Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Пострелял сегодня из Нагана в первый раз. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пострелял сегодня из Нагана в первый раз.

xwing
P.M.
7-1-2007 10:10 xwing
Елы-палы, ето просто хрень а не револьвер, как ето можно было производить аж до 45 года? Абсолютно бесполезная штука, только если застрелится или расстрелять кого в упор. Самовзводом стрелять нереально в принципе, надо быть мега-мутантом, чтобы с самовзвода етого стрелять и попадать. Полнейшее разочарование и крушение детских мечт.

Шо понравилось - ХК, что с клавишей в рукоятке (не знаю имени) точный до охренения, даже я попадаю точно куда целюсь (ну мало у меня практики пистолетной). Изумительная штука. Штайер М9 - Глок вообще рядом не валялся в принципе. Все лучше - ергономика,спуск,пред. на спуске, прицельные - вообще песня.

biathlon
P.M.
7-1-2007 10:46 biathlon
И тем не менее, русские офицеры, а затем и офицеры Красной Армии, из этой "бесполезной штуки" не только стреляли по врагам, но и попадали в них.
Неужели они все были "мега-мутантами"?...
А по фотографиям ( и кинохронике ) смотришь - вроде бы нормальные люди.
А многие из них так вообще отмечали, что из Нагана довольно легко попадать в цель.
Вот те раз.
xwing
P.M.
7-1-2007 11:02 xwing
Originally posted by biathlon:
И тем не менее, русские офицеры, а затем и офицеры Красной Армии, из этой "бесполезной штуки" не только стреляли по врагам, но и попадали в них.
А многие из них так вообще отмечали, что из Нагана довольно легко попадать в цель.
Вот те раз.

Если больше ничего не дали - можно и из кремниевого пистолета стрелять. И попадать. Удивительно неергономичный и неудобный револьвВопрос - вы стреляли из Нагана? Я попробывал - по мне так хрень полная. Да, историческая вещь, да легендарная, но как короткоствол - так себе. Не хотел бы я быть вооружен Наганом... ер. Кроме того - довольно здоровенный а стреляет семечками.. . Производить его полвека можно было только по бедности.

ag111
P.M.
7-1-2007 11:13 ag111
Загадка нагана меня тоже удивляет. Но я вообще револьверы не люблю, мне их не дают
biathlon
P.M.
7-1-2007 12:12 biathlon
Originally posted by xwing:

... Вопрос - вы стреляли из Нагана?...

К сожалению в моей стране правительство не доверяет своему народу.. .
Из Нагана стрелял только один раз в тире ( с предварительного взвода ). Для себя отметил лишь, что попадать из него намного легче, чем из того же ПМ.
Правда опыта у меня, опять же к сожалению, маловато. За всю свою жизнь из короткостволов приходилось стрелять лишь из ПМ, Марголина и один раз из Нагана.
Если б у меня была возможность самому выбрать себе и купить револьвер Наган, а потом "поработать" над ним ( в первую очередь, конечно же, над УСМ, чтобы стала возможной прицельная стрельба самовзводом ), то тогда мог бы что-то сказать уже и от своего имени, а не писать про офицеров русской и Красной армии.
Если честно, завидую Вашей возможности приобретать себе образцы "легендарного оружия" ( и не только российского ). А уж "довести его до ума", ИМХО, было б уже лишь "делом техники". Я б с удовольствием этим занялся, будь у меня такая возможность. Всё - ИМХО.

ag111
P.M.
7-1-2007 12:31 ag111
Из "настоящего" нагана тоже стрелял 1 раз, но достаточно, чтобы составить представление. Прицельные приспособления в тире не мои, переделал бы. Разницы с удобством удержания, с тем же ПМ не вижу, мне ПМ удобнее. Самозарядность для меня, лентяя, обязательна

Патрон слабый, перезарядка кошмар какой-то. В той же исторической эпохе уже были достойные револьверы. Наган взял бы, если б это был единственный разрешенный самооборонный револьвер или десятым в коллекцию из уважения к истории.

Была криминальная переделка под патрон ТТ, интересно было б сейчас из него пострелять.

