будет". Инструктор таскал на себе что-то импортное(х.з.-кто ему выписал тогда разрешение на 9Пара)-но фраза запомнилась.
RAYnew: А Вы таки, строго по семь заряжаете? А из ПМ, например, строго и всегда 8 и все 8 - в мишень? Как велели - столько и ставил. Не марголин, чай, да и не спортивные упражнения.
ПМ всегда -8. Тоз-36 -все 6, Глок - 10. Весь магазин или барабан. А какой смысл зарядить часть, отстрелять три патрона, потом снова заряжать? Денег за патроны вроде хватает оплатить. А операция заряжания не вштыривает, что бы ее повторять после каждой серии выстрелов.
Элементарно - повалять в грязи. Ну, это для начала.
Камни-скалы есть,песок-есть,озёра,снег есть.Грязи-нет,мля-даже привык.. Грязь свою замешивать будет не чисто-экспериментально? Попробую выбраться куда-нибудь в глухомань-в гроты-подземелья.Там подскользнуться,упасть(так несколько раз)-изваляться отстрелять. Я слышал-речной и пр. песок оказывает самое смертельное действие на ствол-механизм? Фото-так,сбавить градус Извиняюсь,если что.
Бринкс Вы лучше расскажите, что применяли по грузовику у вас. Оружие и патроны. Какие поражения, сколько получил урод и тд. Если, конечно, инфа такая есть. Можно в этой теме: Франция. Снова теракт...