Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
А для чего сегодня вообще достаточен Наган? Если подумать? ( 142 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 144 : 123...139140141142143144
Автор
Тема: А для чего сегодня вообще достаточен Наган? Если подумать?
SanSanish
18-11-2015 16:41 SanSanish первое сообщение в теме:
Итак, тема просто просится, пока ее не застолбили гы-гыкающие флудеры.
А на самом деле хочется поговорить более менее серьезно.
Ведь пресловутый Наган кое где до сих пор является служебным оружием. Где то гражданским.
Где то еще даже псевдоспортивным.
А для чего он еще годен?
Речь не идет о возобновлении выпуска, о принятии на вооружении армии и авиации, о стрельбе по македонски, освобождении заложников в авиалайнере, останавливающем действии по обкуренных неграм-качкам верхом на лошади, о патронном производстве и прекрасных патентах его одногодков из 1895г.
Речь о тех наличных десятках тысяч револьверов, что лежат в ВОХРе, у почтальонов, геологов, носятся на пострелушки в тиры или валяются в тумбочке "на всякий случай".
Возможно кому то даже по службе достаточно его 7 патронов, точности и убойности. Кому то в тире хватает для развлечения скорострельности и удобства. А кого то устраивает надежность и неприхотливость лежащего в бардачке револьвера.
Возможно кому то в Нагане не хватает самой малости, что бы найти ему применение. То ли отлить ортопедических рукояток с регулировками, то ли довести УСМ, то ли оснастить ПБСами, то ли наладить выпуск экспансивок, а то ли организовать шоу с русской рулеткой.

В общем предлагаю поговорить более менее объективно и всерьез.

edit log

COLT-45
17-12-2018 21:55 COLT-45
Тогда было тогда.
Новые времена - новые люди. "Тогда" бы никто не поверил если бы ему пересказали историю Майамской бойни например. А сейчас этому уже никто не удивляется. Человек за 150 лет заметно окреп и заметно озверел.
ukt1
18-12-2018 06:22 ukt1
quote:
Изначально написано COLT-45:
Древний кусок говна за всю историю своего существования попил очень много крови хороших людей. Но остался все тем же куском говна, слабым, неудобным и бестолковым.

quote:
Изначально написано COLT-45:
Тогда было тогда.
Новые времена - новые люди. "Тогда" бы никто не поверил если бы ему пересказали историю Майамской бойни например. А сейчас этому уже никто не удивляется. Человек за 150 лет заметно окреп и заметно озверел.


quote:
Изначально написано Mr.Ebalo:

Самые крепкие люди в каменном веке жили, иммунитет как 10 наших сейчас, и прочти дотягивал до зверинного. И ранения куда лучше переносили чем мы. По силе - как 2-3 крепких качка-борца сейчас. Природа обо всем позаботилась. Тогда и лекарств не было, и звери куда опаснее были, чем сейчас.


-Какую чушь люди порят!!!Наган "попил" крови хороших людей- а кровью "плохих" брезговал? С мосинки и максима народа гораздо больше положили- давайте и их клеймить!
Про "окрепших за 150 лет людей" и в той же теме тот же человек пишет что в начале 20-го века все были дохликами чахоточными так как только таких дохликов рахитичных наган класть мог, а современного откормленного и озверевщего ему ну никак не взять ибо он "остался все тем же куском говна, слабым, неудобным и бестолковым.". Про инцидент в Маями- да почитайте хотя бы описания различных войн за большой временной период, вполне находятся случаи когда израненные и покалеченные люди вполне активно действовали.Вспомните хотя бы Кутузова и Нельсона- тяжелейшие ранения но люди выжили и остались работоспособными.
Другая крайность- "крепкие люди каменного века".Сейчас на земле до сих пор есть примитивные племена, и чтобы они проявляли какие-то суперсвойства- не заметил. Да, крепенькие- в виду физической активности (и то, если кормовая база позволяет.Без нормального корма как особь не гоняй- особо толкового из неё не выйдет), но чтобы по силе как 2-3 крепких качка-борца сейчас- не смешите.И живут они часто весьма мало, стареют быстро.Или о них природа сейчас плохо заботится?
Кстати- были бы в Майяи у стрелков наганы, сильно бы расклады бы поменялись? Наверное бы сильно окрепшие и озверевшие люди помазали бы синяки и царапины от слабых нагановских пуль зелёнкой и разошлись бы сторонами ещё более окрепнув и озверев???!!!
ukt1
18-12-2018 06:29 ukt1
quote:
Изначально написано Mr.Ebalo:

Тут один участник словил сам от себя в район попы по неосторожности экспансивку 10-ого калибра, и не только выжил, но еще и был в состоянии сам доехать до больницы. и + Каждый человек по разному реагирует на ранения, даже одно и тоже в одно и тоже место одним и тем же патроном(калибром).