SQ
P.M.
7-1-2007 16:57 SQ
Да, меня наган, помню, тоже разочаровал когда-то; только я думал, у него такой кошмарный спуск от неухоженности

>>Патрон слабый

зато с локтя стрелять можно

>>ХК, что с клавишей в рукоятке (не знаю имени)
HK P7 ? если да, то пистолет, вообще говоря, уникальный. Хотя так радикально я бы его перед глоком не ставил. А уж перед зигом и подавно

ruso
P.M.
7-1-2007 20:22 ruso
Бредовый револьвер... Идейный тупик инженерной мысли.Когда его пиарят на форуме-ухожу на другую тему.Xотя,в идеологическом плане очень соответствовал тому строю,-идеальное оружие для растрелов беззащитных людей.
Calex
P.M.
7-1-2007 20:31 Calex
Кто то уже определил ИМХО оптимально в другой теме как:

Изящное решение не существующей проблемы. (c)

ЗЫ. Именно как технический артефакт может даже куплю, благо стоит копейки.
Когданибудь...

gozlun
P.M.
7-1-2007 20:52 gozlun
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы хwинг:
[Б]Елы-палы, ето просто хрень а не револьвер, как ето можно было производить аж до 45 года? Абсолютно бесполезная штука, только если застрелится или расстрелять кого в упор. Самовзводом стрелять нереально в принципе, надо быть мега-мутантом, чтобы с самовзвода етого стрелять и попадать. Полнейшее разочарование и крушение детских мечт.

Шо понравилось - ХК, что с клавишей в рукоятке (не знаю имени) точный до охренения, даже я попадаю точно куда целюсь (ну мало у меня практики пистолетной). Изумительная штука. Штайер М9 - Глок вообще рядом не валялся в принципе. Все лучше - ергономика,спуск,пред. на спуске, прицельные - вообще песня. [/Б][/QУОТЕ]

Битман был доволен H&К P7м13?

kolobok
P.M.
7-1-2007 20:54 kolobok
Originally posted by Calex:
Кто то уже определил ИМХО оптимально в другой теме как:

Изящное решение не существующей проблемы. (c)

ЗЫ. Именно как технический артефакт может даже куплю, благо стоит копейки.
Когданибудь...

Сколько он стоит у вас и есть ли пистоны?

gozlun
P.M.
7-1-2007 20:59 gozlun
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы СQ:
[Б]Да, меня наган, помню, тоже разочаровал когда-то; только я думал, у него такой кошмарный спуск от неухоженности

>>Патрон слабый

зато с локтя стрелять можно

>>ХК, что с клавишей в рукоятке (не знаю имени)
ХК П7 ? если да, то пистолет, вообще говоря, уникальный. Хотя так радикально я бы его перед глоком не ставил. А уж перед зигом и подавно [/Б][/QУОТЕ]

Это мой бывший пистолет H&K P7M13,и я стрелял из него много.
Ни один пистолет не сравнится с ним по точности.
Моя проблема с ним была,то,что он сильно греется.
И по точности он лучше глока,и спусковой крючок лучше.

Calex
P.M.
7-1-2007 21:06 Calex
Originally posted by kolobok:

Сколько он стоит у вас и есть ли пистоны?

С патронами плохо, но всё же бывают. Дороговато, но из него каждый день не стрелять.
Сами девайсы в продаже видел вокруг 40 лат, но надо смотреть состояние.

Франкония по рождественской скидке предлагала за 107 Евро, но гарантированно Very goot conditions и с родной кабурой.
Со всеми транспортными расходами это примерно та же цифра в латах обычно выходило.

Jakes
P.M.
7-1-2007 21:10 Jakes
Стрелял в тире из Наганов 1932,1939,1944,1945 годов.
Общий настрел патронов 130-140(были осечки по вине патронов,потому неточная цифра)
Самовзводом только в упор можно куда то попасть,со взведённого курка точность не то чтоб понравилась,но лучше чем с ПМ,хотя хуже чем с АПС.
АПС ваще бомба,точный и удобный,но не об этом.
Наган таки да,штука интересная,по своему харизматичная,берёшь его в руки и вспоминаешь картину как товарищ Ворошилов мишеньку дырявил в тридцатьлохматом году или какой нить лейтенант в атаку взвод поднимал на фрицев.
Война,харизма,история,но и не более того,увы.
Перезарядка - идиотизм,у одного из наганов гильзы так капитально раздувало в барабане что приходилось, кроме шомпола, пользоваться молотком чтобы их выбить.
Специально в порядке эксперимента стрелял без чистки из одного и того же Нагана 7 барабанов подряд.
После отстрела 28 патронов(4 барабана)этот самый барабан подклинивал,оставаясь в надвинутом вперёд положении при спущенном курке.
Нагару было ужас на стволе в месте стыка его с каморами барабана.
Иметь его в качестве единственного короткого ствола не хотел бы даже для тира,не говоря уже о каком либо ношении в целях самообороны,если б это было разрешено.
Устаревшая безнадёжно конструкция,хотя и очень харизматичная,легендарная штука...
Хотя чистить его удобно,во всяком случае у меня сложилось именно такое впечатление,удобнее чем пистолет где обычно стараюсь вычистить все пазы и щели.

