вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ношение летом.

iHARDee
21-6-2016 14:09 iHARDee
MVN:

Т.е., втыкивать сразу "вилку"- между дольшим и указательным пальцем.
Ясно. Это значит только одним вариантом- движением сверху.
Вот в аналогичной кобуре:

да, совершенно верно. сначала "вилкой", а потом уже полный обхват рукоятки. и, опять же, совершенно верно, только сверху.

MVN:
... при выхвате когда рука движется снизу. А это дополнительное преимущество при работе вплотную. Выхват когда рука движется снизу он менее заметен.

это при работе одной (одна поднимает одежду и выхватывает) или двумя руками (одна поднимает одежду, другая выхватывает)?

MVN
21-6-2016 14:19 MVN
Originally posted by iHARDee:

это при работе одной

На коротке если, то одной. Той что выхватываешь, большим пальцем цепляешь край майки снизу. И движением руки вверх, остальные пальцы подхватывают рукоять ствола, а уже большой палец накладывается обхватом рукояти сверху.
Вторая рука на коротке должна быть на контроле оппонента. Задействовав её в выхвате, это поставить себя в более проигрышное положение, если у оппонента реакция хорошая.
iHARDee
21-6-2016 14:26 iHARDee
MVN:

На коротке если, то одной. Той что выхватываешь, большим пальцем цепляешь край майки снизу. И движением руки вверх, остальные пальцы подхватывают рукоять ствола, а уже большой палец накладывается обхватом рукояти сверху.
Вторая рука на коротке должна быть на контроле оппонента. Задействовав её в выхвате, это поставить себя в более проигрышное положение, если у оппонента реакция хорошая.

я понял. вот только у нас запрещено носить патрон в патроннике. поэтому вторая рука все же понадобится. да я и тренируюсь только с пустным патронником. то есть, после каждого выстрела (даже если холощу) или серии вынимаю магазин и освобождаю патронник. это, конечно, замедляет тренировку, но что поделать. впрочем, недавно я сильно повредил большой палец левой руки, что навело меня на мысль о том, что надо ввести в тренировки методику перезарядки с имитацией различнных повреждений.

MVN
21-6-2016 14:34 MVN
Originally posted by iHARDee:

поэтому вторая рука все же понадобится.

Если для самообороны, то придётся ещё и научится досылать патрон о правый бок. С прицельными глока это не так больно как с пээмовскими .
Михаил HORNET
21-6-2016 15:11 Михаил HORNET
Мда, чего тол ко люди не придумают, каких сложностей себе же, вместо того чтобы просто использовать револьвер))) который и удобнее сидит, и легко достается, и в ношении незаметен и не нужно досылать второй рукой патрон в патронник... . А если руку заблокируют? А собака напрыгнет? Я ни за что не поверю что всем требуется непременно 100500 патронов в магазине для того чтобы чуствовать себя защищенным
6 патронов 357 и даже 5 оных решают задачу самообороны и УДОБСТВА ношения разительно лучше
Сколько навыдумывали всяких якобы скрытых способов ношения
Я понимаю еще в оружии, в котором используются резиновые пули можно тяготеть к пистолету за вдвое больший боекомплект (хотя и там есть подводные камни) но в ситуации настоящего огнестрела 6-ть 357 магнум реально решат абсолютно ВСЕ вопросы реальной самообороны

Я удивляюсь как простое понимание истины что 2" револьвер радикально удобнее пистолета в ношении никак не может посетить пистолетофилов
При этом 357 револьвер еще и весьма заметно отличается от пистолетов 9х19 по останавливающему и поражающему эффекту
Там где 9х19 нужно минимум два 357 с высокой вероятностью обойдется и одним

vulcan
21-6-2016 15:12 vulcan
Рукоятка не коротка при выхвате, перебирать пальцами для более плотного хвата не приходиться?
А то по фото, такой коротыш как-то уж глубоко в кобуру посажен.

Воот!

И Именно поэтому 19-ый. Есть очень маленькие и "уддобные" пистолеты, но пока их достанешь.. . Мой скромный опыт говорит за скорость, когда надо он должен оказываться в руке готовый к выстрелу за полторы секунды. Вобщем, все так и происходило,автоматически и вобщем , как дОлжно.

