DIDI
|
30-10-2015 20:19
DIDI
первое сообщение в теме:
перемещено в Короткоствол без границ
Собственно не совсем короткоствол но чтото около. Отдельной темы по короткоствольному гладкостволу пока вроде-бы не было. Думаю,что тем не мение участникам есть что сказать.
|
|
Белия
|
quote:Изначально написано vulcan: Это 410 . Я б для дома лучше помпу со стволом 18 с картечью, если нарезь нельзя. quote:Изначально написано DIDI: 410  Ничего, для загородного дома и близкие расстояния и .410 хватает. Пули в этот калибр есть /не только дробь/.) edit log
|
|
Konstantin124
|
4-5-2017 01:25
Konstantin124
Калибр обычный 12х76, ствол 305 мм. У меня такой же есть. Он поразворотистей помпы, даже с пистолеткой. Единственный момент, не со всеми навесками сначала стабильный перезаряд, потом притирается. edit log
|
|
Konstantin Nsk
|
4-5-2017 02:44
Konstantin Nsk
quote:Изначально написано DIDI: Это я так пониаю Вепрь(номер не знаю)? А какая длинна ствола? Калибр? Вепрь ВПО 205-03. Калибр 12. Ствол 305 мм. Длина в сложенном состоянии 61см.
|
|
Konstantin Nsk
|
4-5-2017 02:53
Konstantin Nsk
quote:Изначально написано vulcan: Это 410 . Я б для дома лучше помпу со стволом 18 с картечью, если нарезь нельзя. Нет, это Вы с Сайгой перепутали, у меня Вепрь в 12 калибре. Картечью не планирую стрелять, из такого коротыша она летит не предсказуемо. Пулей Азот 32гр на 25 метров с рук пробоины касаются друг друга, что меня вполне устраивает.
|
|
DIDI
|
Тогда здорово! Но со стволом 305мм он наверное только с пулей и картечью перезарежается? Я в своё время столкнулся с тем,что Спас 15 у которого ствол 45см не желал перезаряжаться дробью номер 7,а использовать более крупные не мог,поперы быстрей портились и организаторы соревнований ругались.Пришлось изготовить получок у токаря который накручивался на ствол вместо дульника и с ним всё работало и дробью. Правда на Спсе это было не так страшно,там нажатием на кнопку на цевье он превращался в помпу.Это было пожалуй его единственное преимущество над более современными системами ибо этот динозавр весил много.
|
|
Konstantin Nsk
|
4-5-2017 04:44
Konstantin Nsk
quote:Но со стволом 305мм он наверное только с пулей и картечью перезарежается? Пулю и дробь с навеской 32гр перезаряжает без проблем, 28гр может не хватать давления, что регулируется накручиванием коротких насадок под чок или получок, или удлинением ствола насадками, но тогда теряется преимущество коротыша.
edit log
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано Konstantin Nsk: Взял себе для загородного дома.
Загородный дом в окрестностях Могадишо ?
|
|
vulcan
|
quote:Вепрь ВПО 205-03. Калибр 12. Ствол 305 мм. Длина в сложенном состоянии 61см. У меня есть Взор 58,который по длине ровно столько же. Со сложенной кочергой- стреляет .Прелесть в том, что влазит в рюкзак и спортивную сумку.
|
|
Konstantin Nsk
|
4-5-2017 11:23
Konstantin Nsk
quote:Взор 58 Это уже нарезняк, это совсем другая история с юридической точки зрения для РФ. Да и тема вроде как о коротком гладкостволе.
|
|
MAX.X.X
|
quote:У меня есть Взор 58,который по длине ровно столько же. Со сложенной кочергой- стреляет .Прелесть в том, что влазит в рюкзак и спортивную сумку. +100000000 Свой таскаю иногда в чехле для бадминтона.
|
|
vulcan
|
quote:Свой таскаю иногда в чехле для бадминтона. Угу. Бывает аналогично.
|
|
DIDI
|
У одного моего знакомого в кармане водительской двери живёт Fabarm Martial Pistola 12/76.Просто сверху прикрыт тряпочкой.
|
|
DIDI
|
Четыре патрона в трубе и один в стволе.
|
|
Белия
|
Только непонятно кому нужны прицельные приспособления на этот Фабарм? Кто и как будет целиться? Было бы лучше вместо них использовать лазер. edit log
|
|
Konstantin Nsk
|
7-5-2017 09:07
Konstantin Nsk
quote:Четыре патрона в трубе и один в стволе. При стрельбе кисть наверное выворачивает отдачей.
|
|
MAX.X.X
|
quote:Ничего, для загородного дома и близкие расстояния и .410 хватает. Пули в этот калибр есть /не только дробь/.) Считаю .410 недооценен, для самообороны отлично подходит, тем более если подумать о том что им может самооборониться жена или доча в отсутствии мужука в дома. да и по мощам не такой уж он слабый , думаю 10мм пуля летящая со скоростью 500-600мс и несущая 1300-1500дж более чем достаточно для двуногих. у нас в ормагах продают иж43-410 с удовольствием купил бы и сделал из него хауду, но, к сожалению закон не позволяет  ---------- С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
|
|
Белия
|
quote:Изначально написано Strelezz: Загородный дом в окрестностях Могадишо ? А для Могадишо уже нужны другие оружия - вплоть до РПГ-7.  quote:Изначально написано MAX.X.X: Считаю .410 недооценен, для самообороны отлично подходит, тем более если подумать о том что им может самооборониться жена или доча в отсутствии мужука в дома. да и по мощам не такой уж он слабый , думаю 10мм пуля летящая со скоростью 500-600мс и несущая 1300-1500дж более чем достаточно для двуногих. +1 Просто в 12К есть большой выбор патронов, практически в любой оружейный магазин.. даже в глубокой провинции. edit log
|
|
MAX.X.X
|
quote:Просто в 12К есть большой выбор патронов, практически в любой оружейный магазин.. даже в глубокой провинции. для самообороны не критично. ---------- С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
|
|
Белия
|
quote:Изначально написано MAX.X.X: для самообороны В 12К кроме всего остального, есть и электрошоковые патроны типа Тейзер. Я их видел в магазине, но продаются только для полиции. Кстати - непонятно почему. Если не хочешь убивать при самообороны, они точно годятся. А в .410 пока не слышал.. но это уже детали. edit log
|
|
Konstantin Nsk
|
8-5-2017 21:33
Konstantin Nsk
quote:Если не хочешь убивать при самообороны, они точно годятся. Если у человека кардиостимулятор стоит, такой патрон наверное может вызвать его дисфункцию и убить.