Sanych
P.M.
7-1-2007 21:20 Sanych
Вот те раз.

Вы знаете, есть очень хорошое выражение - "всё познается в сравнении". И я даже не буду пытаться оспорить что попасть из НАГАНА в стойке "ступор дуэлянта" (с)ruso по неподвижной мишени с предварительно взведенного курка, достаточно просто. Но стрелять из оного самовзводом и упаси боже double tap - увольте.

kruzhalik
P.M.
7-1-2007 22:14 kruzhalik
Из нагана стрелял в детстве. 14 патронов. Было мне лет 10-11. Что запомнилось? Запомнилось, что не смог стрельнуть самовзводом. И гильзы отец выколачивал. Шомполом не выталкивались. Возможно был нечищен от рождения. Давно было - не понимал того. Но сам наган тогда(!) мне ОЧЕНЬ понравился. Аж слюнями весь изошел. Страшно жалел, что войны нет, а то БЫ я с ним - УХХХ!!! Всех вражин Советского Союза перестрелял БЫ!
Недавно в руках повертел - ничего не понял. Что в нем Руководство РККА так привлекало?
ruso
P.M.
7-1-2007 22:25 ruso
кружалик:
Что в нем Руководство РККА так привлекало?

Беззащитность пользователя.. . Эт в других странах оружие защищает жизнь служивого,в РККА-служивый защищал своей жизнью оружие!

Mar
P.M.
7-1-2007 23:55 Mar
Револьвер древний, но во время гражданской войны и становления СССР не было возможностей разрабатывать новый, с голоду бы не умереть. А когда смогли, приняли на вооружение ТТ, вполне современный пистолет.
SQ
P.M.
8-1-2007 00:07 SQ
>> Это мой бывший пистолет H&K P7M13,и я стрелял из него много.

Да кто спорит, пистолет уникальный, я так и написал Насчет сравнения с глоком, обратите внимание на "радикально". Я просто не считаю глок настолько хуже: "Глок вообще рядом не валялся в принципе. Все лучше - ... " (первый пост). Это немного перебор, имхо.

"Ни один пистолет не сравнится с ним по точности." - этомпне кажется, т
тоже перебор Даже сужая до 9пара "из коробки", сравнение с Р210 будет, думаю, не в пользу Р7. Что, конечно, никак не умаляет качеств Р7 (мною лично, кстати, чрезвычайно любимого).

gozlun
P.M.
8-1-2007 01:18 gozlun
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы СQ:
[Б]>> Это мой бывший пистолет Х&К П7М13,и я стрелял из него много.

Да кто спорит, пистолет уникальный, я так и написал Насчет сравнения с глоком, обратите внимание на ърадикальноъ. Я просто не считаю глок настолько хуже: ъГлок вообще рядом не валялся в принципе. Все лучше - ... ъ (первый пост). Это немного перебор, имхо.

ъНи один пистолет не сравнится с ним по точности.ъ - этомпне кажется, т
тоже перебор Даже сужая до 9пара ъиз коробкиъ, сравнение с Р210 будет, думаю, не в пользу Р7. Что, конечно, никак не умаляет качеств Р7 (мною лично, кстати, чрезвычайно любимого).

[/Б][/QУОТЕ]

Из СИГ 210 не стрелял,но все говорят о его точности,
H&KP7 самый точный пистолет из которого я стрелял,
Глок не намного хуже,у меня их 3 не даром,но п7
был точнее,на 15 ярдов ложил магазин в ~4см,глок
на тоже растояние~6-7см группы.

Whale
P.M.
8-1-2007 04:07 Whale
Айзек:

Р7 понравился всем.

