@Демьен А как же г-жа Бутова и движение всем в России по КС? Или уже проехали? Если серьезно, то сложный вопрос для РФ и одной разрешиловкой не обойдется. То есть можно, но будет Дикий Запад некоторое время, в наихудшем смысле.
Originally posted by sergeis64: @Демьен А как же г-жа Бутова и движение всем в России по КС?
Когда-то я был призван туда, так сказать - с целью профессионально продвигать проект. Но пришли другие времена и тот эпизод моей жизни остался в прошлом, как и многие другие.
Originally posted by sergeis64: Или уже проехали?
Там был избран новый председатель, нам не удалось найти общего языка и я счёл за лучшее уйти, чтобы предоставить ему больше возможностей для самореализации, в результате чего движение быстро сошло фактически на нет, у его лидера не стало денег на развитие, не стало покровительства сверху, не стало реальной цели.. .
Originally posted by sergeis64: Если серьезно, то сложный вопрос для РФ и одной разрешиловкой не обойдется.
Вопрос совершенно несложный если разрабатывать его, а не просто обсуждать. Мой нынешний бизнес отчасти связан с темой но не настолько, чтобы я мог делать на неё серьёзную ставку и педалировать. То ест, как бизнесмен я ЗА распространение короткоствола и частичную официализацию процесса, а как человек и гражданин страны с очень непростой и тернистой судьбой - решительно ПРОТИВ, ибо лучше никогда не предоставлять другим тех возможностей, которыми исключительно волею Всевышнего наделён сам.
Originally posted by sergeis64: То есть можно, но будет Дикий Запад некоторое время, в наихудшем смысле.
Я фаталист по жизни. Чему быть, того не миновать. Кому суждено сгореть, тот точно не утонет (с) И даже смерть от пистолетной пули - не самая горшая смерть. А пока пистолет в России продвигается по принципу - шаг вперёд, два назад
Это замечательно для подросткового менталитета, однако когда публика при разборках на дорогах тащит КС изза пазухи вместо бит и топоров из багажников и прилетает совсем не резинка бабульке или ребенку за 2 квартала- вовсе не веселая ситуация. Поэтому разрешиловка должна идти одновременно с образованием населения, изменениями в законодательстве и повышением общего уровня работы мозгов у народа. Ситуация типа- кого убивают а я мимо пройду- должна быть искоренена. Ну и конечно правоохранительные органы должны таки работать. Ну и потом голая разрешиловка типа носить- носи, а применять- в тюрьму засадим- никому не нужна, т к на кой ляд тогда КС?
Originally posted by sergeis64: Это замечательно для подросткового менталитета, однако когда публика при разборках на дорогах тащит КС изза пазухи вместо бит и топоров из багажников и прилетает совсем не резинка бабульке или ребенку за 2 квартала- вовсе не веселая ситуация.
Вот как раз таки поэтому я ( как человек и как гражданин России ) категорически против официального распространения короткоствольного оружия, поскольку процесс сей таит в себе немалую общественную опасность. Выпустить джина из бутылки гораздо проще, нежели после затолкать его обратно.
Originally posted by sergeis64: Поэтому разрешиловка должна идти одновременно с образованием населения, изменениями в законодательстве и повышением общего уровня работы мозгов у народа.
Сиё утопия, хотя бы просто потому, что уровни коррумпированности вышеупомянутых сфер - уж о-о-о-очень разные.
Originally posted by sergeis64: Ситуация типа- кого убивают а я мимо пройду- должна быть искоренена.
В наше время это невозможно, иначе количество трупов будет умножено.
Originally posted by sergeis64: Ну и конечно правоохранительные органы должны таки работать.
Чтобы они работали - нужна достаточная мотивация. А её нет.
Originally posted by sergeis64: Ну и потом голая разрешиловка типа носить- носи, а применять- в тюрьму засадим- никому не нужна, т к на кой ляд тогда КС?
Потому-то подавляющая масса россиян и предпочитает владеть оружием неофициально, поскольку так проблем меньше.. .
В таком случае применение затмевает нелегальное ношение просто тяжестью. Печально, т к плодит преемственное презрение к законам собственной страны, их несоблюдение и как результат уголовщину. PS. Кстати по теме- официальное владение КСом со скрытым ношением ведет к обыденному диалогу на работе ( с теткой которая ни ухом ни рылом в КС, но знает что я ношу): - Сергей, у тебя майка задралась и вроде пистолет торчит, поправь. - Освальдина, спасибо, но это не пистолет, а запасной магазин, пистолет с другой стороны. Могу себе представить панику там, где КС не разрешен к ношению публикой.
о, кстати, магазины! вот с чем была реально проблема. был пластиковый подсумок с клипсой на ремень. торчал безбожно, оттопыривая даже кофту. переделал. теперь он, как и кобура крепится за ремнем вовнутрь штанов спереди, на 11 часов, левее кобуры.