-Тот же ГрозаБ случайно простреливший себе ягодицу .40СВ до этого случая получил пулю в грудь из нагана.С его слов- просто сразу упал и вырубился.Вот теперь и рассуждайте про ОД и калибры.

hurik
18-12-2018 11:34 hurik
quote:
Изначально написано Mr.Ebalo:

Самые крепкие люди в каменном веке жили, иммунитет как 10 наших сейчас, и прочти дотягивал до зверинного. И ранения куда лучше переносили чем мы. По силе - как 2-3 крепких качка-борца сейчас. Природа обо всем позаботилась. Тогда и лекарств не было, и звери куда опаснее были, чем сейчас.

Не, тяжело было в каменном веке без Нагана


Mr.Ebalo
18-12-2018 16:01 Mr.Ebalo
quote:
-Тот же ГрозаБ случайно простреливший себе ягодицу .40СВ до этого случая получил пулю в грудь из нагана.С его слов- просто сразу упал и вырубился.Вот теперь и рассуждайте про ОД и калибры.

И что? в жизни всякое бывает. а когда вы получаете удар кулаком и уходите сразу в накаут,а от ранения пулей продолжаете отстреливаться, значит ОДП у кулака куда выше? Прекратите сравнивать жизнь и компьютерные игры, это не одно и тоже. А почему я заговорил про компьютерные игры? потому что там все фиксировано, ранение в грудь наносит 38 ед урона из калаша в Counter-Strike и так всегда. В жизни может и 15 и 40 и 50 и 60 и 1001 из того же калаша и одной и той же пулей=)

ukt1
18-12-2018 22:48 ukt1
quote:
Изначально написано Mr.Ebalo:
Прекратите сравнивать жизнь и компьютерные игры, это не одно и тоже.
-Смешной вы однако...Игры компьютерные...Я случаи из жизни привёл,причём случаи из жизни одного человека, а ваша реакция на это-
quote:
Изначально написано Mr.Ebalo:

И что? в жизни всякое бывает

-отличный пример перекладывания проблемы с больной головы на здоровую(надеюсь не обидел?).В жизни оно по всякому может быть, тут были приведены много разных случаев ранений с нагана, как летальных сразу, так и показывающих удивительно сильную живучесть организма.Но по общему показателю- наган вполне себе работает и способен в умелых руках достаточно стабильно убивать. И так не только с наганом, подобное вполне будет прослеживаться и к примеру с 9*19, и .40СВ, и это называется- тенденция, так как само явление огнестрельного ранения слишком многосложное и зависит от множества нюансов, и тут уже работает статистика, процентная вероятность (как вы тут же многомудро описали)-
quote:
Изначально написано Mr.Ebalo:
А почему я заговорил про компьютерные игры? потому что там все фиксировано, ранение в грудь наносит 38 ед урона из калаша в Counter-Strike и так всегда. В жизни может и 15 и 40 и 50 и 60 и 1001 из того же калаша и одной и той же пулей=)
-Фанат Страйка? Заметно...

quote:
Изначально написано Mr.Ebalo:
Но по здравому уму и так понятно, что пуля КУДА опаснее ножа или кулака, а пуля из ак пули из нагана)
- по здравому уму есть люди вполне могущие стабильно убивать кулаком если будут бить и попадать в нужную им точку, и это будет гораздо опаснее и пули и ножа если они прилетят куда-то в тело с нестабильным результатом.Как яркий пример- известный каратист Ояма Масутацу обладавший поставленным и сильным ударом.Да и нееденичны примеры убийства одним ударом кулака.Всё дело в нюансах и тенденциях, в вероятности (которая в случае с Оямой Масутасу была бы очень высокой).Про пули АК- тут на форуме как-то описывался случай попадания бойцу в живот практически в упор 5-ти пуль из АК, парень выжил (как ни странно...), -будем делать вывод что АК слабое и ни начто негодное говно?
vulcan
19-12-2018 01:50 vulcan
Сан-Санычу мерси за ссыль.
chastening 47
19-12-2018 12:42 chastening 47
..."Наган вполне себе работает, и способен в умелых руках достаточно стабильно убивать" (с). Согласен абсолютно. Наган- исправный,заряженный родными,нормальными патронами(с неотсыревшим пороховым зарядом,не какой-нибудь кустарно-криминальной переделкой и т.п.),да вдобавок находящийся в руках достаточно подготовленного стрелка-оружие не хуже прочих.Как говорил генерал Драгомиров,участник русско-японской кампании 1905г.:"Чтобы укокошить человека,достаточно и одной пули. Но зачем же высаживать в него десяток пуль сразу,если можно прикончить его одним точным выстрелом".
NFN
19-12-2018 17:59 NFN
quote:
.Как говорил генерал Драгомиров,участник русско-японской кампании 1905г.:"Чтобы укокошить человека,достаточно и одной пули. Но зачем же высаживать в него десяток пуль сразу,если можно прикончить его одним точным выстрелом".