Но лично мне очень понравился страшненький такой ХК у Битмана, 9мм.. . С него просто дырка в дырку пули летели. Я даже может себе такой куплю...
click for enlarge 1024 X 681 116.6 Kb picture

Guess_Kto
P.M.
8-1-2007 05:22 Guess_Kto
Стрелял с Нагана (дома лежит), да, не идиал, но 100 летняя машина = 100 летняя машина, но стреляет и неплохо попадает.. . а так, как говорится, плохому танцору и яйца мешают.

Самовзвод можно, а иногда и нужно отрегулировать сейчас это на заводах делают, тогда от потребителя больше требовали кроме ленивого сиденья за компом.

------
A system of licensing and registration is the perfect device to deny gun ownership to the bourgeoisie. -- Vladimir Ilyich Lenin

Guess_Kto
P.M.
8-1-2007 05:25 Guess_Kto
Кстати мне что-то подсказывает что если бы у наших тогда (1941-45) были Глоки, то с него плевались в 5 раз больше чем с ТТ

------
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ !

americos
P.M.
8-1-2007 06:07 americos
наган мой первый кс и ничего кроме дороговизны патронов меня не смущает.
силуэтная мишень порожается без проблем,с самовзводом разнос трошки больше.
никаких проблем не возникало(настрел 400-500)перезаряжаю без шомпола ,в большинстве случаев.в общем очень доволен.
легендарный он и есть легендарный.
JPaganel
P.M.
8-1-2007 07:57 JPaganel
Originally posted by Guess_Kto:
Стрелял с Нагана (дома лежит), да, не идиал, но 100 летняя машина = 100 летняя машина, но стреляет и неплохо попадает.. . а так, как говорится, плохому танцору и яйца мешают.

Самовзвод можно, а иногда и нужно отрегулировать сейчас это на заводах делают, тогда от потребителя больше требовали кроме ленивого сиденья за компом.

Столетние машины и поудобнее бывают. Переломные револьверы предшествовали нагану, а откидные барабаны ему вполне ровесники.
Вопрос не когда от потребителя больше требовали, а где. В те времена сервис как раз поприличнее был. Хотя наган машинка казённая, а от государевых людей шибко много никогда не ждали...

Со взвода точность вполне приемлемая. Самовзвод действительно убийство. Крайне сомневаюсь что средний офицер или комиссар доделывал спуск. На это надо уметь напильником работать, да понимать в пружинах.

Дело, я думаю, в том, что пистолет в армии на тот момент вообще оружием не считали. Так, игрушка для господ офицеров. Вот и выбрали чего полегче носить. А удобство пользования, фиг с ним...

Alex9x19
P.M.
8-1-2007 10:18 Alex9x19
Originally posted by gozlun:
[QУОТЕ]

Из СИГ 210 не стрелял,но все говорят о его точности,
H&KP7 самый точный пистолет из которого я стрелял,
Глок не намного хуже,у меня их 3 не даром,но п7
был точнее,на 15 ярдов ложил магазин в ~4см,глок
на тоже растояние~6-7см группы.

Это не Глок и не СИГ ложил.
Это ты из них ложил.
Кучность пистолета определяется с рансом реста.

Antti
P.M.
8-1-2007 13:13 Antti
Имею желание купить парабеллум, но не имею возможности. Имею возможность купить Наган, но не имею желания...

Если когда и куплю ради "истории" (это скока ж надо выпить?), то оригинальный. Российский стоит копейки, но не интересно. Да, харизма есть, но на мой взгляд х.. венькая. Патрон убогий.

Мой чудеснейший друг, увы, уже ушедший в мир иной, русский офицер, герой войны, на оной войне наган возил в сумке в обозе, потому что положено было получить. На поясе же всегда имел парабеллум.
Причина замены с его слов:
наган ненадёжен, неточен, неудобен, никогда не найдёшь патронов, а упражняться в стрельбе надо (!). К тому же в бою можно и потерять (артиллерийская разведка, кавалерист, командир взвода, или сотни?, казаков), а за парабеллум отчитываться не придётся - взял новый, да патронов ведро - и воюй.

бригадир
P.M.
8-1-2007 14:21 бригадир
Originally posted by Antti:
Имею желание купить парабеллум, не не имею возможности. Имею возможность купить Наган, но не имею желания...

А в Финляндии реально приобрести Наган? В магазинах не встречал.

Antti
P.M.
8-1-2007 15:03 Antti
Originally posted by бригадир:

А в Финляндии реально приобрести Наган? В магазинах не встречал.

