Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
А для чего сегодня вообще достаточен Наган? Если подумать? ( 162 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 165 : 123...159160161162163164165
Автор
Тема: А для чего сегодня вообще достаточен Наган? Если подумать?
SanSanish
18-11-2015 16:41 SanSanish первое сообщение в теме:
Итак, тема просто просится, пока ее не застолбили гы-гыкающие флудеры.
А на самом деле хочется поговорить более менее серьезно.
Ведь пресловутый Наган кое где до сих пор является служебным оружием. Где то гражданским.
Где то еще даже псевдоспортивным.
А для чего он еще годен?
Речь не идет о возобновлении выпуска, о принятии на вооружении армии и авиации, о стрельбе по македонски, освобождении заложников в авиалайнере, останавливающем действии по обкуренных неграм-качкам верхом на лошади, о патронном производстве и прекрасных патентах его одногодков из 1895г.
Речь о тех наличных десятках тысяч револьверов, что лежат в ВОХРе, у почтальонов, геологов, носятся на пострелушки в тиры или валяются в тумбочке "на всякий случай".
Возможно кому то даже по службе достаточно его 7 патронов, точности и убойности. Кому то в тире хватает для развлечения скорострельности и удобства. А кого то устраивает надежность и неприхотливость лежащего в бардачке револьвера.
Возможно кому то в Нагане не хватает самой малости, что бы найти ему применение. То ли отлить ортопедических рукояток с регулировками, то ли довести УСМ, то ли оснастить ПБСами, то ли наладить выпуск экспансивок, а то ли организовать шоу с русской рулеткой.

В общем предлагаю поговорить более менее объективно и всерьез.

edit log

SanSanish
29-3-2019 18:10 SanSanish
Музыкальная пауза.




Угомонитесь.
Пожалуйста.
Завершая ваш флуд считаю нужным отметить, что мясо фактически любой дичины является нежирным, "сухим" и может показаться багрово "синюшным."
Причина в активном образе жизни, вследствии чего в крови высокое содержание гемоглобина, а жир не откладывается в мышцах. Весь жир в дичи отложен под кожей или в брюхе. И откладывается сезонно, перед долгой зимовкой или дальним перелетом.
Поэтому например "один и тот же гусь" в разное время и разных местах может оказаться как нежным деликатесом, так и и несъедобными дровами.
Ну и готовить нужно уметь. Животные жиры можно и нужно добавлять. отлично работает сливочное масло или банальная шпиговка салом.
Как чаек не знаю, а рыбоядных нырков жрут за милую душу.
Там как раз жир и воняет рыбой. Снимают шкуру, удаляют весь подкожный и нутряной жир, маринуют в томатной пасте и тушат в ней же. Томат хорошо убирает запах.
И по большому счету нет "несъедобной" дичи. Есть переносчики опасных болезней, как правило падальщики и помоешники. Вот их есть не стоит.

PS. Огромная просьба - не развивать срач!

edit log

MVN
29-3-2019 19:57 MVN
Ну вообще-то вороны "старинным национальным" блюдом были не в Польше, а в Пруссии. И не по всей Пруссии, в районе Куршской косы. И воронье блюдо было пищей бедных куршских рыбаков. Поляки к этому никаким боком.

edit log

xwing
29-3-2019 19:59 xwing
Автор веткр все еще надеется получить дополнительные сведения о современном применении Нагана
Уже сказанно про него все что можно и нужно.
ivik
30-3-2019 07:37 ivik
quote:
Изначально написано MVN:
Ну вообще-то вороны "старинным национальным" блюдом были не в Польше, а в Пруссии. И не по всей Пруссии, в районе Куршской косы. И воронье блюдо было пищей бедных куршских рыбаков. Поляки к этому никаким боком.

лично мне попадались отрывочные сведения именно по Польше что блюдо из ворон было их национальным. отлично запомнил название страны

Но в реале полагаю это "блюдо" было везде в ходу где жили бедняки.
Я смотрел по тв как то передачу, в ней говорили что ели в средневековье. Сохранились полные сведения чем питались в монастырях ибо там велся тщательный учет продуктов которые шли на приготовление пищи. Также сохранились и рецепты.
В частности в той же передаче говорили про рецепт клея или массы как назвать правильно которой обмазывали ветви деревьев для того чтобы к ним прилипали мелкие птицы, которых потом крестьяне употребляли в пищу(!).
Даже существовало такое правило что бедный крестьянин мог заплатить свой налог феодалу птичьим помётом. как вариант так сказать

edit log

vulcan
31-3-2019 01:31 vulcan
Кстати,о наганах.Смотрел давеча кошерный 35 г.в. тула. Еле продавил спуск. Опять в очередной раз удивился до чего суровы были человеки во времена стародавние. Где-то читал,что многие радовались сменив первый на ТТ. А наганы носили, сдается те,кому из них стрелять скорее всего не доведется - летчики,танкисты и прочие милиционеры.

А кому полагались вообще по штату? Санитарам? Первому номеру пулеметного расчета?

vulcan
31-3-2019 01:38 vulcan
Нашел.Интересно. С наганом был санинструктор, а санитары были вообще не вооружены.

По пулеметчикам- был прав.