С прицельными глока это не так больно как с пээмовскими .

И то и другое о ремень( правда нужен ремень, а не то, что под этим названием обычно продают) получается.Без проблем. Один вопрос зачем . Обо всем лучше думать заранее .

MVN
21-6-2016 15:15 MVN
Originally posted by vulcan:

Один вопрос зачем .

Ну ты знаешь. Это как в авто школе. Учить надо по закону, а уж улица откорректирует как ездить.
Originally posted by vulcan:

Обо всем лучше думать заранее .

Вот поэтому придётся изучить и второй вариант досылания- когда большим пальцем внутрь, накладом ладони сверху. Сразу на выхвате из кобуры. Да и стрельбе не спортивной- стрелять на коротке не отрывая локтя, руки удерживающий пистолет, от правого бока (пояса).
Михаил HORNET
21-6-2016 15:22 Михаил HORNET
Ага, передернуть о ремень это дома перед зеркалом
В реальном замесе ты достать то его смоги, а о передергивании о ремень, карман, ширинку etc можно смело забыть
Надо или носить пистолет заряженным, наплевав на дебильные ограничения закона, написанные ублюдками, или носить револьвер, поскольку БОЛЕЕ вероятно что может потребоваться быстрый первый выстрел здесь и сейчас (при внезапном нападении к примеру) без фокусов с передергиванием, чем дополнительные патроны после пятого или шестого
MVN
21-6-2016 15:28 MVN
В своё время, изучая по израильской методе, мы на протяжении 10-ти дней делали по сто выпадов влево-вправо и затем по две тыщи досыланий, в холостую. А потом на стрельбище.
Помню по окончании курсов, мой напарник с одним опером на спор сцепился. Развели их напротив друг друга.. . тот только успел ПМ из кармана достать, на преде с патроном, напарник уже выхватил из кобуры, дослал и делал 4-ый выстрел. Во как вбивали.
Опер сделал правильный вывод- стрелять надо было через карман.
iHARDee
21-6-2016 15:42 iHARDee
Михаил HORNET:
Ага, передернуть о ремень это дома перед зеркалом
В реальном замесе ты достать то его смоги, а о передергивании о ремень, карман, ширинку etc можно смело забыть
Надо или носить пистолет заряженным, наплевав на дебильные ограничения закона, написанные ублюдками, или носить револьвер, поскольку БОЛЕЕ вероятно что может потребоваться быстрый первый выстрел здесь и сейчас (при внезапном нападении к примеру) без фокусов с передергиванием, чем дополнительные патроны после пятого или шестого

можно и наплевать. в принципе, можно вообще не получать разрешение и приобрести пистолет так. но мы же все законопослушные граждане))) у нас за подобные пренебрежения в ношении можно схлопотать нехилый штраф. а можно и лишение лицензии. конечно, лучше лишиться лицензии, нежели жизни или здоровья. но ведь последовательность может быть иной: сначала лицензии, а потом и здоровья/жизни в виду того, что ходить придется с палкой-хулиганов-отгонялкой

iHARDee
21-6-2016 15:45 iHARDee
vulcan:
... И Именно поэтому 19-ый...

кстати, рукоять 26ого с магазином 10+2 или с пирсами не намного короче 19го

vulcan
21-6-2016 15:51 vulcan
рукоять 26ого с магазином 10+2 или с пирсами не намного короче 19го

Согласен. Ключевое слово- немного. Даже для моей небольшой руки это критично. Плюс у меня травмированные пальцы и есть еще некоторые ограничения, я не могу ,например , носить кобуры с высокой посадкой, хотя они более скрытны, мне из них пистоль не дернуть.

когда большим пальцем внутрь, накладом ладони сверху.

так и делаю, выставляя локоть вперед.

vulcan
21-6-2016 15:51 vulcan
Когда делаю.
DENI
21-6-2016 16:04 DENI
vulcan:

Спортсмены используют спортивне кронштейны, которые называются кобурой чисто номинально. Иногда они похожи на кобуру

Спортсмены разные. Ибо виды спорта разные.
Не всё айписи, далеко не всё.