По моему вашу учительницу истории надо убить жуткими способами или того, кто вам такую херь рассказал.
Драгомиров не мог участвовать в русско японской войне, по одной простой причине-кончине. (Это слово означает умер, а не нечто другое)
Он был участником русско турецкой войны и одним из участников освобождения Болгарии, причем на тот момент где то там в дивизионном звене командования( если память мне не изменяет). Что до его высказывания, почитайте воспоминания Федорова(это который оружейник российско-советский) он там очень лестно отзывается об этом выражении и рассказывает о тех последствиях, которые оно имело в дальнейшем.
ivik
19-12-2018 18:09 ivik
про наган писал раза 4 и размещал фото данное.
Когда наган был принят на вооружение то народ был значительно мельче.
на фото это солдаты британских колониальных войск где то 1905 год или около данного.
800 x 544

edit log

ivik
19-12-2018 18:18 ivik
уверяю вас, призывники с моей губернии когда они отправлялись на войну 1914года преимущественно выглядели также. фото видел в газетах.худосочные и низкорослые почти все.
Mr.Ebalo
19-12-2018 18:39 Mr.Ebalo
quote:
Про пули АК- тут на форуме как-то описывался случай попадания бойцу в живот практически в упор 5-ти пуль из АК, парень выжил (как ни странно...), -будем делать вывод что АК слабое и ни начто негодное говно?

Ну АК-74, 47 же не .50 bmg с 18000ДЖ и выжить после ранений АК вполне реально(кто выжил докажут), а на бойне в день святого валентина некий гражданин США получил 22 пули .45 ACP, и умер только через 3 часа. В наше время возможно было бы наверное его спасти. Но никто не выживал и не жил хотя бы часа с 22 ранениями из АК, умирали на месте. Даже с 10-тью. Отсюда логичный вывод - 7.62 и 5.45 убойнее пистолетных пуль.

Kiriehkin
19-12-2018 21:16 Kiriehkin
quote:
Изначально написано ivik:
уверяю вас, призывники с моей губернии когда они отправлялись на войну 1914года преимущественно выглядели также. фото видел в газетах.худосочные и низкорослые почти все.

А призывники с моей губернии, подковы ломали!
Вот кому верить?

Kiriehkin
19-12-2018 21:20 Kiriehkin
quote:
Изначально написано Mr.Ebalo:

Ну АК-74, 47 же не .50 bmg с 18000ДЖ и выжить после ранений АК вполне реально(кто выжил докажут), а на бойне в день святого валентина некий гражданин США получил 22 пули .45 ACP, и умер только через 3 часа. В наше время возможно было бы наверное его спасти. Но никто не выживал и не жил хотя бы часа с 22 ранениями из АК, умирали на месте. Даже с 10-тью. Отсюда логичный вывод - 7.62 и 5.45 убойнее пистолетных пуль.

А вот из воспоминаний офицеров русской армии, про Смит вессон русский: на дистанции до 70 метров, Смит-вессон наносил более тяжелые раны чем винтовка Бердана.
П.С. Журнал Мастер ружье., какой номер и год хз., искать надо.