У минометчиков ,у некоторых номеров расчета могли быть.


www.soldier.3nx.ru/viewtopic.php?t=4


av39
31-3-2019 15:49 av39
Насчет "непродавимого" спуска. При стрессе даже хрупкая женщина поднимает передок грузовика, чтобы спасти своего ребенка (реальный факт). Натяжение ощутимое при "полапывании" в спокойных условиях, можно смело делить на 2. А то и на больше.
Кстати, именно поэтому натяжение спортивного ИССФ аппарата- 1 кг, а Макарова для ихних "спортзабав"- 2 кг.
MVN
31-3-2019 16:26 MVN
1 кг это у мелкана (матчевый, у него произвольный спуск), у так называемого "армейский служебный пистолет/револьвер" спуск 1360 грамм.
А при стрессе, так это только тут, на форуме, пространные рассуждения о применении в стрессе- попаду не попаду, выжму не выжму, хватит патронов не хватит...
Вот если б народ что в сих философских дебрях копошится служил в армии... ну или если служил, то напрягся и вспомнил... то не терялся в сих мелочах. Ибо там где служили, а не отбывали, стрельба была- днём, ночью, и до состоянии- разбуди сделает. Потому что когда клюнет, рассуждать будет некогда- "можешь сраться, можешь сцаться, но сделать надо, и сделаешь. Для этого тебя и учат."(с) Т.е., для того чтобы стрелять, надо стрелять. Вот так просто и, для многих- сложно.

edit log

av39
31-3-2019 16:42 av39
quote:
Originally posted by MVN:

1 кг это у мелкана (матчевый, у него произвольный спуск),


Матчевый- это тоже "мелкан". Имелся в виду внешне и по применению теоретически схожий. Крупнокалиберный пистолет/револьвер- 1360г.
А вот армейский/служебный пистолет (совсем другой вид спорта, и, соответственно, по другим правилам)- 2кг.
quote:
Originally posted by MVN:

для того чтобы стрелять, надо стрелять.


Ах, если б все так просто- "это был бы сон, волшебный сон, каждый был бы просто чемпион...."(с).
MVN
31-3-2019 16:53 MVN
quote:
Originally posted by av39:

А вот армейский/служебный пистолет (совсем другой вид спорта, и, соответственно, по другим правилам)- 2кг.


Этот так называемый "армейский", появился после 1982 года.
А до него, с того же Наган стреляли ещё и спорт.армейские упражнения.
Вот кто их вспомнит? Те упражнения. А ведь их ещё не без известный Юрьев описал, но не в том, третьем издании, а во втором, 60-х годов. Но кто их помнит...
quote:
Originally posted by av39:

Ах, если б все так просто-


Да просто там всё. Даже лимит потраченных боеприпасов прописан, а не как сейчас- на утеху маркетологам и фин.достаток их родственников.
MVN
31-3-2019 16:59 MVN
Вот например от того издания, картинка тех самых "армейских служебных":

287 x 176
не хватает только наглядного размера пистолета ТТ. Хотя про него есть в той же и там же наглядной таблицы баллистических характеристик армейско-служебных пистолетов-револьверов.

edit log

av39
31-3-2019 18:01 av39
Когда я начинал, в начале 70-х, было уже четкое деление на МП, РП и АП. Армейский Пистолет нас уже не касался, он шел по совсем другому ведомству. И Правила соревнований о нем уже не упоминали, емнип.
Наган, тем более перестволенный, шел как спортивное оружие по индексу РП. И требование к РП было именно 1360г. Упоминание про АП (или как он там имел индекс), шли факультативно, в виде плаката, и не более. Вот у него требовалось 2кг.
"отрыжка" этой картинки была в Юрьеве 1972, там уже не было неперестволенного Нагана и Стечкина, приводились лишь краткие сведения о них. Возможно, Юрьев полагал, что вояки тоже будут использовать эту книгу.
MVN
31-3-2019 18:10 MVN
Так книгу Юрьева и использовали. Но не 1972, а 1962 года.
Те кто стрелял у нас с пистолета... а были ПМ, АПС... и не отрегулированные, а обычные, все были за 1,5 года на 1-ом спорт.разряде. Тупые, на 2-ом. Продвинутые- на КМС. Но, основная масса армейских стрелков- 1 разряд. За 1.5 года.
Вот такая массовка.
Фомич64
1-4-2019 11:00 Фомич64
quote:
Изначально написано xwing:

Канадских гусей совсем нельзя в духовке делать - в них жира считай нет.

Мне канадские казарки ПО ОСЕНИ вполне жирные попадались. Мясо канадских казарок сильно белее, чем почти красное мясо у гуменников или серых гусей. Бывает, что и весной попадаются очень жирные экземпляры.
По Нагану пишут тут, что патрон Наган 7,62х38 слабый, но не указывают какой патрон они тестили. Было же много спортивных патронов Нагана с уменьшенной навеской пороха (0,11-0,15г против 0,3г в боевом патроне). Видел в сети сравнительный отстрел по картону Нагана, ПМ и ТТ, так там Наган далеко впереди ПМа был. Сравнивать, наверно, надо, боевые патроны, а не их недомерки для спорта и ООП.
Счастья похолостить Наганом у меня в жизни не было, до сих пор не пойму как там удерживается гильза при выстреле, когда барабан подается вперед. Рамка ведь на месте остается, во что там упирается донце гильзы?

edit log

hiursa
1-4-2019 11:19 hiursa
quote:
Изначально написано Фомич64:
Рамка ведь на месте остается, во что там упирается донце гильзы?

Казенник.

Фомич64
1-4-2019 11:43 Фомич64
quote:
Казенник.

Который тоже двигается вперед?
hiursa
1-4-2019 11:57 hiursa
quote:
Изначально написано Фомич64:

Который тоже двигается вперед?

https://www.youtube.com/watch?v=p3DRGi9oPJM

hiursa
1-4-2019 12:03 hiursa
quote:
Изначально написано Фомич64:

Который тоже двигается вперед?

Подетально:
https://www.youtube.com/watch?v=f7eTvXZV8jY

Фомич64
1-4-2019 13:24 Фомич64
quote:
Подетально:

Понял, спасибо.
ded2008
6-4-2019 22:11 ded2008
всего страниц: 165 : 123...159160161162163164165