Михаил HORNET
21-6-2016 16:12 Михаил HORNET
iHARDee:

можно и наплевать. в принципе, можно вообще не получать разрешение и приобрести пистолет так. но мы же все законопослушные граждане))) у нас за подобные пренебрежения в ношении можно схлопотать нехилый штраф. а можно и лишение лицензии. конечно, лучше лишиться лицензии, нежели жизни или здоровья. но ведь последовательность может быть иной: сначала лицензии, а потом и здоровья/жизни в виду того, что ходить придется с палкой-хулиганов-отгонялкой

А что револьверы то не продают? И реально ли так опасно в Эстонии) что непременно нужно носить пистолет с двухрядным магазином)?

iHARDee
21-6-2016 16:19 iHARDee
Михаил HORNET:

А что револьверы то не продают? И реально ли так опасно в Эстонии) что непременно нужно носить пистолет с двухрядным магазином)?

продают, конечно. только они мне не нравятся. мне нравятся пистолеты с двухрядными магазинами. и некоторые с однорядными. а револьверы не нравятся. вообще. не знаю почему, но не нравятся. и в Эстонии у нас спокойно и мирно. правда у нас сегодня в городе сын папу-священника зарезал. а так спокойно. ну еще в Таллине кого-то застрелили. и в Тарту порезали. но не сегодня, а в этом году. поэтому можно ходить и без оружия. это как повезет.. .

Белия
21-6-2016 17:54 Белия
Еще сумки.

Maxpedition, котороя купил, чтобы носить Глок вместе с КПОС:

click for enlarge 1881 X 1280 526.0 Kb

click for enlarge 1836 X 1280 453.6 Kb

.. на внешний вид выглядит как сумка для ноутбука.

И ежедневная сумка Maxpedition - подходит для ношение и Глока и револьвера:

click for enlarge 1707 X 1280 322.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 313.2 Kb

DIDI
21-6-2016 18:02 DIDI
Mar:
Мне иногда приходится работать в организациях, где майки и жилетки всякие не приветствуются. Поэтому летом не вижу альтернативы "внутриштанной" кобуре с пистолетом типоразмера ПСМ.

Если носить костюм,то намного проще.Обычная оперативка,тоесть кобура подмышкой.
У меня под костюмом лет пятнадцать назад вполне вот такая конструкция помещалась.
Сейчас я 98ю просто не ношу.
click for enlarge 1707 X 1280 200.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 183.8 Kb

DIDI
21-6-2016 18:08 DIDI
vulcan:
2 Белия

Хорошо вам в Болгарии...

"Если термометр показывает более чем 25 градусов по Цельсию, то погода очень ПЛОХАЯ."

А у нас неделю назад я замерз катаясь на велике, накинул куртку ( бундесвер,лежит в машине, как спецовка, очень крепкая одёжка) и случайно там оказались старые перчатки, оказались нелишними. Когда приехал домой в 11 вечера было на термометре +3. Середина июня как бы. А еще лет 6 назад я катаясь на мотоцикле в июле(!) отморозил себе палец на правой руке. было +7-+8 и дождь.

А проблемы в ношении я не вижу. Футболки мои широкие, рубашки навыпуск. Есть сумки на пузо ( неудобны и медленны) , есть через плечо ( тож не сильно удобно) , поэтому кобура на 4 часа наше все, там же кобура на соревнованиях, алгоритм отработан.выстрел 1.1- 1.2 сек. Без досылания на 0.2 меньше. Внутриштанные кобуры , если правильны, не сильно медленны, но критична для скорости длина ствола: если как ПМ и прочие ППС и г26- не проблема, а если Г17 и аналоги - то ай. И у меня при извлеченном пистолете штаны слегка спадают , потом убегать неудобно будет . Но даже ЧЗ шадоу в ней под футболкой незаметен ( на тренировки так ношу, дабы по 2-3 пистоля не таскать, и так сумка тяжелая).

Белии

А пузо выросшее убирается запросто.Уменьшается , как минимум.

2 ДИДИ

Был такой уважаемый мною певец Демис Русос, и до похудания этот грек носил весьма замечательные по покрою одежды . Можно наверное и небольшой автомат спрятать .

По ношению на 11 часов

А если надо присесть?

А вот ругер ЛСП можно просто в кармане штанов таскать. Правда медленно .