ukt1
19-12-2018 22:32 ukt1
quote:
Изначально написано ivik:
на фото это солдаты британских колониальных войск где то 1905 год или около данного.
-Ну, на этом фото наглядно видно что самая крупная и физически крепкая особь уклоняется от физической изнуряющей работы нагло покуривая папироску, да ещё явно пролезла на руководящую должность чтобы ненароком не перетрудиться и не потерять физических кондиций.Его наверняка будет весьма трудно ухлопать с нагана, в отличии от дохликов-солдат, с трудом поднимающим мину и у которых от изнурения даже шапки большего размера чем нужно.Отсюда вывод- такое избирательное оружие как наган могли поставить на вооружение только в сатрапской отсталой монархической России для укрепления власти богатых и ещё большего угнетения низших слоёв общества (примечательно что в более развитых станах принимались в то время гораздо более мощные образцы личного оружия, способные убивать любого человека независимо от его сословия, особенно яркий пример такой страны-САСШ, которая в своём стремлении к построению свободного демократического общества выбрала калибр .45).Так как наган мог исправно класть только лиц низшего сословия, а начиная уже с низших офицеров, чиновников, полицейских жандармов и прочих откормленных угнетателей народа действие его слабосильной пули стремительно уменьшалось (генералов он вообще не брал, убить генерала можно было только из точного и мощного Смит-Вессона, но их к тому времени его активно изымали и он почти исчез из наличия), то налицо социальное неравенство всё больше проявляющееся из-за принятия такого антинародного образца оружия как наган и приведшее в конечном итоге к непреодолимой пропасти между угнетаемым народом и властьпредержащими сатрапами.Что в свою очередь и привело к бурному развитию революционного движения и свержения антинародного режима. Царские власти принимая на вооружение слабосильный наган и тем самым пытаясь сломить волю к сопротивлению народа не догадались изьять у солдат мощные винтовки Мосина и пулемёты Максима, за что в конечном итоге и поплатились.Угнетаемый же народ, благодаря врождённой смекалке и умению выживать и приспосабливаться к любым невыносимым условиям приноровился отстреливать с нагана высшее сословие, начиная с низших офицеров, и заканчивая генералами и даже царём.Для этого, проявив недюжинную смекалку и изловив своих угнетателей они угнетали и изнуряли их до состояния низшего сословия после чего поставив к стенке спокойно шлёпали их пачками из нагана восстанавливая социальную справедливость и равенство.Таким образом исторический цикл вывел по спирали развития наган из разряда оружия угнетения в разряд оружия-символа революции, равенства и торжества социальных идей.
ukt1
19-12-2018 22:35 ukt1
quote:
Изначально написано Mr.Ebalo:

Ну АК-74, 47 же не .50 bmg с 18000ДЖ и выжить после ранений АК вполне реально(кто выжил докажут), а на бойне в день святого валентина некий гражданин США получил 22 пули .45 ACP, и умер только через 3 часа. В наше время возможно было бы наверное его спасти. Но никто не выживал и не жил хотя бы часа с 22 ранениями из АК, умирали на месте. Даже с 10-тью. Отсюда логичный вывод - 7.62 и 5.45 убойнее пистолетных пуль.

-Мне нравится ваша логика- пишите ещё.

DIDI
19-12-2018 22:39 DIDI
quote:
Изначально написано Kiriehkin:

А вот из воспоминаний офицеров русской армии, про Смит вессон русский: на дистанции до 70 метров, Смит-вессон наносил более тяжелые раны чем винтовка Бердана.
П.С. Журнал Мастер ружье., какой номер и год хз., искать надо.

Он 44го калибра был,4.2 линии в системеобозначений того времени.10,4мм современным языком.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B5%D0%BC%D1%8B _%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0

edit log

ukt1
19-12-2018 22:43 ukt1
quote:
Изначально написано chastening 47:
Как говорил генерал Драгомиров,участник русско-японской кампании 1905г.:"Чтобы укокошить человека,достаточно и одной пули. Но зачем же высаживать в него десяток пуль сразу,если можно прикончить его одним точным выстрелом".
-Это он про ненужность и расточительность пулемётов говорил, типа де нет необходимости убивать одного человека 600 раз за минуту, достаточно одного разочка...

vulcan
20-12-2018 00:04 vulcan
quote:
А призывники с моей губернии, подковы ломали!

В вашей губернии неправильные подковы.Подкова должнв гнуться не ломаясь. .

COLT-45
20-12-2018 14:50 COLT-45
quote:
Изначально написано Mr.Ebalo:

а когда вы получаете удар кулаком и уходите сразу в накаут,а от ранения пулей продолжаете отстреливаться, значит ОДП у кулака куда выше?

Именно так.
ОДП кулака тренированного бойца(уровня кмс) несравнимо выше чем у пистолетной пули.
Речь идет об ударах в корпус, разумеется.

edit log

всего страниц: 144 : 123...139140141142143144