В Финляндии этого добра хоть известным местом ешь. Бельгийский 95% порядка 500е, русский - вполовину. Валяются на любом ганшоу и бывают на huuto.net

ARMA ULEA ASEMESSUT 2007
Holiday Inn, Kirkkokatu 3, Oulu 20 - 21.01.2007, la klo 10-17 ja su 10-15
Tiedustelut ja pöytävaraukset puh. 08-31165210 tai 0500-435703

TAMARMS 2007
Tampere-talo 18.02.2007

huuto.net

Wehrwolf
P.M.
8-1-2007 18:41 Wehrwolf
Originally posted by xwing:
Самовзводом стрелять нереально в принципе, надо быть мега-мутантом, чтобы с самовзвода етого стрелять и попадать.

Всё реально. Надо только его почистить. Или руки сильные иметь.

gozlun
P.M.
8-1-2007 19:50 gozlun
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Wхале:
[Б]Айзек:

Р7 понравился всем.

Но лично мне очень понравился страшненький такой ХК у Битмана, 9мм.. . С него просто дырка в дырку пули летели. Я даже может себе такой куплю...
[УРЛ=хттп://талкс.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/000536/536456.йпг][/УРЛ][/Б][/QУОТЕ]

Я из него не стрелял,никогда,но у людей
кто стрелял,мнение индентичное Твоему.

Egoz
P.M.
8-1-2007 19:57 Egoz
Вот те раз.

еще не известно кто в кого попадал и главное соотношение промахов и попаданий )

согласен с Ксивингом, Наган редкое г-но.. . в основном изза дубового спуска и непонятной системы заряжания

Egoz
P.M.
8-1-2007 20:00 Egoz
и вообще если правильно метнуть зонтик то можно пробить 4-6 фанерных досок а если метнуть с подходящей скоростью киприч то можно уничтожить танк.. .
Mosinman
P.M.
8-1-2007 21:35 Mosinman
Originally posted by ruso:
Бредовый револьвер... Идейный тупик инженерной мысли.Когда его пиарят на форуме-ухожу на другую тему.Xотя,в идеологическом плане очень соответствовал тому строю,-идеальное оружие для растрелов беззащитных людей.

Это Вы, я так понимаю о царисткой России так пишете? И монархическом строе?

paradox
P.M.
8-1-2007 21:55 paradox
Originally posted by Mosinman:

Это Вы, я так понимаю о царисткой России так пишете? И монархическом строе?

естественно- советская власть сразу стала искать замену...

а по сабжу- самовзвод так себе, но меня и пм не бодрит- а с взведенного просто песня как попадать- не хуже, чем со спортивного. меня и эргономика устроила- всяко МНОГО лучше, чем с96.
может, правда- руки кривые?
перезарядка- даже не понятно,на фига такое придумали, это правда.
MVN
P.M.
8-1-2007 22:02 MVN
Да по стрельбе с "предворительного взвода", в принципе, любой современный револьвер большего калибра результат по точности показывает не хуже чем из Нагана. А уж достоинств у них перед "старинным" Наганом.. .
paradox
P.M.
8-1-2007 22:17 paradox
лучше есть- кто ж спорит. я только про эргономику и точность. себе бы не хотел.
правда, что интересно, мой тренер говорит- если б разрешили кс- из российского взял бы именно его.. .
MVN
P.M.
8-1-2007 22:21 MVN
Originally posted by paradox:
лучше есть- кто ж спорит. я только про эргономику и точность. себе бы не хотел.
правда, что интересно, мой тренер говорит- если б разрешили кс- из российского взял бы именно его...

А что сравнивая, он пришёл к такому мнению?

MVN
P.M.
8-1-2007 22:24 MVN
Или это касается, только "российской особенностью" ?
бригадир
P.M.
8-1-2007 22:30 бригадир
Originally posted by Antti:

В Финляндии этого добра хоть известным местом ешь. Бельгийский 95% порядка 500е, русский - вполовину. Валяются на любом ганшоу и бывают на huuto.net

ARMA ULEA ASEMESSUT 2007
Holiday Inn, Kirkkokatu 3, Oulu 20 - 21.01.2007, la klo 10-17 ja su 10-15
Tiedustelut ja pöytävaraukset puh. 08-31165210 tai 0500-435703

TAMARMS 2007
Tampere-talo 18.02.2007

huuto.net

Kiitos!

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Пострелял сегодня из Нагана в первый раз. ( 1 )