Я пока не дорос морально до одеяний Демиса Русоса.
А так под зимним пухоыиком Колумбия,что ношу при соответствующих погодных условиях вполне АКС74У или ХК МП5 помещаются во внутреннем кармане для фляжки.И даже не заметно особо.

DIDI
21-6-2016 18:13 DIDI
Белия:
Еще сумки.

Maxpedition, котороя я купил, чтобы носить Глок вместе с КПОС:

У меня такая-же сумка как у тебя нижняя.В тир с ней хожу.

Белия
21-6-2016 18:31 Белия
DIDI:
В тир с ней хожу.

А я хожу везде. У меня давно нет такие скруполы, как у Mar.

vulcan:
Хорошо вам в Болгарии...

А у нас неделю назад я замерз

Завидую. Когда холодно, вы всегда можете одеваться. Когда жарко (выше 25 градусов), ничего не можете сделать. В диапазоне 30-40 уже жизни нет. Многие скажут - кондиционер. Кондиционер вреден для вашего здоровья.. и домой и в офисе и в машине.

Жара хороша только тогда, когда вы находитесь на берегу моря. Да и там она не такая, как в городе. Вообще, идет глобальное потепление и с каждым годом становится все хуже и хуже.

ImageMaker
21-6-2016 20:42 ImageMaker
Михаил HORNET:
Мда, чего тол ко люди не придумают, каких сложностей себе же, вместо того чтобы просто использовать револьвер))) который и удобнее сидит, и легко достается, и в ношении незаметен и не нужно досылать второй рукой патрон в патронник... . А если руку заблокируют? А собака напрыгнет? Я ни за что не поверю что всем требуется непременно 100500 патронов в магазине для того чтобы чуствовать себя защищенным
6 патронов 357 и даже 5 оных решают задачу самообороны и УДОБСТВА ношения разительно лучше
Сколько навыдумывали всяких якобы скрытых способов ношения
Я понимаю еще в оружии, в котором используются резиновые пули можно тяготеть к пистолету за вдвое больший боекомплект (хотя и там есть подводные камни) но в ситуации настоящего огнестрела 6-ть 357 магнум реально решат абсолютно ВСЕ вопросы реальной самообороны

Я удивляюсь как простое понимание истины что 2" револьвер радикально удобнее пистолета в ношении никак не может посетить пистолетофилов
При этом 357 револьвер еще и весьма заметно отличается от пистолетов 9х19 по останавливающему и поражающему эффекту
Там где 9х19 нужно минимум два 357 с высокой вероятностью обойдется и одним

==

абсолютно согласен.
Сам пользуюсь "курносым" SW#60-14LS и никогда не было даже намека, что "как-то" заметно или выпирает.
Можно носить и под поло навыпуск или даже заправить поло в чинос или шорты, можно в карманной кобуре. Одинаково конфиденциально получается.
На мой вкус и по точности револьвер (в тех же габаритах ) много точнее пистолета
ИМХО, конечно

ivik
21-6-2016 20:56 ivik
Белия:

Завидую. Когда холодно, вы всегда можете одеваться. Когда жарко (выше 25 градусов), ничего не можете сделать. В диапазоне 30-40 уже жизни нет. Многие скажут - кондиционер. Кондиционер вреден для вашего здоровья.. и домой и в офисе и в машине.

Жара хороша только тогда, когда вы находитесь на берегу моря. Да и там она не такая, как в городе. Вообще, идет глобальное потепление и с каждым годом становится все хуже и хуже.

а я зимой проклинаю все на свете а летом кайфую. в шортиках идешь +22..
+ 25С ..

А почему кондиционер вреден для здоровья?

Varnas
21-6-2016 21:09 Varnas
Именно так. Хуже ношения летом, чем на 4 часах, не придумаешь, обычно можно угадать даже модель пистоля.

От фигуры зависит. Плечи шире задницы и на 4 часа ничего невидно при рубашке навыпуск.
iHARDee
21-6-2016 23:21 iHARDee
Белия:

Завидую. Когда холодно, вы всегда можете одеваться...

ладно бы, если просто холодно. но когда еще и дожди каждый день.. . знаете, как говорят: у нас тепло, когда дождя нет))) вот это про нас.

vulcan
21-6-2016 23:40 vulcan
"И реально ли так опасно в Эстонии) что непременно нужно носить пистолет с двухрядным магазином)?"

