Brandmeister
P.M.
|
21-3-2020 21:53
Brandmeister
Итак, вернемся к обрезам.
|
|
DIDI
P.M.
|
Под обрез есть специальные кабуры.Уже публиковал фото в данной теме. Скрытность-тут от законодательства зависит. Но можно плащ какой подобрать на крайний случай.
|
|
Brandmeister
P.M.
|
21-3-2020 23:25
Brandmeister
А летом как носить? Под спортивным костюмом например, как его лучше подвесить чтоб не торчал?
|
|
DIDI
P.M.
|
Летом в сумочке.
|
|
Brandmeister
P.M.
|
21-3-2020 23:51
Brandmeister
Из сумочки долго доставать
|
|
ukt1
P.M.
|
Brandmeister: Но как его подвесить чтобы не слишком оттопыривался?
-Вотъ такъ-
Brandmeister: Из сумочки долго доставать
-Если не курковый- то можно и не доставать, да и с курковым тоже можно приспособиться.
|
|
ukt1
P.M.
|
Как вариант-
|
|
DIDI
P.M.
|
Brandmeister: Из сумочки долго доставать
Ну можно пистолет или револьвер носить сообразно летней одежде. Я субьективен согласно моим жизненным реалиям.
|
|
Brandmeister
P.M.
|
27-3-2020 17:28
Brandmeister
А существуют ли какие нибудь там подвязки или носки чтобы фиксировать оружие к голени? В принципе тоже вариант ношения. Дулом к колену, рукоятью вниз.
|
|
ukt1
P.M.
|
Brandmeister: А существуют ли какие нибудь там подвязки или носки чтобы фиксировать оружие к голени? В принципе тоже вариант ношения. Дулом к колену, рукоятью вниз.
-Зачем дулом к колену? Лучше наоборот- так удобней будет значительно, пример из классики- По подвязкам- тоже тема!Вспомнился древнесоветский сериал "Рождённые революцией", там один тип носил Браунинг 1906 в рукаве шинелки на резинке подвешенный.Рукой резко взмахнул- и Браунинг уже в руке! С обрезом тоже наверное можно так натренироваться, ногой взмахнул- и обрез уже в руке (если поймать успел).Существуют кстати и фабричные варианты подвязок, китайцы постарались- aliexpress 105a-468a-aa67-cb8e2002adea-24
|
|
DIDI
P.M.
|
Brandmeister: А существуют ли какие нибудь там подвязки или носки чтобы фиксировать оружие к голени? В принципе тоже вариант ношения. Дулом к колену, рукоятью вниз.
Не знаю У меня для револьвера есть такая кабура.Но слишком большие предметы так носить сложно.
|
|
Brandmeister
P.M.
|
27-3-2020 19:17
Brandmeister
ukt1: -Зачем дулом к колену?
Чтоб доставать сразу за рукоять. Поднял ногу, задрал штанину и сразу вынул. Только нужно придумать как его крепко зафиксировать к голени.
|
|
Brandmeister
P.M.
|
27-3-2020 19:20
Brandmeister
DIDI: Не знаю У меня для револьвера есть такая кабура.Но слишком большие предметы так носить сложно.
Вот, типа такого, но покрупнее. И чтобы рукояткой вниз носить. И штаны на размер побольше.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Если на голени внизу кобура, то какой ширины брюки? Клёш?
|
|
DIDI
P.M.
|
ЯРЛ: Если на голени внизу кобура, то какой ширины брюки? Клёш?
И под нормальными джинсами не особо видно.
|
|
ukt1
P.M.
|
DIDI- человек крупный, он на себе много чего спрятать может, кроме того револьвер внизу- это таки не обрез.Как вариант для большей скрытности крепление делать с внутренней стороны голени.Не удобно конечно, но больше будет скрадываться по силуэту.Обрез хоть одностволка или двух? В любом случае ходить с подобным на ноге удовольствия мало, особенно если ходить много.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Не насчёт видно, а удобство достать. И с наружной стороны под достоющую руку. А если с внутренней стороны под противоположную руку?
|
|
ukt1
P.M.
|
Тут момент- если его явно видно- то удобство доставания уже как-то не важно.Проще уж за пояс пристроить.Тут явно прослеживается желание и носить скрытно, и не в сильно явном месте (под курткой и прочее подмышечное), и достать быстро.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Кстати, а у лупар, если это не обрез, а с нуля. Сверловка ствола цилиндр или можно конус? Лупара вообще под пулю-дробь или только дробь?
|
|
DIDI
P.M.
|
Как правило цилиндр.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
А если конус прямо от диаметра патронника и до дульного среза? Хорошо подожмёт и пуля вылетит. Дульный срез без чока.
|
|
vulcan
P.M.
|
А если конус прямо от диаметра патронника и до дульного среза? Х
 Хорошо подожмёт и пуля вылетит. Дульный срез без чока.
Вы с теорией гладкого оружия знакомы? Видимо нет. Там весь прикол как раз в перестроении снаряда из патрона в ствол и из ствола в чок. Ничего вам такой конус не даст.Окромя вреда.
|
|
Brandmeister
P.M.
|
28-3-2020 15:39
Brandmeister
Обрез это оружие обороны от группового нападения. Поэтому для обреза как-раз таки нужен цилиндр, а еще лучше - раструб. Чтобы снопом дроби накрыть максимальное количество противников.
|
|
vulcan
P.M.
|
а еще лучше - раструб.
Да,не подумал.Если конус наоборот-то да  Чтобы снопом дроби
Там картечь нужна. Волчья. Она ж на волков-лупара. В районе 6 мм .
|
|
Brandmeister
P.M.
|
28-3-2020 16:14
Brandmeister
vulcan: Там картечь нужна. Волчья. Она ж на волков-лупара. В районе 6 мм .