Лучше чем в тёмном костюме. Я на своём самоделе на синтетике корсет сетку пришил, как на рубашках 5.11 делают. Так что прокладка между синтетикой- сетка- майка- а потом уж тело. Спасибо среднеазиатам, научили в своё время. Это ж европейцы раздеваются при жаре, но от тепло или солнечного удара раздевание не спасает. А вот в Ср.Азии создают грамотную "прослойку" между телом и внешним воздействии жары и солнца. Так что как то так.
Эластик пояса делают все, от ДеСантиса до Блю Стоуна, хорошего качества от 25 до 50 долл. При ношении если нет пуза они однако мигрируют в район талии, сидят высоко.под них все равно надо одевать нательную майку. Я ношу зап магазин и малтитул слева, кобура не помню от кого, пластиковое сооружение на винтах, цепко хватающее магазин. То что выпирает на одних боках, на самом деле полная фигня, полно народу носят так огромные мобилки и малтитул, кому какое дело что и где выпирает.
MVN: В такой пояс прячется в принципе всё. Вплоть до полтора десятков магазинов, если припрёт...
круто. блин, только не очень удобно в каждодневном использовании, мне кажется. вот я сегодня на море был, в переодевалке побыстрому вынул глок, кинул в рюкзак, оставил возле жены и купаться. а тут еще пояс. я на ютьюбе видел ролики парнишки молодого, китайчонка американского. он показывал комбинированные кайдексовые кобуры: для пистолета и магазина. но таких на ебэйе нет. во всяком случае, для 26го
Originally posted by sergeis64: В таком случае применение затмевает нелегальное ношение просто тяжестью.
Разумеется, бОльшая статья поглощает меньшую.
Originally posted by sergeis64: Печально, т к плодит преемственное презрение к законам собственной страны, их несоблюдение и как результат уголовщину.
Законы несовершенны (с) Но что касается запрета на ношение короткоствола - надо признать, соответствующая статья всё ж таки сдерживает от массового ношения, без особой необходимости у нас не носят.
Originally posted by sergeis64: Кстати по теме- официальное владение КСом со скрытым ношением ведет к обыденному диалогу на работе ( с теткой которая ни ухом ни рылом в КС, но знает что я ношу):- Сергей, у тебя майка задралась и вроде пистолет торчит, поправь.- Освальдина, спасибо, но это не пистолет, а запасной магазин, пистолет с другой стороны.Могу себе представить панику там, где КС не разрешен к ношению публикой.
Моё личное мнение - возможность официального ношения в немалой степени расхолаживает владельцев оружия.
Сам я в повседневке если и ношу сейчас ствол в городе, то в скрытой кобуре под левую руку. А на правом боку практически напоказ висит пустая кобура, мол видите - не при оружии я сегодня
MVN: Лучше чем в тёмном костюме. Я на своём самоделе на синтетике корсет сетку пришил, как на рубашках 5.11 делают. Так что прокладка между синтетикой- сетка- майка- а потом уж тело. Спасибо среднеазиатам, научили в своё время. Это ж европейцы раздеваются при жаре, но от тепло или солнечного удара раздевание не спасает. А вот в Ср.Азии создают грамотную "прослойку" между телом и внешним воздействии жары и солнца. Так что как то так.
Вадим это идея! Нужно в жару среднеазиатский халат носить. Да и проблемма скрытности ношения сразу отпадает.Под таким и пару Десертных Орлов спрятать легко.
Я с таким эластичным поясом бегаю, по вечерам, в 30+ градусную жару, достаточно удобно. Насчет скрытности, те кто не в теме ствол не видят, те кто в теме, узнают силуэт. Что да, во время бега, мне слышно как болтается страйкер, не полагаю что кто в теме тоже этот звук узнает.
Ну ладно.. система модульная - если вам не нужен скажем ДС, то просто отсоедините некоторые модули. Даже кобуры могут сами для себя существовать и носить на другой пояс.
Проблема другая - ко мне все это придет на цене ~700 евро. Очень дорого..
Originally posted by Белия: Ну ладно.. система модульная - если вам не нужен скажем ДС, то просто отсоедините некоторые модули.
Ну так пистолет с запасным магазином на обычный хороший ремень сажается и все. А всяческие фонари, рации, наручники и другие предметы для разнообразия различных сфер жизни уже потребуют плечевых подтяжек.
Нет смысла в приобретнии для обычного ношения сей приблуды.
DENI: тем более неудобно, когда нужно менять амуницию в зависимости от хотелки/задачи
Для гражданских нужд /вроде меня/ менять амуницию вряд ли понадобится. Один-два глока в 10мм и два АКМ-а в 7.62х39 - вот о чем идет речь, разве не так? Это в "тактическом" плане, а для охотничьего оружия, у меня есть другие ремни.
........ Но больше не буду делать бесплатная реклама компании HTC.))
renars: А зачем простому гражданскому таскать с собой наручники?
Вместо застрелить цыгана во время кражи (и потом платить кровный налог), осуществить гражданский арест и вызвать полицию. Это будет намного дешевле, не считая нервов, суд, прокуратура, адвокаты и т.д.
Вместо застрелить цыгана во время кражи (и потом платить кровный налог), осуществлить гражданский арест и вызвать полицию. Это будет намного дешевле, не считая нервов, суд, прокуратура, адвокаты и т.д.