А реально ли так опасно в России , что нужно разрешить короткоствол, а то как почитаю соответствующую ветку, ажно страх находит, носят по два ГБ и три ножа , я даже когда маленький был столько не носил .

А по факту- нет у людей у нас обычно пистолетов под каждый случай: на жару, на мороз, на медведя, в тир, для души, под костюм и на задание . У некоторых ( редко ) их больше двух у многих один на все про все.

vulcan
21-6-2016 23:43 vulcan
Вообще, идет глобальное потепление и с каждым годом становится все хуже и хуже.

Ага. В июле я температуру близкую к нулю в детстве не помню что-то. А сейчас- обычное дело. Это потепление не у нас. А зимы да- говно последнее время, то - 25 , то +8 . Недавно в декабре на подводную охоту ходил, льда не было .Совсем.

Белия
22-6-2016 01:07 Белия
ivik:
А почему кондиционер вреден для здоровья?

Спросите врача.

Только один пример: Резкий переход от тепло к холоду, когда разница составляет более чем 5 градусов, вызывает шок в организме. Мой друг получил тромб в ногу, когда от 4х градусов, садился в машину, где кондиционер работал при 22 градусов. Потом лежал в больнице, полгода пил лекарства против свертывания крови и т.д. /офф/

...

vulcan:
Это потепление не у нас.
Белия:
Завидую.
дезерт игл
22-6-2016 02:08 дезерт игл
реально ли так опасно в России , что нужно разрешить короткоствол, а то как почитаю соответствующую ветку, ажно страх находит, носят по два ГБ и три ножа , я даже когда маленький был столько не носил

нет, но пестик хочется
Изначально написано ivik:А почему кондиционер вреден для здоровья

если его не чистить(а этим регулярно грешат все) там бактерии скапливаются и микробы, от того и болеют... миф о якобы перепаде температур и простуде именно от этого пошел
дезерт игл
22-6-2016 02:12 дезерт игл
Резкий переход от тепло к холоду, когда разница составляет более чем 5 градусов, вызывает шок в организме

Не а, сейчас в Мск горячую воду отключили, моюсь холодной. Неприятно конечно, зато насморк прошел, а тут перепады на 20 градусов вообще то... организм живучий
дезерт игл
22-6-2016 02:19 дезерт игл
По теме, самый незаметный был ТТ травматик, носил без кобуры под рубахой на выпуск
DIDI
22-6-2016 02:32 DIDI
Видимо придётся перейти к кабуре на лодыжку.
Ходить с ними не сильно удобно,но ездить на авто или сидеть в оффисе не сложно.
click for enlarge 1280 X 853 244.9 Kb
дезерт игл
22-6-2016 02:33 дезерт игл
Видимо придётся перейти к кабуре на лодыжку.

а ее под штанами не видно?
DIDI
22-6-2016 02:41 DIDI
Нет,если размер пистолета или револьвера в разумных пределах.
Мой ХК П2000 или аналогичный ему по размеру Глок 19 разместить в этом месте можно только при приличной ширине штанин.

А вот револьвер с 2"дюймовым стволом или пистолет типа Вальтера ППК или Сига232 вполне.
click for enlarge 810 X 676   1.2 Mb

дезерт игл
22-6-2016 02:45 дезерт игл
вот револьвер с 2"дюймовым стволом или пистолет типа Вальтера ППК или Сига232 вполне.

ясно
дезерт игл
22-6-2016 02:54 дезерт игл
носил без кобуры под

сзади за поясом стволом вниз
DIDI
22-6-2016 03:32 DIDI
Конечно когда одежды минимум,то носить можно только в дополнительной сумке.
Впрочем многие дамы например просто в своей сумочке пистолет таскают.
click for enlarge 492 X 721 650.6 Kb
DIDI
22-6-2016 03:32 DIDI
Остаётся правда неясным вопрос скорости извлечения.
sergeis64
22-6-2016 04:53 sergeis64
Почитал.. . какие у господ серьезные проблемы. Видимо я скучный человек- засунул утром в портки свой кирпичик и пошел, на весь день. Зимой и летом- одним цветом.
Белия
22-6-2016 06:05 Белия
DIDI:
многие дамы

Эта дамочка хорошо побрилась .. внизу. Так и жара не страшна.