И резиновый пыж под нее, чтоб веером пошла. Чтоб одним выстрелом пятерых накрыло.. .
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Вы с теорией гладкого оружия знакомы? Видимо нет.Там весь прикол как раз в перестроении снаряда из патрона в ствол и из ствола в чок.
С 12 лет отец мня брал с собой на охоту. Я ведь лупару рассматриваю сейчас, как возможно необходимое. Купить у нас нельзя. А дульнозарядную сделать легко. А без патрона в дульнозарядном расширение к казне как раз и уплотняет заряд!
|
|
vulcan
P.M.
|
С 12 лет отец мня брал с собой на охоту.
У меня в 10 воздушка была  Я ведь лупару рассматриваю сейчас, как возможно необходимое.
Томагавк или топорик на 400-500 граммов не? Лыжная палка с наконечником . Вилы-коса-грабли ? Купить у нас нельзя. А дульнозарядную сделать легко.
Дульнозарядные мы делали тоже лет с 10-ти. Главное-трубку медную или латуневую ,их только дует, стальные разрывает на осколки . Если так надо, то двудулка и ножовка решат вашу проблему.Если совсем надо . Но ружжо лучше не уродовать,особливо,если разбирается . Ствол на ремне с одной стороны-приклад- с другой.Наверх-фуфайка.Патроны- в кармане . Кирзачи с портянками.В каждом-по ножу .И всех делов.А! Ушанку забыл. Там за каждое ухо по патрону /двум.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Воздушка была всегда, когда я родился уже была. И был пистолет. До сих пор осталась ИЖ-22 из 60-х. Отец купил мне сначала курковку одностволку 32К, 22рэ.50коп. А потом одностволку курковку 16К с длинным стволом под металлическую гильзу. Главное-трубку медную или латуневую
У нас нержавейка, её у нас до сих пор выпускают. Осколков не даёт. Цельнотянутая.
|
|
vulcan
P.M.
|
Осколков не даёт.
Всего один р аз было,в руке осталась ручка.и все. Все живы и здоровы. Зарядили пороха с нескольких строительных патронов,шарик от подшипника и запыжили носовым платкком Толстую ржавую железяку тот заряд пробил
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
В строительных патронах сильно быстрый порох. Я в детстве дымным порохом из самопалов стрелял.
|
|
vulcan
P.M.
|
В строительных патронах сильно быстрый поро
Кто это знал в 10 лет ? Просто знали,что там порох и знали ,где взять. И кто ж знал ,что тряпкой пыжевать не стоит. А забили туго.Х-ле-испытания !
|
|
ukt1
P.M.
|
vulcan: Зарядили пороха с нескольких строительных патронов
-А кстати с каких стройпатронов не помните? Скорее всего 6,8 кругового? воспламенения, длиненькие такие в то время(22мм), а цвет носика случаём не красный был? Просто интересно сколько туда засыпали добра. Ну и характеристики самопала в виде калибра +- чтобы всю картину маслом представить.
|
|
vulcan
P.M.
|
Скорее всего 6,8 кругового? воспламенения, длиненькие такие в то время(22мм), а цвет носика случаём не красный был?
Да. бывали еще носы синие и зеленые.Чаще красные. Просто интересно сколько туда засыпали добра
3-4-5. Не помню.Трубка была сантиметров 10-12."пыж" торчал. Калибр- миллиметров6 . От чего трубка- х.з. Самопал был не мой. Трубка была в дереве внутри,чтоб было похоже на пистолет . Там где запальное отверстие в дереве была выборка,как ,типа, для вылета гильзы.
|
|
ukt1
P.M.
|
О!Понятно! С красными носами самые злые-0.43 г. пороха и 1174 Дж на выходе из стройпистолета -то есть засыпали от 1,29 до 2,15 г. пороха, да ещё носовой платок торчал.Да и калибр маловат-6 мм, в общем- хорошо что всё хорошо обошлось! У нас при наличии стройпатронов их не потрошили, а так и использовали в "шпингалетах" с раздельным снаряжением. Кусок доски/ножки стула художественно оформленный с закреплённой всеми способами трубкой и шпингалет оконный с резинкой. Некоторые незнающие умудрялись затачивать боёк так что он бил в середину донца, часто пробивая его- патроны переводили.. .
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Я всегда обращал внимание на толщину стенки трубки. Толстостенные любил. Сейчас у меня валяются две бесшовные нержавеющие трубки внутренний 10мм, наружный 16мм. длиной по 12см. Так чешутся рученьки сделать два дерринджера. Три таракана за, а пять против! Дымный порох есть.
|
|
ukt1
P.M.
|
ЯРЛ: Сейчас у меня валяются две бесшовные нержавеющие трубки внутренний 10мм, наружный 16мм. длиной по 12см. Так чешутся рученьки сделать два дерринджера. Три таракана за, а пять против! Дымный порох есть.
-И правильно что тараканы большинством против, надо делать один дерринджер.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Если угощают, то одну конфету не берут, у нас положено две! "Девушка Вы водку будете? Сейчас подумаю. Ну и? Три таракана против, а пять за!"
|
|
ukt1
P.M.
|
ЯРЛ: у нас положено две!
-Ну вот и сделайте ОДИН дерринджер с ДВУМЯ стволами! ЯРЛ: Сейчас подумаю. Ну и? Три таракана против, а пять за!"
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Двустволку запыжовывать надо туже, а то может распатронится.
|
|
ukt1
P.M.
|
vulcan: и запыжили носовым платкком 
- знающие люди говорят носовым платком надо, тогда не распатронится.Как вариант- два заряда в одном стволе и два затравочных, при двух стволах- четыре заряда будет!
|
|
|