|
|
Белия
|
quote:Изначально написано Konstantin Nsk: Если у человека кардиостимулятор стоит, такой патрон наверное может вызвать его дисфункцию и убить. А настоящий 12К (независимо какой - дробь или пуля) .. убивает всех.)
|
|
Пан Паливец
|
11-5-2017 21:52
Пан Паливец
Тут много участников пишет, у которых в профайле пистолеты и револьверы указаны, а зачем лупара нужна, если есть пистолет или револьвер?
|
|
mazzy
|
дык сильно однако большая разница между обычным пистолетом-револьвером и фактически пистолетом, но калибром 18мм)
|
|
DIDI
|
Кстати пробовал носить ради прикола.Здоровая фигня.Даже короткая в 16м калибре поболе самого-самого крупнокалиберного револьвера будет.После Лупары даже ПараОрднансе 14-45 в кабуре на бедре маленьким пестиком кажется.
|
|
Пан Паливец
|
12-5-2017 06:59
Пан Паливец
quote:Изначально написано mazzy: дык сильно однако большая разница между обычным пистолетом-револьвером и фактически пистолетом, но калибром 18мм) Вы хотите сказать, что только из за останавливающего действия? edit log
|
|
zav.hoz
|
quote:Originally posted by DIDI:
Кстати пробовал носить ради прикола.Здоровая фигня.Даже короткая в 16м калибре поболе самого-самого крупнокалиберного револьвера будет.После Лупары даже ПараОрднансе 14-45 в кабуре на бедре маленьким пестиком кажется.
А чего там у ПараОрда крупного? Ну рукоятка малёхо толстая, а так особо не жмёт нигде. Чтоб лупару на поясе уравновесить, надо с другой стороны поносить Орёлика или лучше контендер какой-нибудь! ;-)
|
|
vulcan
|
quote:Чтоб лупару на поясе уравновесить, надо с другой стороны поносить Орёлика или лучше контендер какой-нибудь! ;-) Мачете или топор какой должен быть по фен -шуЮ
|
|
Пан Паливец
|
13-5-2017 12:45
Пан Паливец
У итальянцев есть еще фирма Инвесторм, которая делает такие вот лупары, в 12 калибре. Ружье на шарнире складывается и собирается в одно движение, ствол 50 см. Для путешественника\выживальщика наверное вариант выбора.
|
|
DIDI
|
quote:Изначально написано vulcan: Мачете или топор какой должен быть по фен -шуЮ  Проще сразу совместить. 
|
|
Пан Паливец
|
14-5-2017 08:49
Пан Паливец
Вот пацанский вариант.
|
|
mazzy
|
африканские товарищи пишут что эти "revolver guns" стреляют некими "7.62 Special Ammunition"... интересно что бы это значило? 7,62х39, должно быть?
|
|
MAX.X.X
|
quote:африканские товарищи пишут научились )))))))))))) quote: эти "revolver guns" стреляют некими "7.62 Special Ammunition"... интересно что бы это значило? 7,62х39, должно быть?
судя по фотам, в роди калибр гораздо больше. ---------- С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
|
|
Белия
|
quote:Изначально написано Пан Паливец: Для путешественника\выживальщика наверное вариант выбора.
Для путешественника\выживальщика мудрые люди придумали АКМС с 9.5 дюймовой ствол, пикатинни и коллиматор. В радиусе от 100 м. не прощает никому.. А если все таки кому-то удалось приблизиться на 10 м и меньше (либо патроны для автомата закончились), то начинает работать крупнокалиберный револьвер. Так все зоны закрыты, теперь можно спать спокойно в палатке/машине.. edit log
|
|
Konstantin Nsk
|
14-5-2017 17:28
Konstantin Nsk
quote:Изначально написано Белия: Для путешественника\выживальщика мудрые люди придумали АКМС с 9.5 дюймовой ствол, пикатинни и коллиматор. В радиусе от 100 м. не прощает никому.. А если все таки кому-то удалось приблизиться на 10 м и меньше (либо патроны для автомата закончились), то начинает работать крупнокалиберный револьвер. Так все зоны закрыты, теперь можно спать спокойно в палатке/машине.. АКМС - хорошо Для путешественника-выживальщика еще важно в котел что то настрелять для пропитания. Компактный дробовик с которым можно что то добыть будет не лишним
|
|
mazzy
|
по-моему если бы они оставили ещё сантиметр стволов - чтобы патроны не торчали - не имели бы проблем с извлечением стреляных гильз...
|
|
Konstantin Nsk
|
18-6-2017 17:41
Konstantin Nsk
Картеч если не связанная летит непредсказуемо из такого короткого ствола. Кто чем предпочитает стрелять из своей лупары?
|
|
|